Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Лебедько Егор Яковлевич (Брянский государственный аграрный университет).
Видовое и породное биоразнообразие крупного рогатого скота : Монография / Лебедько Егор Яковлевич; Брянский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 367 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018238-4. - ISBN 978-5-16-111246-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438525
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128097.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены детальные научные исследования по происхождению приручению и одомашниванию крупного рогатого скота истории зарождения и формирования отрасли скотоводства в мире. Приведены материалы по биологическому многообразию видов и пород крупного рогатого скота. Акцентировано внимание на классификации видов и подвидов скота основных пород. Уделено внимание хозяйственно-биологическим особенностям скота разных видов. Приведены способы и методы выведения новых пород и их совершенствования. Отдельно описаны направления ведения селекционно-племенной работы с многообразием пород крупного рогатого скота приемы и методы сохранения видового и породного биоразнообразия.
2. Документ
bookCover
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099076.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
3. Документ
bookCover
Поддубных Людмила Петровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Общая химия : Учебное пособие / Поддубных Людмила Петровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 178 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019036-5. - ISBN 978-5-16-111833-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437008
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083699.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические вопросы общей неорганической и органической химии лабораторные работы примеры решения задач варианты контрольных заданий вопросы для самопроверки список литературы справочные материалы необходимые при решении задач и выполнении лабо раторных работ.
4. Документ
bookCover
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
5. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
6. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131187.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
7. Документ
bookCover
Агейкин Артем Геннадьевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Авторы: Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав и 27 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных включая птиц вторая — основные корма и принципы нормированного кормления третья — продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля.
8. Документ
bookCover
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436735
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1907/1907722.jpg
Подробнее
Аннотация: Кратко освещены основные функции и участие микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве — агропромышленном комплексе. Рассматриваются особенности микроорганизмов почв растений животных молочных продуктов а также возможная их роль в биологическом равновесии экологической системы.
9. Документ
bookCover
Демиденко Галина Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Сельскохозяйственная экология : Учебное пособие / Демиденко Галина Александровна, Фомина Наталья Валентиновна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019231-4. - ISBN 978-5-16-111941-9.
Авторы: Демиденко Галина Александровна, Фомина Наталья Валентиновна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439613
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2098/2098995.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены следующие вопросы: предпосылки возникновения и формирования культурного ландшафта; характеристика сельскохозяйственных экосистем и их роль в агропромышленном комплексе; агробиогеоценоз; пастбищный биогеоценоз; ферменный биогеоценоз; агроэкологический мониторинг; сельскохозяйственное загрязнение окружающей среды; принципы получения экологически безопасной сельскохозяйственной продукции; технологии утилизации отходов сельского хозяйства. Лабораторные работы посвящены исследованию качества сельскохозяйственной продукции оценке состояния почвы и минеральных удобрений. Кроме того даны словарь терминов и понятий тестовые задания вопросы для самостоятельной подготовки.
10. Документ
bookCover
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / Зимняков Владимир Михайлович [и др.]; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный технологический университет; Самарский государственный аграрный университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019352-6. - ISBN 978-5-16-112022-4.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436296
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2110/2110948.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д.
11. Документ
bookCover
Демина Ольга Васильевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Химия : Учебное пособие / Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6.
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437007
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены современные представления о строении атомов химической связи об общих закономерностях химических процессов о растворах об электрохимических процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов понятие о полимерах.
12. Документ
bookCover
Коротченко Ирина Сергеевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / Коротченко Ирина Сергеевна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Экология и рациональное природопользование». Представлены лабораторный практикум материал для самостоятельной работы словарь терминов рекомендуемая литература.
13. Документ
bookCover
Баздырев Геннадий Иванович.
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : Учебное пособие / Баздырев Геннадий Иванович, Сафонов Афанасий Федорович, Мякиньков Андрей Геннадиевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 725 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-006222-8. - ISBN 978-5-16-100241-4.
Авторы: Баздырев Геннадий Иванович, Сафонов Афанасий Федорович, Мякиньков Андрей Геннадиевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=422638
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1937/1937951.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены технологии производства хранения и переработки продукции растениеводства овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
14. Документ
bookCover
Савицкая Глафира Викентьевна (Белорусский государственный экономический университет).
Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК : Учебник / Савицкая Глафира Викентьевна; Белорусский государственный экономический университет. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 519 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-009303-1. - ISBN 978-5-16-100035-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438006
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126465.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложена методика комплексного анализа результатов хозяйственной деятельности предприятий агропромышленного комплекса с учетом достижений науки практики и международных стандартов. Особое внимание уделяется новейшим методикам анализа характерным для рыночной экономики. В отличие от предыдущих изданий по-другому изложены методики анализа финансовых результатов эффективности и интенсивности использования ресурсного потенциала предприятия оценки финансовой устойчивости и рисков предпринимательской деятельности.
