Найдено документов - 25 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '41/42я73 или 45/46я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Агейкин Артем Геннадьевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Авторы: Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав и 27 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных включая птиц вторая — основные корма и принципы нормированного кормления третья — продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля.
2. Документ
Таланов Иван Павлович.
Растениеводство. Практикум : учебное пособие для вузов / Таланов Иван Павлович; И. П. Таланов. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 328 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538712 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07344-7 : 1349.00.
Растениеводство. Практикум : учебное пособие для вузов / Таланов Иван Павлович; И. П. Таланов. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 328 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538712 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07344-7 : 1349.00.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Растениеводство, Технология растениеводства, Основы растениеводства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538712
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8113B2A9-F988-4F4C-9926-8E08F2418A94
Подробнее
Аннотация: Представлены ботаническая и морфологическая характеристики основных полевых культур. Большое внимание уделено семеноведению. Описаны технологические приемы производства продукции растениеводства. Дана методика выполнения лабораторных работ и практических занятий. Учебное пособие иллюстрировано большим количеством цветных и черно-белых рисунков.
3. Документ
Посыпанов Георгий Сергеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Растениеводство: практикум : Учебное пособие / Посыпанов Георгий Сергеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 255 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019451-6. - ISBN 978-5-16-101920-7.
Растениеводство: практикум : Учебное пособие / Посыпанов Георгий Сергеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 255 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019451-6. - ISBN 978-5-16-101920-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436851
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107418.jpg
Дисциплина Лекарственные и эфиромасличные растения
Подробнее
Аннотация: Лабораторные работы и практические занятия включенные в учебное пособие содержат материал который поможет студентам получить навыки распознавания полевых культур их видов подвидов и разновидностей по морфологическим признакам научиться определять посевные качества семян разрабатывать технологические схемы возделывания сельскохозяйственных культур.
4. Документ
Келер Виктория Викторовна.
Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для спо / Келер Виктория Викторовна; В. В. Келер. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 266 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533210 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17508-0 : 1209.00.
Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для спо / Келер Виктория Викторовна; В. В. Келер. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 266 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533210 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17508-0 : 1209.00.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Производство продукции растениеводства, Технологии механизированных работ в растениеводстве, Технологии производства продукции растениеводства, Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства, Технология производства продукции растениеводства, Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка продукции растениеводства, Технология подготовки продукции растениеводства к хранению, реализации и переработке, Технология первичной переработки продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Производство и первичная обработка продукции растениеводства, Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства, Основы технологии производства продукции растениеводства, Технология переработки и хранения продукции растениеводства, Организация переработки продукции растениеводства, Технологические машины в растениеводстве
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/533210
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D0B306A0-6006-4EF3-B004-118138D5629C
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы земледелия, почвоведения, сорные растения и меры борьбы с ними, севообороты, обработка почвы, удобрения, агротехнические мероприятия по защите почв от эрозии, системы земледелия, семеноведение и посев сельскохозяйственных культур, технологии выращивания полевых культур. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение», 35.03.04 «Агрономия», 35.03.06 «Агроинженерия».
5. Документ
Келер Виктория Викторовна.
Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для вузов / Келер Виктория Викторовна; В. В. Келер. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 266 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543179 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14997-5 : 1209.00.
Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для вузов / Келер Виктория Викторовна; В. В. Келер. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 266 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543179 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14997-5 : 1209.00.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Стандартизация и сертификация продукции растениеводства, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Производство продукции растениеводства, Технология производства, переработки и хранения продукции растениеводства, Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Технический контроль продукции растениеводства и животноводства, Безопасность труда при производстве растениеводческой продукции, Перерабатывающие производства продукции растениеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства, Технология переработки и хранения продукции растениеводства, Экспертиза качества продукции растениеводства и животноводства, Технологии переработки и хранения тропических и субтропических плодов, Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства, Стандартизация и подтверждение соответствия продукции растениеводства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543179
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/665535BA-B062-4062-A0B8-FDEBEB72572D
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы земледелия, почвоведения, сорные растения и меры борьбы с ними, севообороты, обработка почвы, удобрения, агротехнические мероприятия по защите почв от эрозии, системы земледелия, семеноведение и посев сельскохозяйственных культур, технологии выращивания полевых культур. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение», 35.03.04 «Агрономия», 35.03.06 «Агроинженерия».
6. Документ
Маслюк А. Н.
Нормированное кормление животных при интенсивных технологиях. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. Н. Маслюк; Маслюк А. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 144 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47118-8.
Нормированное кормление животных при интенсивных технологиях. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. Н. Маслюк; Маслюк А. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 144 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47118-8.
