Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Волков Алексей Сергеевич (ЗАКРЫТ Уникум-ГУУ).
Бизнес-планирование : Учебное пособие / Волков Алексей Сергеевич, Марченко Андрей Александрович; ЗАКРЫТ Уникум-ГУУ. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 81 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01764-7. - ISBN 978-5-16-110479-8. - ISBN 978-5-16-013894-7.
Авторы: Волков Алексей Сергеевич, Марченко Андрей Александрович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436184
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107320.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Бизнес-планирование».
2. Документ
bookCover
Алиев Вагиф Судеиф (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Бизнес-планирование: практикум с использованием программы Project Expert : Учебное пособие / Алиев Вагиф Судеиф; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 287 с. - (Высшее образование: Бакалавриат (Финуниверситет)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-016877-7. - ISBN 978-5-16-109410-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437196
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2122/2122963.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии на практических примерах излагаются технология разработки и анализа приемлемых инвестиционных проектов а также процесс создания для этих проектов бизнес-планов средствами популярной программы Project Expert 7.
3. Документ
bookCover
Елиферов Виталий Геннадьевич.
Бизнес-процессы: Регламентация и управление : Учебник / Елиферов Виталий Геннадьевич, Репин Владимир Владимирович; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 319 с. - (Учебники для программы MBA). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-001825-6. - ISBN 978-5-16-102460-7.
Авторы: Елиферов Виталий Геннадьевич, Репин Владимир Владимирович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432874
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2090/2090699.jpg
Дисциплина Информационный менеджмент, Управление издательскими проектами (Периодическая печать и отраслевая литература)
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена одному из наиболее прогрессивных современных методов управления — процессному подходу который заключается в построении системы бизнес-процессов организации и управления этими бизнес-процессами для достижения максимальной эффективности деятельности. В книге комплексно освещаются вопросы внедрения процессного подхода к управлению регламентации бизнес-процессов организаций приводится методика внедрения процессного подхода охватывающая важнейшие аспекты менеджмента. Предлагаемая методика позволяет подготовить организацию к сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта МС ИСО 9001:2000.
4. Документ
bookCover
Гостиничный менеджмент : Учебное пособие / Дмитриева Нина Викторовна [и др.]; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства; Московская международная академия; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Московский государственный университет спорта и туризма. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019372-4. - ISBN 978-5-16-106897-7.
Авторы: Дмитриева Нина Викторовна, Зайцева Наталия Александровна, Огнева Екатерина Андреевна, Ушаков Роман Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435954
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2111/2111930.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены развитие и современные концепции гостиничного менеджмента — системный процессный и ситуационный подходы. Отражены особенности гостиничного менеджмента связанные с организацией сетевого бизнеса использованием франчайзинга и управляющих компаний. Приведены многочисленные примеры из практики работы российских и зарубежных предприятий гостиничного бизнеса.
5. Документ
bookCover
Асмолова Марина Львовна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Деловые комплименты: управление людьми при внедрении инноваций : Учебное пособие / Асмолова Марина Львовна; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 161 с. - (Президентская программа подготовки управленческих кадров). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01513-1. - ISBN 978-5-16-104046-1. - ISBN 978-5-16-011673-0.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437005
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107301.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга адресована в первую очередь руководителям компаний которые внедряя инновационные технологии или начиная изменения и преобразования в бизнесе сталкиваются с непониманием и сопротивлением персонала. Правила и рекомендации по использованию комплиментов в работе дадут руководителям инструмент влияния на отношение людей к инновациям помогут задать нужный вектор для развития и повышения уверенности в успехе. Кроме того книга будет полезна в повседневной работе всем руководителям и сотрудникам которые хотят улучшить эмоциональную атмосферу в коллективе создать благоприятный имидж компании в глазах клиентов построить теплые доверительные отношения с поставщиками и подрядчиками.
6. Документ
bookCover
Можаева Нина Георгиевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Индустрия гостеприимства : Учебно-методическая литература / Можаева Нина Георгиевна, Камшечко Мария Викторовна; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 113 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019338-0. - ISBN 978-5-16-112009-5.
Авторы: Можаева Нина Георгиевна, Камшечко Мария Викторовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436168
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2098/2098048.jpg
Дисциплина Организация питания в гостиничных комплексах
Подробнее
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрено одно из направлений индустрии гостеприимства — гостиничная деятельность.