15. Документ
bookCover
Алиев Х. А.
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия [Электронный ресурс] : учебное пособие / Х. А. Алиев, М. Д. Мукаилов, М. Г. Магомедов; Алиев Х. А.,Мукаилов М. Д.,Магомедов М. Г. - Махачкала : ДагГАУ имени М.М.Джамбулатова, 2023. - 114 с. - Книга из коллекции ДагГАУ имени М.М.Джамбулатова - Ветеринария и сельское хозяйство.
Авторы: Алиев Х. А., Мукаилов М. Д., Магомедов М. Г.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/387971
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/387971.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает конспект лекций по дисциплине «Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия», методические указания к выполнению контрольной работы, по самостоятельной подготовке к практическим занятиям, вопросы к зачету и словарь терминов и определений. Предназначено для студентов, преподавателей, может быть полезно практическим работникам.
16. Документ
bookCover
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 164 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-012085-0. - ISBN 978-5-16-104819-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438344
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126774.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения.
17. Документ
bookCover
Лебедько Егор Яковлевич.
Видовое и породное биоразнообразие крупного рогатого скота : Монография / Лебедько Егор Яковлевич; Брянский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 367 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018238-4. - ISBN 978-5-16-111246-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432001
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1938/1938024.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены детальные научные исследования по происхождению приручению и одомашниванию крупного рогатого скота истории зарождения и формирования отрасли скотоводства в мире. Приведены материалы по биологическому многообразию видов и пород крупного рогатого скота. Акцентировано внимание на классификации видов и подвидов скота основных пород. Уделено внимание хозяйственно-биологическим особенностям скота разных видов. Приведены способы и методы выведения новых пород и их совершенствования. Отдельно описаны направления ведения селекционно-племенной работы с многообразием пород крупного рогатого скота приемы и методы сохранения видового и породного биоразнообразия.
18. Документ
bookCover
Щербакова Е. В.
Инновационные технологии в хранении [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой; Щербакова Е. В.,Ольховатов Е. А.,Степовой А. В.; Щербакова Е. В., Степовой А. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 168 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46256-8.
Авторы: Щербакова Е. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Ключевые слова: инновационные технологии в хранении, хранение плодоовощной продукции, хранение зерновых культур, хранение масличных культур, хранение продукции растениеводства
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333203
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333203.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены технологии хранения растениеводческой продукции, качество которой оценивается с учетом потребительских требований. Предложены способы и параметры режима хранения; методы и приемы управления основным и вспомогательным производствами в соответствии с международными и национальными стандартами. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также для обучающихся магистратуры и аспирантуры, преподавателей и технологов агропромышленных предприятий.
19. Документ
bookCover
Картофелеводство : Учебное пособие / Усков Александр Иринархович [и др.]; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса; Российский государственный аграрный заочный университет; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 173 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015392-6. - ISBN 978-5-16-107844-0.
Авторы: Усков Александр Иринархович, Горяников Юрий Васильевич, Можаев Евгений Евгеньевич, Закабунина Елена Николаевна, Ускова Людмила Борисовна, Хаустова Нина Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=416792
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1899/1899771.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные темы касающиеся народно-хозяйственного значения происхождения распространения картофеля; морфологическое и анатомическое строение растений картофеля. Приведены особенности биологии картофеля по периодам роста и развития а также его требования к условиям произрастания. Представлены технологические приемы выращивания система удобрения и защиты от вредителей болезней и сорняков семеноводство и сортоведение экономика производства картофеля.
20. Документ
bookCover
Виханский Олег Самуилович.
Менеджмент : Учебник / Виханский Олег Самуилович, Наумов Александр Иванович; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, экономический факультет; Институт экономики промышленности Национальной академии наук Украины; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Высшая школа бизнеса. - 7. - Москва : Издательство "Магистр", 2023. - 672 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0554-0. - ISBN 978-5-16-111543-5. - ISBN 978-5-16-018566-8.
Авторы: Виханский Олег Самуилович, Наумов Александр Иванович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=428450
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2016/2016155.jpg
Дисциплина Менеджмент
Подробнее
Аннотация: В учебнике освещается широкий круг вопросов менеджмента в деловой организации функционирующей в конкурентной рыночной среде. Особенностью книги является подход к рассмотрению менеджмента с позиций наиболее эффективного использования потенциала организации в первую очередь человеческого потенциала для успешного выживания в динамично меняющемся окружении. Новое издание существенно переработано рассмотрен ряд прежде не затрагивавшихся вопросов. Значительно расширена вводная часть в ней представлена новая парадигма менеджмента.