Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Комаров Владимир Семенович.
Адсорбенты и носители катализаторов. Научные основы регулирования пористой структуры : Монография / Комаров Владимир Семенович, Бесараб Сергей Васильевич; Национальная академия наук Беларуси. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 203 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-009581-3. - ISBN 978-5-16-100828-7.
Авторы: Комаров Владимир Семенович, Бесараб Сергей Васильевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430817
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1902/1902414.jpg
Подробнее
Аннотация: Монография рассчитана на научных и инженерно-технических работников занимающихся получением адсорбентов и катализаторов регулированием их пористой структуры. Будет полезна преподавателям аспирантам и студентам химических и химико-технологических специальностей.
2. Документ
bookCover
Аналитическая химия : Учебник / Мовчан Наталья Ивановна [и др.]; Казанский национальный исследовательский технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 394 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019473-8. - ISBN 978-5-16-100051-9.
Авторы: Мовчан Наталья Ивановна, Романова Разия Гусмановна, Горбунова Татьяна Сергеевна, Евгеньева Ирина Ивановна, Гармонов Сергей Юрьевич, Сопин Владимир Федорович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437096
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084155.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник отвечает современному содержанию аналитической химии как науки и практики работы аналитических служб в химической промышленности. Значительное место уделено фундаментальным основам аналитической химии описанию принципов обусловливающих разнообразные методы анализа. Учебник имеет производственную направленность и содержит разделы посвященные аналитическому контролю производства организации работы аналитической службы на предприятиях особенностям анализа профильных групп объектов. Применен процессный подход позволяющий представить анализ как процесс получения аналитической информации выделить в нем основные стадии и установить связь между ними.
3. Документ
bookCover
Биотехнология. Практикум по культивированию клеточных культур : Учебное пособие / Азаев Мамедьяр Шакир оглы [и др.]; Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора; Новосибирский государственный педагогический университет; Новосибирский национальный исследовательский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 142 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015953-9. - ISBN 978-5-16-108343-7.
Авторы: Азаев Мамедьяр Шакир оглы, Ильичева Татьяна Николаевна, Бакулина Людмила Фёдоровна, Дадаева Александра Анатольевна, Олейникова Екатерина Сергеевна, Лебедев Леонид Рудольфович, Гуреев Вадим Николаевич, Нетёсов Сергей Викторович, Агафонов Александр Петрович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431935
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083373.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены основные методические подходы к работе с культурами клеток: ведение клеточных культур их пассирование подсчет клеток в единице объема приготовление растворов антибиотиков диспергирующих растворов и питательных сред для работы с клеточными культурами контаминация клеточных культур и методы ее обнаружения криоконсервация клеток техника безопасности при работе в боксовом помещении с клеточными культурами биобезопасность при работе с клеточными культурами.
4. Документ
bookCover
Афанасьев Александр Александрович (Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова).
Взаимозаменяемость и нормирование точности : Учебник / Афанасьев Александр Александрович, Погонин Анатолий Алексеевич; Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 427 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019445-5. - ISBN 978-5-16-105908-1.
Авторы: Афанасьев Александр Александрович, Погонин Анатолий Алексеевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436941
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2109/2109539.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложена система базовых знаний обязательных при изучении дисциплины «Взаимозаменяемость и нормирование точности» федеральной образовательной программы «Стандартизация и метрология».
5. Документ
bookCover
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019554-4. - ISBN 978-5-16-103738-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438189
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126761.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой микробиологической медицинской химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии биотехнологического производства при поверхностном и глубинном культивировании а также процессы получения стерильного сжатого воздуха стерилизации питательных сред аэрации перемешивания пенообразования пеногашения. Дана классификация и описание применяемых аппаратов приборов материалов с практическими рекомендациями их эффективного использования а также методы оценки работы и расчета аппаратов.
6. Документ
bookCover
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019814-9. - ISBN 978-5-16-103739-3 (электр. издание).
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441742
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2138/2138287.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов — гидромеханических тепловых массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов методы используемые для их расчетов и показаны области их применения.
