Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Тощев Виктор Кузьмич.
Козоводство : учебное пособие для вузов / Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна; В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543659 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13595-4 : 1459.00.
Авторы: Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Козоводство
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543659
Подробнее
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
2. Документ
bookCover
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство : учебное пособие для вузов / Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна; В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543668 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1439.00.
Авторы: Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543668
Подробнее
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
3. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131187.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
4. Документ
bookCover
Волков А. Д.
Овцеводство и козоводство [Электронный ресурс] : учебник для вузов / А. Д. Волков; Волков А. Д. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 280 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки ВО «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-45845-5.
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, породы овец, породы коз, содержание овец, содержание коз, кормление овец, кормление коз, продуктивность овец, продуктивность коз, выращивание молодняка
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/288842
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/288842.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике дан анализ состояния овцеводства и козоводства, рассмотрены вопросы происхождения овец, коз, приведена характеристика их биологических особенностей, классификация пород. Особое внимание уделено технологии производства продукции (баранины, козлятины, шерсти, пуха, меховому, шубному и кожевенному сырью), а также кормлению животных, методам их разведения и выращиванию молодняка. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Зоотехния».
5. Документ
bookCover
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство и козоводство. Практикум : учебное пособие для вузов / Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна; В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2023. - 192 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/519340 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13467-4 : 869.00.
Авторы: Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/519340
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
6. Документ
bookCover
Овцеводство и козоводство. Практикум [Электронный ресурс] : учебник для вузов / Р. Н. Файзрахманов [и др.]; Файзрахманов Р. Н.,Сушенцова М. А.,Балакирев Н. А.,Балакирев Н. А.; Сушенцова М. А., Балакирев Н. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 360 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47840-8.
Авторы: Файзрахманов Р. Н., Сушенцова М. А., Балакирев Н. А., Балакирев Н. А.
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, породы овец, породы коз, бонитировка, продуктивность овец, продуктивность коз
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/329099
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/329099.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум, содержащий теоретический материал и методику проведения практических занятий, предназначен для студентов, магистров и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». В нём раскрывается содержание дисциплины «Овцеводство и козоводство», приводятся варианты заданий и методика проведения практических занятий, что будет способствовать улучшению теоретической и профессиональной подготовки студентов, магистрантов и аспирантов очной и заочной форм обучения.
7. Документ
bookCover
Промышленное молочное козоводство [Электронный ресурс] : учебник для вузов / В. И. Трухачев [и др.]; Трухачев В. И.,Селионова М. И.,Иванов Ю. Г.,Двалишвили В. Г.,Стяжкин В. И.,Чылбак-оол С. О.,Гладких М. Ю.; Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46260-5.
Авторы: Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О., Гладких М. Ю.
Ключевые слова: молочное козоводство, породы молочных коз, продукция молочного козоводства, племенная работа
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333194
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333194.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются данные о современном состоянии козоводства, породы коз, используемые в молочном промышленном производстве, технологии производства продукции, объекты производства, содержание и кормление коз, воспроизводство стада. Учебник рассчитан на студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.
8. Документ
bookCover
Омбаев А. М.
Каракулеводство с основами смушковедения [Электронный ресурс] / А. М. Омбаев, Ю. А. Юлдашбаев, Т. К. Кансеитов; Омбаев А. М.,Юлдашбаев Ю. А.,Кансеитов Т. К. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 264 с. - Рекомендовано НМС по направлению «Зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» (квалификация — бакалавр) и «Зоотехния» (квалификация — магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-8114-2555-6.
Авторы: Омбаев А. М., Юлдашбаев Ю. А., Кансеитов Т. К.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/209777
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/209777.jpg
Подробнее
Аннотация: В издании изложены обобщенные данные специальной литературы и результаты многолетних исследований, проведенных в основных эколого-климатических зонах разведения каракульских овец. Описаны утробное развитие плода и генетика окрасок каракульских овец и их наследование. Приводятся данные о гистоморфологических признаках кожно-волосяного покрова новорожденных ягнят и их роли в качественном образовании градаций завиткового меха и в определении смушковых качеств каракульских шкурок. Дается характеристика причинной обусловленности смушковых признаков каракуля разных завитковых типов, окрасок и расцветок. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Зоотехния», а также будет полезен студентам смежных специальностей.
9. Документ
bookCover
Козоводство [Электронный ресурс] : учебник для вузов / Ю. А. Юлдашбаев [и др.]; Юлдашбаев Ю. А.,Омбаев А. М.,Кулатаев Б. Т.,Арынгазиев Б. С.,Тарчоков А. Т.; Омбаев А. М., Кулатаев Б. Т., Арынгазиев Б. С., Тарчоков А. Т. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-44362-8.
