Найдено документов - 161 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36-1я73 или 19.04.02 или 19.04.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Проскурин Владимир Кириллович.
Анализ, оценка и финансирование инновационных проектов : Учебное пособие / Проскурин Владимир Кириллович; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 136 с. - (Вузовский учебник). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0486-6. - ISBN 978-5-16-104112-3. - ISBN 978-5-16-011725-6.
Анализ, оценка и финансирование инновационных проектов : Учебное пособие / Проскурин Владимир Кириллович; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 136 с. - (Вузовский учебник). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0486-6. - ISBN 978-5-16-104112-3. - ISBN 978-5-16-011725-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430831
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2052/2052368.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии основное внимание уделяется финансовым аспектам. Описывается содержание инноваций инновационной деятельности и стратегий условий и факторов инновационной привлекательности проектов. Показаны основные методы оценки эффективности инновационных проектов. Значительное место уделено как традиционным так и специфическим формам и источникам финансирования инновационных проектов включая государственно-частное партнерство в системе реализации этих проектов.
2. Документ
Волченко В. И.
Методы исследования рыбы и рыбных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / В. И. Волченко, О. А. Николаенко, Ю. В. Шокина; Волченко В. И.,Николаенко О. А.,Шокина Ю. В.; Волченко В. И., Николаенко О. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47509-4.
Методы исследования рыбы и рыбных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / В. И. Волченко, О. А. Николаенко, Ю. В. Шокина; Волченко В. И.,Николаенко О. А.,Шокина Ю. В.; Волченко В. И., Николаенко О. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47509-4.
Авторы: Волченко В. И., Николаенко О. А., Шокина Ю. В.
Ключевые слова: методы исследования рыбы, методы исследования рыбных продуктов, химический состав рыбы, показатели безопасности рыбы
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385058
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385058.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технологии продуктов из водного сырья»), а также аспирантов и инженерных работников.
3. Документ
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
4. Документ
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
5. Документ
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
6. Документ
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
Дисциплина Микробиология
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
7. Документ
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для вузов / Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538082 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 819.00.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для вузов / Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538082 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 819.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия пищевая
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538082
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A1E5C64B-A559-481B-BF96-F2A18A6D059B
Подробнее
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
8. Документ
Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов / Донченко Людмила Владимировна [и др.]; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538083 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 979.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия вкуса, цвета и аромата, Биологически активные добавки, Биотехнология функциональных пищевых добавок, Пищевые добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья, Химические основы биологически активных соединений, Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения, Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, Химия цвета, вкуса и аромата, Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД, Функционально-технологические пищевые добавки, Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности, Биологически активные и пищевые добавки, Технология биологически активных добавок, Химия и технология производства модифицирующих добавок, Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам, Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии, Химия вкуса и аромата, Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками, Химические добавки в производстве строительных материалов, Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания, Пищевые добавки функционального назначения, Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения, Пищевая химия, биологически активные добавки, Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях, Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях, Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции, Добавки, Использование ферментов для производства БАД, Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД, Теоретические основы создания биологически активных добавок, Биотехнология пищевых и биологически активных добавок, Технология и применение биологически активных добавок
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538083
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/1B6524C2-663C-42F3-8EF1-84B5E3659246
Подробнее
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
9. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Величко Надежа Александровна [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4.
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437009
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083712.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов.
10. Документ
Забашта Андрей Григорьевич (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология переработки яиц : Учебное пособие / Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9.
Технология переработки яиц : Учебное пособие / Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9.
Авторы: Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
11. Документ
Антиоксиданты растений и методы их определения : Монография / Голубкина Надежда Александровна [и др.]; Федеральный научный центр овощеводства; Федеральный научный центр овощеводства. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 181 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015666-8. - ISBN 978-5-16-108055-9.
Авторы: Голубкина Надежда Александровна, Кекина Елена Геннадьевна, Молчанова Анна Владимировна, Антошкина Марина Сергеевна, Надежкин Сергей Михайлович, Солдатенко Алексей Васильевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=415056
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1893/1893921.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С полифенолов каротиноидов капсаицинов фотосинтетических и беталаиновых пигментов флавоноидов антоцианов алкалоидов таннинов а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов обеспечивающих максимальное извлечение антиоксидантов из растительного сырья а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев.
12. Документ
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 164 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-012085-0. - ISBN 978-5-16-104819-1.
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 164 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-012085-0. - ISBN 978-5-16-104819-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438344
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126774.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения.
13. Документ
Горфинкель Владимир Яковлевич.
Инновационный менеджмент : Учебник / Горфинкель Владимир Яковлевич, Базилевич Анна Игоревна, Бобков Леонид Васильевич; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации; МАТИ-Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Орловский ф-л. - 4. - Москва : Вузовский учебник, 2023. - 380 с. - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-9558-0311-1. - ISBN 978-5-16-104931-0. - ISBN 978-5-16-016862-3.
Инновационный менеджмент : Учебник / Горфинкель Владимир Яковлевич, Базилевич Анна Игоревна, Бобков Леонид Васильевич; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации; МАТИ-Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Орловский ф-л. - 4. - Москва : Вузовский учебник, 2023. - 380 с. - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-9558-0311-1. - ISBN 978-5-16-104931-0. - ISBN 978-5-16-016862-3.
Авторы: Горфинкель Владимир Яковлевич, Базилевич Анна Игоревна, Бобков Леонид Васильевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=421623
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1906/1906702.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются возникновение становление и основные черты инновационного менеджмента. Представлен инновационный процесс как основа экономического развития. Уделено внимание разработке программ и проектов нововведений управлению инновационным проектом государственному регулированию инновационной деятельности ее финансированию управлению персонатом в инновационной организации инновационному предпринимательству. Приведены примеры использования инновационных технологий в инновационном процессе.
14. Документ
Ильяшенко Наталья Георгиевна.
Микроорганизмы и окружающая среда : Учебное пособие; Учебное пособие / Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 195 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018530-9. - ISBN 978-5-16-102400-3.
Микроорганизмы и окружающая среда : Учебное пособие; Учебное пособие / Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 195 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018530-9. - ISBN 978-5-16-102400-3.
Авторы: Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=427863
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве.
15. Документ
Алексеев Геннадий Валентинович.
Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств : Монография / Алексеев Геннадий Валентинович, Бриденко Игорь Иосифович; Национальный исследовательский университет ИТМО. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 321 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-010414-0. - ISBN 978-5-16-102389-1.
Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств : Монография / Алексеев Геннадий Валентинович, Бриденко Игорь Иосифович; Национальный исследовательский университет ИТМО. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 321 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-010414-0. - ISBN 978-5-16-102389-1.
Авторы: Алексеев Геннадий Валентинович, Бриденко Игорь Иосифович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=422635
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1938/1938932.jpg
Подробнее
Аннотация: В работе описан опыт авторов по использованию виртуального лабораторного практикума на базе пакета Adobe Flash CS3 Professional в образовательном процессе для специальностей пищевого профиля. На электронном ресурсе представлен вариант организации учебного терминала на основе описанных технологий для одного из профильных вузов.
16. Документ
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=418724
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1907/1907500.jpg
Дисциплина Современные методы микробиологических исследований
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
17. Документ
Позняковский Валерий Михайлович.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна; Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна; Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5.
Авторы: Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=428871
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2031/2031744.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок.
18. Документ
Фасхиев Хакимзян Амирович.
Проектный менеджмент : Учебное пособие / Фасхиев Хакимзян Амирович, Зыков Олег Александрович; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Уфимский ф-л. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 219 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-111765-1.
Проектный менеджмент : Учебное пособие / Фасхиев Хакимзян Амирович, Зыков Олег Александрович; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Уфимский ф-л. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 219 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-111765-1.
Авторы: Фасхиев Хакимзян Амирович, Зыков Олег Александрович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431115
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079538.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии содержатся рекомендации по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта. Изложена структура типового бизнес-плана содержание основных разделов. Рекомендуется для разработки бизнес-планов проектов выполнения курсовой и (или) контрольной работы домашнего творческого задания при изучении таких дисциплин как «Проектный менеджмент: базовый курс» «Бизнес-планирование» «Основы бизнеса» «Предпринимательские и инновационные проекты» «Проектный менеджмент» «Управление стоимостью и финансированием проекта» «Управление бизнес-процессами». Имеет практическую направленность. Даны рекомендации по разработке разделов бизнес-плана справочно-нормативные материалы шаблоны формы таблиц необходимые для разработки бизнес-плана проекта. В приложениях приведены реальные бизнес-планы разработанные авторами.
19. Документ
Ганина Вера Ивановна.
Производственный контроль молочной продукции : Учебник / Ганина Вера Ивановна, Борисова Людмила Александровна, Морозова Виктория Всеволодовна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 256 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017659-8. - ISBN 978-5-16-110302-9.
Производственный контроль молочной продукции : Учебник / Ганина Вера Ивановна, Борисова Людмила Александровна, Морозова Виктория Всеволодовна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 256 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017659-8. - ISBN 978-5-16-110302-9.
Авторы: Ганина Вера Ивановна, Борисова Людмила Александровна, Морозова Виктория Всеволодовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=417523
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1865/1865668.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции.
20. Документ
Вдовин Сергей Михайлович.
Система менеджмента качества организации : Учебное пособие / Вдовин Сергей Михайлович, Салимова Татьяна Анатольевна, Бирюкова Людмила Ивановна; Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 299 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005070-6. - ISBN 978-5-16-100493-7.
Система менеджмента качества организации : Учебное пособие / Вдовин Сергей Михайлович, Салимова Татьяна Анатольевна, Бирюкова Людмила Ивановна; Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 299 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005070-6. - ISBN 978-5-16-100493-7.
Авторы: Вдовин Сергей Михайлович, Салимова Татьяна Анатольевна, Бирюкова Людмила Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=422197
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1932/1932289.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются базовые предпосылки формирования системы менеджмента качества организации исследуется влияние современных тенденций менеджмента качества и стандартизации на формирование подходов к разработке СМ К организации раскрываются основные положения элементы и модель СМК принципы и методы ее формирования отражается содержание разделов ГОСТ Р ИСО 9001—2008 а также основные этапы разработки внедрения поддержания в рабочем состоянии и улучшения системы.