Найдено документов - 25 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '42.34я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Ториков В. Е.
Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, М. В. Резунова; Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Резунова М. В.; Мельникова О. В., Резунова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48123-1.
Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, М. В. Резунова; Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Резунова М. В.; Мельникова О. В., Резунова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48123-1.
Авторы: Ториков В. Е., Мельникова О. В., Резунова М. В.
Ключевые слова: культурные растения, овощи, овощные культуры, плодовыек овощные, капустные овощные, луковые овощные
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/362777
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/362777.jpg
Подробнее
Аннотация: Описано значение, особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур — томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных — капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных — картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых — лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый. Кроме того, отдельно описаны целебные свойства целого ряда овощей. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона. Учебное пособие предназначено для студентов вузов.
2. Документ
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019052-5. - ISBN 978-5-16-111844-3.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019052-5. - ISBN 978-5-16-111844-3.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432061
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084501.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томатов огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
3. Документ
Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич; Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-788-6. - ISBN 978-5-16-111673-9. - ISBN 978-5-16-018772-3.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич; Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-788-6. - ISBN 978-5-16-111673-9. - ISBN 978-5-16-018772-3.
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=429971
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1899/1899882.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля 11 грибов описаны сорта и гибриды пригодные для выращивания на территории Российской Федерации.
4. Документ
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна; В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2023. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/510095 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 719.00.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна; В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2023. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/510095 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 719.00.
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/510095
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4490BB92-15B6-4F32-A39F-78ACAE5F2BAE
Подробнее
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
5. Документ
Потехин Александр Александрович (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Овощеводство: вредители овощных культур (открытый и защищённый грунт) : Учебное пособие / Потехин Александр Александрович, Сергоманов Сергей Владимирович; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 186 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112154-2.
Овощеводство: вредители овощных культур (открытый и защищённый грунт) : Учебное пособие / Потехин Александр Александрович, Сергоманов Сергей Владимирович; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 186 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112154-2.
Авторы: Потехин Александр Александрович, Сергоманов Сергей Владимирович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438849
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127133.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы биологических особенностей вредителей овощных культур даны характеристики отряда клещей класса нематод класса насекомых и отряда грызунов приведено описание наиболее распространенных в Красноярском крае вредителей овощных культур выделена глава о выявлении и количественном учете вредителей представлена система мер борьбы с вредителями овощных культур в открытом и защищенном грунте.
6. Документ
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=422191
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1913/1913863.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томатов огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
7. Документ
Мешков А. В.
Практикум по овощеводству [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. В. Мешков, В. И. Терехова, А. В. Константинович; Мешков А. В.,Терехова В. И.,Константинович А. В.; Мешков А. В., Константинович А. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.05 «Садоводство» и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47104-1.
Практикум по овощеводству [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. В. Мешков, В. И. Терехова, А. В. Константинович; Мешков А. В.,Терехова В. И.,Константинович А. В.; Мешков А. В., Константинович А. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.05 «Садоводство» и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47104-1.
Авторы: Мешков А. В., Терехова В. И., Константинович А. В.
Ключевые слова: овощеводство, овощные растения, овощные культуры, метод рассады
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/328544
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/328544.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для ознакомления с овощными культурами, их классификацией и особенностями онтогенеза. Рассмотрены элементы технологии выращивания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Приведены практические и расчетные задания, по каждой теме указаны материалы и оборудование, необходимые для их проведения, вопросы для контроля знаний, а также ключевые термины и понятия. Предназначено для бакаларов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Садоводство», слушателей курсов повышения квалификации, а также любителей-овощеводов.
8. Документ
Старцев Виктор Иванович.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник; Учебник / Старцев Виктор Иванович; Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 138 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110405-7.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник; Учебник / Старцев Виктор Иванович; Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 138 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110405-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=423766
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1947/1947419.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник написан в соответствии с программой ВПО по направлению 110400 «Агрономия». Содержит теоретические основы биологии растений с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты.
9. Документ
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=399735
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1870/1870680.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томатов огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
10. Документ
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна; Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/475854 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 539.00.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна; Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/475854 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 539.00.
