Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Юров Константин Павлович.
Актуальные паразитарные и инфекционные болезни лошадей : Монография / Юров Константин Павлович, Христиановский Павел Игоревич, Белименко Владислав Валерьевич; Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина; Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 286 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015991-1. - ISBN 978-5-16-108371-0.
Авторы: Юров Константин Павлович, Христиановский Павел Игоревич, Белименко Владислав Валерьевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431217
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2080/2080722.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассматриваются основные заразные заболевания однокопытных вызываемые гельминтами клещами насекомыми простейшими бактериями и вирусами. Освещены вопросы этиологии биологических особенностей и устойчивостей возбудителей распространения и клинического проявления болезней. Уделяется внимание современным методам диагностики лечения и профилактики заразных болезней лошадей.
2. Документ
bookCover
Турицына Евгения Геннадьевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Турицына Евгения Геннадьевна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439681
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2131/2131538.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие составлено согласно профессиональному стандарту «Ветеринарный врач» и учебной программе по анатомии животных.
3. Документ
bookCover
Аускультация сердца : Учебное пособие / Ослопов Владимир Николаевич [и др.]; Казанский государственный медицинский университет; Казанский государственный медицинский университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 303 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-017523-2. - ISBN 978-5-16-110043-1.
Авторы: Ослопов Владимир Николаевич, Мишанина Юлиана Сергеевна, Ослопова Юлия Владимировна, Хазова Елена Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437010
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1859/1859896.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие раскрывает проблему называемую «аускультация сердца». Изложены теоретические вопросы связанные с происхождением тонов и шумов сердца даны классическая и современная трактовки с привлечением понятия «арфа Эола». Рассмотрены необходимые характеристики тонов и особенно шумов сердца. На примере пороков сердца приобретенных и врожденных продемонстрирована значимость аускультации сердца когда врач представив аускультативную картину особенностей тонов и затем шумов сердца может поставить диагноз у постели пациента сохраняя тем самым утрачиваемые в настоящее время академизм и искусство врачевания.
4. Документ
bookCover
Авдеенко Владимир Семенович.
Биотехника воспроизводства с основами акушерства животных : Учебное пособие / Авдеенко Владимир Семенович, Федотов Сергей Васильевич, Кемешов Жомарт Омирбекович; Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 124 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-010408-9. - ISBN 978-5-16-102383-9.
Авторы: Авдеенко Владимир Семенович, Федотов Сергей Васильевич, Кемешов Жомарт Омирбекович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432379
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2087/2087318.jpg
Подробнее
Аннотация: В пособии рассмотрен учебный материал по биотехнике воспроизводства с основами акушерства животных с учетом требований модульной системы обучения. Для более глубокого понимания сущности изучаемого в каждой лабораторно-практической работе приведено достаточно подробное теоретическое обоснование основных знаний умений и навыков позволяющих раскрыть и уяснить изучаемый материал.
5. Документ
bookCover
Биотехнология мяса и мясопродуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Ю. Ф. Мишанин [и др.]; Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Г. И.,Мишанин М. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.; Касьянов Г. И., Мишанин М. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 400 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48332-7.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Касьянов Г. И., Мишанин М. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю.
Ключевые слова: битехнология мяса, убой птицы, переработка птицы, убой кроликов, переработка кроликов, убой нутрий, переработка нутрий, убой страусов, переработка страусов, клеймение мяса, переработка животных жиров, эндокринное сырье, ферментное сырье, кожевенное сырье, меховое сырье, химический состав мяса, производство мясопродуктов, технология колбасных изделий, посол мяса, сушка пищевых продуктов, экструдированные продукты питания
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/380594
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/380594.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Биология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
6. Документ
bookCover
Четвертакова Елена Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Ветеринарная генетика : Учебное пособие / Четвертакова Елена Викторовна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 258 с. - (ЭБС). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-112295-2.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=440881
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136009.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные разделы общей и ветеринарной генетики. Дана характеристика наследственности и изменчивости на уровне клетки молекулы организма популяции. Теоретический учебный материал дополнен решением задач заданиями для самостоятельной работы.
7. Документ
bookCover
Кисленко Виктор Никифорович (Новосибирский государственный аграрный университет).