7. Документ
bookCover
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная экология: процессы и аппараты очистки газовоздушных выбросов : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 523 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019644-2. - ISBN 978-5-16-105207-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439172
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131762.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии достаточно полно рассмотрены существующие в настоящее время методы защиты воздушного бассейна от промышленных газовых выбросов предприятий химической нефтехимической микробиологической фармацевтической и смежных отраслей промышленности. Материал основан на глубоком анализе методов очистки часто встречающихся наиболее опасных веществ попадающих в атмосферу Земли с отходящими газами крупнотоннажных производств также содержит рекомендации по использованию оборудования для очистки газовоздушных выбросов в промышленности.
8. Документ
bookCover
Андрейчиков Александр Валентинович (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Интеллектуальные информационные системы и методы искусственного интеллекта : Учебник / Андрейчиков Александр Валентинович, Андрейчикова Ольга Николаевна; Российский университет транспорта (МИИТ); Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 530 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-014883-0. - ISBN 978-5-16-107381-0.
Авторы: Андрейчиков Александр Валентинович, Андрейчикова Ольга Николаевна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439338
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132501.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены методы искусственного интеллекта и их применение для решения задач из различных предметных областей. Описаны методы приобретения представления и обработки знаний в интеллектуальных системах а также технологии проектирования и реализации интеллектуальных систем. Особое внимание уделено вопросам применения интеллектуальных систем для выбора коллективных решений проектирования сложных систем (объектов) анализа и прогнозирования деятельности предприятия.
9. Документ
bookCover
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437422
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099067.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы.
10. Документ
bookCover
Евдокимов Сергей Васильевич (ЗАКРЫТ МАТИ-Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского).
Логика в химии : Монография / Евдокимов Сергей Васильевич; ЗАКРЫТ МАТИ-Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 319 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019444-8. - ISBN 978-5-16-102286-3.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436993
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2052/2052394.jpg
Подробнее
Аннотация: Издание может представлять интерес для студентов и специалистов в области общей и неорганической химии.
11. Документ
bookCover
Григорян Екатерина Сейрановна (Пензенский государственный технологический университет).
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна; Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019220-8. - ISBN 978-5-16-107779-5.
Авторы: Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435172
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2098/2098501.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрывается специфика ведения маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Поэлементно рассматриваются комплекс маркетинга предприятия общественного питания а также методы маркетингового исследования стратегического анализа планирования и управления маркетингом.
12. Документ
bookCover
Дадаян Александр Арсенович (Белорусский государственный университет).
Математика : Учебник / Дадаян Александр Арсенович; Белорусский государственный университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 544 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012592-3. - ISBN 978-5-16-102338-9.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441272
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132236.jpg
Дисциплина Математика в истории мировой культуры
Подробнее
Аннотация: Книга представляет собой изложение курса математики на базе основного общего среднего образования и включает разделы математики изучаемые в системе среднего профессионального образования для всех групп специальностей. Особое внимание в учебнике уделено разделам геометрии и стереометрии которые написаны в общей понятийной взаимосвязи с другими главами что позволяет студентам усвоить дисциплину как единую базовую науку связанную с предметами профессионального цикла.
13. Документ
bookCover
Жукова Галина Севастьяновна (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Математический анализ. Том 2 : Учебник / Жукова Галина Севастьяновна, Рушайло Маргарита Федоровна; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации; Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 518 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019221-5. - ISBN 978-5-16-108352-9.
Авторы: Жукова Галина Севастьяновна, Рушайло Маргарита Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435913
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2098/2098502.jpg
Подробнее
Аннотация: Цель учебника — помочь бакалаврам овладеть основными понятиями и методами исследования математического анализа. В томе 2 изучаются аналитическая геометрия в пространстве; дифференциальное исчисление функции нескольких переменных; локальный условный глобальный экстремумы функции нескольких переменных; кратные криволинейные и поверхностные интегралы; элементы теории поля; числовые степенные ряды ряды Тейлора и Маклорена ряды Фурье; приложения к анализу и решению прикладных задач. Большое внимание уделено сравнению рассматриваемых методов правильному выбору схемы исследования задач анализу сложных ситуаций возникающих при изучении указанных разделов математического анализа.
14. Документ
bookCover
Метрология : Учебник / Бавыкин Олег Борисович [и др.]; Московский политехнический университет. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8. - ISBN 978-5-16-018796-9.
