Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Введение в профессиональную деятельность [Электронный ресурс] : учебник для вузов / В. А. Реймер [и др.]; Реймер В. А.,Князев С. П.,Жучаев К. В.,Романькова Е. А.,Реймер В. А.; Князев С. П., Жучаев К. В., Романькова Е. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 232 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48569-7.
Авторы: Реймер В. А., Князев С. П., Жучаев К. В., Романькова Е. А., Реймер В. А.
Ключевые слова: введение в профессиональную деятельность, значение животноводства, история животноводства, отрасли животноводства, зоотехния, история развития системы образования
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385865
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385865.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике проведен анализ профессиональной деятельности в сельском хозяйстве. Отмечено значение животноводства для народного хозяйства, рассмотрено историческое развитие животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, представлены данные об одомашнивании животных, птицы и других живых организмов. Дана характеристика живых организмов по видам, физиологии, направлению продуктивности и продолжительности использования. Отмечено качество продукции животноводства (молоко, яйца, мясо всех видов). Основное внимание уделено современному состоянию и перспективам развития отраслей животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции. Освещены вопросы развития образования и науки: истории развития системы образования, современного состояния и взаимосвязи с производством. Представлены рабочие программы по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», условия приобретения специальности и повышения образования. В заключении рассмотрено влияние советских и российских ученых на развитие животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции в историческом аспекте и в настоящее время. Учебник соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
2. Документ
bookCover
Михалев Сергей Семенович.
Кормопроизводство : Учебное пособие / Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019722-7. - ISBN 978-5-16-106491-7.
Авторы: Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439928
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134468.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены морфологические биологические экологические и кормовые характеристики а также технологии возделывания на корм зерновых злаковых и бобовых культур сеяных трав корнеплодных клубнеплодных и других растений. Изложены принципы организации зеленого конвейера технатогии улучшения и использования сенокосов и пастбищ производства сена искусственно высушенных кормов силоса и сенажа комбикормов химического консервирования зеленой массы и зерна общие подходы к анализу состояния кормовой базы в хозяйстве.
3. Документ
bookCover
Гордеев А. С.
Оптимизация в сельскохозяйственных технологиях [Электронный ресурс] : учебник для вузов / А. С. Гордеев, Б. С. Мишин, Н. П. Гордеева; Гордеев А. С.,Мишин Б. С.,Гордеева Н. П.; Мишин Б. С., Гордеева Н. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 260 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48077-7.
Авторы: Гордеев А. С., Мишин Б. С., Гордеева Н. П.
Ключевые слова: сельское хозяйство, сельскохозяйственные технологии, агроинженерия, механизация сельского хозяйства, агропромышленный комплекс, АПК, оптимизация производственных процессов, методы оптимизации, оптимизация, системы, моделирование систем, системы качества, математическое программирование, ресурсы, оптимизация энергетики, энергетический менеджмент, энергосбережение, электроэнергия, потери энергии, потери ресурсов, энергоэффективность, энергопотребление, эксплуатация машинно-тракторного парка, энергетический анализ, планирование эксперимента
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/362723
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/362723.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются необходимые для современного аграрного производства вопросы методологии и методики управления при производстве сельскохозяйственных продуктов. Учебник предназначен для изучения одноименных и смежных дисциплин студентами, обучающимися по направлению «Агроинженерия».
4. Документ
bookCover
Программирование урожая садовых культур : учебник и практикум для вузов / Копылов Владимир Иванович [и др.]; В. И. Копылов, Н. И. Копылов, С. И. Скляр, В. Н. Сторчоус ; под общей редакцией В. И. Копылова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 349 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543428 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13458-2 : 1419.00.
