Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для вузов / Плохотнюк Леонид [и др.]; Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/532117 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16961-4 : 849.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Основы рационального питания, Рациональное питание, Зерно и продукты его переработки в рациональном питании, Технология послеуборочной обработки и хранение зерна
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/532117
Подробнее
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
2. Документ
bookCover
Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для спо / Плохотнюк Леонид [и др.]; Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 245 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545063 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17555-4 : 849.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/545063
Подробнее
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
3. Документ
bookCover
Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов / Плохотнюк Леонид [и др.]; Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 166 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544366 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14479-6 : 619.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Основы рационального питания, Рациональное питание, Мясо и мясные продукты в рациональном питании, Птица и яйцепродукты в рациональном питании
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544366
Подробнее
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
4. Документ
bookCover
Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Эйдук Ирина Виленовна; Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436445
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1872/1872659.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
5. Документ
bookCover
Щетинин Михаил Павлович.
Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учебное пособие для вузов / Щетинин Михаил Павлович, Бураковская Нина Владимировна, Пасько Ольга Владимировна; М. П. Щетинин, О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 299 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538548 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08774-1 : 1249.00.
Авторы: Щетинин Михаил Павлович, Бураковская Нина Владимировна, Пасько Ольга Владимировна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Организация, технология и проектирование предприятий, Проектирование предприятий общественного питания
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538548
Подробнее
Аннотация: В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного оборудования, методики разработки планировочных решений проектируемых и реконструируемых предприятий. Освоение материалов данного пособия поможет студентам сформировать необходимые профессиональные компетенции, а также подготовиться к будущей технологической и проектной деятельности.
6. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Технология и управление качеством продукции общественного питания : учебник для вузов / Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна, Автюхова Оксана ; О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 220 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538610 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17356-7 : 969.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна, Автюхова Оксана
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологии пищевых производств, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Введение в технику и технологию пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Научные и технологические основы конструирования пищевых продуктов с заданными свойствами различного целевого назначения, Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, Основы рационального питания, Технология хранения пищевых продуктов, Экспертиза пищевых продуктов, Физико-химические основы производства пищевых продуктов, Введение в технологию продуктов питания, Кухни народов мира, Технология продуктов питания, Основы повышения эффективности производства пищевых продуктов, Производство молока и говядины на промышленной основе, Ресурсосберегающие технологии производства молока и говядины, Теория питания, Экология пищевых производств, Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания, Организация питания в средствах размещения, Рациональное питание, Индустрия питания, Технология продуктов общественного питания, Культура питания народов мира, Опыт формирования индивидуального питания, Современные системы и концепции питания, Интенсивные технологии производства молока и говядины, Технология продуктов специализированного питания, Современные системы питания, Технология продуктов быстрого приготовления, Хранение пищевой продукции, Экспертиза пищевой продукции, НАССР в индустрии питания, Нормативная база индустрии питания, Технология индивидуального питания, Инновации в проектировании пищевых предприятий, Производство органической пищи, Технология производства пищевых продуктов, Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции, Технология продукции питания различного назначения, Анализ пищевых продуктов, Обеспечение безопасности в индустрии питания, Технология приготовления пищи, Современные технологии производства, Управление качеством продуктов питания, Инновации в пищевых технологиях, Основы проектной деятельности в сфере питания, Проектные решения в индустрии питания, Процессы и аппараты в индустрии питания, Технические сооружения для хранения пищевой продукции, Технические средства по видам пищевого оснащения, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья, Социальное питание, Специальные виды питания, Технологии продуктов здорового питания, Технология блюд предприятий общественного питания, Технологии пищевых продуктов, Нормативное обеспечение производства новой пищевой продукции, Введение в технологии пищевых производств, Общая технология пищевых производств, Современные методы планирования научных исследований в области производства пищевых продуктов, Современные тенденции развития пищевых технологий, Современные теории питания, Новые тенденции цифровых коммуникаций в пищевой индустрии, Технология специальных видов питания, Экспертиза продукции питания, Введение в технологии пищевых продуктов, Управление качеством пищевой продукции, Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, Введение в технологию продуктов общественного питания, Источники вторичного питания, Средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств, Инновации в технологии продукции индустрии питания, Современные аспекты технологии