Авторы: Бавыкин Олег Борисович, Вячеславова Ольга Федоровна, Грибанов Дмитрий Дмитриевич, Зайцев Сергей Алексеевич, Парфеньева Ирина Евгеньевна, Толстов Андрей Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430365
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058775.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
15. Документ
bookCover
Латышенко Константин Павлович.
Метрология и измерительная техника. Лабораторный практикум : учебное пособие для вузов / Латышенко Константин Павлович, Гарелина Светлана Александровна; К. П. Латышенко, С. А. Гарелина. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 186 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538099 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07086-6 : 679.00.
Авторы: Латышенко Константин Павлович, Гарелина Светлана Александровна
Ключевые слова: Метрология, стандартизация и сертификация, Технические науки и информационные технологии, Метрология и радиоизмерения, Метрология, взаимозаменяемость и стандартизация, Метрология, стандартизация и технические измерения, Метрология, стандартизация, Стандартизация, подтверждение соответствия, метрология, Метрология, Метрология и измерительная техника, Метрология, стандартизация, сертификация и контроль качества, Основы электрорадиоизмерений, Методы и средства измерений и контроля, Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия, Метрология и стандартизация, Метрология, стандартизация и подтверждение качества, Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия, Электрорадиоизмерения, Электрорадиоизмерения и метрология, Метрология и электрорадиоизмерения, Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия, Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология, Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроля качества, Метрология, стандартизация, подтверждение соответствия, Основы метрологии и стандартизации, Стандартизация и метрология, Основы метрологии, Стандартизация, метрология, Стандартизация, метрология и технические измерения, Метрология, сертификация и управление качеством, Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроля, Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроль качества, Метрология, стандартизация и взаимозаменяемость, Метрология, стандартизация и подтверждение
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538099
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методы и средства измерений, принцип действия и устройство измерительных преобразователей ОВЕН, определяются их метрологические характеристики, правила обработки результатов измерений. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимых в учебном пособии, устарели. Однако это существенно не влияет на процесс обучения, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.
16. Документ
bookCover
Волегов Алексей Сергеевич.
Метрология и измерительная техника: электронные средства измерений электрических величин : учебное пособие для вузов / Волегов Алексей Сергеевич, Незнахин Дмитрий Сергеевич, Степанова Елена Александровна; А. С. Волегов, Д. С. Незнахин, Е. А. Степанова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 103 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535171 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08498-6 : 379.00.
Авторы: Волегов Алексей Сергеевич, Незнахин Дмитрий Сергеевич, Степанова Елена Александровна
Ключевые слова: Метрология, стандартизация и сертификация, Технические науки и информационные технологии, Метрология и радиоизмерения, Метрология, стандартизация, Метрология и измерительная техника, Метрология и физико-технические измерения, Основы электрорадиоизмерений, Методы и средства измерений и контроля, Метрология и стандартизация, Электрорадиоизмерения, Электрорадиоизмерения и метрология, Метрология и электрорадиоизмерения, Методы и средства измерения электрических и неэлектрических величин, Основы метрологии и стандартизации, Стандартизация и метрология, Радиоизмерительные средства, Измерения электрических величин, Программное обеспечение радиоизмерительного оборудования, Измерение электрических и неэлектрических величин, Экспериментальные методы измерений, Стандартизация, метрология, Нормативно-методическое обеспечение стандартизации средств измерений, Стандартизация средств измерений, Методы измерения и анализа электрических величин, Электрические измерения электрических величин, Радиоизмерительные комплексы электронных средств, Электрические измерения электрических и неэлектрических величин, Измерительная техника (датчики)
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/535171
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения об электронных средствах измерений электрических величин, предназначенных для исследования формы электрических сигналов, измерения интервалов времени, фазовых сдвигов, частоты, напряжения. Рассматриваются наиболее распространенные методы измерения перечисленных характеристик. Приведены основные составляющие погрешности указанных средств измерений и источники их возникновения.
17. Документ
bookCover
Метрология, стандартизация и взаимозаменяемость : Учебник / Тарасов Станислав Борисович [и др.]; Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 337 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018882-9. - ISBN 978-5-16-106550-1.
