Найдено документов - 174 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '30.16я723 или 19.01.01 или 18.02.01 или 19.02.01 или 33.02.01 или 18.01.33' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Аналитическая химия : Учебник / Мовчан Наталья Ивановна [и др.]; Казанский национальный исследовательский технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 394 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019473-8. - ISBN 978-5-16-100051-9.
Авторы: Мовчан Наталья Ивановна, Романова Разия Гусмановна, Горбунова Татьяна Сергеевна, Евгеньева Ирина Ивановна, Гармонов Сергей Юрьевич, Сопин Владимир Федорович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437096
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084155.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник отвечает современному содержанию аналитической химии как науки и практики работы аналитических служб в химической промышленности. Значительное место уделено фундаментальным основам аналитической химии описанию принципов обусловливающих разнообразные методы анализа. Учебник имеет производственную направленность и содержит разделы посвященные аналитическому контролю производства организации работы аналитической службы на предприятиях особенностям анализа профильных групп объектов. Применен процессный подход позволяющий представить анализ как процесс получения аналитической информации выделить в нем основные стадии и установить связь между ними.
2. Документ
Мельников Владимир Павлович (Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)).
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Мельников Владимир Павлович, Куприянов Александр Ильич, Назаров Александр Викторович; Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3. - ISBN 978-5-16-012622-7.
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Мельников Владимир Павлович, Куприянов Александр Ильич, Назаров Александр Викторович; Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3. - ISBN 978-5-16-012622-7.
Авторы: Мельников Владимир Павлович, Куприянов Александр Ильич, Назаров Александр Викторович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=440355
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2133/2133022.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник создан в соответствии с заключением Федерального государственного учреждения «Федеральный институт развития образования (ФГАУ ФИРО) и образовательным стандартом по направлению подготовки в среднем профессиональном образовании по специальностям: 09.02.02 «Компьютерные сети» 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» 09.02.03 «Программирование в компьютерных системах 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям)» 09.02.05 «Прикладная информатика (по отраслям)».
3. Документ
Корягина Наталья Викторовна (Пензенский государственный аграрный университет).
Ботаника : Учебное пособие / Корягина Наталья Викторовна, Корягин Юрий Викторович; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016161-7. - ISBN 978-5-16-109103-6.
Ботаника : Учебное пособие / Корягина Наталья Викторовна, Корягин Юрий Викторович; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016161-7. - ISBN 978-5-16-109103-6.
Авторы: Корягина Наталья Викторовна, Корягин Юрий Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435106
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2102/2102653.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с программой курса «Ботаника» для сельскохозяйственных учебных заведений. Представлены теоретические вопросы и практические задания по цитологии гистологии вегетативным и генеративным органам растений систематике а также основам экологии и географии растений.
4. Документ
Прохорова Эльза Модестовна (Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства).
Валеология : Учебное пособие / Прохорова Эльза Модестовна; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7.
Валеология : Учебное пособие / Прохорова Эльза Модестовна; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438974
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131184.jpg
Подробнее
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие содержит сведения о строении и функционировании отдельных систем и органов связи наследственности человека и его здоровья природе психологической конституции человека связи здоровья с окружающей средой образом жизни человека зависимости здоровья от отношения к своему здоровью установок на здоровый образ жизни знание своих возможностей санитарно-гигиенические основы жизни.
5. Документ
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016928-6. - ISBN 978-5-16-109597-3 (электр. издание).
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016928-6. - ISBN 978-5-16-109597-3 (электр. издание).
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441821
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2138/2138720.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой микробиологической медицинской химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии биотехнологического производства при поверхностном и глубинном культивировании а также процессы получения стерильного сжатого воздуха стерилизации питательных сред аэрации перемешивания пенообразования пеногашения. Даны классификация и описание применяемых аппаратов приборов материалов с практическими рекомендациями их эффективного использования а также методы оценки работы и расчета аппаратов.
6. Документ
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
7. Документ
Крысько Владимир Гаврилович (Государственный университет управления).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Крысько Владимир Гаврилович; Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3.
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Крысько Владимир Гаврилович; Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439337
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132500.jpg
Дисциплина Психология журналистики, Психология массовых коммуникаций
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей.
8. Документ
Ковригин Вадим Валерьевич.
