Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Анюшенкова Ольга Николаевна (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Английский язык: гостиничное дело и общественное питание : Учебник / Анюшенкова Ольга Николаевна; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 358 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017241-5. - ISBN 978-5-16-109785-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436303
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2113/2113309.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник предназначен для совершенствования языковых коммуникативных и профессиональных компетенций студентов. Имеет единую структуру уроков и упражнений построенных на основе аутентичных текстов и представляет собой прекрасную базу для развития навыков основных видов письменной и речевой деятельности расширения словарного запаса обучаемых в профессиональной области что необходимо для дальнейшей самостоятельной работы студентов над специальной литературой.
2. Документ
bookCover
Мельников Владимир Павлович (Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)).
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Мельников Владимир Павлович, Куприянов Александр Ильич, Назаров Александр Викторович; Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3. - ISBN 978-5-16-012622-7.
Авторы: Мельников Владимир Павлович, Куприянов Александр Ильич, Назаров Александр Викторович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=440355
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2133/2133022.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник создан в соответствии с заключением Федерального государственного учреждения «Федеральный институт развития образования (ФГАУ ФИРО) и образовательным стандартом по направлению подготовки в среднем профессиональном образовании по специальностям: 09.02.02 «Компьютерные сети» 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» 09.02.03 «Программирование в компьютерных системах 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям)» 09.02.05 «Прикладная информатика (по отраслям)».
3. Документ
bookCover
Прохорова Эльза Модестовна (Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства).
Валеология : Учебное пособие / Прохорова Эльза Модестовна; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438974
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131184.jpg
Подробнее
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие содержит сведения о строении и функционировании отдельных систем и органов связи наследственности человека и его здоровья природе психологической конституции человека связи здоровья с окружающей средой образом жизни человека зависимости здоровья от отношения к своему здоровью установок на здоровый образ жизни знание своих возможностей санитарно-гигиенические основы жизни.
4. Документ
bookCover
Боголюбова Светлана Анатольевна.
Виды и тенденции развития туризма : учебное пособие для вузов / Боголюбова Светлана Анатольевна; С. А. Боголюбова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533697 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17765-7 : 899.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Виды и тенденции развития туризма, Молодежный социальный туризм, Экологический туризм, Теория и практика экологического туризма, Социальный туризм, Основы профессиональной деятельности в туризме и экотуризме, Основы социального туризма, Экотуризм, Особенности организации и функционирования MICE службы в гостинице, Особенности организации MICE туризма, Технология организации экологического туризма, Ландшафтно-экологический туризм, Основы экологического туризма, Организация экологического туризма, Заповедное дело и экологический туризм, Концепции устойчивого развития туризма, Менеджмент экологического туризма и устойчивое развитие, Техника и технология организации экологического туризма, Международное сотрудничество в области экологического туризма, Ландшафтно-экологический туризм и экскурсоведение
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/533697
Подробнее
Аннотация: Курс расширяет представление о туризме как общественно значимом процессе. В нем обобщены теоретические знания о туристской деятельности, раскрываются основные составляющие туристской системы в их взаимосвязи. Отдельный раздел посвящен рассмотрению специальных видов туризма. Особенностью данного курса является наличие методических указаний к проведению практических занятий в форме кейсов, задач, направленных как на закрепление лекционного материала, так и на выработку практических навыков анализа тенденций развития туризма, формирование знаний о потенциале развития видов туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, изучающих теорию и практику управления туристской деятельностью, специалистов и руководителей предприятий индустрии туризма.
5. Документ
bookCover
Казаков Сергей Петрович (Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики").
Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме : Монография; Монография / Казаков Сергей Петрович; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 98 с. - (Научная мысль). - ДПО - повышение квалификации. - ISBN 978-5-369-01453-0. - ISBN 978-5-16-103390-6. - ISBN 978-5-16-011233-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432322
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079623.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена проблемам влияния социальных медиа и интернет-ресурсов на поведение потребителей в сфере гостеприимства и в туризме.
6. Документ
bookCover
Казаков Сергей Петрович.
Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме : Монография; Монография / Казаков Сергей Петрович; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 98 с. - (Научная мысль). - ДПО - повышение квалификации. - ISBN 978-5-369-01453-0. - ISBN 978-5-16-103390-6. - ISBN 978-5-16-011233-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432322
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079623.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена проблемам влияния социальных медиа и интернет-ресурсов на поведение потребителей в сфере гостеприимства и в туризме.
7. Документ
bookCover
Гостиничный менеджмент : Учебное пособие / Дмитриева Нина Викторовна [и др.]; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства; Московская международная академия; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Московский государственный университет спорта и туризма. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019372-4. - ISBN 978-5-16-106897-7.
Авторы: Дмитриева Нина Викторовна, Зайцева Наталия Александровна, Огнева Екатерина Андреевна, Ушаков Роман Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435954
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2111/2111930.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены развитие и современные концепции гостиничного менеджмента — системный процессный и ситуационный подходы. Отражены особенности гостиничного менеджмента связанные с организацией сетевого бизнеса использованием франчайзинга и управляющих компаний. Приведены многочисленные примеры из практики работы российских и зарубежных предприятий гостиничного бизнеса.