Авторы: Тарасов Станислав Борисович, Любомудров Сергей Александрович, Макарова Татьяна Алексеевна, Петров Антон Владимирович, Плавник Светлана Леонидовна, Смирнов Александр Алексеевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430972
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2074/2074338.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник содержит сведения по основам метрологии стандартизации взаимозаменяемости гладких соединений подшипников резьбовых соединений и зубчатых зацеплений; расчету размерных цепей шероховатости допускам формы ориентации месторасположения и биения методам измерения и оценки геометрических характеристик деталей.
18. Документ
bookCover
Бессонова Людмила Павловна.
Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия продуктов животного происхождения : учебник и практикум для вузов / Бессонова Людмила Павловна, Антипова Людмила Васильевна; Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова ; под редакцией Л. П. Бессоновой. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 642 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538076 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15936-3 : 2169.00.
Авторы: Бессонова Людмила Павловна, Антипова Людмила Васильевна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Метрология, стандартизация и сертификация, Сертификация систем качества, Стандартизация и сертификация, Стандартизация, сертификация, управление качеством продуктов животного происхождения, Метрология, стандартизация, Отраслевая стандартизация и сертификация, Стандартизация, подтверждение соответствия, метрология, Метрология, Метрология, стандартизация, сертификация и контроль качества, Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, Основы стандартизации, сертификации и метрологии, Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия, Метрология и стандартизация, Метрология, стандартизация и подтверждение качества, Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия, Стандартизация и сертификация пищевых продуктов, Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия, Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология, Метрология, сертификация и стандартизация, Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроля качества, Стандартизация и сертификация пищевой продукции, Стандартизация, сертификация и управление качеством продуктов, Технология колбасного производства, Метрология, стандартизация, подтверждение соответствия, Основы метрологии и стандартизации, Стандартизация и метрология, Федеральный государственный контроль в области безопасности пищевой продукции, Основы метрологии, Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов, Стандартизация и сертификация сырья и пищевой продукции, Производство, товароведение и сертификация колбас, Сертификация продовольственных товаров, Метрология, стандартизация и сертификация в пищевой биотехнологии, Стандартизация, сертификация и управление качеством продуктов животного происхождения, Метрология и техническое регулирование, Основы законодательства и стандартизации пищевых производств, Основы стандартизации пищевой продукции, Сертификация и декларирование пищевых производств и продуктов питания из растительного сырья, Метрология, стандартизация и сертификация в пищевом машиностроении, Сертификация и контроль качества пищевой продукции, Стандартизация, сертификация и метрология, Метрология и стандартизация пищевой продукции, Метрология, стандартизация, сертификация продукции общественного питания, Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия в сфере товаров пищевой промышленности, Правовые основы стандартизации и сертификации качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, Основы метрологии и технического регулирования, стандартизация и подтверждение соответствия в мясной промышленности, стандартизация и сертификация в мясной промышленности, Техническое регулирование и метрология в общественном питании, сертификация продукции и предприятий технического сервиса, Стандартизация и сертификация молочных продуктов, Стандартизация, метрология и сертификация, Стандартизация, метрология, Основы стандартизации и сертификации, Отраслевая метрология, стандартизация и сертификация, Основы стандартизации, метрологии и сертификации, Стандартизация на предприятии, Стандартизация, подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции, Метрология, стандартизация, сертификация в пищевой промышленности, Стандартизация и сертификация продукции, Нормативное и метрологическое обеспечение услуг общественного питания, Государственный метрологический надзор, Стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов, Методы и средства измерения и контроля качества пищевых продуктов, Основы метрологии, стандартизации и сертификации, Сертификация услуг на предприятиях технического сервиса, Нормативно-правовые основы стандартизации и сертификации, Стандартизация, подтверждение соответствия, Управление качеством и сертификация пищевых продуктов, Метрология стандартизации и сертификация в пищевой промышленности, Системы прослеживаемости при производстве молочных продуктов питания, Системы прослеживаемости при производстве мясных и рыбных продуктов, Стандартизация и подтверждение соответствия продуктов питания животного происхождения, Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции, Техническое регулирование в пищевом производстве, Подтверждение соответствия техники АПК, Метрология, стандартизация и сертификация продуктов питания, Метрология, стандартизация и сертификация в пищевой промышленности, Метрология, сертификация и управление качеством, Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроля, Сертификация