Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
2. Документ
bookCover
Авроров Валерий Александрович.
Процессы и оборудование. Моделирование, исследования, инновационные конструкторские разработки : учебное пособие для вузов / Авроров Валерий Александрович; В. А. Авроров. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 260 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544369 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14802-2 : 1109.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Процессы и аппараты пищевых производств, Процессы и оборудование предприятий биотехнологии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544369
Подробнее
Аннотация: Приведены результаты исследований и конструкторских разработок по процессам сушки влагосодержащих материалов с использованием направленно-фокусированного инфракрасного излучения; высокоскоростного роторного диспергирования неоднородных дисперсных систем; компактирования и переработки твердых и влагосодержащих производственных отходов; измельчения, смешивания, транспортирования и многопозиционного распределения сыпучих материалов по емкостям технологического оборудования; вальцевания и формования из раскатанного пласта теста полуфабрикатов мучных изделий. Делается акцент на процессы и конструкторские разработки преимущественно для пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, однако результаты исследований могут представлять интерес и для других отраслей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов в качестве дополнительного материала по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств», магистрантов и аспирантов по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Технология продукции и организация общественного питания», «Промышленная экология и биотехнологии» и др. Может быть полезно специалистам, занимающимся исследованиями по совершенствованию и интенсификации процессов переработки различных видов материалов и созданием энергосберегающего оборудования.
3. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 180 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011886-4. - ISBN 978-5-16-104379-0.
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=419921
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1904/1904818.jpg
Подробнее
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
4. Документ
bookCover
Авроров Валерий Александрович.
Процессы и оборудование. Моделирование, исследования, инновационные конструкторские разработки : Учебное пособие для вузов / Авроров Валерий Александрович; Авроров В. А. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 260 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/481956 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14802-2 : 839.00.
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Процессы и оборудование предприятий биотехнологии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/481956
Подробнее
Аннотация: Приведены результаты исследований и конструкторских разработок по процессам сушки влагосодержащих материалов с использованием направленно-фокусированного инфракрасного излучения; высокоскоростного роторного диспергирования неоднородных дисперсных систем; компактирования и переработки твердых и влагосодержащих производственных отходов; измельчения, смешивания, транспортирования и многопозиционного распределения сыпучих материалов по емкостям технологического оборудования; вальцевания и формования из раскатанного пласта теста полуфабрикатов мучных изделий. Делается акцент на процессы и конструкторские разработки преимущественно для пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, однако результаты исследований могут представлять интерес и для других отраслей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов в качестве дополнительного материала по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств», магистрантов и аспирантов по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Технология продукции и организация общественного питания», «Промышленная экология и биотехнологии» и др. Может быть полезно специалистам, занимающимся исследованиями по совершенствованию и интенсификации процессов переработки различных видов материалов и созданием энергосберегающего оборудования.
5. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 180 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011886-4. - ISBN 978-5-16-104379-0.
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=333549
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1002/1002070.jpg
Подробнее
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
6. Документ
bookCover
Тарасенко С. С.
Технохимический контроль на элеваторах : Учебное пособие для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. Ч. 1 : Теоретические основы технохимического контроля / С. С. Тарасенко; Тарасенко С. С. - Оренбург : ОГУ, 2019. - 102 с. - Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-7410-2302-0.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/159985
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/159985.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены теоретические основы организации и ведения технохимического контроля на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях. Материал пособия изложен в соответствии с рабочей программой дисциплины «Технохимический контроль» и предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
7. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2018. - 180 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011886-4. - ISBN 978-5-16-104379-0.
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=297514
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0930/930991.jpg
Подробнее
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
8. Документ
bookCover
Челнокова Е. Я.
Зерноведение [Электронный ресурс] : учебное пособие / Е. Я. Челнокова, В. А. Федотов; Челнокова Е. Я., Федотов В. А. - Оренбург : ОГУ, 2016. - 147 с. - Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-7410-1435-6.
Авторы: Челнокова Е. Я., Федотов В. А.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/98076
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/98076.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Зерноведение» в виде лекций; лабораторные работы, в которых рассмотрены наиболее важные показатели качества зерна и методы их определения; варианты контрольных работ для самостоятельной подготовки студентов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
9. Документ
bookCover
Челнокова, Е. Я.
Зерноведение : учебное пособие / Е. Я. Челнокова, В. А. Федотов; Е. Я. Челнокова, В. А. Федотов. - Зерноведение. - Электрон. дан. (1 файл). - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 148 с. - Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS. - Текст. - Весь срок охраны авторского права. - электронный. - ISBN 978-5-7410-1435-6.
Авторы: Челнокова, Е. Я., Федотов, В. А.
Ключевые слова: зерноведение, химический состав, органолептический показатель, оценка зерна, определение засоренности, определение влажности, качество клейковины, твердая пшеница, мягкая пшеница
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/61889.html
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Зерноведение» в виде лекций; лабораторные работы, в которых рассмотрены наиболее важные показатели качества зерна и методы их определения; варианты контрольных работ для самостоятельной подготовки студентов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
10. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2016. - 180 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011886-4. - ISBN 978-5-16-104379-0.
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=81388
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0545/545212.jpg
Подробнее
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на
11. Документ
bookCover
Технология производства полизлаковых продуктов : учебник / А. К. Тимурбекова [и др.]; А. К. Тимурбекова, Н. Ж. Муслимов, Г. Б. Джумабекова; под редакцией А. А. Оспанов. - Технология производства полизлаковых продуктов. - Электрон. дан. (1 файл). - Алматы : Нур-Принт, 2013. - 298 с. - Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS. - Текст. - Гарантированный срок размещения в ЭБС до 21.08.2022 (автопролонгация). - электронный. - ISBN 978-601-241-463-9.
Авторы: Тимурбекова, А. К., Муслимов, Н. Ж., Джумабекова, Г. Б., Оспанов, А. А.
Ключевые слова: технология производства, полизлаковый продукт, продовольственная безопасность, зерноперерабатывающее производство, цельносмолотая мука, ассортимент муки, овсяная мука, кукурузная мука, просяная мука, гречневая мука
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/67159.html
Подробнее
Аннотация: Представлен анализ современного состояния и тенденций развития крупяного производства в РК и материалов по исследованию проблемы расширения номенклатуры сортов муки с повышенной ценностью. Проанализированы и оценены техническое оснащение крупяных предприятий и технологические решения по производству продуктов питания быстрого приготовления, а также существующие технологии производства, применение и преимущества разных видов муки в Казахстане и за рубежом. Рассмотрены вопросы расширения ассортимента композитной муки и продуктов питания из полизлакового зернового сырья казахстанской селекции. Приведены сведения о проблемах переработки полизлаковых культур в цельносмолотую муку и в пищевые продукты высокой степени готовности. Рассмотрены современные способы производства и основные вопросы расширения ассортимента из полизлакового сырья казахстанской селекции. Для докторантов и магистрантов вузов, обучающихся по специальности «Технология перерабатывающих производств».