Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / Зимняков Владимир Михайлович [и др.]; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный технологический университет; Самарский государственный аграрный университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019352-6. - ISBN 978-5-16-112022-4.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436296
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2110/2110948.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д.
2. Документ
bookCover
Алиев Х. А.
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия [Электронный ресурс] : учебное пособие / Х. А. Алиев, М. Д. Мукаилов, М. Г. Магомедов; Алиев Х. А.,Мукаилов М. Д.,Магомедов М. Г. - Махачкала : ДагГАУ имени М.М.Джамбулатова, 2023. - 114 с. - Книга из коллекции ДагГАУ имени М.М.Джамбулатова - Ветеринария и сельское хозяйство.
Авторы: Алиев Х. А., Мукаилов М. Д., Магомедов М. Г.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/387971
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/387971.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает конспект лекций по дисциплине «Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия», методические указания к выполнению контрольной работы, по самостоятельной подготовке к практическим занятиям, вопросы к зачету и словарь терминов и определений. Предназначено для студентов, преподавателей, может быть полезно практическим работникам.
3. Документ
bookCover
Щербакова Е. В.
Инновационные технологии в хранении [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой; Щербакова Е. В.,Ольховатов Е. А.,Степовой А. В.; Щербакова Е. В., Степовой А. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 168 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46256-8.
Авторы: Щербакова Е. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Ключевые слова: инновационные технологии в хранении, хранение плодоовощной продукции, хранение зерновых культур, хранение масличных культур, хранение продукции растениеводства
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333203
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333203.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены технологии хранения растениеводческой продукции, качество которой оценивается с учетом потребительских требований. Предложены способы и параметры режима хранения; методы и приемы управления основным и вспомогательным производствами в соответствии с международными и национальными стандартами. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также для обучающихся магистратуры и аспирантуры, преподавателей и технологов агропромышленных предприятий.
4. Документ
bookCover
Щербакова Е. В.
Организация контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов, Т. В. Орлова; Щербакова Е. В.,Ольховатов Е. А.,Орлова Т. В.; Щербакова Е. В., Орлова Т. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 80 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46257-5.
Авторы: Щербакова Е. В., Ольховатов Е. А., Орлова Т. В.
Ключевые слова: принципы лабораторной практики, контроль качества на производстве, спектральные методы исследования, капиллярный электрофорез, контроль качества сырья, контроль качества полуфабрикатов, контроль качества готовых продуктов
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333200
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333200.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены способы решения задач реализации технологии переработки растениеводческой продукции, методы оценки ее качества с учетом потребительских требований. Рассмотрены процессы проведения контроля в условиях современной лаборатории, получения пищевой продукции, соответствующей требованиям международных и национальных стандартов, обладающей высокой физиологической и пищевой ценностью и способной конкурировать на рынке с зарубежными аналогами. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» (магистратура), а также магистрантов и аспирантов других направлений подготовки, преподавателей и технологов агропромышленных предприятий.
5. Документ
bookCover
Омаров Р. С.
Пищевые добавки [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков; Омаров Р. С.,Сычева О. В.,Шлыков С. Н.; Омаров Р. С., Шлыков С. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 64 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48057-9.
Авторы: Омаров Р. С., Сычева О. В., Шлыков С. Н.
Ключевые слова: пищевые добавки, ферменты, пищевые технологии, БАД, суперфуды
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/339797
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/339797.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен теоретический материал об основных видах добавок, применяемых при производстве хлебобулочных, молочных и мясных продуктов. Отдельно акцентировано внимание на особенностях использования БАДов и ферментных препаратов в пищевой промышленности. Дается развернутое описание технологических функций различных добавок при производстве продуктов питания. Для студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания».
6. Документ
bookCover
Омаров Р. С.
Основы рационального питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков; Омаров Р. С.,Сычева О. В.,Шлыков С. Н.; Омаров Р. С., Шлыков С. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 76 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-44068-9.
Авторы: Омаров Р. С., Сычева О. В., Шлыков С. Н.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/203015
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/203015.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения».
7. Документ
bookCover
Николаева Мария Андреевна.
Хранение продовольственных товаров : Учебное пособие / Николаева Мария Андреевна, Резго Георгий Яковлевич; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2022. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0437-4. - ISBN 978-5-16-110619-8. - ISBN 978-5-16-004360-9.
Авторы: Николаева Мария Андреевна, Резго Георгий Яковлевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=400307
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1840/1840472.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений но напралению подготовки «Торговое дело». В пособии рассмотрены теоретические вопросы хранения продовольственных товаров а также особенности хранения товаров однородных групп.