Обществознание : Учебник / Ковригин Вадим Валерьевич; Липецкий государственный педагогический университет им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012362-2. - ISBN 978-5-16-102349-5.
Обществознание : Учебник / Ковригин Вадим Валерьевич; Липецкий государственный педагогический университет им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012362-2. - ISBN 978-5-16-102349-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431664
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083158.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник разработан на основе рекомендованной Федеральным институтом развития образования (ФИРО) примерной программы общеобразовательной дисциплины «Обществознание» для реализации основной профессиональной образовательной программы СПО на базе основного общего образования с получением среднего общего образования.
9. Документ
Основы биотехнологии : учебник и практикум для спо / Загоскина Наталья Викторовна [и др.]; под редакцией Н. В. Загоскиной, Л. В. Назаренко. - 4-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 384 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543829 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16028-4 : 1579.00.
Авторы: Загоскина Наталья Викторовна, Живухина Елена Александровна, Калашникова Елена Анатольевна, Назаренко Людмила Владимировна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Основы биотехнологии, Общая биотехнология, Биотехнология, Введение в биотехнологию, Вирусология и биотехнология, Сельскохозяйственная биотехнология, Биотехнологии, Основы биотехнологий
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543829
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A5E59565-BCD4-4B0A-9232-89A86AF8F253
Подробнее
Аннотация: В предлагаемом курсе раскрыты современные представления о биотехнологии, ее направлениях, этапах развития и областях применения. Описаны достижения биотехнологии как науки и как отрасли промышленности. Наряду с изложением теоретических основ курс включает лабораторный практикум. Даются общие представления о биотехнологии, описаны ее основные объекты, изложены основы клеточной, тканевой и генетической инженерии, криосохранения, промышленной биотехнологии, энзиматической инженерии, экологической биотехнологии, нанобиотехнологии, а также вопросы биобезопасности и государственного регулирования генно-инженерной деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
10. Документ
Елфимов Валерий Иванович (Московский политехнический университет).
Основы общей химии : Учебное пособие / Елфимов Валерий Иванович; Московский политехнический университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010066-1. - ISBN 978-5-16-101776-0.
Основы общей химии : Учебное пособие / Елфимов Валерий Иванович; Московский политехнический университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010066-1. - ISBN 978-5-16-101776-0.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438582
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127282.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы курса общей и неорганической химии: основные понятия и законы химии строение атома Периодический закон и Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева химическая связь и строение молекул основные представления о химической термодинамике химической кинетике и равновесии коллигативные свойства растворов ионные равновесия в водных растворах окислительно-восстановительные реакции основы электрохимии.
11. Документ
Тюкавин Александр Иванович (Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет).
Основы патологии : Учебник / Тюкавин Александр Иванович; Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016832-6. - ISBN 978-5-16-103779-9.
Основы патологии : Учебник / Тюкавин Александр Иванович; Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016832-6. - ISBN 978-5-16-103779-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439166
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2033/2033536.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрыты понятия здоровья и болезни изложены современные представления о причинах и условиях возникновения актуальных видов патологии. Показано значение молекулярно-генетических факторов наследственности и реактивности в формировании типовых патологических процессов. Описаны основные закономерности и особенности проявлений нарушения функций органов и систем при различных видах патологии. Особое внимание уделено причинам и механизмам развития социально значимых заболеваний сердца и сосудов головного мозга органов дыхания и других жизненно важных систем организма. В отдельном разделе учебника представлены современные сведения по оказанию первой помощи. Описаны критерии безопасных условий для оказания первой помощи; основные клинические проявления неотложных состояний при несчастных случаях травмах отравлениях и заболеваниях. Представлен перечень мероприятий по оказанию первой помощи при угрожающих жизни людей состояниях.
12. Документ
Губин Валерий Дмитриевич.
Основы философии : Учебное пособие / Губин Валерий Дмитриевич; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 4. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-484-7. - ISBN 978-5-16-103672-3. - ISBN 978-5-16-013345-4.
Основы философии : Учебное пособие / Губин Валерий Дмитриевич; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 4. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-484-7. - ISBN 978-5-16-103672-3. - ISBN 978-5-16-013345-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431849
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084133.jpg
Дисциплина Культурология, Философия
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения примерной программой по данной дисциплине и посвящено изучению основ научной философии помогающей читателю глубоко осознать не только внешний но и собственный духовный мир. Главное внимание в книге уделяется вопросам изучения человека и его становлению в качестве целостной личности.
