Найдено документов - 148 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.433я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Николенко Полина.
Администрирование отеля : учебник и практикум для вузов / Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543359 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16404-6 : 1759.00.
Администрирование отеля : учебник и практикум для вузов / Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543359 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16404-6 : 1759.00.
Авторы: Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Администрирование отеля, Визово-регистрационное обеспечение в туризме
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543359
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4E595B1D-EF3A-44FE-8F87-B95483FD2976
Подробнее
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
2. Документ
Королева Оксана Владиславовна.
Брендинг туристских территорий : учебное пособие для вузов / Королева Оксана Владиславовна, Милинчук Екатерина Сергеевна; О. В. Королева, Е. С. Милинчук. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 273 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544706 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15348-4 : 1149.00.
Брендинг туристских территорий : учебное пособие для вузов / Королева Оксана Владиславовна, Милинчук Екатерина Сергеевна; О. В. Королева, Е. С. Милинчук. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 273 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544706 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15348-4 : 1149.00.
Авторы: Королева Оксана Владиславовна, Милинчук Екатерина Сергеевна
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Брендинг территории, Брендинг территорий, Брендинг в туризме, Брендинг туристских территорий
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544706
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/3686ACBE-0BFD-4DF9-BAE0-78FD81048E78
Дисциплина Брендинг территорий
Подробнее
Аннотация: В учебном курсе раскрываются теоретические аспекты, организационные основы и практические вопросы брендинга туристских дестинаций. Рассмотрены основные понятия и специфика брендинга туристских территорий, современные модели и подходы к нему. Большое внимание уделяется изучению коммуникационных подходов и технологий брендинга, особенностей управления брендами туристской территории. Определены основные подходы к брендингу туристских территорий в цифровом пространстве и представлены методики оценивания его эффективности. Изложение вопросов теории органично сочетается с примерами из практики российских и зарубежных туристских дестинаций. Издание содержит большое количество практических заданий, а также кейсов из российской и зарубежной практики брендинга туристских дестинаций. Содержащиеся в данном курсе задания, способствующие углублению исследовательского подхода, направлены на организацию самостоятельной работы студентов и проверку уровня сформированности компетенций в сфере брендинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебный курс адресован студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки «Туризм», изучающим различные проблемные области территориального брендинга. Издание также может быть полезным для всех, интересующихся вопросами брендинга туристских дестинаций.
3. Документ
Отнюкова Маринэ Сельбертовна.
Инновации в туризме : учебное пособие для вузов / Отнюкова Маринэ Сельбертовна; М. С. Отнюкова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 135 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544712 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15354-5 : 459.00.
Инновации в туризме : учебное пособие для вузов / Отнюкова Маринэ Сельбертовна; М. С. Отнюкова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 135 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544712 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15354-5 : 459.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Инновации в туризме
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544712
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/639F24BD-35E2-464B-B1A5-934C34E29003
Подробнее
Аннотация: Курс посвящен теоретическим и практическим вопросам изучения инноваций в туризме. Описываются особенности инновационного процесса в сфере туризма, специфика разработки инновационного проекта в сфере туризма, преимущества открытых инноваций и бенчмаркинга в сфере туризма, современные тенденции организационного строения туристских предприятий, инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей в сфере туризма, особенности использования новых туристских ресурсов как инновационной технологии. Анализируются отдельные сферы индустрии туризма как инновации в средствах размещения; инновации в организации производства и потребления ресторанных услуг; новые тенденции в деятельности учреждений культуры и развлекательных центров; технологические инновации в сфере туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Туризм», «Сервис», а также для всех интересующихся вопросами современной сферы туризма.
4. Документ
Максимовская Ольга Александровна.
История курортного дела и спа-индустрии : учебное пособие для вузов / Максимовская Ольга Александровна; О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 183 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539691 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09008-6 : 669.00.
История курортного дела и спа-индустрии : учебное пособие для вузов / Максимовская Ольга Александровна; О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 183 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539691 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09008-6 : 669.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортология, История туризма и гостеприимства, История туризма и туристских организаций, История туризма, История курортного дела, Курортное дело, Основы курортологии, Основы курортного дела
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539691
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/99572A52-797A-497A-95EB-4855D31B3856
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено развитию курортного дела. В нем показано зарождение и развитие курортов в мире и России, дана краткая характеристика и классификация курортных ресурсов, а также рассмотрено понятие, история и концепции СПА-индустрии. Книга дополнена практикумом, в котором представлены вопросы для обсуждения, индивидуальные практические и творческие задания, учебные кейсы.
