Представление документа в формате MARC21

Поле Инд. ПП Название Значение
Тип записи a
Библиографический уровень m
001 _ Контрольный номер RU/URAIT/471180
005 _ Дата корректировки 20211125125816.1
008 Кодируемые данные 180314s2021 RU y f j 000 0 rus u
020 a ISBN 978-5-534-05897-0
c Цена, тираж 629.00
040 a Служба первич. каталог. ИКО Юрайт
c Служба, преобразующая запись ИКО Юрайт
e Правила каталог. RCR
041 a Код языка текста rus
044 a Код страны публикации RU
080 a Индекс УДК 664(075.8)
084 2 Источник индекса rubbk
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 36-1я73
100 1_ a Автор Донченко Людмила Владимировна
q Полное имя Людмила Владимировна
245 a Заглавие Пищевая химия. Гидроколлоиды
b Продолж. заглавия Учебное пособие для вузов
c Ответственность Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В.
250 g испр. и доп
a Основные сведения об издании 2-е изд.
256 a Характеристики компьютерного файла Электрон. дан.
260 a Место издания Москва
b Издательство Юрайт
c Дата издания 2021
300 a Объем 180 с
440 a Серия Высшее образование
500 a Примечание URL: https://urait.ru/bcode/471180 (дата обращения: 23.11.2021).
520 a Аннотация На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
538 a Прим. о системных особенностях Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей
653 a Ключевые слова Химические технологии, биотехнология
653 a Ключевые слова Химия и химические технологии.
653 a Ключевые слова Пищевая химия
653 a Ключевые слова Химия пищевая
700 1_ a Другие авторы Сокол Наталья Викторовна
q Полное имя Наталья Викторовна
700 1_ a Другие авторы Красноселова Екатерина Анатольевна
q Полное имя Екатерина Анатольевна
856 40 u URL https://urait.ru/bcode/471180
x Примечание для ЭОР https://urait.ru/book/cover/D9E72A1D-7AD0-46A8-8CF3-33FD14314F43
856 41 u URL https://urait.ru/book/cover/D9E72A1D-7AD0-46A8-8CF3-33FD14314F43