Ключевые слова: кормление животных, нормированное кормление, кормление служебных собак, кормление кур, кормление коров, кормление коз, кормление свиней, кормление лошадей
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/329567
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/329567.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит методические материалы для проведения занятий по нормированному кормлению животных. При подготовке пособия использованы новейшие практики по обоснованию потребностей животных в питательных веществах, нормы потребностей при использовании интенсивных технологий кормления. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» (бакалавриат и магистратура), «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», специальности «Ветеринария».
7. Документ
Растениеводство. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / И. Ю. Кузнецов [и др.]; Кузнецов И. Ю.,Даутова Э. Р.,Алимгафаров Р. Р.,Асылбаев И. Г.; Даутова Э. Р., Алимгафаров Р. Р., Асылбаев И. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 308 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46842-3.
Авторы: Кузнецов И. Ю., Даутова Э. Р., Алимгафаров Р. Р., Асылбаев И. Г.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/351944
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/351944.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлен материал, который поможет студентам получить навыки распознавания полевых культур, их видов, подвидов и разновидностей по морфологическим признакам, изучить биологические особенности и свойства основных сельскохозяйственных культур, научиться определять посевные качества семян, разрабатывать технологические схемы возделывания сельскохозяйственных культур. Также освещены методологические основы выполнения практических занятий и лабораторных работ, приведены задания и тесты по контролю знаний обучающихся. Предназначено для бакалавров и магистров по направлению «Агрономия» и «Агрохимия и агропочвоведение».
8. Документ
Современные методы и основы научных исследований в животноводстве [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / И. В. Малявко [и др.]; Малявко И. В.,Гамко Л. Н.,Малявко В. А.,Подольников В. Е.,Гулаков А. Н.; Гамко Л. Н., Малявко В. А., Подольников В. Е., Гулаков А. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 180 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47041-9.
Авторы: Малявко И. В., Гамко Л. Н., Малявко В. А., Подольников В. Е., Гулаков А. Н.
Ключевые слова: зоотехния, животноводство, научное исследование, подбор животных, физиологические опыты
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/322493
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/322493.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии содержатся задания по темам курса «Современные методы и основы научных исследований в животноводстве» со справочными данными, расчетными формулами для выполнения лабораторно-практических и самостоятельных работ студентами, магистрами и аспирантами, обучающимися по направлениям подготовки «Зоотехния», «Продукты питания животного происхождения» специальности «Ветеринария» аграрных вузов.
9. Документ
Медведев Г. А.
Современные проблемы в агрономии [Электронный ресурс] : учебник для вузов / Г. А. Медведев; Медведев Г. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 280 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46104-2.
Современные проблемы в агрономии [Электронный ресурс] : учебник для вузов / Г. А. Медведев; Медведев Г. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 280 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46104-2.
Ключевые слова: земледелие, системы обработки почвы, биотехнология в растениеводстве, растениеводство, селекция растений, проблемы агрономии
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/297665
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/297665.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник написан в соответствии с требованиями действующего Федерального государственного образовательного стандарта (вариативная часть) для направления подготовки «Агрономия» (уровень образования — магистратура). В учебнике проанализированы основные проблемы агрономии на современном этапе. Особое внимание уделено проблемам в селекции полевых культур, технологических и биотехнологических методов в растениеводстве, генной инженерии. Учебник предназначен для магистрантов, аспирантов и преподавателей, специализирующихся в области аграрного производства, для студентов агрономических и агроэкологических специальностей и для широкого круга исследователей.
10. Документ
Сазонова И. Д.
Стандартизация и соответствие качества продукции растениеводства. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / И. Д. Сазонова, Т. М. Кундик; Сазонова И. Д.,Кундик Т. М.; Кундик Т. М. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 48 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-45800-4.
Стандартизация и соответствие качества продукции растениеводства. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / И. Д. Сазонова, Т. М. Кундик; Сазонова И. Д.,Кундик Т. М.; Кундик Т. М. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 48 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-45800-4.
Авторы: Сазонова И. Д., Кундик Т. М.
Ключевые слова: стандартизация, сертификация продукции растениеводства, определение качества продукции растениеводства, соответствие качества продукции растениеводства
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/284057
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/284057.jpg
Подробнее
Аннотация: В практикуме даны перечень и порядок выполнения лабораторно-практических работ по дисциплине «Стандартизация и соответствие качества продукции растениеводства». Каждая работа содержит краткое теоретическое справочное пособие. Оно должно помочь студентам закрепить и углубить теоретические знания, полученные при изучении курса. Практикум составлен в соответствии с рабочей программой дисциплины «Стандартизация и соответствие качества продукции растениеводства» для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Агрономия».