Авторы: Копылов Владимир Иванович, Копылов Николай Иванович, Скляр Степан Иванович, Сторчоус Владимир Николаевич
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Плодоводство, Программирование урожаев сельскохозяйственных культур, Программирование урожаев, Программирование урожая садовых культур, Основы плодоводства, Программирование урожаев плодово-ягодных культур, Научное сопровождение технологий выращивания и программирование урожаев, Прогнозирование и программирование урожаев многолетних культур
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543428
Подробнее
Аннотация: Программирование урожая — новое научное направление, позволяющее садоводу предвидеть результаты, которые он может получить в данных условиях. Предлагаемый курс научит оценивать условия местности, подбирать породы и сорта и, пользуясь предложенными методиками, рассчитывать урожай, ожидающий в перспективе. Подробно рассмотрены физиологические основы достижения высоких урожаев, теоретические аспекты водно-минерального питания растений, приведены примеры практического расчета потребности в удобрениях и в воде под программируемый урожай, составления режима орошения. Курс научит разрабатывать программу получения урожая, основанную на знании физиологии плодовых растений, на удовлетворении их потребностей в воде и минеральном питании. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным направлениям, а также плодоводам-практикам, фермерам и садоводам-любителям.
5. Документ
bookCover
Башкатов А. Я.
Современные технологии возделывания сои [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. Я. Башкатов, Ж. Н. Минченко, А. И. Стифеев; Башкатов А. Я.,Минченко Ж. Н.,Стифеев А. И.; Минченко Ж. Н., Стифеев А. И. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 188 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48692-2.
Авторы: Башкатов А. Я., Минченко Ж. Н., Стифеев А. И.
Ключевые слова: соеводство, технология возделывания сои, окультуривание сои, соепродукты, производство сои, выращивание сои
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/360515
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/360515.jpg
Подробнее
Аннотация: В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермер-ских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельско-хозяйственной культуры сои как продукта широкого использования враз-личных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промыш-ленности, медицине и в других направлениях. Здесь же показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе — развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам истранам. Представлена систематизированная информация о биологиче-ских, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей — от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральной зоны России, отвечающие современным требованиям для народного хозяйства, промышленности идругих направлений использования сои и продуктов ее переработки. Данное пособие предназначено для широкого круга читателей — научных работников учреждений, аспирантов, студентов, специалистов АПК, руководителей компаний, фермеров, специалистов пищевой, комбикормовой, медицинской и других отраслей промышленности, заинтересованных в возделывании сои.
6. Документ
bookCover
Астахов Дмитрий Александрович.
Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли : учебное пособие для вузов / Астахов Дмитрий Александрович; Д. А. Астахов. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 292 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544299 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14690-5 : 1219.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология рыбы и рыбных продуктов, Типаж и эксплуатация технологического оборудования, Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств, Наладка и эксплуатация технологического оборудования
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544299
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии описаны методы запуска, наблюдения во время работы и остановки оборудования, эксплуатируемого в рыбоперерабатывающей отрасли, приведена номенклатура смазочных веществ и технической документации, используемой при работе с оборудованием. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Рекомендовано для студентов, обучающихся в профильных учебных заведениях по направлению инженер (техник)-механик.
7. Документ
bookCover
Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. А. Поморцев [и др.]; Поморцев А. А.,Лялина Е. В.,Терещенко Н. А.,Драгович А. Ю.,Фисенко А. В.,Болдырев С. В.,Березкин А. Н.,Малько А. М.,Андросова О. В.,Под р. П.; Поморцев А. А., Лялина Е. В., Терещенко Н. А., Драгович А. Ю., Фисенко А. В., Болдырев С. В., Малько А. М., Андросова О. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 92 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-44903-3.
Авторы: Поморцев А. А., Лялина Е. В., Терещенко Н. А., Драгович А. Ю., Фисенко А. В., Болдырев С. В., Березкин А. Н., Малько А. М., Андросова О. В., Под р. П.
