Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Гостиничный менеджмент : Учебное пособие / Дмитриева Нина Викторовна [и др.]; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства; Московская международная академия; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Московский государственный университет спорта и туризма. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019372-4. - ISBN 978-5-16-106897-7.
Авторы: Дмитриева Нина Викторовна, Зайцева Наталия Александровна, Огнева Екатерина Андреевна, Ушаков Роман Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435954
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2111/2111930.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены развитие и современные концепции гостиничного менеджмента — системный процессный и ситуационный подходы. Отражены особенности гостиничного менеджмента связанные с организацией сетевого бизнеса использованием франчайзинга и управляющих компаний. Приведены многочисленные примеры из практики работы российских и зарубежных предприятий гостиничного бизнеса.
2. Документ
bookCover
Скобкин Сергей Сергеевич.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / Скобкин Сергей Сергеевич; С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539415 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15696-6 : 939.00.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг гостиничного предприятия, Технологии формирования и продвижения гостиничного продукта, Организация продаж гостиничного продукта, Маркетинг и технологии продаж в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостеприимстве, Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства, Маркетинговые исследования в гостиничной деятельности, Технологии продвижения гостиничного продукта, Технология формирования и продвижения гостиничного продукта, Технологии продвижения в гостиничном бизнесе, Продвижение и реализация гостиничного продукта, Маркетинг в гостиничном бизнесе, Маркетинговые аспекты гостиничной деятельности, Технология продаж гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничной индустрии, Технология продвижения в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостиничном деле и туризме, Маркетинг гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничном бизнесе, Методы продвижения и продажи гостиничных и туристических услуг, Методы продвижения и продажи гостиничных услуг, Корпоративная культура и внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Технология продаж гостиничного продукта, Анализ и диагностика маркетинговой деятельности гостиничного предприятия, Внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Маркетинговые исследования в сфере гостиничного бизнеса, Организация и управление маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, Технологии продвижения и продаж в туристской индустрии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539415
Подробнее
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс призван помочь проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, а также всех интересующихся.
3. Документ
bookCover
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Тимохина Татьяна Леопольдовна; Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 297 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536172 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14414-7 : 1239.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Гостиничный менеджмент, Организация работы службы приема и размещения гостиничного предприятия, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Организация обслуживания бизнес-туристов, Системы бронирования в туристской индустрии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/536172
Подробнее
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
4. Документ
bookCover
Николенко Полина.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Клюева Юлия Семеновна; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 531 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542236 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17282-9 : 2069.00.
Авторы: Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Клюева Юлия Семеновна
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Проектирование гостиничной деятельности, Гостиничный менеджмент, Технологии гостиничной деятельности, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Основы гостиничного дела, Основы гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства, Проектирование гостиничного продукта, Технология гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Организация гостиничного обслуживания, Технологии гостиничного сервиса, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное обслуживание, Технология и организация гостиничных услуг в аграрном туризме, Гостиничное дело. Общие вопросы, Материально-техническая база гостиниц, Основы гостиничного сервиса, Введение в гостиничное дело, Технологии организации гостиничного дела, Организация гостиничного сервиса, Технологии и организация гостиничной деятельности
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542236
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
5. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Организация гостиничного дела : Учебное пособие / Быстров Сергей Александрович; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-552-3. - ISBN 978-5-16-107829-7. - ISBN 978-5-16-013982-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436640
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2095/2095041.jpg
Подробнее
Аннотация: Роль гостиничного бизнеса в современной экономике постоянно растет и меняется происходит его внутренняя перестройка. Разнообразие сегодняшнего отельного предложения на рынке услуг гостеприимства и усиливающиеся темпы стратегической конкурентной борьбы заставляют современных отельеров по-новому взглянуть на управленческие аспекты и использовать современные порой инновационные подходы к организации гостиничного бизнеса.
6. Документ
bookCover
Николенко Полина.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 548 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542538 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17570-7 : 2129.00.
Авторы: Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Проектирование гостиничного продукта, Проектирование гостиничных предприятий, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Организация гостиничного дела. Проектирование гостиничной деятельности, Основы проектирования и технической эксплуатации гостиничных комплексов, Организация бизнес-проектирования в гостиничном деле, Основы проектирования в гостиничной деятельности, Проектирование и совершенствование гостиничного продукта
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542538
Подробнее
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
7. Документ
bookCover
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Тимохина Татьяна Леопольдовна; Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 300 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536173 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14413-0 : 1249.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Технологии гостиничного сервиса, Гостиничный сервис, Организация обслуживания в средствах размещения, Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/536173
Подробнее
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
8. Документ
bookCover
Технология и организация гостиничных услуг : Учебное пособие / Семеркова Любовь Николаевна [и др.]; Пензенский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 320 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019555-1. - ISBN 978-5-16-101986-3.
