Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Введение в профессиональную деятельность [Электронный ресурс] : учебник для вузов / В. А. Реймер [и др.]; Реймер В. А.,Князев С. П.,Жучаев К. В.,Романькова Е. А.,Реймер В. А.; Князев С. П., Жучаев К. В., Романькова Е. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 232 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48569-7.
Авторы: Реймер В. А., Князев С. П., Жучаев К. В., Романькова Е. А., Реймер В. А.
Ключевые слова: введение в профессиональную деятельность, значение животноводства, история животноводства, отрасли животноводства, зоотехния, история развития системы образования
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385865
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385865.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике проведен анализ профессиональной деятельности в сельском хозяйстве. Отмечено значение животноводства для народного хозяйства, рассмотрено историческое развитие животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, представлены данные об одомашнивании животных, птицы и других живых организмов. Дана характеристика живых организмов по видам, физиологии, направлению продуктивности и продолжительности использования. Отмечено качество продукции животноводства (молоко, яйца, мясо всех видов). Основное внимание уделено современному состоянию и перспективам развития отраслей животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции. Освещены вопросы развития образования и науки: истории развития системы образования, современного состояния и взаимосвязи с производством. Представлены рабочие программы по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», условия приобретения специальности и повышения образования. В заключении рассмотрено влияние советских и российских ученых на развитие животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции в историческом аспекте и в настоящее время. Учебник соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
2. Документ
bookCover
Лебедько Егор Яковлевич (Брянский государственный аграрный университет).
Видовое и породное биоразнообразие крупного рогатого скота : Монография / Лебедько Егор Яковлевич; Брянский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 367 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018238-4. - ISBN 978-5-16-111246-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438525
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128097.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены детальные научные исследования по происхождению приручению и одомашниванию крупного рогатого скота истории зарождения и формирования отрасли скотоводства в мире. Приведены материалы по биологическому многообразию видов и пород крупного рогатого скота. Акцентировано внимание на классификации видов и подвидов скота основных пород. Уделено внимание хозяйственно-биологическим особенностям скота разных видов. Приведены способы и методы выведения новых пород и их совершенствования. Отдельно описаны направления ведения селекционно-племенной работы с многообразием пород крупного рогатого скота приемы и методы сохранения видового и породного биоразнообразия.
3. Документ
bookCover
Михалев Сергей Семенович.
Кормопроизводство : Учебное пособие / Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019722-7. - ISBN 978-5-16-106491-7.
Авторы: Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439928
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134468.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены морфологические биологические экологические и кормовые характеристики а также технологии возделывания на корм зерновых злаковых и бобовых культур сеяных трав корнеплодных клубнеплодных и других растений. Изложены принципы организации зеленого конвейера технатогии улучшения и использования сенокосов и пастбищ производства сена искусственно высушенных кормов силоса и сенажа комбикормов химического консервирования зеленой массы и зерна общие подходы к анализу состояния кормовой базы в хозяйстве.
4. Документ
bookCover
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099076.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
5. Документ
bookCover
Поддубных Людмила Петровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Общая химия : Учебное пособие / Поддубных Людмила Петровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 178 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019036-5. - ISBN 978-5-16-111833-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437008
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083699.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические вопросы общей неорганической и органической химии лабораторные работы примеры решения задач варианты контрольных заданий вопросы для самопроверки список литературы справочные материалы необходимые при решении задач и выполнении лабо раторных работ.
6. Документ
bookCover
Гордеев А. С.
Оптимизация в сельскохозяйственных технологиях [Электронный ресурс] : учебник для вузов / А. С. Гордеев, Б. С. Мишин, Н. П. Гордеева; Гордеев А. С.,Мишин Б. С.,Гордеева Н. П.; Мишин Б. С., Гордеева Н. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 260 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48077-7.
Авторы: Гордеев А. С., Мишин Б. С., Гордеева Н. П.
