Найдено документов - 387 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '30.16я73 или 35.03.07 или 19.03.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Стефанов Василий Евгеньевич.
Биоинформатика : учебник для вузов / Стефанов Василий Евгеньевич, Тулуб Александр Александрович, Мавропуло-Столяренко Григорий Ростиславович; В. Е. Стефанов, А. А. Тулуб, Г. Р. Мавропуло-Столяренко. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536764 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00860-9 : 1079.00.
Биоинформатика : учебник для вузов / Стефанов Василий Евгеньевич, Тулуб Александр Александрович, Мавропуло-Столяренко Григорий Ростиславович; В. Е. Стефанов, А. А. Тулуб, Г. Р. Мавропуло-Столяренко. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536764 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00860-9 : 1079.00.
Авторы: Стефанов Василий Евгеньевич, Тулуб Александр Александрович, Мавропуло-Столяренко Григорий Ростиславович
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Базы данных и основные методы биоинформатики, Основы биоинформатики, Биоинформатика, Введение в биоинформатику
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/536764
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/AB73BBCE-956D-4089-962C-CD061FA84E01
Подробнее
Аннотация: Данное издание ознакомит читателя с удивительным миром биоинформатики — науки, делающей возможным изучение живых систем методом компьютерного эксперимента и по праву считающейся локомотивом современной биологии. Объем знаний, приводимых в учебнике, соответствует уровню академического бакалавриата, а четкое структурирование информации и обоснованный выбор разделов, описывающих ключевые концепции базовых дисциплин - молекулярной биологии, математики, квантовой физики, — делает книгу полезной для широкого круга читателей разного уровня подготовки и специализации. Присутствие описаний реальных и общедоступных (в сети Интернет) ресурсов биологических баз данных и репозиториев биоинформатических инструментов позволит каждому ощутить всю мощь биоинформатики при наличии под рукой лишь персонального компьютера.
2. Документ
Биотехнология : учебник и практикум для вузов / Загоскина Наталья Викторовна [и др.]; под редакцией Н. В. Загоскиной, Л. В. Назаренко. - 4-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 384 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543823 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16026-0 : 1579.00.
Авторы: Загоскина Наталья Викторовна, Калашникова Елена Анатольевна, Живухина Елена Александровна, Назаренко Людмила Владимировна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Теоретические основы прогрессивных технологий (Физика. Химия. Биотехнология), Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции, Научные основы биотехнологии и генной инженерии в ветеринарии, Основы биотехнологии, Общая биотехнология, Биотехнология, Введение в биотехнологию, Генная инженерия, Современные проблемы биотехнологии, Биотехнологии в селекции растений, Прикладная биотехнология, Биотехнологии и биотехнологические процессы, Биоэнергетика и "зеленые" биотехнологии, Генная инженерия и способы сохранения генофонда, Маркетинг биотехнологий, Моделирование биотехнологических процессов, Основы нанобиотехнологии, Пищевая, лесная и морская биотехнология, Предпринимательство в сфере биотехнологий, Биосенсоры в медицине, экологии и биотехнологии, Биотехнология новых материалов, Генетическая инженерия, Микробная биотехнология, Молекулярная биотехнология, Молекулярные основы биотехнологии, Основы бионанотехнологии, Основы клеточных биотехнологий, Современные методы в биотехнологии, Биотехнология - состояние и перспективы, Экологическая биотехнология, Экологические аспекты современной биотехнологии, Биотехнологии, Биотехнологические методы восстановления техногенных систем, Биотехнология и генетика растений, Биотехнология в экологии и биоэнергетике, Биотехнология в экологии и энергетике, Биотехнология садовых культур, Генная и клеточная инженерия, Современные проблемы науки и производства в инженерии, Физико-химические методы в биотехнологии, Биотехнология микроорганизмов, Биотехнология очистки сточных вод, Основы законодательства в биотехнологии, Биотехнологии (в том числе бионанотехнологии), Биотехнология (в том числе бионанотехнологии), Методы биотехнологии в растениеводстве, Биотехнология ферментов, Бионанотехнология, Биотехнология клеточных культур, Нанобиотехнология, Теоретические основы биотехнологии, Общая биотехнология и генная инженерия, Биотехнология в животноводстве, Основы биотехнологии растений, Молекулярно-биологические основы биотехнологии, Применение нанотехнологий в создании новых лекарственных препаратов, Биотехнология трансгенных