Авторы: Семеркова Любовь Николаевна, Белякова Вера Анатольевна, Шерстобитова Татьяна Ивановна, Латынова С.В.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438190
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127009.jpg
Подробнее
Аннотация: В представленном учебнике в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассматриваются вопросы связанные с технологией и организацией гостиничных услуг в современных условиях.
9. Документ
bookCover
Ефремова Марина Владимировна.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / Ефремова Марина Владимировна; М. В. Ефремова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534556 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18219-4 : 1599.00.
Ключевые слова: Управление качеством, Менеджмент, Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе, Технологии управления гостиничным предприятием, Управление качеством гостиничных услуг, Моделирование гостиничного бизнеса, Качество гостиничных услуг, Управление качеством в гостинице, Антикризисное управление гостиничным предприятием, Управление качеством в гостиничном бизнесе, Управление гостиничными сетями, Управление ресурсным потенциалом в гостиничном бизнесе, Модели организации гостиничного бизнеса, Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе, Гостиничный потенциал и его использование, Особенности прогнозирования, планирования и оценивания деятельности гостиниц, Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Антикризисное управление в гостиничных комплексах, Методы оценки качества гостиничных услуг, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Основы классификации гостиничных предприятий, Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия, Стандарты гостиничного бизнеса, Антикризисное управление гостиничного предприятия, Виды и особенности управления в гостиничном бизнесе, Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе, Модуль анализа и оценки деятельности в гостиничном бизнесе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/534556
Подробнее
Аннотация: В курсе представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Каждая тема сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. В практикуме даны рекомендации для решений практических заданий по классификации гостиниц, приведены примеры практических заданий. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
10. Документ
bookCover
Крупина Надежда Никифоровна.
Стратегический менеджмент в гостинично-ресторанном сервисе. : Учебное пособие / Крупина Надежда Никифоровна; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 211 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017232-3. - ISBN 978-5-16-109770-0.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=424267
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1832/1832108.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие структурировано по темам имеющим актуальное значение в практике стратегического управления на современных предприятиях индустрии гостеприимства и для формирования профессиональных компетенций обучающихся по направлению «Сервис».
11. Документ
bookCover
Поддубная Т. Н.
Технологии комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства. Курс лекций [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Т. Н. Поддубная; Поддубная Т. Н. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 136 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-46330-5.
Ключевые слова: сервис для лиц с ограниченными возможностями, организация туризма, туристские услуги, гостеприимство, инвалидность, доступная среда, лица с ограниченными возможностями, этика общения
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333215
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333215.jpg
Дисциплина Проектирование услуг для людей с ОВЗ
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические основы комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства. Раскрывает общую характеристику феномена ограничения жизнедеятельности человека, сущность государственного регулирования комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства, требования к обеспечению доступности объектов туристской инфраструктуры и предоставлению комплексных туристских услуг лицам с ограниченными возможностями в индустрии туризма. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Туризм», преподавателей и практических работников индустрии туризма.
12. Документ
bookCover
Поддубная Т. Н.
Технологии комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства. Курс лекций [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Т. Н. Поддубная; Поддубная Т. Н. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 136 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-46330-5.
Ключевые слова: сервис для лиц с ограниченными возможностями, организация туризма, туристские услуги, гостеприимство, инвалидность, доступная среда, лица с ограниченными возможностями, этика общения
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333215
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333215.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические основы комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства. Раскрывает общую характеристику феномена ограничения жизнедеятельности человека, сущность государственного регулирования комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства, требования к обеспечению доступности объектов туристской инфраструктуры и предоставлению комплексных туристских услуг лицам с ограниченными возможностями в индустрии туризма. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Туризм», преподавателей и практических работников индустрии туризма.
13. Документ
bookCover
Индустрия гостеприимства: основы организации и управления : Учебное пособие / Чудновский Алексей Данилович [и др.]; Государственный университет управления; Государственный университет управления. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2022. - 400 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0787-0. - ISBN 978-5-16-108893-7. - ISBN 978-5-16-013919-7.