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/475854
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/1FE5CFEE-C6EB-4888-B336-C5D57CD75F31
Подробнее
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
11. Документ
Старцев Виктор Иванович.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / Старцев Виктор Иванович; Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 138 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110507-8.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / Старцев Виктор Иванович; Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 138 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110507-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=398932
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1497/1497866.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник написан в соответствии с программой ВПО по направлению 110400 «Агрономия». Содержит теоретические основы биологии растений с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты.
12. Документ
Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич; Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 288 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-737-4. - ISBN 978-5-16-106652-2. - ISBN 978-5-16-016352-9.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич; Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 288 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-737-4. - ISBN 978-5-16-106652-2. - ISBN 978-5-16-016352-9.
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=374683
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1252/1252350.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля 11 грибов описаны сорта и гибриды пригодные для выращивания на территории Российской Федерации.
13. Документ
Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич; Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 288 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-737-4. - ISBN 978-5-16-106652-2. - ISBN 978-5-16-016352-9.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич; Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 288 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-737-4. - ISBN 978-5-16-106652-2. - ISBN 978-5-16-016352-9.
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=359465
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1110/1110126.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля 11 грибов описаны сорта и гибриды пригодные для выращивания на территории Российской Федерации.
14. Документ
Старцев Виктор Иванович.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / Старцев Виктор Иванович; Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 138 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / Старцев Виктор Иванович; Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 138 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=355097
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1007/1007952.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник написан в соответствии с программой ВПО по направлению 110400 «Агрономия». Содержит теоретические основы биологии растений с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты.
15. Документ
Пуць Н. М.
Овощеводство. Технология круглогодового выращивания пряно-вкусовых и зеленных овощных культур: методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки: 35.03.05 Садоводство (уровень бакалавриата) : методическое пособие / Н. М. Пуць, Л. С. Сергеева, А. М. Улимбашев; Н. М. Пуць, Л. С. Сергеева, А. М. Улимбашев; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Кафедра плодоовощеводства и декоративного садоводства. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2019. - 32 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Овощеводство. Технология круглогодового выращивания пряно-вкусовых и зеленных овощных культур: методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки: 35.03.05 Садоводство (уровень бакалавриата) : методическое пособие / Н. М. Пуць, Л. С. Сергеева, А. М. Улимбашев; Н. М. Пуць, Л. С. Сергеева, А. М. Улимбашев; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Кафедра плодоовощеводства и декоративного садоводства. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2019. - 32 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Пуць Н. М., Сергеева Л. С., Улимбашев А. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=564281
Подробнее
Аннотация: Методические рекомендации «Технология круглогодового выращивания пряно-вкусовых и зеленных овощных культур» по дисциплине «Овощеводство» составлены с целью формирования углубленных знаний по биологии и технологии пряно-вкусовых и зеленных овощных растений в открытом и защищенном грунте и повышения качества подготовки бакалавров в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлениям подготовки: 35.03.05 Садоводство, 35.03.04 Агрономия. Агрономия, 35.03.04 Агрономия. Защита растений, 35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение. Агроэкология (уровень бакалавриата)
16. Документ
Пуць Н. М.
Овощеводство. Технология круглогодового выращивания пряно-вкусовых и зеленных овощных культур: методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки: 35.03.05 Садоводство (уровень бакалавриата) : методическое пособие / Н. М. Пуць, Л. С. Сергеева, А. М. Улимбашев; Н. М. Пуць, Л. С. Сергеева, А. М. Улимбашев; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Кафедра плодоовощеводства и декоративного садоводства. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2019. - 32 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Овощеводство. Технология круглогодового выращивания пряно-вкусовых и зеленных овощных культур: методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки: 35.03.05 Садоводство (уровень бакалавриата) : методическое пособие / Н. М. Пуць, Л. С. Сергеева, А. М. Улимбашев; Н. М. Пуць, Л. С. Сергеева, А. М. Улимбашев; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Кафедра плодоовощеводства и декоративного садоводства. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2019. - 32 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Пуць Н. М., Сергеева Л. С., Улимбашев А. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=564281
Подробнее
Аннотация: Методические рекомендации «Технология круглогодового выращивания пряно-вкусовых и зеленных овощных культур» по дисциплине «Овощеводство» составлены с целью формирования углубленных знаний по биологии и технологии пряно-вкусовых и зеленных овощных растений в открытом и защищенном грунте и повышения качества подготовки бакалавров в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлениям подготовки: 35.03.05 Садоводство, 35.03.04 Агрономия. Агрономия, 35.03.04 Агрономия. Защита растений, 35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение. Агроэкология (уровень бакалавриата)
17. Документ
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2018. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2018. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=300525
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0929/929278.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томатов огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
18. Документ
Пуць Н. М.