Ветеринарная микробиология и иммунология : Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Колычев Николай Матвеевич; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-010759-2. - ISBN 978-5-16-102766-0 (электр. издание).
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Колычев Николай Матвеевич
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441741
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2129/2129093.jpg
Подробнее
Аннотация: Представлены основные сведения о месте прокариот среди живых организмов о морфологии и химическом составе микроорганизмов об обмене веществ и энергии в микробной клетке. Подробно рассмотрены вопросы генетики экологии бактерий и патогенности микроорганизмов. Изложены основы биотехнологии.
8. Документ
bookCover
Внутренние болезни животных : Учебник / Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 311 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019113-3. - ISBN 978-5-16-111876-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432444
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2088/2088252.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены болезни органов сердечно-сосудистой пищеварительной нервной системы органов дыхания мочеотделения лучевая болезнь и болезни обусловленные нарушением обмена веществ. Уделено внимание болезням молодняка. Приведены теоретические основы общей профилактики болезней животных. Изложены принципы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки продуктов убоя животных при различных заболеваниях.
9. Документ
bookCover
Грудева Елена Александровна (Ставропольский государственный аграрный университет).
Латинский язык и основы профессиональной терминологии : Учебное пособие / Грудева Елена Александровна; Ставропольский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 223 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019364-9. - ISBN 978-5-16-112027-9.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441193
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2111/2111829.jpg
Подробнее
Аннотация: Латинская ветеринарная терминология является основой подготовки будущих специалистов в области ветеринарной медицины и ветеринарно-санитарной экспертизы. Цель учебного пособия - заложить основы терминологической компетентности специалиста способного грамотно пользоваться ветеринарной медицинской терминологией как при изучении профильных дисциплин так и в дальнейшей практической и научной деятельности.
10. Документ
bookCover
Методы зоологических исследований: практикум : Учебное пособие / Суворов Анатолий Прохорович [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 322 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019482-0. - ISBN 978-5-16-112102-3.
Авторы: Суворов Анатолий Прохорович, Беленюк Надежда Николаевна, Тимошкина Ольга Андреевна, Александрова Татьяна Анатольевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439155
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2123/2123823.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.
11. Документ
bookCover
Метрология : Учебник / Бавыкин Олег Борисович [и др.]; Московский политехнический университет. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8. - ISBN 978-5-16-018796-9.
Авторы: Бавыкин Олег Борисович, Вячеславова Ольга Федоровна, Грибанов Дмитрий Дмитриевич, Зайцев Сергей Алексеевич, Парфеньева Ирина Евгеньевна, Толстов Андрей Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430365
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058775.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
12. Документ
bookCover
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099076.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
13. Документ
bookCover
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
14. Документ
bookCover
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
15. Документ
bookCover
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
16. Документ
bookCover
Вахрушева Татьяна Ивановна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Патоморфологические методы исследования : Учебное пособие / Вахрушева Татьяна Ивановна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 267 с. - (Высшее образование: Специалитет (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018998-7. - ISBN 978-5-16-111798-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436813
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082626.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено патоморфологическим методам исследования применяемым в ветеринарии включает информацию о целях задачах и технике проведения макро- и микроскопических исследований.
17. Документ
bookCover
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
Дисциплина Микробиология
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
18. Документ
bookCover
Технологии и методики фитнес-тренировки : Учебное пособие / Замогильнов Алексей Иванович [и др.]; Ивановский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 308 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018243-8. - ISBN 978-5-16-111252-6.
Авторы: Замогильнов Алексей Иванович, Крылов Валерий Евгеньекич, Якунина Валерия Михайловна, Иванов Артем Игоревич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438668
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1938/1938066.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические и методические аспекты организации занятий физическими упражнениями в различных формах и видах физической культуры и спорта.
19. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование молочной промышленности. Сепаратор молочный [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 52 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-48519-2.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: молочный сепаратор, сепараторы-сливкоотделители, сепараторы-нормализаторы, сепараторы-диспергаторы
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385937
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385937.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции сепараторов молочных. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
20. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Лучшие зарубежные модели [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-48521-5.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: мясорубка, куттер, фаршемешалка, шприц колбасный, слайсер, коптильная камера
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385952
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385952.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и представлены параметры лучших зарубежных аппаратов. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей, универсамов, магазинов, ресторанов.