7. Документ
bookCover
Скобкин Сергей Сергеевич.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / Скобкин Сергей Сергеевич; С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539415 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15696-6 : 939.00.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг гостиничного предприятия, Технологии формирования и продвижения гостиничного продукта, Организация продаж гостиничного продукта, Маркетинг и технологии продаж в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостеприимстве, Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства, Маркетинговые исследования в гостиничной деятельности, Технологии продвижения гостиничного продукта, Технология формирования и продвижения гостиничного продукта, Технологии продвижения в гостиничном бизнесе, Продвижение и реализация гостиничного продукта, Маркетинг в гостиничном бизнесе, Маркетинговые аспекты гостиничной деятельности, Технология продаж гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничной индустрии, Технология продвижения в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостиничном деле и туризме, Маркетинг гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничном бизнесе, Методы продвижения и продажи гостиничных и туристических услуг, Методы продвижения и продажи гостиничных услуг, Корпоративная культура и внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Технология продаж гостиничного продукта, Анализ и диагностика маркетинговой деятельности гостиничного предприятия, Внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Маркетинговые исследования в сфере гостиничного бизнеса, Организация и управление маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, Технологии продвижения и продаж в туристской индустрии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539415
Подробнее
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс призван помочь проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, а также всех интересующихся.
8. Документ
bookCover
Васильева Марианна Матвеевна (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / Васильева Марианна Матвеевна, Васильева Марианна Александровна; Российский университет транспорта (МИИТ); Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6.
Авторы: Васильева Марианна Матвеевна, Васильева Марианна Александровна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439329
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2130/2130691.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник состоит из 12 уроков построенных по тематическому принципу приложения и словаря. Большое внимание уделяется лексике и грамматике немецкого языка что способствует освоению навыка быстрого чтения пополнению словарного запаса формированию грамматической компетенции. Задания в виде упражнений диалогов и ролевых игр направлены на развитие речемыслительной деятельности в процессе коммуникации.
9. Документ
bookCover
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Тимохина Татьяна Леопольдовна; Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 297 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536172 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14414-7 : 1239.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Гостиничный менеджмент, Организация работы службы приема и размещения гостиничного предприятия, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Организация обслуживания бизнес-туристов, Системы бронирования в туристской индустрии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/536172
Подробнее
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
10. Документ
bookCover
Николенко Полина.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Клюева Юлия Семеновна; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 531 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542236 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17282-9 : 2069.00.
Авторы: Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Клюева Юлия Семеновна
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Проектирование гостиничной деятельности, Гостиничный менеджмент, Технологии гостиничной деятельности, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Основы гостиничного дела, Основы гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства, Проектирование гостиничного продукта, Технология гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Организация гостиничного обслуживания, Технологии гостиничного сервиса, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное обслуживание, Технология и организация гостиничных услуг в аграрном туризме, Гостиничное дело. Общие вопросы, Материально-техническая база гостиниц, Основы гостиничного сервиса, Введение в гостиничное дело, Технологии организации гостиничного дела, Организация гостиничного сервиса, Технологии и организация гостиничной деятельности
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542236
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
11. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Организация гостиничного дела : Учебное пособие / Быстров Сергей Александрович; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-552-3. - ISBN 978-5-16-107829-7. - ISBN 978-5-16-013982-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436640
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2095/2095041.jpg
Подробнее
Аннотация: Роль гостиничного бизнеса в современной экономике постоянно растет и меняется происходит его внутренняя перестройка. Разнообразие сегодняшнего отельного предложения на рынке услуг гостеприимства и усиливающиеся темпы стратегической конкурентной борьбы заставляют современных отельеров по-новому взглянуть на управленческие аспекты и использовать современные порой инновационные подходы к организации гостиничного бизнеса.
12. Документ
bookCover
Яковлев Георгий Антонович.
Организация предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Яковлев Георгий Антонович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 313 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015386-5. - ISBN 978-5-16-109031-2.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436370
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2103/2103209.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге изложены актуальные проблемы развития предпринимательства в рыночных условиях рассмотрены организационно-правовые формы предприятий этапы создания и механизм функционирования собственного дела порядок разработки бизнес-плана предприятия. Особое внимание уделено малому предпринимательству и его роли в современной экономической среде. Рассказывается о рисках и об основных методах их минимизации.
13. Документ
bookCover
Кабашов Сергей Юрьевич (Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан).
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / Кабашов Сергей Юрьевич; Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435193
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2102/2102729.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам культуры деловой (служебной) письменной речи составлению и редактированию текстов и оформлению деловых (служебных) документов. Рекомендации сопровождаются примерами демонстрирующими способы правки тех или иных видов ошибок.
14. Документ
bookCover
Николенко Полина.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 548 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542538 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17570-7 : 2129.00.