растений, Интерпретация научных текстов и анализ проблематики исследований в области биотехнологии, Информационные системы и технологии в научных исследованиях в области биотехнологии, Методика преподавания профильных дисциплин в области биотехнологии, Методика преподавания профильных дисциплин в области биотехнологии (в том числе, Методология научных исследований в области биотехнологии, Оптимизация работы с биотехнологической информацией, Основные методы исследования в биотехнологии, Современные методы молекулярной биотехнологии, Феноменологическая биотехнология, Генетическая инженерия животных, Основы генной инженерии, Биотехнология рекомбинантных белков, Генная инженерия в пищевой промышленности, Методы исследований в биотехнологии, Основы промышленной биотехнологии, Промышленная биотехнология, Физико-химические основы нанобиотехнологии, Молекулярная биотехнология с основами генной инженерии, Клеточные биотехнологии, Правовые основы новейшей биотехнологии почв, Наукоемкие технологии переработки и хранения сырья и продуктов животного происхождения, Биотехнологии очистки сточных вод городов и предприятий, Основы биотехнологий, Методы генетической инженерии, Биотехнологии в сельском хозяйстве, Основные методы генетической инженерии, Биотехнология и клеточная инженерия, Клеточная биотехнология, Клеточная и генная инженерия, Молекулярно-биологические методы в прикладной биотехнологии, Нанобиотехнологии и высокотехнологичные производства пищевых продуктов, Научные основы экологической биотехнологии, Биодеградация полимеров, Промышленные бионанотехнологии, Современные аспекты бионанотехнологии, Энзимология в бионанотехнологиях, Биотехнологии в решении экологических проблем, Биотехнологические методы утилизации отходов, Биотехнологии для клеточной терапии, Нанотехнологии в биологии и медицине, Математическое моделирование биологических и биотехнологических объектов, Современные биотехнологии в производстве экологически чистой продукции, Основы биотехнологии и генной инженерии, Основы генетической инженерии, Генетическая инженерия и биотехнология, Информационно-коммуникационные технологии в медицине и биотехнологии, Наноматериалы и биологические системы. Бионанотехнологии, Биотехнологическое производство препаратов для растениеводства, Молекулярная и клеточная биотехнология, Основы биотехнологических процессов и производств, Процессы и аппараты биотехнологических производств, Химические основы биотехнологических процессов, Основы молекулярной биотехнологии, Биотехнология и генная инженерия, Использование генной инженерии и биотехнологии в сельскохозяйственном производстве, Основы микробной биотехнологии, Биотехнология как альтернатива химической технологии, Химические основы передачи наследственной информации, Безопасность и государственный контроль в области биотехнологии, Иммобилизованные клетки и ферменты в биотехнологии, Биотехнология защиты окружающей среды, Биотехнология в аквакультуре, Биотехнология Биологически активных веществ, Технологии генной инженерии в цветных сплавах, Биотехнология мясных продуктов, Биотехнология в растениеводстве, Методы исследований в области биотехнологии, Планирование и статистический анализ экспериментов в области биотехнологии, Основы экологической биотехнологии, Прикладная молекулярная биотехнология, Прикладная молекулярная биотехнология: проектное обучение, Окружающая среда и биотехнология, Основы предпринимательской деятельности в биотехнологии, Основы инновационной деятельности в биотехнологии, Иммобилизация в биохимии и биотехнологии, Современные биотехнологические производства, Научные основы биотехнологии, Научные основы нанобиотехнологии, Основы нанотехнологии в биотехнологии, Современные проблемы фундаментальной биотехнологии, Специальные биотехнологии, Биотехнологии: проектное обучение, Математические инструменты управления биотехнологическими процессами, Основы нанобиотехнологий, Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии, Биотехнология аквакультуры, Биотехнология генно-модифицированного сырья, Биотехнология генно-модифицированного сырья и продуктов питания, Нанобиотехнологии в медицине, Основы промышленных биотехнологий, Фундаментальные основы генной инженерии и биотехнологии, Нанотехнологии в биомедицине, Основы промышленной биотехнологии и получение первичных и вторичных метаболитов, Биотехнология и бионанотехнология, Генная инженерия в агрономии, Молекулярная биотехнология и генная инженерия, Физико-химические основы биотехнологии, Биотехнология в медицине, Бионанотехнологии белков и белковых препаратов, Метаболическая инженерия в биотехнологии, Основы биотехнологии микроорганизмов, Основы пищевой нанобиотехнологии, Биотехнология в биоэнергетике, Лесная биотехнология, Практическая биотехнология, Экологическая