Промышленные технологии производства овощей в открытом грунте: биологические основы промышленных технологий выращивания овощных растений: методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 35.04.05 Садоводство : методическое пособие / Н. М. Пуць; Н. М. Пуць; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Кафедра плодоовощеводства и декоративного садоводства. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2018. - 39 с. : ил. - Библиогр.: с. 34-35. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Промышленные технологии производства овощей в открытом грунте: биологические основы промышленных технологий выращивания овощных растений: методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 35.04.05 Садоводство : методическое пособие / Н. М. Пуць; Н. М. Пуць; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Кафедра плодоовощеводства и декоративного садоводства. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2018. - 39 с. : ил. - Библиогр.: с. 34-35. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=496894
Подробнее
Аннотация: Методические рекомендации «Биологические основы промышленных технологий выращивания овощных растений» по дисциплине «Промышленные технологии производства овощей в открытом грунте» составлены с целью формирования углубленных знаний по биологии овощных растений и современным промышленным технологиям выращивания овощных растений в открытом грунте и повышения качества подготовки магистров в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 35.04.05 Садоводство (уровень магистратуры).
19. Документ
Пуць Н. М.
Промышленные технологии производства овощей в открытом грунте: биологические основы промышленных технологий выращивания овощных растений: методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 35.04.05 Садоводство : методическое пособие / Н. М. Пуць; Н. М. Пуць; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Кафедра плодоовощеводства и декоративного садоводства. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2018. - 39 с. : ил. - Библиогр.: с. 34-35. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Промышленные технологии производства овощей в открытом грунте: биологические основы промышленных технологий выращивания овощных растений: методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 35.04.05 Садоводство : методическое пособие / Н. М. Пуць; Н. М. Пуць; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Кафедра плодоовощеводства и декоративного садоводства. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2018. - 39 с. : ил. - Библиогр.: с. 34-35. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=496894
Подробнее
Аннотация: Методические рекомендации «Биологические основы промышленных технологий выращивания овощных растений» по дисциплине «Промышленные технологии производства овощей в открытом грунте» составлены с целью формирования углубленных знаний по биологии овощных растений и современным промышленным технологиям выращивания овощных растений в открытом грунте и повышения качества подготовки магистров в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 35.04.05 Садоводство (уровень магистратуры).
20. Документ
Сергоманов С. В.
Овощеводство [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. В. Сергоманов, А. А. Потехин; Сергоманов С. В., Потехин А. А. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 278 с. - Рекомендовано Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия». - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство.
Овощеводство [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. В. Сергоманов, А. А. Потехин; Сергоманов С. В., Потехин А. А. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 278 с. - Рекомендовано Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия». - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство.
Авторы: Сергоманов С. В., Потехин А. А.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/149598
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/149598.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены вопросы классификации овощных культур по ботаническим, хозяйственным признакам, органам употребления в пищу. Освещены вопросы распознавания посевного материала по морфологическим признакам, предпосевной подготовке семян овощных культур. Даны характеристики сортов овощных культур, возделываемых в Красноярском крае, и сортовые признаки основных овощных культур. Составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Овощеводство» применительно к изучению биологических особенностей наиболее распространенных в Восточной Сибири овощных культур. Предназначено для лабораторно-практических занятий студентов, обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия».