Найдено документов - 112 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.95я723 или 35.02.06 или 19.02.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Боев Вячеслав Иванович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных: Практикум : Учебное пособие / Боев Вячеслав Иванович, Писменская Валентина Николаевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013883-1. - ISBN 978-5-16-107236-3.
Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных: Практикум : Учебное пособие / Боев Вячеслав Иванович, Писменская Валентина Николаевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013883-1. - ISBN 978-5-16-107236-3.
Авторы: Боев Вячеслав Иванович, Писменская Валентина Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436256
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2110/2110935.jpg
Подробнее
Аннотация: В практикуме изложен материал который изучается непосредственно на макро- и микропрепаратах подчеркиваются видовые особенности исследуемых объектов. Особое значение имеет иллюстративная часть: рисунки таблицы анатомические схемы строения электронограммы и др. Они отражают фактический материал в доступной для студентов форме помогают закрепить представление об организме как о сложной и целостной живой системе.
2. Документ
Земледелие : Учебное пособие / Беленков Алексей Иванович [и др.]; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 237 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013914-2. - ISBN 978-5-16-107402-2.
Авторы: Беленков Алексей Иванович, Плескачев Юрий Николаевич, Николаев Владимир Антонович, Кривцов Иван Викторович, Мазиров Михаил Арнольдович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435289
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2103/2103174.jpg
Дисциплина Ознакомительная практика, Практика по агротехнике
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие «Земледелие» содержит теоретические и практические основы дисциплины в нем представлены описание и характеристика научных основ земледелия сорняков и мер борьбы с ними системы севооборотов обработки почвы защиты почв от водной эрозии и дефляции современных систем земледелия приводятся промежуточные тесты и задания. Раскрываются сущность и механизмы формирования и функционирования земледелия как агрономической дисциплины и отрасли современного сельскохозяйственного производства.
3. Документ
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
4. Документ
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014393-4. - ISBN 978-5-16-106906-6.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Кидин Виктор Васильевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014393-4. - ISBN 978-5-16-106906-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432339
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2086/2086795.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томата огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
5. Документ
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для спо / Курочкин Анатолий Алексеевич; А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542093 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10348-9 : 1069.00.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для спо / Курочкин Анатолий Алексеевич; А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542093 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10348-9 : 1069.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Обработка продуктов убоя, Производство продуктов длительного хранения из животного сырья
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542093
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/C7397756-F8F4-4D7E-B28F-75ABE526720C
Подробнее
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
6. Документ
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для спо / Курочкин Анатолий Алексеевич; А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542096 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10346-5 : 1089.00.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для спо / Курочкин Анатолий Алексеевич; А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542096 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10346-5 : 1089.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов, Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Обработка продуктов убоя, Производство продуктов длительного хранения из животного сырья
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542096
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/B96B54F8-8FF5-4A8B-9929-F52B7ADC64A2
Подробнее
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
7. Документ
Бурлев Михаил Яковлевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для спо / Бурлев Михаил Яковлевич, Илюхин Вячеслав Васильевич, Тамбовцев Игорь Михайлович; М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541431 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11036-4 : 1669.00.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для спо / Бурлев Михаил Яковлевич, Илюхин Вячеслав Васильевич, Тамбовцев Игорь Михайлович; М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541431 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11036-4 : 1669.00.
Авторы: Бурлев Михаил Яковлевич, Илюхин Вячеслав Васильевич, Тамбовцев Игорь Михайлович
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования сельскохозяйственных организаций, Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства молочной продукции, Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/541431
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/F26C5D79-5F8E-4CEF-A273-47B4ADDB4510
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, накладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по инженерно-техническим специальностям.
8. Документ
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Бредихин Сергей Алексеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Бредихин Сергей Алексеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432427
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084340.jpg
Подробнее
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
9. Документ
Голубева Любовь Владимировна.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для спо / Голубева Любовь Владимировна; Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541793 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12283-1 : 1579.00.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для спо / Голубева Любовь Владимировна; Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541793 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12283-1 : 1579.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/541793
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/9E5841A8-6509-4872-B4E8-8EA3428ACAEE
Подробнее
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
10. Документ
Дячук Татьяна Ивановна (Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева).
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : Справочная литература / Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 366 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012329-5. - ISBN 978-5-16-105236-5.
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : Справочная литература / Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 366 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012329-5. - ISBN 978-5-16-105236-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438515
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127014.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведены классификация водных животных их морфологическая характеристика технологические требования предъявляемые к рыбе и другим гидробионтам. Рассмотрены правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы свежей клинически здоровой свежей при заразных болезнях и после всех видов ее переработки а также раков и ракообразных. Изложены методы определения возбудителей паразитарных заболеваний рыбы и других водных животных и их ветеринарно-санитарная экспертиза при гельминтозах. Рассмотрены пороки сырья полуфабрикатов и готовой продукции.
11. Документ
Дмитренко Владимир Петрович.