биотехнология и инженерия, Микробиологический синтез, Нанобиотехнологии, Бионанотехнологии, Биосинтез лекарственных средств и фармацевтическая нанобиотехнология, Основы генетической инженерии ГМО, Физико-химические основы наукоемких технологий, Микроорганизмы в биотехнологии и охране окружающей среды, Современные достижения биотехнологии, Методы биотехнологии в переработке отходов, Биотехнологии комплексной реабилитации экосистем, Биотехнологии повышения продуктивности природных экосистем, Организация биотехнологических производств, Биотехнология животных, Введение в медицинские нанобиотехнологии, Медицинские нанобиотехнологии, Биотехнология фармпрепаратов, Культура тканей и генная инженерия, Современные представления о биотехнологии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543823
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/DEC3E3B2-ADAB-4C8D-A825-19D840EE9305
Подробнее
Аннотация: В предлагаемом курсе раскрыты современные представления о биотехнологии, ее направлениях, этапах развития и областях применения. Описаны достижения биотехнологии как науки и как отрасли промышленности. Наряду с изложением теоретических основ курс включает лабораторный практикум. Даются общие представления о биотехнологии, описаны ее основные объекты, изложены основы клеточной, тканевой и генетической инженерии, криосохранения, промышленной биотехнологии, энзиматической инженерии, экологической биотехнологии, нанобиотехнологии, а также вопросы биобезопасности и государственного регулирования генно-инженерной деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
3. Документ
Антипова Людмила Васильевна.
Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов / Антипова Людмила Васильевна, Антипов Сергей Сергеевич, Титов Сергей Александрович; Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 210 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543066 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13162-8 : 929.00.
Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов / Антипова Людмила Васильевна, Антипов Сергей Сергеевич, Титов Сергей Александрович; Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 210 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543066 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13162-8 : 929.00.
Авторы: Антипова Людмила Васильевна, Антипов Сергей Сергеевич, Титов Сергей Александрович
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая биотехнология, Биотехнология пищевых производств, Основы пищевой биотехнологии, Биотехнология пищи, Биотехнология в производстве пищевых продуктов, Аналитическая химия и физико-химические методы анализа в пищевой биотехнологии, Методы исследований в пищевой биотехнологии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543066
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/5A40B79F-C606-4201-A471-5EBA0AC9645A
Подробнее
Аннотация: В курсе представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для изучения различных дисциплин, связанных с методами по-лучения и исследования пищевых систем в рамках основной образовательной программы подготовки кадров по направлениям «Промышленная экология и биотехнология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), а также адресован отраслевым специалистам, научным работникам, преподавателям высшей школы.
4. Документ
Лебедько Егор Яковлевич (Брянский государственный аграрный университет).
Видовое и породное биоразнообразие крупного рогатого скота : Монография / Лебедько Егор Яковлевич; Брянский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 367 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018238-4. - ISBN 978-5-16-111246-5.
Видовое и породное биоразнообразие крупного рогатого скота : Монография / Лебедько Егор Яковлевич; Брянский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 367 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018238-4. - ISBN 978-5-16-111246-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438525
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128097.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены детальные научные исследования по происхождению приручению и одомашниванию крупного рогатого скота истории зарождения и формирования отрасли скотоводства в мире. Приведены материалы по биологическому многообразию видов и пород крупного рогатого скота. Акцентировано внимание на классификации видов и подвидов скота основных пород. Уделено внимание хозяйственно-биологическим особенностям скота разных видов. Приведены способы и методы выведения новых пород и их совершенствования. Отдельно описаны направления ведения селекционно-племенной работы с многообразием пород крупного рогатого скота приемы и методы сохранения видового и породного биоразнообразия.
5. Документ
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019554-4. - ISBN 978-5-16-103738-6.
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019554-4. - ISBN 978-5-16-103738-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438189
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126761.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой микробиологической медицинской химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии биотехнологического производства при поверхностном и глубинном культивировании а также процессы получения стерильного сжатого воздуха стерилизации питательных сред аэрации перемешивания пенообразования пеногашения. Дана классификация и описание применяемых аппаратов приборов материалов с практическими рекомендациями их эффективного использования а также методы оценки работы и расчета аппаратов.
6. Документ
Метрология : Учебник / Бавыкин Олег Борисович [и др.]; Московский политехнический университет. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8. - ISBN 978-5-16-018796-9.
Авторы: Бавыкин Олег Борисович, Вячеславова Ольга Федоровна, Грибанов Дмитрий Дмитриевич, Зайцев Сергей Алексеевич, Парфеньева Ирина Евгеньевна, Толстов Андрей Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430365
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058775.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
7. Документ
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099076.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
8. Документ
Оборудование биотехнологических производств : учебное пособие для вузов / Евдокимов Иван Алексеевич [и др.]; И. А. Евдокимов [и др.] ; под редакцией И. А. Евдокимова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542531 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12433-0 : 919.00.
Авторы: Евдокимов Иван Алексеевич, Шрамко Мария Ивановна, Лодыгин Алексей Дмитриевич, Володин Дмитрий Николаевич, Василисин Сергей Вячеславович
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Оборудование биотехнологических производств, Основы проектирования биотехнологических производств, Проектирование биотехнологических производств
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542531
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/BD374107-57B3-4083-90CB-52B367AB7ABE
Подробнее
Аннотация: Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для подготовки бакалавров по направлениям подготовки «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», магистров по направлениям подготовки «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
9. Документ
Чечина Ольга Николаевна.
Общая биотехнология : учебное пособие для вузов / Чечина Ольга Николаевна; О. Н. Чечина. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 266 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541254 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13660-9 : 1129.00.
Общая биотехнология : учебное пособие для вузов / Чечина Ольга Николаевна; О. Н. Чечина. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 266 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541254 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13660-9 : 1129.00.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Основы биотехнологии, Общая биотехнология, Биотехнология, Введение в биотехнологию, Сельскохозяйственная биотехнология, Биотехнологии, Экобиотехнология, Общая химическая и биотехнология, Почвенная биотехнология, Основы биотехнологий, Основы экобиотехнологии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/541254
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/2E556308-EE72-4272-B566-CEF8156CD942
Подробнее
Аннотация: Курс составлен в соответствии с государственным стандартом образования по направлению подготовки дипломированных специалистов «Биотехнология». Включает общие теоретические основы дисциплины, вопросы практического осуществления биотехнологических процессов и прикладные аспекты по отраслям биотехнологии. В приложенияхданы: - словарь терминов; - лабораторный практикум по наиболее востребованным биотехнологическим производствам в пищевой промышленности, составленный совместно с А. В. Зимичевым. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям. Курс будет полезен аспирантам, научным работникам, преподавателям и слушателям факультета повышения квалификации, а также специалистам в области биохимических производств.
10. Документ
Поддубных Людмила Петровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Общая химия : Учебное пособие / Поддубных Людмила Петровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 178 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019036-5. - ISBN 978-5-16-111833-7.
Общая химия : Учебное пособие / Поддубных Людмила Петровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 178 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019036-5. - ISBN 978-5-16-111833-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437008
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083699.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические вопросы общей неорганической и органической химии лабораторные работы примеры решения задач варианты контрольных заданий вопросы для самопроверки список литературы справочные материалы необходимые при решении задач и выполнении лабо раторных работ.
11. Документ
Организация биотехнологического производства : учебное пособие для вузов / Красноштанова Алла Альбертовна [и др.]; А. А. Красноштанова [и др.] ; под редакцией А. А. Красноштановой. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 170 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543403 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13029-4 : 789.00.
Авторы: Красноштанова Алла Альбертовна, Бабусенко Елена Сергеевна, Суясов Николай Александрович, Шакир Ирина Васильевна, Панфилов Виктор Иванович
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Процессы биотехнологических производств, Основы проектирования биотехнологических производств, Организация биотехнологического производства, Методы и средства автоматизации биотехнологических процессов, Методы контроля качества биотехнологической продукции
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543403
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/11073342-9712-4721-ADD5-568AE7B6A96B
Подробнее
Аннотация: Курс знакомит студентов с принципами организации биотехнологического производства. Рассмотрены вопросы сырьевой базы современной биотехнологии, принципиальной схемы биотехнологического производства, производства ферментных препаратов, антибиотиков, кормового белка. Отдельные разделы посвящены инженерной энзимологии и контролю качества биотехнологической продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям «Биотехнология» и «Биотехнология».
12. Документ
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
13. Документ
Антипова Людмила Васильевна.
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для вузов / Антипова Людмила Васильевна, Дворянинова Ольга Павловна; Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова ; под научной редакцией Л. В. Антиповой. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 204 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540347 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12435-4 : 909.00.
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для вузов / Антипова Людмила Васильевна, Дворянинова Ольга Павловна; Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова ; под научной редакцией Л. В. Антиповой. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 204 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540347 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12435-4 : 909.00.
Авторы: Антипова Людмила Васильевна, Дворянинова Ольга Павловна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции, Технология первичной переработки продуктов животноводства, Технология сельскохозяйственного производства, Основы сельскохозяйственного производства, Биотехнология продуктов из растительного сырья, Технология сельскохозяйственного производства в животноводстве
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/540347
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/348118C7-4097-42EC-BF58-E138944F707C
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии даны теоретические и технологические основы переработки различных видов сырья. Приведены особенности биотехнологии различных процессов переработки на уровнях: биополимеры — клетка — ткань — организм.
14. Документ
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
15. Документ
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
16. Документ
Горшков-Кантакузен Владимир Александрович.
Охрана прав на биотехнологические изобретения в европейских странах «восточного блока» : учебное пособие для вузов / Горшков-Кантакузен Владимир Александрович; В. А. Горшков-Кантакузен. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 210 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544847 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15906-6 : 749.00.
Охрана прав на биотехнологические изобретения в европейских странах «восточного блока» : учебное пособие для вузов / Горшков-Кантакузен Владимир Александрович; В. А. Горшков-Кантакузен. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 210 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544847 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15906-6 : 749.00.
Ключевые слова: Авторское право. Интеллектуальная собственность, Юридические науки, Право биотехнологий
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544847
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D5677835-A335-455D-9552-BC6E15FC33E7
Подробнее
Аннотация: В издании рассматриваются особенности охраны прав на биотехнологические изобретения в социалистических странах Европы, включая СССР, и в государствах, образованных на их территории после смены социалистического строя. Автор рассматривает развитие правовой мысли не столько в историко-политическом контексте, сколько в сравнительно-правовом, поскольку изобретательское право социалистических стран явилось своеобразным плацдармом для развития правовой мысли стран-преемников, которые, идя своим собственным путем, не могли избежать влияния соседних государств и региональных патентных ведомств, что привело к той правовой реальности, которую мы видим сейчас. Данное исследование является первой попыткой систематизировать разрозненную информацию в этой области, а структура изложения позволяет использовать книгу в качестве справочника по патентному законодательству в области охраны прав на биотехнологические изобретения в странах так называемого «восточного блока», начиная с социалистического периода и до современности. Для специалистов по интеллектуальной собственности, студентов и аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
17. Документ
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
18. Документ
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131187.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
19. Документ
Агейкин Артем Геннадьевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Авторы: Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав и 27 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных включая птиц вторая — основные корма и принципы нормированного кормления третья — продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля.
20. Документ
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0.
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436735
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1907/1907722.jpg
Подробнее
Аннотация: Кратко освещены основные функции и участие микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве — агропромышленном комплексе. Рассматриваются особенности микроорганизмов почв растений животных молочных продуктов а также возможная их роль в биологическом равновесии экологической системы.