оборудования пищевых производств, Сертификация пищевых и перерабатывающих производств, Стандартизация и сертификация продуктов питания из растительного сырья, Метрология, стандартизация и сертификация (метрология и технические измерения), Объекты технического регулирования из животного сырья, Экспертиза и сертификация продуктов специализированного назначения, Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроль качества, Ветеринарная стандартизация и сертификация продукции, Стандартизации, сертификация и управление качеством продуктов животноводства, Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология сельскохозяйственной продукции, Техническое регулирование, стандартизация и метрология отрасли, Сертификация и контроль качества, Техническое регулирование и метрология, Сертификация и управление качеством на предприятиях рыбной отрасли, Стандартизация в пищевой индустрии, Основы идентификации, стандартизации и сертификации продуктов животноводства, Метрология, стандартизация, сертификация, Стандартизация и подтверждение соответствия продукции производства и услуг в предприятиях питания, Биотехнологические основы разведения КРС и свиней, Стандартизация в отрасли, Метрология и стандартизация в пищевой промышленности, Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях общественного питания, Основы законодательства и сертификации в пищевой промышленности, Стандартизация и сертификация продуктов питания, Основы технического регулирования и метрологии, Основы технического регулирования и метрология, Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности, Контроль и прослеживаемость при управлении качеством молочных продуктов, Законодательство и стандартизация в пищевой промышленности, Метрология, контроль качества и испытание технологического оборудования пищевых производств, Метрология, стандартизация и подтверждение, Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия в общественном питании, Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании, Инновационные технологии идентификации и прослеживаемости продовольственных товаров, Основы метрологии, стандартизации, сертификации, Метрология, стандартизация, сертификация, управление качеством продуктов животного и растительного происхождения
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538076
Подробнее
Аннотация: Курс подготовлен в соответствии с программой курса «Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия мясных, рыбных и молочных продуктов» и предназначен для подготовки бакалавров по специальности «Технология продуктов питания» по профилю «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология рыбы и рыбных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов». В нем рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия продуктов животного происхождения. Цель курса — помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность.
19. Документ
bookCover
Бессонова Людмила Павловна.
Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия продуктов животного происхождения : учебник и практикум для спо / Бессонова Людмила Павловна, Антипова Людмила Васильевна; Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 642 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542857 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17046-7 : 2169.00.
Авторы: Бессонова Людмила Павловна, Антипова Людмила Васильевна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Метрология, стандартизация и сертификация, Метрология, стандартизация, Основы стандартизации, сертификации и метрологии, Метрология и стандартизация, Метрология, стандартизация и подтверждение качества, Метрология, сертификация и стандартизация, Основы метрологии и стандартизации, Стандартизация и метрология, Стандартизация, сертификация и метрология, Стандартизация, метрология и сертификация, Стандартизация, метрология, Основы стандартизации, метрологии и сертификации, Основы метрологии, стандартизации и сертификации, Метрология, сертификация и управление качеством, Метрология, стандартизация и сертификация (метрология и технические измерения), Документирование и сертификация программного обеспечения, Метрология, стандартизация, сертификация, Метрология, стандартизация и подтверждение, Основы метрологии, стандартизации, сертификации
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542857
Подробнее
Аннотация: В курсе рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия продуктов животного происхождения. Цель издания — помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по инженерно-техническим, аграрным направлениям.
20. Документ
bookCover
Колчков Вячеслав Иванович (Московский политехнический университет).
Метрология, стандартизация, сертификация : Учебник / Колчков Вячеслав Иванович; Московский политехнический университет. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 432 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-638-4. - ISBN 978-5-16-112094-1. - ISBN 978-5-16-014505-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437562
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0987/987721.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник предназначен студентам высших учебных заведений специалистам и бакалаврам для изучения дисциплины «Метрология стандартизация и сертификация». Рассмотрены современные методы оценки точности измерений на основе документов ИСО/МЭК по выражению неопределенности измерения. Особое внимание уделяется направлению связанному с модификацией национальных стандартов по отношению к стандартам ИСО в области основных норм взаимозаменяемости и возникающим в этой связи особенностям перехода на линейку модифицированных стандартов.