Материаловедение в машиностроении : Учебное пособие; Учебное пособие / Дмитренко Владимир Петрович, Мануйлова Наталья Борисовна; МАТИ-Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского; МАТИ-Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014356-9. - ISBN 978-5-16-106857-1.
Материаловедение в машиностроении : Учебное пособие; Учебное пособие / Дмитренко Владимир Петрович, Мануйлова Наталья Борисовна; МАТИ-Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского; МАТИ-Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014356-9. - ISBN 978-5-16-106857-1.
Авторы: Дмитренко Владимир Петрович, Мануйлова Наталья Борисовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=427502
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2015/2015314.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии описаны структура и свойства современных материалов применяемых в машиностроении и приведены характеристики основных представителей всех видов.
12. Документ
Механизация растениеводства : Учебник / Солнцев Вячеслав Николаевич [и др.]; Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013973-9. - ISBN 978-5-16-106853-3.
Авторы: Солнцев Вячеслав Николаевич, Тарасенко Александр Павлович, Оробинский Владимир Иванович, Поливаев Олег Иванович, Ворохобин Андрей Викторович, Дьячков Анатолий Петрович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=426851
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2002/2002573.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены способы и технологии выполнения работ в растениеводстве при возделывании сельскохозяйственных культур общее устройство принцип работы энергетических и технологических машин их воздействие на почву растения и окружающую среду.
13. Документ
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=415604
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1895/1895093.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
14. Документ
Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 230 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 230 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=429601
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2051/2051246.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
15. Документ
Колычев Николай Матвеевич (Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина).
Основы ветеринарной географии : Учебник / Колычев Николай Матвеевич, Кисленко Виктор Никифорович; Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина; Новосибирский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 378 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010623-6. - ISBN 978-5-16-102355-6.
Основы ветеринарной географии : Учебник / Колычев Николай Матвеевич, Кисленко Виктор Никифорович; Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина; Новосибирский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 378 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010623-6. - ISBN 978-5-16-102355-6.
Авторы: Колычев Николай Матвеевич, Кисленко Виктор Никифорович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438512
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127012.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы научного направления «Ветеринарная география». Показано место ветеринарной географии в системе наук ее задачи и объекты исследования. Изложены основные методы исследований науки и показана роль природных факторов в этиологии и эпизоотическом процессе ряда нозологических форм. Предложены материалы к совершенствованию классификации инфекционных болезней.
16. Документ
Агейкин Артем Геннадьевич.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2.
Авторы: Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=427235
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1981/1981704.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений.
17. Документ
Ковальчук Александр Николаевич.
Охрана труда на предприятиях АПК: правовые, организационные и технические аспекты : Учебное пособие / Ковальчук Александр Николаевич, Ковальчук Наталья Михайловна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018070-0. - ISBN 978-5-16-111084-3.
Охрана труда на предприятиях АПК: правовые, организационные и технические аспекты : Учебное пособие / Ковальчук Александр Николаевич, Ковальчук Наталья Михайловна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018070-0. - ISBN 978-5-16-111084-3.
Авторы: Ковальчук Александр Николаевич, Ковальчук Наталья Михайловна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431998
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1908/1908971.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии основной акцент сделан на правовые организационные и технические аспекты охраны труда в агропромышленном секторе производства на уровне как Российской Федерации так и конкретного предприятия. Отдельно освещены вопросы пожарной безопасности и оказания первой помощи пострадавшим в экстремальных ситуациях. Нормативые правовые акты излагаются с учетом вновь принятых изменений и дополнений в рамках проведенной в 2020 г. «регуляторной гильотины» в сфере охраны труда.
18. Документ
Мандель Борис Рувимович.
Русский язык и культура речи: история, теория, практика : Учебное пособие / Мандель Борис Рувимович; Сибирский университет потребительской кооперации. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2023. - 267 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-9558-0646-4. - ISBN 978-5-16-109069-5. - ISBN 978-5-16-015661-3.
Русский язык и культура речи: история, теория, практика : Учебное пособие / Мандель Борис Рувимович; Сибирский университет потребительской кооперации. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2023. - 267 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-9558-0646-4. - ISBN 978-5-16-109069-5. - ISBN 978-5-16-015661-3.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=420929
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1914/1914132.jpg
Дисциплина Русский язык и культура речи
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит основные сведения об истории происхождения современного русского литературного языка его орфоэпических нормах фонетике и графике лексикологии примерную тематику контрольных работ и рефератов перечень вопросов для самоподготовки к экзаменам и зачетам образцы контрольных работ и обширный список дополнительной литературы.
19. Документ
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=416003
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1893/1893797.jpg
Подробнее
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
20. Документ
Федорова Е. Г.
Технология сыра [Электронный ресурс] : учебное пособие для спо / Е. Г. Федорова; Федорова Е. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 114 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-45414-3.
Технология сыра [Электронный ресурс] : учебное пособие для спо / Е. Г. Федорова; Федорова Е. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 114 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-45414-3.
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/302516
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/302516.jpg
Подробнее
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Зоотехния», «Ветеринария» и работников агропромышленного комплекса.