11. Документ
Технологические основы производства продукции животноводства [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. Ю. Медведев [и др.]; Медведев А. Ю.,Волгина Н. В.,Зеленкова Г. А.,Зеленков А. П.,Должанов П. Б.,Перькова Е. А.; Волгина Н. В., Зеленкова Г. А., Зеленков А. П., Должанов П. Б., Перькова Е. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 220 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46194-3.
Авторы: Медведев А. Ю., Волгина Н. В., Зеленкова Г. А., Зеленков А. П., Должанов П. Б., Перькова Е. А.
Ключевые слова: производство продукции животноводства, разведение животных, кормление животных, продуктивность животных, производство молока, производство говядины, производство свинины, производство мяса птицы, производство яиц, продукция овцеводства, продукция козоводства, содержание лошадей, продукция рыбоводства, продукция кролиководства, продукция пушного звероводства, продукция пчеловодства
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333185
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333185.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложен теоретический и практический материал по основным аспектам технологий производства продукции животноводства для студентов экономических и технических направлений подготовки высших учебных заведений аграрного профиля. Пособие предназначено также для специалистов в области животноводства и фермеров, поскольку кроме теоретических основ содержит примеры решения задач практического характера в определенной производственной ситуации.
12. Документ
Посыпанов Георгий Сергеевич.
Растениеводство: практикум : Учебное пособие / Посыпанов Георгий Сергеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 255 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010143-9. - ISBN 978-5-16-101920-7.
Растениеводство: практикум : Учебное пособие / Посыпанов Георгий Сергеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 255 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010143-9. - ISBN 978-5-16-101920-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=389716
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1850/1850621.jpg
Подробнее
Аннотация: Лабораторные работы и практические занятия включенные в учебное пособие содержат материал который поможет студентам получить навыки распознавания полевых культур их видов подвидов и разновидностей по морфологическим признакам научиться определять посевные качества семян разрабатывать технологические схемы возделывания сельскохозяйственных культур.
13. Документ
Общее земледелие, растениеводство [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов магистратуры и аспирантов направления подготовки «сельское хозяйство» / И. Ш. Фатыхов [и др.]; Фатыхов И. Ш.,Корепанова Е. В.,Гореева В. Н.,Исламова Ч. М. - Ижевск : Ижевская ГСХА, 2021. - 172 с. - Книга из коллекции Ижевская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство.
Авторы: Фатыхов И. Ш., Корепанова Е. В., Гореева В. Н., Исламова Ч. М.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/257933
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/257933.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено рассмотрению научных и практических основ зональных систем земледелия, направленных на увеличение урожайности полевых культур и улучшения их качества. В адаптивном земледелии регулирование почвенных и агрохимических условий роста и развития растений является основой для разработки ресурсосберегающих технологий. Издание предназначено для аспирантов направления подготовки «Сельское хозяйство».
14. Документ
Растениеводство [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «агрономия» / Е. В. Корепанова [и др.]; Корепанова Е. В.,Гореева В. Н.,Исламова Ч. М.,Фатыхов И. Ш. - Ижевск : Ижевская ГСХА, 2021. - 71 с. - Книга из коллекции Ижевская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство.
Авторы: Корепанова Е. В., Гореева В. Н., Исламова Ч. М., Фатыхов И. Ш.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/257942
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/257942.jpg
Подробнее
Аннотация: В методических указаниях представлен план разработки научно обоснованных адаптивных технологий возделывания и уборки сельскохозяйственных культур звена севооборота для конкретных условий хозяйства с целью рационального использования пашни и получения программируемой урожайности с высокими показателями качества. Методические указания предназначены для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению бакалавриата «Агрономия».
15. Документ
Таланов Иван Павлович.
Растениеводство. Практикум : Учебное пособие для вузов / Таланов Иван Павлович; Таланов И. П. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 328 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/471901 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07344-7 : 1029.00.
Растениеводство. Практикум : Учебное пособие для вузов / Таланов Иван Павлович; Таланов И. П. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 328 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/471901 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07344-7 : 1029.00.
Ключевые слова: Биология, зоология, ботаника, Естественные науки, Растениеводство, Технология растениеводства, Производство продукции растениеводства, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы растениеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471901
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/0393351E-414E-4DB3-AA9E-D01C1C64C3A2
Подробнее
Аннотация: Представлены ботаническая и морфологическая характеристики основных полевых культур. Большое внимание уделено семеноведению. Описаны технологические приемы производства продукции растениеводства. Дана методика выполнения лабораторных работ и практических занятий. Учебное пособие иллюстрировано большим количеством цветных и черно-белых рисунков.