8. Документ
bookCover
Можаева Нина Георгиевна.
Гостиничный сервис : Учебник / Можаева Нина Георгиевна, Рыбачек Галина Владимировна; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 242 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015561-6. - ISBN 978-5-16-107990-4.
Авторы: Можаева Нина Георгиевна, Рыбачек Галина Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430834
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2073/2073488.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены практические вопросы входящие в профессиональные модули: «Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг» «Организация деятельности службы приема размещения и выписки гостей» и «Организация обслуживания гостей в процессе проживания». В приложениях 1—4 приведены требования к гостиницам гостиничным номерам и к персоналу а также квалификационные требования к работникам туристской индустрии.
9. Документ
bookCover
Жукова Евгения Евгеньевна (Московский финансово-промышленный университет "Синергия").
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна; Московский финансово-промышленный университет "Синергия". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2.
Авторы: Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435572
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2108/2108575.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник включает три раздела последовательно раскрывающих темы «Кросс-культурная коммуникация как взаимодействие разных культур» «Деловое общение как основа кросс-культурных коммуникаций» «Этические нормы в профессиональной деятельности». В учебнике рассматриваются особенности осуществления деловых кросс-культурных коммуникаций с учетом современных изменений в способах коммуникации. В конце каждого раздела содержатся вопросы и задания для самопроверки тесты дополнительная литература для более полного изучения проблем деловых кросс-культурных коммуникаций.
10. Документ
bookCover
Можаева Нина Георгиевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Индустрия гостеприимства : Учебно-методическая литература / Можаева Нина Георгиевна, Камшечко Мария Викторовна; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 113 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019338-0. - ISBN 978-5-16-112009-5.
Авторы: Можаева Нина Георгиевна, Камшечко Мария Викторовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436168
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2098/2098048.jpg
Дисциплина Организация питания в гостиничных комплексах
Подробнее
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрено одно из направлений индустрии гостеприимства — гостиничная деятельность.
11. Документ
bookCover
Ветитнев Александр Михайлович.
Информационные технологии в туристской индустрии : учебник для вузов / Ветитнев Александр Михайлович, Коваленко Владимир Васильевич, Коваленко Виктор Васильевич; А. М. Ветитнев, В. В. Коваленко, В. В. Коваленко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 340 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537752 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07375-1 : 1389.00.
Авторы: Ветитнев Александр Михайлович, Коваленко Владимир Васильевич, Коваленко Виктор Васильевич
Ключевые слова: Информатика, Технические науки и информационные технологии, Информационные технологии в социальной сфере, Компьютерные технологии в науке туристской индустрии, Информационные технологии в туристской индустрии, Информационные и коммуникационные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туризме, Теоретические основы информатики и информационных технологий в гостиничной деятельности, Информационные системы и технологии в гостиничной и туристской индустрии. Электронные продажи, Информационные технологии в туристской индустрии. Электронные продажи, Коммуникативные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туристской индустрии и гостиничном деле, Информационные технологии и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Развитие информационных систем в гостеприимстве и туризме, Информационно-коммуникативные технологии в сфере гостеприимства, Информационные технологии в гостиничном сервисе, Информационные системы и технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туризме и гостеприимстве, Информационные технологии в туристической индустрии, Информационные технологии в индустрии туризма, Информационные технологии в гостиничной деятельности, Информационно-коммуникативные технологии в туризме, Информационно-коммуникативные технологии в туристской деятельности, Современное информационное обеспечение туристской индустрии, Инновационные информационные и компьютерные технологии в гостиничном бизнесе, Информационно-коммуникативные и ГИС-технологии в туризме, Информационно-коммуникационные технологии в образовательном туризме, Информационные технологии в гостиничной и ресторанной деятельности, Информационные технологии в сервисе и туризме, Информационные технологии в гостиничной индустрии, Информационные технологии в гостиничном бизнесе, Информационно-коммуникационные технологии в гостиничной деятельности, Информационные технологии и ГИС в туризме, Социальные коммуникации и PR-технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туристской и гостиничной индустрии. Электронные продажи, Информационные системы в индустрии гостеприимства, Информационные технологии в индустрии гостеприимства, Современное информационно-технологическое обеспечение туристской индустрии, Информационные системы в управлении деятельностью туристских предприятий, Информационные технологии в сфере туризма, Информационно-коммуникативные технологии в гостиничной деятельности, Информационно-коммуникативные технологии в сервисной индустрии, Информационно-коммуникативные технологии в туристской индустрии, Информационно-коммуникационные технологии в туристской деятельности, Информационно-коммуникационные технологии и программное обеспечение в гостиничной деятельности, Информационное обеспечение и компьютерные технологии в индустрии гостеприимства, Информационное обеспечение и компьютерные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в гостиничном и туристическом бизнесе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/537752
Подробнее
Аннотация: В курсе представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма. Рассматриваются основы информационных технологий и информационных систем, приведена их авторская классификация. Представлены материалы о применении информационных технологий в туризме и индустрии гостеприимства. Особое внимание уделяется информационным системам в деятельности санаторно-курортных организаций. Приведены сведения о роли Интернета в информационном обеспечении предприятий сферы услуг, об электронной коммерции, системах связи, оргтехнике.
