Представление документа в формате MARC21

Поле Инд. ПП Название Значение
Тип записи a
Библиографический уровень m
001 _ Контрольный номер RU-LAN-BOOK-139249
005 Дата корректировки 20230811124441.3
008 Кодируемые данные 200604s2020 RU y f j 000 1 rus u
020 a ISBN 978-5-8114-5351-1
040 c Служба, преобразующая запись Издательство Лань
041 a Код языка текста rus
044 a Код страны публикации RU
080 a Индекс УДК 664
084 2 Источник индекса rubbk
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 36-1я73
100 1_ a Автор Антипова Л. В.
245 a Заглавие Химия пищи
h Физич. носитель Электронный ресурс
c Ответственность Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
250 a Основные сведения об издании 3-е изд., стер.
260 a Место издания Санкт-Петербург
b Издательство Лань
c Дата издания 2020
d Санкт-Петербург
300 a Объем 856 с.
520 a Аннотация В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности.
521 a Примеч. о целев. назн. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
653 a Ключевые слова белки
653 a Ключевые слова пищевые липиды
653 a Ключевые слова углеводы
653 a Ключевые слова минеральные вещества
653 a Ключевые слова витамины
653 a Ключевые слова ферменты
653 a Ключевые слова гормоны
653 a Ключевые слова анализ пищевого сырья
653 a Ключевые слова БАД
700 1_ a Другие авторы Дунченко Н. И.
852 x Примечание, не предназначенное для пользователя e.lan2023
856 4_ u URL https://e.lanbook.com/book/139249
856 41 u URL https://e.lanbook.com/img/cover/book/139249.jpg