16. Документ
Посыпанов Георгий Сергеевич.
Растениеводство: практикум : Учебное пособие / Посыпанов Георгий Сергеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 255 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010143-9. - ISBN 978-5-16-101920-7.
Растениеводство: практикум : Учебное пособие / Посыпанов Георгий Сергеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 255 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010143-9. - ISBN 978-5-16-101920-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=376632
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1426/1426329.jpg
Подробнее
Аннотация: Лабораторные работы и практические занятия включенные в учебное пособие содержат материал который поможет студентам получить навыки распознавания полевых культур их видов подвидов и разновидностей по морфологическим признакам научиться определять посевные качества семян разрабатывать технологические схемы возделывания сельскохозяйственных культур.
17. Документ
Технология производства продукции растениеводства [Электронный ресурс] : учебное пособие. - Ижевск : Ижевская ГСХА, 2019. - 116 с. - Книга из коллекции Ижевская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/158571
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/158571.jpg
Подробнее
Аннотация: Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Экономика», «Менеджмент» очной и заочной форм обучения, с целью освоения теоретических основ и приобретения практических навыков по подбору и разработке приемов при составлении технологии возделывания основных сельскохозяйственных культур. Предусмотрены вопросы для самопроверки и задания для самостоятельного изучения.
18. Документ
Животноводство [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. И. Николаев [и др.]; Николаев С. И., Водянников В. И., Чепрасова О. В., Шкаленко В. В., Шерстюгина М. А., Карапетян А. К., Чехранова С. В., Морозова Е. А., Найдова А. Г., Ицкович А. Ю. - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2017. - 140 с. - Книга из коллекции Волгоградский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство.
Авторы: Николаев С. И., Водянников В. И., Чепрасова О. В., Шкаленко В. В., Шерстюгина М. А., Карапетян А. К., Чехранова С. В., Морозова Е. А., Найдова А. Г., Ицкович А. Ю.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/107853
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/107853.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария» (ОПК-1 способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий с учетом основных требований информационной безопасности; ПК-1 способностью и готовностью использовать методы оценки природных и социально-хозяйственных факторов в развитии болезней животных, приводить их коррекцию, осуществлять профилактические мероприятия по предупреждению инфекционных, паразитарных и неинфекционных патологий, осуществлять общеоздоровительные мероприятия по формированию здорового поголовья животных, давать рекомендации по содержанию и кормлению, оценивать эффективность диспансерного наблюдения за здоровыми и больными животными). Предназначено для студентов зооветеринарных специальностей, специалистов агарных хозяйств разных типов собственности, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и магистров .
19. Документ
Посыпанов Георгий Сергеевич.
Растениеводство : Учебник / Посыпанов Георгий Сергеевич, Долгодворов Владимир Егорович, Жеруков Борис Хажмуратович; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2016. - 612 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010598-7. - ISBN 978-5-16-102485-0.
Растениеводство : Учебник / Посыпанов Георгий Сергеевич, Долгодворов Владимир Егорович, Жеруков Борис Хажмуратович; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2016. - 612 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010598-7. - ISBN 978-5-16-102485-0.
Авторы: Посыпанов Георгий Сергеевич, Долгодворов Владимир Егорович, Жеруков Борис Хажмуратович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=146019
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0495/495875.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены современные представления о требованиях биологии
20. Документ
Медведева З. М.
Технология хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие / З. М. Медведева, Н. Н. Шипилин, С. А. Бабарыкина; З. М. Медведева, Н. Н. Шипилин, С. А. Бабарыкина; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : НГАУ, 2015. - 340 с. : табл., граф., схем., ил. - Библиогр.: с. 301-304. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Технология хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие / З. М. Медведева, Н. Н. Шипилин, С. А. Бабарыкина; З. М. Медведева, Н. Н. Шипилин, С. А. Бабарыкина; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : НГАУ, 2015. - 340 с. : табл., граф., схем., ил. - Библиогр.: с. 301-304. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Медведева З. М., Шипилин Н. Н., Бабарыкина С. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=436965
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены факторы, обусловливающие качество и потери сельскохозяйственной продукции при хранении и переработке; описаны приёмы подготовки продукции к хранению, режимы и способы организации этого этапа. Подробно рассказано о жизнедеятельности микроорганизмов, насекомых и клещей в растительном сырье, вреде, причиняемом ими, и мерах борьбы. Представлен материал по мукомольному, хлебопекарному и консервному производствам.Предназначено для студентов агрономических и технологических направлений подготовки, научных работников, руководителей и специалистов сельского хозяйства.