Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Агейкин Артем Геннадьевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Авторы: Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав и 27 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных включая птиц вторая — основные корма и принципы нормированного кормления третья — продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля.
2. Документ
bookCover
Маслюк А. Н.
Нормированное кормление животных при интенсивных технологиях. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. Н. Маслюк; Маслюк А. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 144 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47118-8.
Ключевые слова: кормление животных, нормированное кормление, кормление служебных собак, кормление кур, кормление коров, кормление коз, кормление свиней, кормление лошадей
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/329567
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/329567.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит методические материалы для проведения занятий по нормированному кормлению животных. При подготовке пособия использованы новейшие практики по обоснованию потребностей животных в питательных веществах, нормы потребностей при использовании интенсивных технологий кормления. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» (бакалавриат и магистратура), «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», специальности «Ветеринария».
3. Документ
bookCover
Современные методы и основы научных исследований в животноводстве [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / И. В. Малявко [и др.]; Малявко И. В.,Гамко Л. Н.,Малявко В. А.,Подольников В. Е.,Гулаков А. Н.; Гамко Л. Н., Малявко В. А., Подольников В. Е., Гулаков А. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 180 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47041-9.
Авторы: Малявко И. В., Гамко Л. Н., Малявко В. А., Подольников В. Е., Гулаков А. Н.
Ключевые слова: зоотехния, животноводство, научное исследование, подбор животных, физиологические опыты
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/322493
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/322493.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии содержатся задания по темам курса «Современные методы и основы научных исследований в животноводстве» со справочными данными, расчетными формулами для выполнения лабораторно-практических и самостоятельных работ студентами, магистрами и аспирантами, обучающимися по направлениям подготовки «Зоотехния», «Продукты питания животного происхождения» специальности «Ветеринария» аграрных вузов.
4. Документ
bookCover
Технологические основы производства продукции животноводства [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. Ю. Медведев [и др.]; Медведев А. Ю.,Волгина Н. В.,Зеленкова Г. А.,Зеленков А. П.,Должанов П. Б.,Перькова Е. А.; Волгина Н. В., Зеленкова Г. А., Зеленков А. П., Должанов П. Б., Перькова Е. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 220 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46194-3.
Авторы: Медведев А. Ю., Волгина Н. В., Зеленкова Г. А., Зеленков А. П., Должанов П. Б., Перькова Е. А.
Ключевые слова: производство продукции животноводства, разведение животных, кормление животных, продуктивность животных, производство молока, производство говядины, производство свинины, производство мяса птицы, производство яиц, продукция овцеводства, продукция козоводства, содержание лошадей, продукция рыбоводства, продукция кролиководства, продукция пушного звероводства, продукция пчеловодства
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333185
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333185.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложен теоретический и практический материал по основным аспектам технологий производства продукции животноводства для студентов экономических и технических направлений подготовки высших учебных заведений аграрного профиля. Пособие предназначено также для специалистов в области животноводства и фермеров, поскольку кроме теоретических основ содержит примеры решения задач практического характера в определенной производственной ситуации.
5. Документ
bookCover
Животноводство [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. И. Николаев [и др.]; Николаев С. И., Водянников В. И., Чепрасова О. В., Шкаленко В. В., Шерстюгина М. А., Карапетян А. К., Чехранова С. В., Морозова Е. А., Найдова А. Г., Ицкович А. Ю. - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2017. - 140 с. - Книга из коллекции Волгоградский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство.
Авторы: Николаев С. И., Водянников В. И., Чепрасова О. В., Шкаленко В. В., Шерстюгина М. А., Карапетян А. К., Чехранова С. В., Морозова Е. А., Найдова А. Г., Ицкович А. Ю.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/107853
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/107853.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария» (ОПК-1 способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий с учетом основных требований информационной безопасности; ПК-1 способностью и готовностью использовать методы оценки природных и социально-хозяйственных факторов в развитии болезней животных, приводить их коррекцию, осуществлять профилактические мероприятия по предупреждению инфекционных, паразитарных и неинфекционных патологий, осуществлять общеоздоровительные мероприятия по формированию здорового поголовья животных, давать рекомендации по содержанию и кормлению, оценивать эффективность диспансерного наблюдения за здоровыми и больными животными). Предназначено для студентов зооветеринарных специальностей, специалистов агарных хозяйств разных типов собственности, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и магистров .
6. Документ
bookCover
Овчаренко М. С.
Методические указания по дисциплине «Технологии и организация производства» : методическое пособие / М. С. Овчаренко, А. Попов, С. Н. Широков; М. С. Овчаренко, А. Попов, С. Н. Широков; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2014. - 27 с. : ил. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Овчаренко М. С., Попов А., Широков С. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Методические указания по дисциплине «Технологии и организация производства» предназначены для студентов заочной формы обучения, обучающихся по направлению подготовки 280700 (20.03.01) «Техносферная безопасность». В них содержатся сведения об основных технологиях в растениеводстве и животноводстве на предприятиях АПК в Северо-Западном регионе РФ и об основах организации производства на них. В методических указаниях рассмотрены особенности организации производства во вспомогательных цехах сельскохозяйственного производства. Составлены в соответствии с программой учебной дисциплины «Технологии и организация производства».
7. Документ
bookCover
Овчаренко М. С.
Методические указания по дисциплине «Технологии и организация производства» : методическое пособие / М. С. Овчаренко, А. Попов, С. Н. Широков; М. С. Овчаренко, А. Попов, С. Н. Широков; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2014. - 27 с. : ил. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Овчаренко М. С., Попов А., Широков С. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Методические указания по дисциплине «Технологии и организация производства» предназначены для студентов заочной формы обучения, обучающихся по направлению подготовки 280700 (20.03.01) «Техносферная безопасность». В них содержатся сведения об основных технологиях в растениеводстве и животноводстве на предприятиях АПК в Северо-Западном регионе РФ и об основах организации производства на них. В методических указаниях рассмотрены особенности организации производства во вспомогательных цехах сельскохозяйственного производства. Составлены в соответствии с программой учебной дисциплины «Технологии и организация производства».