Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебное пособие для спо / Курочкин Анатолий Алексеевич [и др.]; А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 185 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542105 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10397-7 : 679.00.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Поликанов Алексей Владимирович
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология первичной переработки продуктов животноводства, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Технология первичной переработки продукции растениеводства, Ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542105
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
2. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : учебное пособие для спо / Кошевой Евгений Пантелеевич; Е. П. Кошевой. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 203 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539562 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10058-7 : 899.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Оборудование пищевых предприятий, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Оборудование пищевых производств, Основы пищевой технологии, Основы пищевых и перерабатывающих производств
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539562
Подробнее
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
3. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебное пособие для спо / Кошевой Евгений Пантелеевич; Е. П. Кошевой. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 365 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539561 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04521-5 : 1189.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология производства растительных масел, Ведение технологического процесса производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539561
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
4. Документ
bookCover
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : Учебное пособие Для СПО / Курочкин Анатолий Алексеевич [и др.]; Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 185 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/475651 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10397-7 : 509.00.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Поликанов Алексей Владимирович
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология первичной переработки продуктов животноводства, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Производство и первичная переработка продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции растениеводства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/475651
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
5. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : Учебное пособие Для СПО / Кошевой Евгений Пантелеевич; Кошевой Е. П. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 203 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/472887 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10058-7 : 689.00.
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование пищевых предприятий, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Оборудование пищевых производств
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/472887
Подробнее
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
6. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : Учебное пособие Для СПО / Кошевой Евгений Пантелеевич; Кошевой Е. П. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 365 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/472886 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04521-5 : 909.00.
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология производства растительных масел
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/472886
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
7. Документ
bookCover
Зимняков Владимир Михайлович.
Оборудование перерабатывающих производств : Учебное пособие / Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 110 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-108321-5.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=350952
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1065/1065291.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведены форма представления отчета и методические указания по выполнению практических занятий по дисциплинам для подготовки выпускников программ среднего профессионального образования направления 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
8. Документ
bookCover
Хамитова Е. К.
Оборудование пищевых производств : учебное пособие / Е. К. Хамитова; Е. К. Хамитова. - Минск : РИПО, 2018. - 248 с. : схем., ил. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-985-503-736-2.
Ключевые слова: Учебник для средних специальных учебных заведений
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Машины и аппараты пищевых производств».
9. Документ
bookCover
Хамитова Е. К.
Оборудование пищевых производств : учебное пособие / Е. К. Хамитова; Е. К. Хамитова. - Минск : РИПО, 2018. - 248 с. : схем., ил. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-985-503-736-2.
Ключевые слова: Учебник для средних специальных учебных заведений
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Машины и аппараты пищевых производств».
10. Документ
bookCover
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / авт.-сост. Е. С. Нечаева; Кемеровский государственный университет. - Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2018. - 184 с. : ил., схем., табл. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-8353-2367-8.
Ключевые слова: Учебник для средних специальных учебных заведений
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Процессы и аппараты» в соответствии с ФГОС ВО. В учебном пособии рассмотрены механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы. Изложена теория каждого процесса, его статика и кинетика. Представлены методы расчета оборудования с возможными решениями по интенсификации процессов.Рассмотрены теория и основные сведения по выполнению практических работ по дисциплине «Процессы и аппараты».Данное учебное пособие необходимо студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования всех форм обучения по направлению подготовки 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
11. Документ
bookCover
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / авт.-сост. Е. С. Нечаева; Кемеровский государственный университет. - Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2018. - 184 с. : ил., схем., табл. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-8353-2367-8.
Ключевые слова: Учебник для средних специальных учебных заведений
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Процессы и аппараты» в соответствии с ФГОС ВО. В учебном пособии рассмотрены механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы. Изложена теория каждого процесса, его статика и кинетика. Представлены методы расчета оборудования с возможными решениями по интенсификации процессов.Рассмотрены теория и основные сведения по выполнению практических работ по дисциплине «Процессы и аппараты».Данное учебное пособие необходимо студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования всех форм обучения по направлению подготовки 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
12. Документ
bookCover
Слесарчук В. А.
Оборудование пищевых производств : учебное пособие / В. А. Слесарчук; В. А. Слесарчук. - Минск : РИПО, 2015. - 371 с. : схем., ил. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-985-503-457-6.
Ключевые слова: Учебник для средних специальных учебных заведений
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены основы материаловедения, основные свойства металлов и сплавов, общие сведения о теории сплавов. Рассмотрены стали и сплавы с особыми свойствами, композиционные и неметаллические конструкционные материалы, их строение, обозначение и применение. Особое внимание уделено применению конструкционных материалов в пищевой промышленности, экологическим требованиям. Широко рассмотрены вопросы применения деталей машин и механизмов в оборудовании пищевых производств, а также устройство, принцип действия и безопасная эксплуатация подъемно-транспортного оборудования. Приведена классификация оборудования, освещены вопросы, связанные с техническим обслуживанием и организацией ремонта оборудования пищевых производств.Представлены задачи, контрольные вопросы и задания по основным разделам учебного пособия.Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования, изучающих технологию пищевых производств.
13. Документ
bookCover
Слесарчук В. А.
Оборудование пищевых производств : учебное пособие / В. А. Слесарчук; В. А. Слесарчук. - Минск : РИПО, 2015. - 371 с. : схем., ил. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-985-503-457-6.
Ключевые слова: Учебник для средних специальных учебных заведений
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены основы материаловедения, основные свойства металлов и сплавов, общие сведения о теории сплавов. Рассмотрены стали и сплавы с особыми свойствами, композиционные и неметаллические конструкционные материалы, их строение, обозначение и применение. Особое внимание уделено применению конструкционных материалов в пищевой промышленности, экологическим требованиям. Широко рассмотрены вопросы применения деталей машин и механизмов в оборудовании пищевых производств, а также устройство, принцип действия и безопасная эксплуатация подъемно-транспортного оборудования. Приведена классификация оборудования, освещены вопросы, связанные с техническим обслуживанием и организацией ремонта оборудования пищевых производств.Представлены задачи, контрольные вопросы и задания по основным разделам учебного пособия.Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования, изучающих технологию пищевых производств.