Ключевые слова: сортовой контроль ячменя, сортовой контроль пшеницы, лабораторный сортовой контроль, электрофорез, ПЦР
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/276611
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/276611.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге изложены теоретические и практические аспекты использования электрофоретического анализа спирторастворимых запасных белков зерна ячменя (гордеинов) и пшеницы (глиадинов) в лабораторном сортовом контроле семян. Представлены каталоги вариантов белков компонентов гордеинов и глиадинов, контролируемых различными локусами. Подробно изложена методика использования микросателлитных маркеров ДНК ячменя для дифференциации и идентификации сортов, идентичных по гордеинам. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Агрономия», слушателей курсов повышения квалификации по сертификации, аспирантов и магистров, представителей широкого круга агропромышленного комплекса России. Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы рекомендована Научно-техническим советом Минсельхоза России к утверждению и изданию в 2022 году (протокол №2 заседания секции земледелия и растениеводства от 19.01.2022).
8. Документ
bookCover
Башкатова Л. Н.
Почвоведение. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Л. Н. Башкатова, Н. М. Невенчанная; Башкатова Л. Н.,Невенчанная Н. М.; Невенчанная Н. М. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 68 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46200-1.
Авторы: Башкатова Л. Н., Невенчанная Н. М.
Ключевые слова: почвоведение, зональные почвы, интразональные почвы, деградация почвы, свойства почвы, свойства гумусовых кислот
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/302207
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/302207.jpg
Подробнее
Аннотация: Пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и рабочей программой дисциплины «Почвоведение» для обучающихся по направлению подготовки «Садоводство». В издании приведены сведения о типах почв: экологических факторах почвообразования, классификации, наиболее рациональном использовании и приемах их улучшения. Материал пособия позволит освоить диагностические признаки почв и расширить кругозор по вопросам почвоведения.
9. Документ
bookCover
Программирование урожайности полевых культур в Нечерноземной зоне России [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / И. Ш. Фатыхов [и др.]; Фатыхов И. Ш.,Корепанова Е. В.,Исламова Ч. М.,Гореева В. Н.; Корепанова Е. В., Исламова Ч. М., Гореева В. Н. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 152 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-44053-5.
Авторы: Фатыхов И. Ш., Корепанова Е. В., Исламова Ч. М., Гореева В. Н.
Ключевые слова: программирование урожайности, урожайность полевых культур, севообороты, обработка почвы, защита растений, уборка урожая
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/255722
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/255722.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит материал вузовского курса для реализации дисциплин в области растениеводства, земледелия и агрохимии в рамках основных образовательных программ высшего образования, раскрывающий современные представления о программировании урожайности полевых культур в Уральском регионе Нечерноземной зоны России. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Агрономия», аспирантов — по направлению «Сельское хозяйство».
10. Документ
bookCover
?ліпбеки О. ?.
Точное сельское хозяйство. Т. 1 : Техника, подходы, стратегия, сенсорика и методы ведения точного сельского хозяйства / О. ?. ?ліпбеки, Ч. А. Алипбекова; ?ліпбеки О. ?.,Алипбекова Ч. А. - Астана : КазАТУ, 2022. - 284 с. - Рекомендовано Министерством образования и науки Республики Казахстан в качестве учебника. - Книга из коллекции КазАТУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-601-257-334-3.
Авторы: ?ліпбеки О. ?., Алипбекова Ч. А.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/233813
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/233813.jpg
Подробнее
Аннотация: Издание представляет собой учебник по дисциплине «Точное сельское хозяйство» и содержит все необходимые материалы для освоения обучающимися ее научно-технической основы и технологии в соответствии с требованиями Болонского процесса для реализации проекта Европейского союза ERASMUS+ «New and Innovative Courses for Precision Agriculture» №597985-EPP-I-KZ-EPPKA2-CBHE-JP (NICOPA). Кроме того, для составления учебника использованы результаты системных исследований, полученные в ходе реализации научного проекта АР 05132647 Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, научно-технической программы BR 107649109 Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и других научно-исследовательских работ. Учебник предназначен для обучающихся по направлениям: управление земельными ресурсами; агрономия; экология; технологии животноводства; ветеринария; техническое, технологическое, энергетическое, информационное и экономическое обеспечение агропромышленного комплекса
11. Документ
bookCover
?ліпбеки О. ?.
