Поле |
Инд. |
ПП |
Название |
Значение |
|
|
|
Тип записи |
a |
|
|
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
_ |
|
Контрольный номер |
RU-LAN-BOOK-139249 |
005 |
|
|
Дата корректировки |
20230811124441.3 |
008 |
|
|
Кодируемые данные |
200604s2020 RU y f j 000 1 rus u |
020 |
|
a |
ISBN |
978-5-8114-5351-1 |
040 |
|
c |
Служба, преобразующая запись |
Издательство Лань |
041 |
|
a |
Код языка текста |
rus |
044 |
|
a |
Код страны публикации |
RU |
080 |
|
a |
Индекс УДК |
664 |
084 |
|
2 |
Источник индекса |
rubbk |
|
|
a |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
36-1я73 |
100 |
1_ |
a |
Автор |
Антипова Л. В. |
245 |
|
a |
Заглавие |
Химия пищи |
|
|
h |
Физич. носитель |
Электронный ресурс |
|
|
c |
Ответственность |
Антипова Л. В., Дунченко Н. И. |
250 |
|
a |
Основные сведения об издании |
3-е изд., стер. |
260 |
|
a |
Место издания |
Санкт-Петербург |
|
|
b |
Издательство |
Лань |
|
|
c |
Дата издания |
2020 |
|
|
d |
|
Санкт-Петербург |
300 |
|
a |
Объем |
856 с. |
520 |
|
a |
Аннотация |
В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности. |
521 |
|
a |
Примеч. о целев. назн. |
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
белки |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
пищевые липиды |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
углеводы |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
минеральные вещества |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
витамины |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
ферменты |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
гормоны |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
анализ пищевого сырья |
653 |
|
a |
Ключевые слова |
БАД |
700 |
1_ |
a |
Другие авторы |
Дунченко Н. И. |
852 |
|
x |
Примечание, не предназначенное для пользователя |
e.lan2023 |
856 |
4_ |
u |
URL |
https://e.lanbook.com/book/139249 |
856 |
41 |
u |
URL |
https://e.lanbook.com/img/cover/book/139249.jpg |