Авторы: Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Проектирование гостиничного продукта, Проектирование гостиничных предприятий, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Организация гостиничного дела. Проектирование гостиничной деятельности, Основы проектирования и технической эксплуатации гостиничных комплексов, Организация бизнес-проектирования в гостиничном деле, Основы проектирования в гостиничной деятельности, Проектирование и совершенствование гостиничного продукта
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542538
Подробнее
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
15. Документ
bookCover
Ключевская Ирина Сергеевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Рекламная и PR-деятельность гостиничного предприятия : Учебное пособие / Ключевская Ирина Сергеевна; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 359 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018645-0. - ISBN 978-5-16-112292-1.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441517
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2137/2137498.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются содержание и специфика рекламной и PR-деятельности гостиничного предприятия связанные с особенностями развития рынка гостиничных услуг и гостиничного продукта проанализированы рекламные и PR-инструменты и стратегии направленные на обеспечение успешного позиционирования гостиничного предприятия на рынке. Освещаются вопросы организации рекламной и PR-деятельности гостиниц подробно рассмотрены вопросы использования каналов распространения рекламных
16. Документ
bookCover
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Тимохина Татьяна Леопольдовна; Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 300 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536173 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14413-0 : 1249.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Технологии гостиничного сервиса, Гостиничный сервис, Организация обслуживания в средствах размещения, Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/536173
Подробнее
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
17. Документ
bookCover
Технология и организация гостиничных услуг : Учебное пособие / Семеркова Любовь Николаевна [и др.]; Пензенский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 320 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019555-1. - ISBN 978-5-16-101986-3.
Авторы: Семеркова Любовь Николаевна, Белякова Вера Анатольевна, Шерстобитова Татьяна Ивановна, Латынова С.В.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438190
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127009.jpg
Подробнее
Аннотация: В представленном учебнике в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассматриваются вопросы связанные с технологией и организацией гостиничных услуг в современных условиях.
18. Документ
bookCover
Большаник Петр Владимирович (Югорский государственный университет).
Туристское страноведение : Учебное пособие / Большаник Петр Владимирович; Югорский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 241 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016923-1. - ISBN 978-5-16-109492-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436821
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107426.jpg
Подробнее
Аннотация: Освещаются теоретические методические и прикладные вопросы необходимые учащимся для изучения дисциплины «Туристское страноведение». Рассматриваются основные концепции в области туристского страноведения даются карты и схемы туристского районирования. Приводятся справочные данные практические задания и тесты а также словарь туристских объектов мира.
19. Документ
bookCover
Ефремова Марина Владимировна.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / Ефремова Марина Владимировна; М. В. Ефремова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534556 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18219-4 : 1599.00.
Ключевые слова: Управление качеством, Менеджмент, Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе, Технологии управления гостиничным предприятием, Управление качеством гостиничных услуг, Моделирование гостиничного бизнеса, Качество гостиничных услуг, Управление качеством в гостинице, Антикризисное управление гостиничным предприятием, Управление качеством в гостиничном бизнесе, Управление гостиничными сетями, Управление ресурсным потенциалом в гостиничном бизнесе, Модели организации гостиничного бизнеса, Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе, Гостиничный потенциал и его использование, Особенности прогнозирования, планирования и оценивания деятельности гостиниц, Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Антикризисное управление в гостиничных комплексах, Методы оценки качества гостиничных услуг, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Основы классификации гостиничных предприятий, Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия, Стандарты гостиничного бизнеса, Антикризисное управление гостиничного предприятия, Виды и особенности управления в гостиничном бизнесе, Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе, Модуль анализа и оценки деятельности в гостиничном бизнесе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/534556
Подробнее
Аннотация: В курсе представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Каждая тема сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. В практикуме даны рекомендации для решений практических заданий по классификации гостиниц, приведены примеры практических заданий. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
20. Документ
bookCover
Экономическое обоснование инженерных проектов в инновационной экономике : Учебное пособие / Бабикова Анна Валерьевна [и др.]; Южный федеральный университет; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 143 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-009756-5. - ISBN 978-5-16-101167-6.
Авторы: Бабикова Анна Валерьевна, Задорожняя Елена Константиновна, Кобец Елена Александровна, Макареня Татьяна Анатольевна, Масыч Марина Анатольевна, Морозова Татьяна Владимировна, Тычинский Александр Владимирович, Федосова Татьяна Викторовна, Корсаков Михаил Николаевич, Шевченко Инна Константиновна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437556
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2125/2125656.jpg
Подробнее
Аннотация: Раскрываются основные понятия экономической составляющей инженерных проектов в системе инновационной деятельности рассматриваются организационно-экономические условия проектирования инженерных проектов в различных областях техники и технологии. Приведены основные методы технико-экономического анализа проектов. Особое внимание уделяется практическим аспектам применения методик анализа эффективности инженерных проектов в различных областях инновационной экономики.