и управления в индустрии питания, Функциональное питание, История пищевых производств, Технология производства говядины, Интенсификация производства молока и говядины, Современные проблемы анализа пищевых продуктов, Теоретические основы пищевых технологий, Введение в технику пищевых технологий, Общая технология пищевых продуктов, Экономика и организация питания, Интенсивная технология производства молока и говядины, Организация производства школьного питания, Технология и организация производства специальных видов питания, Изучение Кулинарии и культуры быта в основном и дополнительном образовании, Обработка пищевых продуктов, Основы организации труда в пищевом производстве, Современное оборудование пищевого производства, Технология обработки пищевых продуктов, Основы кулинарного искусства, Качество и анализ пищевых систем кулинарной продукции, Прикладные технологии в индустрии питания, Структура пищевых систем кулинарной продукции, Технологии продуктов для специальных видов питания, Технология блюд зарубежной кухни, Технология производства аналогов и комбинированных продуктов питания, Управление качеством пищевых продуктов, Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов, Специализированное питание, Пищевые технологии, Система НАССР на пищевых предприятиях, Научные основы управления качеством пищевых продуктов, Теоретические основы питания, Управление качеством продуктов питания животного происхождения, Инженерное прогнозирование техники пищевых технологий, Научные проблемы развития техники пищевых технологий, Основы технологии пищевых производств, Пищевая безопасность, Безопасность пищевых систем, Кулинарный и кондитерский дизайн, Организация специальных видов питания, Организация функционального питания, Система производственного контроля и управления качеством в пищевых производствах, Современные подходы в управлении качеством пищевых производств, Основы пищевой безопасности на предприятии питания, Технология комбинированных продуктов, Современные проблемы пищевой технологии, Технология специализированных пищевых продуктов, Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания, Технология и организация производства блюд русской кухни, Органические пищевые системы и концепции, Основы технологий пищевых производств, Технология и организация блюд русской кухни, Технология и организация специальных видов питания, Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов, Средства размещения и организации питания на транспорте, Технология и организация питания, Инновации в сфере организации и технологии производства пищевых продуктов, Идентификация пищевой продукции, Методы анализа пищевой продукции, Технология обеспечения пищевой безопасности, Технология комбинированных пищевых систем, Менеджмент качества в пищевой индустрии, Культура и техника приготовления пищи, Научные основы производства продуктов функционального питания, Организация производства и технология блюд азиатской кухни, Организация производства и технология блюд европейской кухни, Технология и организация производства специализированного питания, Современные пищевые техники и технологии, Современные технологии пищевых производств, Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения, Менеджмент качества пищевых производств, Молекулярные пищевые технологии, Молекулярные технологии продуктов питания, Пищевые низкотемпературные технологии, Цифровые пищевые технологии, Экспертиза продуктов питания, Технологии и организация системы питания в средствах размещения, Инновационные технологии в кулинарии, Современные технологии обработки пищевых продуктов, Современные технологии производства и переработки молока и говядины, Технологии обработки пищевых продуктов, Технология производства молока и говядины, Управление качеством на пищевых предприятиях, Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания, Производство продукции питания различного назначения, Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания, Технология продукции в предприятиях питания, Технология продукции общественного питания, Тренинг по технике приготовления кулинарной продукции в предприятиях питания, Управление качеством продукции производства и услуг в предприятиях питания, Современные технологии производства говядины и свинины, Современные Технологии производства молока и говядины, Введение в технологию и технику пищевых производств, Методология питания, Методология управления качеством в сфере продукции питания, Основы современных технологий пищевых производств, Основы управления качеством продукции общественного питания, Развитие науки о питании, Система ХАССП в индустрии питания, Современные технологии производства продуктов специального питания, Теоретические основы создания продуктов функционального питания, Технология пищевых производств, Технология получения искусственной пищи, Технология производства продуктов функционального питания, Технология специализированных видов питания, Управление качеством и безопасностью в индустрии питания, Реология пищевого сырья для кулинарной продукции, Контроль производства пищевых продуктов, Технологии обработки материалов, пищевых продуктов, Технология приготовления пищевых продуктов, Информационные системы в управлении качеством пищевой индустрии, Информационные технологии в управлении качеством (в пищевой индустрии), Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания, Менеджмент производства и качества пищевых продуктов, Современные пищевые технологии, Теория и техника низкотемпературной обработки пищевых продуктов и сырья, Технология и организация производства социальных видов питания, Технология продукции для здорового питания, Управление качеством пищевых продуктов и процессами их производства, Управление качеством услуг и работ на предприятиях питания, Технология производства блюд зарубежной кухни, Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов (по отраслям), Рациональное питание животных и птицы, Информационные технологии в производстве пищевой продукции, Менеджмент безопасной пищевой продукции, Пищевые системы, Региональные ресурсы в производстве пищевой продукции, Технология производства шерсти и баранины
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538610
Подробнее
Аннотация: Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
7. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : учебник / А. С. Ратушный [и др.]; А. С. Ратушный, Б. А. Баранов, Т. С. Элиарова, Л. П. Липатова, С. С. Аминов; под ред. А. С. Ратушный. - 7-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2024. - 336 с. : ил., табл. - (Учебные издания для вузов). - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-394-05729-8.