5. Документ
Долженко Геннадий Петрович.
История туризма : учебник для вузов / Долженко Геннадий Петрович, Путрик Юрий Степанович, Черевкова Алена Игоревна; Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 227 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540809 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09717-7 : 989.00.
История туризма : учебник для вузов / Долженко Геннадий Петрович, Путрик Юрий Степанович, Черевкова Алена Игоревна; Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 227 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540809 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09717-7 : 989.00.
Авторы: Долженко Геннадий Петрович, Путрик Юрий Степанович, Черевкова Алена Игоревна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществоведение, Обществознание, История туризма и туристских организаций, История туризма, Обществознание (включая экономику и право), История (история России, всеобщая история), История (история России и всеобщая история), История (всеобщая история, история России), История России (всеобщая история), Введение в историю, Введение в обществознание, История (истории России, всеобщая история), История (истории России, всеобщей истории), История (история, всеобщая история), История (история России, всемирная история)
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/540809
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/253574F0-BC83-4599-91ED-444FA426CED1
Подробнее
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
6. Документ
Березовая Лидия Григорьевна.
История туризма и гостеприимства : учебник для вузов / Березовая Лидия Григорьевна; Л. Г. Березовая. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 429 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536081 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17458-8 : 1709.00.
История туризма и гостеприимства : учебник для вузов / Березовая Лидия Григорьевна; Л. Г. Березовая. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 429 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536081 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17458-8 : 1709.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История туризма и гостеприимства, История туризма и туристских организаций, История туризма, История курортного дела, История гостеприимства, спорта и развлечений, Основы и история туризма
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/536081
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/23EC28A4-1AB1-46EA-B047-89D6534231B1
Подробнее
Аннотация: В курсе рассматриваются основные проблемы туризма и гостеприимства в их исторической ретроспективе. Детальный анализ различных факторов — экономических, политических, культурных, социальных — дает возможность проследить логику превращения путешественника в туриста, а феномен путешествий в неведомые края — в одну из самых динамичных и прибыльных областей современного бизнеса. В курсе писаны особенности становления и функционирования европейской, американской, советской и российской школ сервиса гостеприимства. Особое внимание уделено новым явлениям ХХ в., когда под воздействием информационной и коммуникативной революции создается глобальный мир, а туризм становится фактором «устойчивого развития» человечества и средством глобальных межкультурных коммуникаций. Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по образовательным программам «Туризм» и «Сервис», а также для преподавателей, научных работников, аспирантов и практических работников, занятых в сфере туризма и сервиса гостеприимства.
7. Документ
Восколович Нина Александровна.
Маркетинг туристских услуг : учебник и практикум для вузов / Восколович Нина Александровна; Н. А. Восколович. - 4-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 242 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536511 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15684-3 : 1039.00.
Маркетинг туристских услуг : учебник и практикум для вузов / Восколович Нина Александровна; Н. А. Восколович. - 4-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 242 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536511 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15684-3 : 1039.00.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг туризма, Маркетинг рекреации и туризма, Маркетинг в сервисе, Маркетинг в туристской индустрии, Инновационный маркетинг, Маркетинговые технологии в туризме, Внутренний маркетинг в обеспечении качества услуг гостеприимства, Основы инновационного маркетинга, Маркетинг в рекламной деятельности, Маркетинг в торговле, Маркетинг в сфере услуг, Методы мониторинга рынка туристских услуг, Методы анализа рынка туристских услуг, Рынок туристских услуг, Технологии продвижения туристских услуг, Маркетинг сервисе, туризме и гостеприимстве, Организация продвижения туристских услуг, Маркетинг в физкультурно-оздоровительной деятельности и туризме, Маркетинг в сфере туризма и гостеприимства, Маркетинг туристских услуг
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/536511
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A966F3A0-A64E-4100-A7E6-6A9707D3B200
Подробнее
Аннотация: Курс раскрывает комплекс экономических проблем рынка туристских услуг, формирующегося в России. Центральное место отведено специфике маркетинга туристских услуг, вопросам их продвижения с использованием современных информационных технологий. Обобщается опыт маркетинговой деятельности в туризме развитых стран. Рассматриваются вопросы ценообразования, рекламы и страхования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, руководителей и специалистов туристских фирм, слушателей системы повышения квалификации.