12. Документ
bookCover
История : Учебное пособие / Касьянов Валерий Васильевич [и др.]; Кубанский государственный университет; Кубанский государственный университет; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 550 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016200-3. - ISBN 978-5-16-108533-2.
Авторы: Касьянов Валерий Васильевич, Самыгин Петр Сергеевич, Самыгин Сергей Иванович, Шевелев Владимир Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436129
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2104/2104821.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии освещаются все темы и вопросы курса «История». Основное внимание уделено ведущим тенденциям этапам и событиям культурно-цивилизационного и государственного развития с древности и до наших дней. Авторами учтены новейшие исторические исследования и разработки появившиеся в последнее время в исторической науке.
13. Документ
bookCover
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437422
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099067.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы.
14. Документ
bookCover
Маркетинг в туризме : Учебник / Абабков Юрий Николаевич [и др.]; Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 214 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019701-2. - ISBN 978-5-16-102302-0.
Авторы: Абабков Юрий Николаевич, Абабкова Марианна Юрьевна, Филиппова Инга Георгиевна, Богданов Евгений Иванович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439709
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134041.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка мотивационные основы туристского спроса а также модели потребительского поведения в туризме. В учебнике рассматриваются системы маркетинга в туризме современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка организационные структуры управления маркетингом в индустрии туризма.
15. Документ
bookCover
Баумгартен Леонид Владимирович (Московский государственный лингвистический университет).
Маркетинг гостиничного предприятия. Практикум : Учебное пособие / Баумгартен Леонид Владимирович; Московский государственный лингвистический университет. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 216 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0425-5. - ISBN 978-5-16-102778-3. - ISBN 978-5-16-010780-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437436
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2124/2124356.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит минимальный систематизированный объем теории и набор заданий позволяющих раскрыть с позиций практического пользователя наиболее важные стороны маркетинга гостиничного предприятия включая специфику комплекса маркетинга гостиничной деятельности рынок гостиничных услуг маркетинговые исследования и маркетинговую информацию исследования внешней и внутренней среды гостиничного предприятия гостиничный продукт и продуктовую стратегию ценообразование в маркетинге сбытовую стратегию и политику — продвижение гостиничного предприятия и его продуктов маркетинговые коммуникации и продвижение гостиничных продуктов практику международного гостиничного маркетинга. Содержание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля аспирантов преподавателей а также практических работников индустрии туризма и гостеприимства.
16. Документ
bookCover
Каргин Николай Николаевич (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Методология научных исследований : Учебник / Каргин Николай Николаевич, Изаак Светлана Ивановна; Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 259 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-017831-8. - ISBN 978-5-16-110834-5.
Авторы: Каргин Николай Николаевич, Изаак Светлана Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438531
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128046.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы познания исследования явлений процессов протекающих в различных системных образованиях организациях окружающей нас действительности. Анализируется содержание категории «метод» в самой широкой его сущности понимаемой как система регулятивных принципов познания преобразования и управления от способов фиксации отдельных наблюдаемых явлений до перевода и преобразования их в научные факты и далее в закономерности структуры и модели отражающие действительность. Описываются процессы отражающие становление формирование научной идеи и последующее ее преобразование в продукт научную теорию технологию программу механизм. Представлены организационно-управленческие технологии проведения научных исследований. Учебный материал представлен в парадигме методологии системного подхода.
17. Документ
bookCover
Васильева Марианна Матвеевна (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / Васильева Марианна Матвеевна, Васильева Марианна Александровна; Российский университет транспорта (МИИТ); Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6.
Авторы: Васильева Марианна Матвеевна, Васильева Марианна Александровна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439329
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2130/2130691.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник состоит из 12 уроков построенных по тематическому принципу приложения и словаря. Большое внимание уделяется лексике и грамматике немецкого языка что способствует освоению навыка быстрого чтения пополнению словарного запаса формированию грамматической компетенции. Задания в виде упражнений диалогов и ролевых игр направлены на развитие речемыслительной деятельности в процессе коммуникации.
18. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Кошелева Анна Игоревна [и др.]; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438757
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127803.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
19. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Кошелева Анна Игоревна [и др.]; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437274
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2016/2016341.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
20. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Организация гостиничного дела : Учебное пособие / Быстров Сергей Александрович; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-552-3. - ISBN 978-5-16-107829-7. - ISBN 978-5-16-013982-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436640
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2095/2095041.jpg
Подробнее
Аннотация: Роль гостиничного бизнеса в современной экономике постоянно растет и меняется происходит его внутренняя перестройка. Разнообразие сегодняшнего отельного предложения на рынке услуг гостеприимства и усиливающиеся темпы стратегической конкурентной борьбы заставляют современных отельеров по-новому взглянуть на управленческие аспекты и использовать современные порой инновационные подходы к организации гостиничного бизнеса.