13. Документ
Процессы и аппараты биотехнологических производств : учебное пособие для спо / Евдокимов Иван Алексеевич [и др.]; И. А. Евдокимов [и др.] ; под редакцией И. А. Евдокимова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 206 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542575 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13580-0 : 919.00.
Авторы: Евдокимов Иван Алексеевич, Шрамко Мария Ивановна, Лодыгин Алексей Дмитриевич, Володин Дмитрий Николаевич, Василисин Сергей Вячеславович, Старухин Александр Александрович, Трегуб Александр Иванович
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Процессы и аппараты, Процессы и аппараты пищевых производств
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542575
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A724AA8D-1F4E-4C17-A18B-D1253BE70398
Подробнее
Аннотация: Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
14. Документ
Макаренков Дмитрий Анатольевич (Курчатовский институт - ИРЕА).
Процессы и аппараты химических технологий. Основные процессы и оборудование производства пигментов, суспензий и паст в лакокрасочной продукции : Учебное пособие / Макаренков Дмитрий Анатольевич, Назаров Вячеслав Иванович, Баринский Евгений Анатольевич; Курчатовский институт - ИРЕА. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 211 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011431-6. - ISBN 978-5-16-103685-3.
Процессы и аппараты химических технологий. Основные процессы и оборудование производства пигментов, суспензий и паст в лакокрасочной продукции : Учебное пособие / Макаренков Дмитрий Анатольевич, Назаров Вячеслав Иванович, Баринский Евгений Анатольевич; Курчатовский институт - ИРЕА. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 211 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011431-6. - ISBN 978-5-16-103685-3.
Авторы: Макаренков Дмитрий Анатольевич, Назаров Вячеслав Иванович, Баринский Евгений Анатольевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436847
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2103/2103144.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены сведения о свойствах пигментов дисперсных сред суспензий и паст используемых в технологии приготовления лакокрасочных материалов. Рассмотрены основные процессы получения лакокрасочных материалов. Приведены конструкции измельчающего диспергирующего оборудования и способы интенсификации качества пигментов и лакокрасочных материалов. Рассмотрены особенности расчета процесса механоактивации в аппаратах барабанного типа.
15. Документ
Чечина Ольга Николаевна.
Сельскохозяйственная биотехнология : учебное пособие для спо / Чечина Ольга Николаевна; О. Н. Чечина. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 266 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541295 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14275-4 : 1129.00.
Сельскохозяйственная биотехнология : учебное пособие для спо / Чечина Ольга Николаевна; О. Н. Чечина. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 266 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541295 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14275-4 : 1129.00.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Сельскохозяйственная биотехнология
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/541295
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/F22A1410-2DB4-4827-ACE7-FEA0A5E640EF
Подробнее
Аннотация: Курс составлен в соответствии с государственным стандартом образования по направлению подготовки дипломированных специалистов «Биотехнология». Включает общие теоретические основы дисциплины, вопросы практического осуществления биотехнологических процессов и прикладные аспекты по отраслям биотехнологии. В приложенияхданы: - словарь терминов; - лабораторный практикум по наиболее востребованным биотехнологическим производствам в пищевой промышленности, составленный совместно с А. В. Зимичевым. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов ссузов, обучающихся по инженерно-техническим направлениям. Книга будет полезна научным работникам, преподавателям и слушателям факультета повышения квалификации, а также специалистам в области биохимических производств.
16. Документ
Антипова Людмила Васильевна.
Технология обработки сырья: мясо, молоко, рыба, овощи : учебное пособие для спо / Антипова Людмила Васильевна, Дворянинова Ольга Павловна; Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова ; под научной редакцией Л. В. Антиповой. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 204 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540715 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13610-4 : 909.00.
Технология обработки сырья: мясо, молоко, рыба, овощи : учебное пособие для спо / Антипова Людмила Васильевна, Дворянинова Ольга Павловна; Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова ; под научной редакцией Л. В. Антиповой. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 204 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540715 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13610-4 : 909.00.