8. Документ
Николенко Полина.
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебное пособие для спо / Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 232 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544168 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16520-3 : 1009.00.
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебное пособие для спо / Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 232 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544168 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16520-3 : 1009.00.
Авторы: Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация обслуживания в организациях общественного питания
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544168
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/68A210AA-3EF6-4368-80CD-6565346EAEF6
Подробнее
Аннотация: В курсе рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания, в частности, работа сортировочно-технологического, моечного и технического оборудования, а также управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения. Содержание учебника и практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
9. Документ
Емелин Сергей Викторович.
Организация турагентской деятельности : учебное пособие для вузов / Емелин Сергей Викторович; С. В. Емелин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 310 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535002 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18434-1 : 1289.00.
Организация турагентской деятельности : учебное пособие для вузов / Емелин Сергей Викторович; С. В. Емелин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 310 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535002 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18434-1 : 1289.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация турагентской деятельности, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Технология турагентской деятельности, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии турагентской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Организация турагентской деятельности, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских и турагентских процессов, Организация работы турагентства, Турагентская деятельность, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/535002
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/EE75BCE2-6825-434B-B728-12FEBE0EB719
Подробнее
Аннотация: Курс раскрывает экономические и юридические аспекты туризма и турагентской деятельности. Автор конкретизирует сущность и содержание турагентской деятельности, объясняет принципы нормативно-правового регулирования турагентской деятельности, характеризует создание туристской фирмы, договорные отношения между турагентом и туроператором, туристский продукт, а также расчет стоимости турпакета и его элементов. Отдельные темы посвящены классификации и специфике обслуживания туристов, продвижению туристского продукта, реализации тура, претензионной работе с туристом, дополнительным услугам в турагентстве, туристским формальностям, а также требованиям к персоналу турфирмы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся туризмом и турагентской деятельностью.
10. Документ
Емелин Сергей Викторович.
Организация туроператорских услуг : учебное пособие для вузов / Емелин Сергей Викторович; С. В. Емелин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535224 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18517-1 : 2019.00.
Организация туроператорских услуг : учебное пособие для вузов / Емелин Сергей Викторович; С. В. Емелин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535224 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18517-1 : 2019.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских услуг, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Менеджмент туроператорской деятельности, Организация туроператорских и турагентских процессов, Проектирование туроператорских и турагентских услуг, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/535224
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/948C0C3E-DE0D-4EA5-96C2-6410BBFE76CB
Подробнее
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
11. Документ
Стахова Людмила Вячеславовна.
Основы туризма : учебник для вузов / Стахова Людмила Вячеславовна; Л. В. Стахова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 327 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544097 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14912-8 : 1349.00.
Основы туризма : учебник для вузов / Стахова Людмила Вячеславовна; Л. В. Стахова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 327 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544097 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14912-8 : 1349.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Основы туризма и экскурсионного дела, Туризм. Общие вопросы, Основы туризма и гостеприимства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544097
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/0E67C1D3-B718-4993-960F-A05EC0DF889B
Подробнее
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные главы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс будет полезен как студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям «Туризм», «Менеджмент» («Менеджмент в индустрии туризма и гостеприимства») и «Гостиничное дело», так и специалистам туристской сферы, которые хотят знать больше о структуре, системе туризма и ее отдельных компонентах, а также о среде, в которой они работают.
12. Документ
Христов Тодор Тодорович.
Религиозный туризм : учебник для вузов / Христов Тодор Тодорович; Т. Т. Христов. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 338 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543298 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13125-3 : 1389.00.
Религиозный туризм : учебник для вузов / Христов Тодор Тодорович; Т. Т. Христов. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 338 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543298 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13125-3 : 1389.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543298
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/F6139C76-A1E2-442C-8B25-EB54C80EDDB9
Подробнее
Аннотация: Цель учебника состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного учебника могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Философия», «Исследовательский проект в туризме», «Туристско-рекреационное проектирование», «История гостеприимства и туризма», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
13. Документ
Черников Виктор Григорьевич.
Сервисология : учебное пособие для вузов / Черников Виктор Григорьевич; В. Г. Черников. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543570 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13272-4 : 1079.00.
Сервисология : учебное пособие для вузов / Черников Виктор Григорьевич; В. Г. Черников. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543570 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13272-4 : 1079.00.