8. Документ
bookCover
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / Зимняков Владимир Михайлович [и др.]; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный технологический университет; Самарская государственная сельскохозяйственная академия; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-013092-7. - ISBN 978-5-16-105876-3.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=367815
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1214/1214861.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д.
9. Документ
bookCover
Сысоева Е. В.
Контроль качества пищевых продуктов : учебное пособие / Е. В. Сысоева, Г. А. Кутырев, М. А. Сысоева; Е. В. Сысоева, Г. А. Кутырев, М. А. Сысоева; Казанский национальный исследовательский технологический университет. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2020. - 88 с. : ил., табл. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-7882-2862-4.
Авторы: Сысоева Е. В., Кутырев Г. А., Сысоева М. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены нормативно-правовая документация, регламентирующая контроль качества пищевых продуктов и деятельность международных и национальных организаций, осуществляющих надзор и устанавливающих требования к пищевой продукции. Разобраны основные принципы организации системного управления качеством.Предназначено для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01.Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
10. Документ
bookCover
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / Зимняков Владимир Михайлович [и др.]; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный технологический университет; Самарская государственная сельскохозяйственная академия; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-013092-7. - ISBN 978-5-16-105876-3.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=350399
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1066/1066012.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д.
11. Документ
bookCover
Основы планирования экспериментов [Электронный ресурс] : учебное пособие / К. В. Анисимова [и др.]; Анисимова К. В., Поробова О. Б., Спиридонов А. Б., Сергеев А. А. - Ижевск : Ижевская ГСХА, 2019. - 42 с. - Книга из коллекции Ижевская ГСХА - Технологии пищевых производств.
Авторы: Анисимова К. В., Поробова О. Б., Спиридонов А. Б., Сергеев А. А.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/158613
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/158613.jpg
Подробнее
Аннотация: Предназначено для организации практических работ и самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», квалификация бакалавр.
12. Документ
bookCover
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / Зимняков Владимир Михайлович [и др.]; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный технологический университет; Самарская государственная сельскохозяйственная академия; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-013092-7. - ISBN 978-5-16-105876-3.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=339248
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1018/1018884.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д.
13. Документ
bookCover
Николаева Мария Андреевна.
Хранение продовольственных товаров : Учебное пособие / Николаева Мария Андреевна, Резго Георгий Яковлевич; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2019. - 303 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0437-4. - ISBN 978-5-16-004360-9.
Авторы: Николаева Мария Андреевна, Резго Георгий Яковлевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=355706
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1013/1013508.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки "Торговое дело". В пособии рассмотрены теоретические вопросы хранения продовольственных товаров а также особенности хранения товаров однородных групп. Авторы приводят инновационные классификации товаров по физиологическому состоянию глубине технологической обработки а также чувствительности к основным показателям климатического режима. Такое деление позволяет научно обосновать выбор климатического и санитарно-гигиенического режимов хранения продовольственных товаров предотвратить их повышенные потери.
14. Документ
bookCover
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / Зимняков Владимир Михайлович [и др.]; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный технологический университет; Самарская государственная сельскохозяйственная академия; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2018. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-013092-7. - ISBN 978-5-16-105876-3.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=329389
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0973/973390.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д.
15. Документ
bookCover
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / Зимняков Владимир Михайлович [и др.]; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный технологический университет; Самарская государственная сельскохозяйственная академия; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2017. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-013092-7. - ISBN 978-5-16-105876-3.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=304331
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0912/912394.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д.
16. Документ
bookCover
Товароведение продовольственных товаров [Электронный ресурс] : методические указание к лабораторным работам для студентов, обучающихся по направлению подготовки «технология продукции и организация общественного питания» (квалификация – «бакалавр»). - Ижевск : Ижевская ГСХА, 2016. - 85 с. - Книга из коллекции Ижевская ГСХА - Технологии пищевых производств.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/133957
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/133957.jpg
Подробнее
Аннотация: Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов очной формы обучения по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» содержат теоретические сведения об основных группах товаров, а также методики определения оценки качества. Предназначены для студентов очной формы обучения, направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания», квалификация - бакалавр.
17. Документ
bookCover
Николаева Мария Андреевна.
Хранение продовольственных товаров : Учебное пособие / Николаева Мария Андреевна, Резго Георгий Яковлевич; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2015. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0437-4. - ISBN 978-5-16-010683-0.
Авторы: Николаева Мария Андреевна, Резго Георгий Яковлевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=143518
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0500/500197.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки "Торговое дело". В пособии рассмотрены теоретические вопросы хранения продовольственных товаров а также особенности хранения товаров однородных групп.