Авторы: Ратушный А. С., Баранов Б. А., Элиарова Т. С., Липатова Л. П., Аминов С. С., Ратушный А. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Менеджмент» (профили «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий», «Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса»).
8. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : Практикум; Учебное пособие / Липатова Людмила Павловна [и др.]; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 374 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015459-6. - ISBN 978-5-16-107904-1.
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Баранов Борис Алексеевич, Соколов Александр Юрьевич, Троицкая Елена Яковлевна, Жубрева Татьяна Васильевна, Дзюба Григорий Николаевич, Мясникова Елена Николаевна, Акимова Наталья Анатольевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437099
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2122/2122964.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков.
9. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие для спо / Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна; О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 179 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538642 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07847-3 : 659.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологию продуктов общественного питания
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538642
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд. В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.
10. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие для вузов / Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна; О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 179 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538547 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07286-0 : 659.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологии и организация услуг питания, Технологии пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Введение в технологию продуктов питания, Технология продуктов питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Основы технологии пищевых производств
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538547
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд. В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.
11. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие для вузов / Пасько Ольга Владимировна, Автюхова Оксана ; О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 268 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538580 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07125-2 : 909.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Автюхова Оксана
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологии и организация услуг питания, Технологии пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Введение в технологию продуктов питания, Технология продуктов питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Основы технологии пищевых производств
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538580
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.
12. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : учебник / А. Т. Васюкова [и др.]; А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов; под ред. А. Т. Васюкова. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 496 с. : ил., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 477-478. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-394-05206-4.
Авторы: Васюкова А. Т., Славянский А. А., Куликов Д. А., Васюкова А. Т.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы технологии продукции общественного питания; процессы, формирующие качество выпускаемой продукции; технологии кулинарной обработки пищевых продуктов, приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по использованию кулинарной продукции в детском, геродиетическом и специальном питании.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также специалистов системы общественного питания.
13. Документ
bookCover
Маюрникова Л. А.
ХАССП на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Л. А. Маюрникова, Г. А. Губаненко, А. А. Кокшаров; Маюрникова Л. А.,Губаненко Г. А.,Кокшаров А. А.; Губаненко Г. А., Кокшаров А. А. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 196 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46103-5.
Авторы: Маюрникова Л. А., Губаненко Г. А., Кокшаров А. А.
Ключевые слова: ХАССП, безопасность пищевой продукции, безопасность на основе ХАССП, предприятия общественного питания
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/297662
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/297662.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для подготовки специалистов в области обеспечения качества и безопасности продукции производимой и реализуемой на предприятиях питания. Учебное пособие специализировано для студентов бакалавриата и магистратуры техники и технологий, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения. Рекомендуется для учебных курсов студентов «ХАССП на предприятиях общественного питания», «Управление качеством», «Экспертиза продуктов на этапе входного контроля предприятий питания» и других дисциплин учебного процесса, а также для самостоятельной работы студентов, аспирантов и молодых ученых. Учебное пособие представляет интерес для работников предприятий общественного питания, интересующихся вопросами теории и практики обеспечения качества и безопасности продукции путем внедрения системы ХАССП.
14. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : учебное пособие / О. М. Евтухова [и др.]; сост. О. М. Евтухова; сост. Е. О. Никулина; сост. О. Я. Кольман; сост. Г. В. Иванова; Сибирский федеральный университет. - Красноярск : Сибирский федеральный университет (СФУ), 2022. - 272 с. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-7638-4616-4.
Авторы: Евтухова О. М., Никулина Е. О., Кольман О. Я., Иванова Г. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Изложены основные технологические принципы производства продукции общественного питания. Рассмотрены функционально-технологические свойства основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ) и их изменение при кулинарной обработке. Описана технология приготовления кулинарной продукции.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся технологией продукции общественного питания.
15. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : Учебник / Ратушный Александр Сергеевич [и др.]; Мичуринский государственный аграрный университет; Российская международная академия туризма, Московский ф-л; Саратовская государственная юридическая академия; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 241 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015493-0. - ISBN 978-5-16-107856-3.
Авторы: Ратушный Александр Сергеевич, Баранов Борис Алексеевич, Шленская Татьяна Владимировна, Жубрева Татьяна Васильевна, Троицкая Елена Яковлевна, Соколов Александр Юрьевич, Липатова Людмила Павловна, Аминов Саиджон Садыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=393847
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1861/1861798.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции.