Авторы: Антипова Людмила Васильевна, Дворянинова Ольга Павловна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Технология первичной переработки продуктов животноводства, Автоматизация технологических процессов, Основы автоматизации технологических процессов, Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Технология производства продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и мяса, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь), Ведение технологического процесса производства консервов и пищеконцентратов на автоматизированных технологических линиях, Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке, Организационно-технологическое обеспечение производства консервов и пищеконцентратов на автоматизированных технологических линиях, Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/540715
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8CF35E63-4093-4B18-9D8E-2D9D28AA54C2
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии даны теоретические и технологические основы переработки различных видов сырья. Приведены особенности биотехнологии различных процессов переработки на уровнях: биополимеры — клетка — ткань — организм. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по укрупненным группам специальностей: «Промышленная экология и биотехнологии» («Биотехнология», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»); «Управление в технических системах» («Стандартизация и метрология», «Управление качеством»); «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» («Водные биоресурсы и аквакультура»).
17. Документ
Аналитическая химия : Учебник / Мовчан Наталья Ивановна [и др.]; Казанский национальный исследовательский технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 394 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-009311-6. - ISBN 978-5-16-100051-9.
Авторы: Мовчан Наталья Ивановна, Романова Разия Гусмановна, Горбунова Татьяна Сергеевна, Евгеньева Ирина Ивановна, Гармонов Сергей Юрьевич, Сопин Владимир Федорович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=426507
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1913/1913234.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник отвечает современному содержанию аналитической химии как науки и практики работы аналитических служб в химической промышленности. Значительное место уделено фундаментальным основам аналитической химии описанию принципов обусловливающих разнообразные методы анализа. Учебник имеет производственную направленность и содержит разделы посвященные аналитическому контролю производства организации работы аналитической службы на предприятиях особенностям анализа профильных групп объектов. Применен процессный подход позволяющий представить анализ как процесс получения аналитической информации выделить в нем основные стадии и установить связь между ними.
18. Документ
Валова (Копылова) Валентина Дмитриевна.
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа : Учебное пособие / Валова (Копылова) Валентина Дмитриевна, Паршина Екатерина Игоревна; Российский университет кооперации. - 5. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 198 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-394-05402-0.
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа : Учебное пособие / Валова (Копылова) Валентина Дмитриевна, Паршина Екатерина Игоревна; Российский университет кооперации. - 5. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 198 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-394-05402-0.
Авторы: Валова (Копылова) Валентина Дмитриевна, Паршина Екатерина Игоревна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431548
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082446.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум включает качественный анализ неорганических соединений (8 лабораторных работ) и количественный анализ (11 лабораторных работ в том числе 3 работы по физико-химическим методам анализа). В каждой работе приводится перечень вопросов для теоретической подготовки а также вопросы и задачи для самостоятельной работы студентов. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» «Продукты питания из растительного сырья» «Продукты питания животного происхождения» а также для студентов колледжей.
19. Документ
Жебентяев Александр Ильич.
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Жебентяев Александр Ильич, Жерносек Александр Константинович, Талуть Ирина Евгеньевна; Витебский государственный медицинский университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 542 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-004685-3. - ISBN 978-5-16-108551-6. - ISBN 978-985-475-623-2.
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Жебентяев Александр Ильич, Жерносек Александр Константинович, Талуть Ирина Евгеньевна; Витебский государственный медицинский университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 542 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-004685-3. - ISBN 978-5-16-108551-6. - ISBN 978-985-475-623-2.
Авторы: Жебентяев Александр Ильич, Жерносек Александр Константинович, Талуть Ирина Евгеньевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=422800
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1940/1940916.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения.
20. Документ
Безопасность жизнедеятельности. Практикум : Учебное пособие / Бондаренко Вера Александровна [и др.]; Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 150 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01794-4. - ISBN 978-5-16-107123-6. - ISBN 978-5-16-014627-0.
Авторы: Бондаренко Вера Александровна, Евтушенко Сергей Иванович, Лепихова Виктория Анатольевна, Чибинев Николай Николаевич, Версилов Сергей Олегович, Фирсов Владимир Владимирович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=417530
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1900/1900594.jpg
Дисциплина Безопасность жизнедеятельности
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) им. М.И. Платова. Ранее изданный коллективом авторов учебник «Обеспечение безопасности при чрезвычайных ситуациях» был посвящен рассмотрению основных теоретических вопросов курса.