Авторы: Юлдашбаев Ю. А., Омбаев А. М., Кулатаев Б. Т., Арынгазиев Б. С., Тарчоков А. Т.
Ключевые слова: козоводство, продуктивность коз, породы коз, содержание коз, кормление коз, продуктивность коз
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/255839
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/255839.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены вопросы состояния и современные тенденции козоводства, биологические и продуктивные особенности пород коз различных направлений продуктивности. Раскрываются основные принципы отбора и подбора, а также методы разведения коз. Подробно описаны технология кормления, содержания и производства продукции козоводства, а также приведены контрольные вопросы для проверки закрепления знаний студентов. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: в Российской Федерации и Республике Казахстан: «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», биологических, сельскохозяйственных и технологических факультетов, аспирантов, PhD докторантов, преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства.
10. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2022. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0. - ISBN 978-5-16-010193-4.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=387292
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1841/1841086.jpg
Подробнее
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец.
11. Документ
bookCover
Максимова О. В.
Овцеводство и козоводство: учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния : учебно-методическое пособие / О. В. Максимова, Р. Р. Рузимурадов; О. В. Максимова, Р. Р. Рузимурадов; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2022. - 105 с. : ил. - Библиогр.: с. 99. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Максимова О. В., Рузимурадов Р. Р.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для обучающихся по дисциплине «Овцеводство и козоводство» по направлениям подготовки 36.03.02 Зоотехния (Россия); 60811500 Зооинженерия (по видам) (Узбекистан).
12. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2022. - 188 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=414089
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1875/1875207.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
13. Документ
bookCover
Тощев Виктор Кузьмич.
Козоводство : Учебное пособие для вузов / Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна; Тощев В. К., Царегородцева Е. В. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/477019 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13595-4 : 1109.00.
Авторы: Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Козоводство
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/477019
Подробнее
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
14. Документ
bookCover
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство : Учебное пособие для вузов / Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна; Тощев В. К., Царегородцева Е. В. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/477027 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1089.00.
Авторы: Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/477027
Подробнее
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
15. Документ
bookCover
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство и козоводство. Практикум : Учебное пособие для вузов / Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна; Тощев В. К., Царегородцева Е. В. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 192 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/476979 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13467-4 : 659.00.
Авторы: Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/476979
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
16. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2021. - 188 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=363515
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1072/1072103.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
17. Документ
bookCover
Колосов Ю. А.
Технология производства шерсти и баранины [Электронный ресурс] / Ю. А. Колосов, В. В. Абонеев; Колосов Ю. А., Абонеев В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 184 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-8114-5681-9.
Авторы: Колосов Ю. А., Абонеев В. В.
Ключевые слова: производство шерсти, производство баранины, овцеводство, стрижка овец, продуктивность овец
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/156396
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/156396.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлены комплексные материалы, формирующие глубокие знания о технологии производства шерсти и баранины. Помещена информация о характеристике пород овец различного направления продуктивности, основные положения племенной работы, кормления, содержания и техники воспроизводства стада. Приводятся данные о нормативной базе классификации шерсти. Издание предназначено для студентов аграрных вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации работников АПК. Может быть полезным для фермеров и тех, кто разводит овец в личных подсобных хозяйствах.
18. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2019. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0. - ISBN 978-5-16-010193-4.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=335903
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1002/1002660.jpg
Подробнее
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец.
19. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2019. - 188 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=338030
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1003/1003256.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
20. Документ
bookCover
Ерохин Александр Иванович.
Интенсификация воспроизводства овец : Учебное пособие / Ерохин Александр Иванович, Карасев Евгений Анатольевич, Ерохин Сергей Александрович; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2018. - 240 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-82-7. - ISBN 978-5-16-103332-6. - ISBN 978-5-16-011206-0.
Авторы: Ерохин Александр Иванович, Карасев Евгений Анатольевич, Ерохин Сергей Александрович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=135256
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0899/899685.jpg
Подробнее
Аннотация: В работе рассмотрен широкий круг вопросов связанных с интенсификацией воспроизводства овец: повышение плодовитости овец внутри-породной селекцией; методами скрещивания: раннее использование ярок в воспроизводстве; интенсивное использование маток путем уплотнения ягнений; регулирование процессов воспроизводства гормональными методами; ускорение селекционного процесса трансплантацией зигот высокопродуктивных родителей; модели интенсивных технологий воспроизводства овец разного направления продуктивности.
12