16. Документ
bookCover
Трубина И. А.
Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина; И. А. Трубина, Е. А. Скорбина. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2022. - 80 с. : табл. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции.Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
17. Документ
bookCover
Баранов Борис Алексеевич.
Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие для вузов / Баранов Борис Алексеевич, Скоркина Ирина Алексеевна; Б. А. Баранов, И. А. Скоркина. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2022. - 184 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495822 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10698-5 : 839.00.
Авторы: Баранов Борис Алексеевич, Скоркина Ирина Алексеевна
Ключевые слова: Этика, Общественные науки, Организация обслуживания, Проектирование предприятий технического сервиса, Этикет, Технические средства предприятий сервиса, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Бизнес-этикет и протокол, Эстетика продукции предприятия общественного питания, Профессиональная этика и сервисная деятельность, Этико-психологические основы сервисной деятельности, Организация дополнительного обслуживания, Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания лиц с ограниченными возможностями, Банкеты и приемы, Контроль качества приготовления и готовых блюд, Организация деятельности предприятий сервиса, Организация процесса обслуживания, Технология блюд предприятий общественного питания, Международный этикет, Сервис в общественном питании, Национальный этикет, Стандарты обслуживания, Международный этикет услуг питания, Оформление банкетных блюд, Приготовление и оформление банкетных блюд, Организация обслуживания банкетов, Современные формы обслуживания, Искусство сервисного обслуживания, Сервис и персонал в общественном питании, Проектирование сервисных предприятий, Профессиональная этика и этикет в индустрии туризма, Обслуживание банкетов, Технология банкетных блюд, Технология и дизайн ресторанных блюд, Культура обслуживания, Эмоциональный сервис: управление поведением гостя, Этика и этикет сферы обслуживания, Бизнес-этикет, Этикет европейских и восточных стран, Современный этикет. Этикет руководителя, Особенности национальных культур и бизнес-этикет, Этика бизнеса и управление в сервисе, Этикетные технологии, Этикетные технологии в сервисе, Винный этикет, Гигиеническая безопасность предприятий сервиса, Технология и организация питания на предприятиях сервиса, Этикет за столом, Этикет. История развития и современные правила повседневного поведения, Этикет. Современные правила повседневного поведения
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/495822
Дисциплина Профессиональная этика и этикет
Подробнее
Аннотация: Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного этикета и этикета в России. Значительное место отведено правилам хорошего тона, истории развития столовых приборов, искусству пить вино и организации официальных приемов. Рассмотрены вопросы организации официальных приемов вида приема и их особенности, подготовка к приему; правила подачи кулинарной продукции, алкогольных и безалко-гольных напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания гостей из разных стран мира. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений и практикующих специалистов.
18. Документ
bookCover
Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : Учебное пособие для вузов / Плохотнюк Леонид Никитович [и др.]; под ред. Плохотнюка Л.Н. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/477688 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14475-8 : 569.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид Никитович, Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Переработка сельскохозяйственной продукции, Сельское хозяйство и природопользование, Основы рационального питания, Рациональное питание, Зерно и продукты его переработки в рациональном питании, Технология послеуборочной обработки и хранение зерна
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/477688
Подробнее
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
19. Документ
bookCover
Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании : Учебное пособие для вузов / Плохотнюк Леонид Никитович [и др.]; под ред. Плохотнюка Л.Н. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 166 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/477692 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14479-6 : 469.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид Никитович, Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Переработка сельскохозяйственной продукции, Сельское хозяйство и природопользование, Основы рационального питания, Рациональное питание, Мясо и мясные продукты в рациональном питании, Птица и яйцепродукты в рациональном питании
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/477692
Подробнее
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
20. Документ
bookCover
Щетинин Михаил Павлович.
Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : Учебное пособие для вузов / Щетинин Михаил Павлович, Бураковская Нина Владимировна, Пасько Ольга Владимировна; Щетинин М. П., Пасько О. В., Бураковская Н. В. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 299 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/471701 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08774-1 : 949.00.
Авторы: Щетинин Михаил Павлович, Бураковская Нина Владимировна, Пасько Ольга Владимировна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Организация, технология и проектирование предприятий, Проектирование предприятий общественного питания
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471701
Подробнее
Аннотация: В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного оборудования, методики разработки планировочных решений проектируемых и реконструируемых предприятий. Освоение материалов данного пособия поможет студентам сформировать необходимые профессиональные компетенции, а также подготовиться к будущей технологической и проектной деятельности.