Ключевые слова: сельское хозяйство, сельскохозяйственные технологии, агроинженерия, механизация сельского хозяйства, агропромышленный комплекс, АПК, оптимизация производственных процессов, методы оптимизации, оптимизация, системы, моделирование систем, системы качества, математическое программирование, ресурсы, оптимизация энергетики, энергетический менеджмент, энергосбережение, электроэнергия, потери энергии, потери ресурсов, энергоэффективность, энергопотребление, эксплуатация машинно-тракторного парка, энергетический анализ, планирование эксперимента
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/362723
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/362723.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются необходимые для современного аграрного производства вопросы методологии и методики управления при производстве сельскохозяйственных продуктов. Учебник предназначен для изучения одноименных и смежных дисциплин студентами, обучающимися по направлению «Агроинженерия».
7. Документ
bookCover
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
8. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
9. Документ
bookCover
Программирование урожая садовых культур : учебник и практикум для вузов / Копылов Владимир Иванович [и др.]; В. И. Копылов, Н. И. Копылов, С. И. Скляр, В. Н. Сторчоус ; под общей редакцией В. И. Копылова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 349 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543428 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13458-2 : 1419.00.
Авторы: Копылов Владимир Иванович, Копылов Николай Иванович, Скляр Степан Иванович, Сторчоус Владимир Николаевич
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Плодоводство, Программирование урожаев сельскохозяйственных культур, Программирование урожаев, Программирование урожая садовых культур, Основы плодоводства, Программирование урожаев плодово-ягодных культур, Научное сопровождение технологий выращивания и программирование урожаев, Прогнозирование и программирование урожаев многолетних культур
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543428
Подробнее
Аннотация: Программирование урожая — новое научное направление, позволяющее садоводу предвидеть результаты, которые он может получить в данных условиях. Предлагаемый курс научит оценивать условия местности, подбирать породы и сорта и, пользуясь предложенными методиками, рассчитывать урожай, ожидающий в перспективе. Подробно рассмотрены физиологические основы достижения высоких урожаев, теоретические аспекты водно-минерального питания растений, приведены примеры практического расчета потребности в удобрениях и в воде под программируемый урожай, составления режима орошения. Курс научит разрабатывать программу получения урожая, основанную на знании физиологии плодовых растений, на удовлетворении их потребностей в воде и минеральном питании. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным направлениям, а также плодоводам-практикам, фермерам и садоводам-любителям.
10. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131187.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
11. Документ
bookCover
Агейкин Артем Геннадьевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Авторы: Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав и 27 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных включая птиц вторая — основные корма и принципы нормированного кормления третья — продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля.
12. Документ
bookCover
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436735
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1907/1907722.jpg
Подробнее
Аннотация: Кратко освещены основные функции и участие микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве — агропромышленном комплексе. Рассматриваются особенности микроорганизмов почв растений животных молочных продуктов а также возможная их роль в биологическом равновесии экологической системы.
13. Документ
bookCover
Демиденко Галина Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Сельскохозяйственная экология : Учебное пособие / Демиденко Галина Александровна, Фомина Наталья Валентиновна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019231-4. - ISBN 978-5-16-111941-9.
Авторы: Демиденко Галина Александровна, Фомина Наталья Валентиновна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439613
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2098/2098995.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены следующие вопросы: предпосылки возникновения и формирования культурного ландшафта; характеристика сельскохозяйственных экосистем и их роль в агропромышленном комплексе; агробиогеоценоз; пастбищный биогеоценоз; ферменный биогеоценоз; агроэкологический мониторинг; сельскохозяйственное загрязнение окружающей среды; принципы получения экологически безопасной сельскохозяйственной продукции; технологии утилизации отходов сельского хозяйства. Лабораторные работы посвящены исследованию качества сельскохозяйственной продукции оценке состояния почвы и минеральных удобрений. Кроме того даны словарь терминов и понятий тестовые задания вопросы для самостоятельной подготовки.