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки и информационные технологии, Человек и его потребности, Сервисология, Поведение потребителей в сфере сервиса, Сервисология и сервисная деятельность, Сервисология и организация обслуживания, Сервисология (Человек и его потребности)
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543570
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/3F02D5CE-799B-42FB-B988-E3DFAD9291EE
Дисциплина Сервисология
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
14. Документ
Николенко Полина.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Фролова Александра Евгеньевна; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543935 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14187-0 : 2519.00.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Фролова Александра Евгеньевна; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543935 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14187-0 : 2519.00.
Авторы: Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Фролова Александра Евгеньевна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация и управление ресторанным предприятием, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543935
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4EE74845-DA75-4150-84B1-23CB5BC1630A
Подробнее
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализационная, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения.
15. Документ
Джанджугазова Елена Александровна.
Туристско-рекреационное проектирование : учебное пособие для вузов / Джанджугазова Елена Александровна; Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 257 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543033 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13120-8 : 1099.00.
Туристско-рекреационное проектирование : учебное пособие для вузов / Джанджугазова Елена Александровна; Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 257 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543033 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13120-8 : 1099.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Туристско-рекреационное проектирование, Продвижение туристского продукта, Туристское проектирование, Технология формирования туристского продукта, Проектирование туристского продукта, Технологии продвижения туристского продукта, Проектирование и создание туристско-рекреационных зон, Туристский продукт и его продвижение, Основы туристско-рекреационного проектирования, Продвижение и реализация туристского продукта, Ресурсное обеспечение разработки туристского продукта, Технологии разработки и формирования туристского продукта, Технологии реализации туристского продукта, Инновационные подходы к проектированию и развитию туристско-рекреационных зон, Туристско-рекреационное проектирование и формирование туристских кластеров в России, Технологии проектирования туристического продукта, Технологии создания и продвижения регионального туристского продукта, Туристско-рекреационное проектирование и продвижение, Управление туристско-рекреационными проектами и организацией обслуживания, Инновационные подходы к проектированию и созданию туристско-рекреационных зон и комплексов, Методология туристского моделирования и проектирования, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Территориальное проектирование туристско-рекреационной сферы, Технологии формирования туристского продукта, Проектирование туристско-рекреационной деятельности, Проектный менеджмент в туристско-рекреационной деятельности, Региональный туристский продукт и его продвижение, Теория и организация туристско-рекреационного проектирования, Стратегии развития туристско-рекреационной деятельности, Разработка и продвижение туристского продукта, Технология формирования и продвижения туристского продукта, Организация продвижения туристских продуктов, Технология создания туристского продукта, Организация и управление процессами реализации туристских продуктов, Технологии туристского проектирования, Технологии разработки международного и внутреннего туристского продукта, Основы проектирования туристского продукта, Технология проектирования международного и внутреннего туристического продукта, Технология проектирования международного туристического продукта, Технология проектирования туристического продукта
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543033
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/0994E7E8-D121-4B4B-BC7E-BB6B11E13F8D
Подробнее
Аннотация: В курсе рассмотрены области туризма и туристской деятельности как объекты проектирования, типы и виды туристского пространства, рынок туристских продуктов и услуг, основные этапы проектирования туристских и рекреационных продуктов, формирование цен на туристские продукты и услуги, логистических цепей их продвижения, эффективной системы управления распределением в туризме, а также проблемы и перспективы развития электронного туристского бизнеса, проектирование деятельности туристского предприятия и бизнес-процессов туристской организации. Освещены вопросы туристской и рекреационной деятельности как объектов комплексного планирования развития предприятия индустрии туризма и гостеприимства. В курс внесены дополнения, касающиеся туристского рынка в условиях экономического кризиса и продвижения туристских продуктов и услуг в социальных сетях. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов образовательных учреждений высшего образования.
16. Документ
Темякова Т. В.
Экономика и предпринимательство в туризме [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Т. В. Темякова, А. В. Вавилина; Темякова Т. В.,Вавилина А. В.; Темякова Т. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48832-2.
Экономика и предпринимательство в туризме [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Т. В. Темякова, А. В. Вавилина; Темякова Т. В.,Вавилина А. В.; Темякова Т. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48832-2.
Авторы: Темякова Т. В., Вавилина А. В.