Точное сельское хозяйство. Т. 2 : Техника, подходы, стратегия, сенсорика и методы ведения точного сельского хозяйства / О. ?. ?ліпбеки, Ч. А. Алипбекова; ?ліпбеки О. ?.,Алипбекова Ч. А. - Астана : КазАТУ, 2022. - 256 с. - Рекомендовано Министерством образования и науки Республики Казахстан в качестве учебника. - Книга из коллекции КазАТУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-601-257-334-3.
Авторы: ?ліпбеки О. ?., Алипбекова Ч. А.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/233810
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/233810.jpg
Подробнее
Аннотация: Издание представляет собой учебник по дисциплине «Точное сельское хозяйство» и содержит все необходимые материалы для освоения обучающимися ее научно-технической основы и технологии в соответствии с требованиями Болонского процесса для реализации проекта Европейского союза ERASMUS+ «New and Innovative Courses for Precision Agriculture» №597985-EPP-I-KZ-EPPKA2-CBHE-JP (NICOPA). Кроме того, для составления учебника использованы результаты системных исследований, полученные в ходе реализации научного проекта АР 05132647 Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, научно-технической программы BR 107649109 Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и других научно-исследовательских работ. Учебник предназначен для обучающихся по направлениям: управление земельными ресурсами; агрономия; экология; технологии животноводства; ветеринария; техническое, технологическое, энергетическое, информационное и экономическое обеспечение агропромышленного комплекса.
12. Документ
bookCover
Программирование урожая садовых культур : Учебник и практикум для вузов / Копылов Владимир Иванович [и др.]; Копылов В. И., Копылов Н. И., Скляр С. И., Сторчоус В. Н. ; под общ. ред. Копылова В.И. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 349 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/467350 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13458-2 : 1079.00.
Авторы: Копылов Владимир Иванович, Копылов Николай Иванович, Скляр Степан Иванович, Сторчоус Владимир Николаевич
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Плодоводство, Программирование урожаев сельскохозяйственных культур, Программирование урожаев, Программирование урожая садовых культур, Основы плодоводства, Программирование урожаев плодово-ягодных культур, Научное сопровождение технологий выращивания и программирование урожаев, Прогнозирование и программирование урожаев многолетних культур
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/467350
Подробнее
Аннотация: Программирование урожая — новое научное направление, позволяющее садоводу предвидеть результаты, которые он может получить в данных условиях. Предлагаемый курс научит оценивать условия местности, подбирать породы и сорта и, пользуясь предложенными методиками, рассчитывать урожай, ожидающий в перспективе. Подробно рассмотрены физиологические основы достижения высоких урожаев, теоретические аспекты водно-минерального питания растений, приведены примеры практического расчета потребности в удобрениях и в воде под программируемый урожай, составления режима орошения. Курс научит разрабатывать программу получения урожая, основанную на знании физиологии плодовых растений, на удовлетворении их потребностей в воде и минеральном питании. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным направлениям, а также плодоводам-практикам, фермерам и садоводам-любителям.
13. Документ
bookCover
Управленческий учет в сельском хозяйстве : Учебник / Хоружий Людмила Ивановна [и др.]; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Калужский ф-л. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 207 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-006407-9. - ISBN 978-5-16-110297-8.
Авторы: Хоружий Людмила Ивановна, Костина Ольга Ивановна, Губернаторова Наталья Николаевна, Сергеева Ирина Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=395795
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1084/1084310.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с федеральным образовательным стандартом по направлению подготовки «Экономика (бакалавр)» и предназначен для студентов очной заочной и сокращенной форм обучения. Учебник включает лекционный курс задания для практических занятий задания для самостоятельной работы тестовые задания вопросы для текущей аттестации комплексную задачу по курсу задания для лабораторного практикума по управленческому учету терминологический словарь и список литературы.
14. Документ
bookCover
Михалев Сергей Семенович.
Кормопроизводство : Учебное пособие / Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 288 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010777-6. - ISBN 978-5-16-106491-7.