14. Документ
bookCover
Башкатов А. Я.
Современные технологии возделывания сои [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. Я. Башкатов, Ж. Н. Минченко, А. И. Стифеев; Башкатов А. Я.,Минченко Ж. Н.,Стифеев А. И.; Минченко Ж. Н., Стифеев А. И. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 188 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48692-2.
Авторы: Башкатов А. Я., Минченко Ж. Н., Стифеев А. И.
Ключевые слова: соеводство, технология возделывания сои, окультуривание сои, соепродукты, производство сои, выращивание сои
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/360515
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/360515.jpg
Подробнее
Аннотация: В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермер-ских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельско-хозяйственной культуры сои как продукта широкого использования враз-личных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промыш-ленности, медицине и в других направлениях. Здесь же показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе — развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам истранам. Представлена систематизированная информация о биологиче-ских, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей — от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральной зоны России, отвечающие современным требованиям для народного хозяйства, промышленности идругих направлений использования сои и продуктов ее переработки. Данное пособие предназначено для широкого круга читателей — научных работников учреждений, аспирантов, студентов, специалистов АПК, руководителей компаний, фермеров, специалистов пищевой, комбикормовой, медицинской и других отраслей промышленности, заинтересованных в возделывании сои.
15. Документ
bookCover
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / Зимняков Владимир Михайлович [и др.]; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный технологический университет; Самарский государственный аграрный университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019352-6. - ISBN 978-5-16-112022-4.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436296
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2110/2110948.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д.
16. Документ
bookCover
Демина Ольга Васильевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Химия : Учебное пособие / Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6.
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437007
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены современные представления о строении атомов химической связи об общих закономерностях химических процессов о растворах об электрохимических процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов понятие о полимерах.
17. Документ
bookCover
Коротченко Ирина Сергеевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / Коротченко Ирина Сергеевна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Экология и рациональное природопользование». Представлены лабораторный практикум материал для самостоятельной работы словарь терминов рекомендуемая литература.
18. Документ
bookCover
Астахов Дмитрий Александрович.
Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли : учебное пособие для вузов / Астахов Дмитрий Александрович; Д. А. Астахов. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 292 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544299 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14690-5 : 1219.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология рыбы и рыбных продуктов, Типаж и эксплуатация технологического оборудования, Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств, Наладка и эксплуатация технологического оборудования
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544299
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии описаны методы запуска, наблюдения во время работы и остановки оборудования, эксплуатируемого в рыбоперерабатывающей отрасли, приведена номенклатура смазочных веществ и технической документации, используемой при работе с оборудованием. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Рекомендовано для студентов, обучающихся в профильных учебных заведениях по направлению инженер (техник)-механик.
19. Документ
bookCover
Баздырев Геннадий Иванович.
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : Учебное пособие / Баздырев Геннадий Иванович, Сафонов Афанасий Федорович, Мякиньков Андрей Геннадиевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 725 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-006222-8. - ISBN 978-5-16-100241-4.
Авторы: Баздырев Геннадий Иванович, Сафонов Афанасий Федорович, Мякиньков Андрей Геннадиевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=422638
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1937/1937951.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены технологии производства хранения и переработки продукции растениеводства овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
20. Документ
bookCover
Савицкая Глафира Викентьевна (Белорусский государственный экономический университет).
Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК : Учебник / Савицкая Глафира Викентьевна; Белорусский государственный экономический университет. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 519 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-009303-1. - ISBN 978-5-16-100035-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438006
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126465.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложена методика комплексного анализа результатов хозяйственной деятельности предприятий агропромышленного комплекса с учетом достижений науки практики и международных стандартов. Особое внимание уделяется новейшим методикам анализа характерным для рыночной экономики. В отличие от предыдущих изданий по-другому изложены методики анализа финансовых результатов эффективности и интенсивности использования ресурсного потенциала предприятия оценки финансовой устойчивости и рисков предпринимательской деятельности.