Ключевые слова: туристский бизнес, бизнес в сфере туризма, предпринимательство в сфере туризма, экономика в сфере туризма, туристская деятельность, предприятия сферы туризма, налогообложение туристских предприятий, туристский продукт, экскурсионная деятельность, ценообразование в туризме, туристский рынок
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/364796
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/364796.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии содержатся теоретико-прикладные основы исследования туристского бизнеса, формирования и реализации туристского продукта, экскурсионных услуг, ценообразования в сфере туризма и анализа финансово-хозяйственной деятельности субъектов, занимающихся предпринимательством в туристской индустрии. Вопросы, касающиеся функционирования туристского рынка, вклада туризма в развитие экономики страны, формируют комплексное представление об особенностях туристской отрасли. Теоретический материал иллюстрируется практическими примерами, включающими расчеты показателей, характеризующих состояние и развитие как отдельной предпринимательской структуры в сфере туризма, так и отрасли в целом. Для студентов и преподавателей учебных заведений, готовящих специалистов для туристской отрасли, а также для всех интересующихся экономическими проблемами сферы туризма.
17. Документ
Егоренков Л. И.
Введение в технологию туризма : учебно-методическое пособие / Л. И. Егоренков; Л. И. Егоренков. - Москва : Финансы и статистика, 2023. - 304 с. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-00184-094-7.
Введение в технологию туризма : учебно-методическое пособие / Л. И. Егоренков; Л. И. Егоренков. - Москва : Финансы и статистика, 2023. - 304 с. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-00184-094-7.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=708857
Подробнее
Аннотация: Рассматриваются основы туристской деятельности: открытие и организация работы турфирмы, потребители турпродукта; внутренний туризм и его виды (пешеходный, конный, охотничье-рыболовный, спортивно-приключенческий, экологический и др.), выездной туризм и его составляющие, индустрия туризма и гостиничный сервис и места назначения.Для студентов, специализирующихся в сфере туризма, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма. Может быть полезным в индустрии туризма.
18. Документ
Индустрия гостеприимства: основы организации и управления : Учебное пособие / Чудновский Алексей Данилович [и др.]; Государственный университет управления; Государственный университет управления. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2023. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0945-4. - ISBN 978-5-16-111569-5. - ISBN 978-5-16-018611-5.
Авторы: Чудновский Алексей Данилович, Жукова Марина Александровна, Белозерова Юлия Михайловна, Кнышова Елена Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=428718
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2019/2019771.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: история и современное состояние индустрии гостеприимства классификация средств размещения организационные структуры цели и функции управления деятельность основных служб гостиницы управление персоналом система обеспечения качества услуг конкурентоспособность гостиницы на рынке маркетинговая стратегия эффективность системы управления. Приведены примеры из российской и зарубежной практики. Отличительной особенностью пособия является ориентация на современные активные методы обучения. Для этого авторами разработан комплекс заданий для самостоятельной работы студентов тесты кейсы деловые игры позволяющие отработать на практике и проконтролировать уровень усвоения теоретического материала.
19. Документ
Салтык Г. А.
История гостеприимства [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Г. А. Салтык; Салтык Г. А. - Курск : КГУ, 2023. - 141 с. - Книга из коллекции КГУ - Сервис и туризм.
История гостеприимства [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Г. А. Салтык; Салтык Г. А. - Курск : КГУ, 2023. - 141 с. - Книга из коллекции КГУ - Сервис и туризм.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/369926
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/369926.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены материалы по курсу «История гостеприимства»: лекции, методические материалы, список литературы, а также тестовые задания для самопроверки. Пособие предназначено для студентов очной формы обучения, изучающих дисциплину «История гостеприимства», «История», будет полезно также студентам, обучающимся по специальности «Искусство» (МХК), «Туризм и сервис», а также всем, кто интересуется историей.
20. Документ
Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Организация туристской деятельности. Управление турфирмой : Учебное пособие / Быстров Сергей Александрович; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 400 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91134-609-6. - ISBN 978-5-16-101299-4. - ISBN 978-5-16-006079-8.
Организация туристской деятельности. Управление турфирмой : Учебное пособие / Быстров Сергей Александрович; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 400 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91134-609-6. - ISBN 978-5-16-101299-4. - ISBN 978-5-16-006079-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437293
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2124/2124365.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие нацелено на формирование у читателей знаний о специфике туристской деятельности а также раскрывает основные организационно-правовые аспекты связанные с открытием и дальнейшим функционированием турфирмы. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации туристской деятельности и их перспектив в российской практике. Теоретический материал пособия для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами статистическими выкладками ссылками на законодательные документы а для наглядности часть материала представлена в графическом виде.