Авторы: Чудновский Алексей Данилович, Жукова Марина Александровна, Белозерова Юлия Михайловна, Кнышова Елена Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=400093
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1872/1872110.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: истории и современного состояния индустрии гостеприимства классификации средств размещения организационных структур целей и функций управления деятельности основных служб гостиницы управления персоналом системы обеспечения качества услуг конкурентоспособности гостиницы на рынке маркетинговой стратегии эффективности системы управления.
14. Документ
bookCover
Ключевская Ирина Сергеевна.
Маркетинг гостиничного предприятия : Учебное пособие / Ключевская Ирина Сергеевна; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 236 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-014427-6. - ISBN 978-5-16-106954-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=391635
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1855/1855502.jpg
Подробнее
Аннотация: Подробно рассматривается сущность гостиничного маркетинга специфика маркетинга услуг гостеприимства маркетинговые стратегии гостиничных предприятий в области продуктовой и ценовой политики инновации в области разработки гостиничных продуктов проведение маркетинговых исследований и сегментация рынка продвижение гостиничных услуг.
15. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович.
Организация гостиничного дела : Учебное пособие / Быстров Сергей Александрович; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2022. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-552-3. - ISBN 978-5-16-107829-7. - ISBN 978-5-16-013982-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=391652
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1855/1855684.jpg
Подробнее
Аннотация: Роль гостиничного бизнеса в современной экономике постоянно растет и меняется происходит его внутренняя перестройка. Разнообразие сегодняшнего отельного предложения на рынке услуг гостеприимства и усиливающиеся темпы стратегической конкурентной борьбы заставляют современных отельеров по-новому взглянуть на управленческие аспекты и использовать современные порой инновационные подходы к организации гостиничного бизнеса.
16. Документ
bookCover
Технология и организация гостиничных услуг : Учебное пособие / Семеркова Любовь Николаевна [и др.]; Пензенский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 320 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010163-7. - ISBN 978-5-16-101986-3.
Авторы: Семеркова Любовь Николаевна, Белякова Вера Анатольевна, Шерстобитова Татьяна Ивановна, Латынова С.В.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=398222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1867/1867626.jpg
Подробнее
Аннотация: В представленном учебнике в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассматриваются вопросы связанные с технологией и организацией гостиничных услуг в современных условиях.
17. Документ
bookCover
Ключевская Ирина Сергеевна.
Технология формирования и продвижения гостиничного продукта : Учебное пособие / Ключевская Ирина Сергеевна; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 346 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-016737-4. - ISBN 978-5-16-109318-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=389711
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1225/1225039.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассматривается специфика формирования и продвижения гостиничного продукта связанная с особенностями развития рынка гостиничных услуг проанализированы инструменты и стратегии продвижения гостиничного продукта. Освещаются вопросы рекламной и PR-деятельности гостиниц интернет-технологии продвижения формирования имиджа и бренда гостиничного предприятия. В конце каждой главы приводятся задания и вопросы позволяющие закрепить теоретический материал.
18. Документ
bookCover
Скобкин Сергей Сергеевич.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : Учебник для вузов / Скобкин Сергей Сергеевич; Скобкин С. С. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 197 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/472712 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07356-0 : 669.00.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономика и управление, Маркетинг гостиничного предприятия, Маркетинг и технологии продаж в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостеприимстве, Технология продвижения в гостиничном бизнесе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/472712
Подробнее
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.
19. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович.
Организация гостиничного дела : Учебное пособие / Быстров Сергей Александрович; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-552-3. - ISBN 978-5-16-107829-7. - ISBN 978-5-16-013982-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=377712
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1630/1630349.jpg
Подробнее
Аннотация: Роль гостиничного бизнеса в современной экономике постоянно растет и меняется происходит его внутренняя перестройка. Разнообразие сегодняшнего отельного предложения на рынке услуг гостеприимства и усиливающиеся темпы стратегической конкурентной борьбы заставляют современных отельеров по-новому взглянуть на управленческие аспекты и использовать современные порой инновационные подходы к организации гостиничного бизнеса.
20. Документ
bookCover
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Организация гостиничного дела : Учебник для вузов / Тимохина Татьяна Леопольдовна; Тимохина Т. Л. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 297 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/477769 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14414-7 : 939.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Гостиничный менеджмент, Организация работы службы приема и размещения гостиничного предприятия, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Организация обслуживания бизнес-туристов, Системы бронирования в туристской индустрии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/477769
Подробнее
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.