Авторы: Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=358174
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1090/1090355.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены морфологические биологические экологические и кормовые характеристики а также технологии возделывания на корм зерновых злаковых и бобовых культур сеяных трав корнеплодных клубнеплодных и других растений. Изложены принципы организации зеленого конвейера технатогии улучшения и использования сенокосов и пастбищ производства сена искусственно высушенных кормов силоса и сенажа комбикормов химического консервирования зеленой массы и зерна общие подходы к анализу состояния кормовой базы в хозяйстве.
15. Документ
bookCover
Оборудование перерабатывающих производств : Учебник / Курочкин Анатолий Алексеевич [и др.]; Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 363 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010779-0. - ISBN 978-5-16-102777-6.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Воронина Полина Константиновна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=348713
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1062/1062370.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов принцип действия устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств.
16. Документ
bookCover
Михалев Сергей Семенович.
Кормопроизводство : Учебное пособие / Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 288 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010777-6. - ISBN 978-5-16-106491-7.
Авторы: Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=332840
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0999/999831.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены морфологические биологические экологические и кормовые характеристики а также технологии возделывания на корм зерновых злаковых и бобовых культур сеяных трав корнеплодных клубнеплодных и других растений. Изложены принципы организации зеленого конвейера технатогии улучшения и использования сенокосов и пастбищ производства сена искусственно высушенных кормов силоса и сенажа комбикормов химического консервирования зеленой массы и зерна общие подходы к анализу состояния кормовой базы в хозяйстве.
17. Документ
bookCover
Устройство, эксплуатация и обслуживание холодильного оборудования : учебное наглядное пособие / Д. И. Грицай [и др.]; Д. И. Грицай, И. В. Капустин, В. И. Марченко, Е. В. Кулаев; Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2019. - 52 с. : ил., табл., схем. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Грицай Д. И., Капустин И. В., Марченко В. И., Кулаев Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Собраны общие сведения о назначении и классификации холодильного оборудования, описаны устройство и принцип действия компрессорной холодильной машины и основных ее узлов. Подробно рассмотрены правила эксплуатации и обслуживания холодильного оборудования. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.06 – Агроинженерия; 23.03.03 – Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 36.05.01 - Ветеринария; 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 - Зоотехния.
18. Документ
bookCover
Устройство, эксплуатация и обслуживание холодильного оборудования : учебное наглядное пособие / Д. И. Грицай [и др.]; Д. И. Грицай, И. В. Капустин, В. И. Марченко, Е. В. Кулаев; Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2019. - 52 с. : ил., табл., схем. - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Грицай Д. И., Капустин И. В., Марченко В. И., Кулаев Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Собраны общие сведения о назначении и классификации холодильного оборудования, описаны устройство и принцип действия компрессорной холодильной машины и основных ее узлов. Подробно рассмотрены правила эксплуатации и обслуживания холодильного оборудования. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.06 – Агроинженерия; 23.03.03 – Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 36.05.01 - Ветеринария; 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 - Зоотехния.
19. Документ
bookCover
Михалев Сергей Семенович.
Кормопроизводство : Учебное пособие / Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2018. - 288 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010777-6. - ISBN 978-5-16-106491-7.
Авторы: Михалев Сергей Семенович, Лазарев Николай Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=309170
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0958/958320.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены морфологические биологические экологические и кормовые характеристики а также технологии возделывания на корм зерновых злаковых и бобовых культур сеяных трав корнеплодных клубнеплодных и других растений. Изложены принципы организации зеленого конвейера технологии улучшения и использования сенокосов и пастбищ производства сена искусственно высушенных кормов силоса и сенажа комбикормов химического консервирования зеленой массы и зерна общие подходы к анализу состояния кормовой базы в хозяйстве.
20. Документ
bookCover
Оборудование перерабатывающих производств : Учебник / Курочкин Анатолий Алексеевич [и др.]; Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2018. - 363 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010779-0. - ISBN 978-5-16-102777-6.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Воронина Полина Константиновна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=267543
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0915/915854.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов принцип действия устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств.
12