Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Биотехнология мяса и мясопродуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Ю. Ф. Мишанин [и др.]; Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Г. И.,Мишанин М. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.; Касьянов Г. И., Мишанин М. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 400 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48332-7.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Касьянов Г. И., Мишанин М. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю.
Ключевые слова: битехнология мяса, убой птицы, переработка птицы, убой кроликов, переработка кроликов, убой нутрий, переработка нутрий, убой страусов, переработка страусов, клеймение мяса, переработка животных жиров, эндокринное сырье, ферментное сырье, кожевенное сырье, меховое сырье, химический состав мяса, производство мясопродуктов, технология колбасных изделий, посол мяса, сушка пищевых продуктов, экструдированные продукты питания
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/380594
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/380594.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Биология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
2. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование молочной промышленности. Сепаратор молочный [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 52 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-48519-2.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: молочный сепаратор, сепараторы-сливкоотделители, сепараторы-нормализаторы, сепараторы-диспергаторы
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385937
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385937.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции сепараторов молочных. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
3. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Лучшие зарубежные модели [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-48521-5.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: мясорубка, куттер, фаршемешалка, шприц колбасный, слайсер, коптильная камера
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385952
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385952.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и представлены параметры лучших зарубежных аппаратов. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей, универсамов, магазинов, ресторанов.
4. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Пельменный аппарат и пельменная линия [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 56 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-48262-7.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: пельменные аппараты, пельменные линии, технологические машины, технологическое оборудование, машиностроение
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/367451
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/367451.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции российских и зарубежных пельменных аппаратов и построение пельменных линий. Показана значимость пельменей в питании населения. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей, универсамов, магазинов, ресторанов.
5. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Величко Надежа Александровна [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4.
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437009
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083712.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов.
6. Документ
bookCover
Цикин Сергей Сергеевич.
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебное пособие для вузов / Цикин Сергей Сергеевич; С. С. Цикин. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 149 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543822 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14006-4 : 569.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование мясной отрасли, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья, Технология производства продуктов из нетрадиционного сырья, Использование нетрадиционных новых видов сырья для создания продуктов питания, Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения, История и современное состояние мясной отрасли, Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли, Технология переработки нетрадиционного сырья животного происхождения, Рациональное использование нетрадиционных видов сырья, Современные подходы в создании функциональных продуктов на мясной основе, Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья, Продукты питания на мясной основе, Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья, Современные технологии переработки мясного сырья, Технология производства специализированной мясной продукции
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543822
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии переработки сырья и производства продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Курс составлен на основании требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.03.2015 № 199. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
7. Документ
bookCover
Царегородцева Елена Васильевна.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие для вузов / Царегородцева Елена Васильевна; Е. В. Царегородцева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543606 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13259-5 : 1209.00.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства, Технология мяса и мясных продуктов, основы производства мяса и мясных продуктов, Общая технология мясной отрасли, Методы исследования мяса и мясных продуктов, Микробиология мяса и мясопродуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Методы исследования мяса, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Механизация и производство молока, свинины и мяса птицы, Стандартизация и экспертиза мяса и мясных продуктов, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов функционального и специального назначения, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Производственный контроль в мясной промышленности, Технология производства мяса и мясных продуктов, Экспертиза мяса и мясопродуктов, Инновационные технологии мясных продуктов и полуфабрикатов, Общая технология в мясной отрасли, Организация производства мяса и мясных продуктов, Основы мясного дела, Производство продукции из мяса и молока, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы, Биотехнологии получения мясных продуктов, Мясные инновационные технологии, Производственный учет на предприятиях мясной промышленности, Технологическое Оборудование мясной промышленности, Технология производства продуктов из мяса птицы, учет и отчетность на предприятиях мясной промышленности, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Технология мяса и мясопродуктов, Технология мясопродуктов, Технология производства мяса птицы, Контроль технических требований к продукции, Основы мясного животноводства, История и современное состояние мясной отрасли, Общая технология мяса и мясных продуктов, Переработка мяса на предприятиях малой мощности, Современные технологии мяса и мясных продуктов, Методы контроля качества мясных продуктов, Основы технического регулирования в мясной отрасли, Проектирование мясных продуктов заданного состава и свойств, Производственный учет и отчетность в мясной отрасли, Технология производства мясных продуктов специального назначения, Ведение производственной документации в мясной отрасли, Методология разработки инновационных мясных продуктов, Особенности технологии мясных продуктов функциональной направленности, Производственный контроль мяса и мясных продуктов, Тара и упаковка мяса и мясных продуктов, Технологическое регулирование качества, безопасности мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов с регулируемой структурой, Технология продуктов из мяса птицы, Технология функциональных мясных продуктов, Добавки и белковые препараты для мясных продуктов, Инновационные технологии в мясной отрасли, Производственный контроль в мясной отрасли, технология производства и качество мяса птиц, Технология мяса, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства и экспертиза мяса и мясных продуктов, Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности, Товароведение мяса и мясных продуктов, Инновационные технологии мяса и мясных продуктов, Функциональные добавки и белковые препараты для мясной промышленности, Инновационные технологии в мясном скотоводстве, Технология мяса, мясных продуктов и рыбы, Технология мясных продуктов, Технология производства молока и мяса, Методы исследования состава и свойств мясных продуктов, Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности, Современные технологии производства и переработки свинины, Технология производства свинины и мяса птицы, Технология мясного скотоводства, Основы хранения мяса и мясных продуктов, Основы хранения мясных продуктов, Особенности переработки мяса птицы, Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, Рациональное использование сырья в мясной промышленности, Технология органических мясных продуктов, Технология соленых мясопродуктов, Инновационные методы обработки мясных продуктов, Совершенствование технологических процессов производства и хранения мясных продуктов, Технология производства функциональных мясных продуктов, Пищевые агенты для продуктов животного происхождения, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования мясной промышленности, Современные методы исследования качества мяса и мясных продуктов, Техника и технология мясного производства, Технология переработки и хранения мяса, Механизация производства молока, свинины и мяса птицы, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543606
Подробнее
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
8. Документ
bookCover
Царегородцева Елена Васильевна.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие для спо / Царегородцева Елена Васильевна; Е. В. Царегородцева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534766 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18311-5 : 1209.00.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Общая технология мясной отрасли, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/534766
Подробнее
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
9. Документ
bookCover
Царегородцева Елена Васильевна.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум для вузов / Царегородцева Елена Васильевна; Е. В. Царегородцева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543608 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13301-1 : 999.00.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы в мясе и мясных продуктах, Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов, Физико-Химические и биохимические Основы производства мяса и мясопродуктов, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Биотехнология продуктов из мясного сырья, Биотехнологические основы интенсификации производства мясных изделий, Основы биотехнологии мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биотехнологические методы обработки мясного сырья, Биотехнология мясных продуктов, Физико-химические основы производства мясных и рыбных продуктов, Биотехнология производства мяса и мясных продуктов, Биотехнология мяса и мясных продуктов, Биотехнология мясного производства, Биотехнология мяса, Ведение процессов по технической эксплуатации, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543608
Подробнее
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
10. Документ
bookCover
Переработка мяса птицы и кроликов : Учебное пособие / Рыгалова Елизавета Александровна [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 362 с. - (Высшее образование: Бакалавриат (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018067-0. - ISBN 978-5-16-111081-2.
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Геращенко Ксения Андреевна, Шароглазова Лидия Петровна, Величко Надежда Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438613
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127943.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности холодильная обработка мяса птицы технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
11. Документ
bookCover
Переработка мяса птицы и кроликов : Учебное пособие / Рыгалова Елизавета Александровна [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 362 с. - (Высшее образование: Бакалавриат (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018067-0. - ISBN 978-5-16-111081-2.
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Геращенко Ксения Андреевна, Шароглазова Лидия Петровна, Величко Надежда Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=425345
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1908/1908968.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности холодильная обработка мяса птицы технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
12. Документ
bookCover
Производство высококачественной говядины с использованием генофонда абердин-ангусской и герефордской пород [Электронный ресурс] : монография / Е. Я. Лебедько [и др.]; Лебедько Е. Я.,Танана Л. А.,Пешко В. В.,Вертинская О. В.,Зайцева Н. Б.; Танана Л. А., Пешко В. В., Вертинская О. В., Зайцева Н. Б. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 144 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46438-8.
Авторы: Лебедько Е. Я., Танана Л. А., Пешко В. В., Вертинская О. В., Зайцева Н. Б.
Ключевые слова: производство говядины, абердин-ангусская порода, герефорд, скотоводство, качество говядины, продуктивность молодняка, убойные качества бычков
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/310154
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/310154.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по изучению роста и развития, мясной продуктивности бычков герефордской и абердин-ангусской пород, а также качественных показателей говядины, полученной от этой породы. Монография предназначена для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса, преподавателей и студентов высших учебных заведений сельскохозяйственного профиля.
13. Документ
bookCover
Тара и упаковка мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / А. В. Мамаев [и др.]; Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В.,Лещуков К. А.,Симоненкова А. П.,Под р. М.; Соловьева А. О., Яркина М. В., Лещуков К. А., Симоненкова А. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-45768-7.
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В., Лещуков К. А., Симоненкова А. П., Под р. М.
Ключевые слова: тара для мяса, упаковка для мяса, пищевая упаковка, пищевая тара, потребительская упаковка
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/319340
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/319340.jpg
Подробнее
Аннотация: Представлены лабораторные работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов». Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно работникам предприятий мясной промышленности.
14. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологические машины и оборудование. Курсовое проектирование [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 48 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-47254-3.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: курсовой проект, машиностроение, технологические машины, технологическое оборудование
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/349976
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/349976.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для использования при написании дипломного проекта (работы). В нем даны материалы для написания дипломного проекта по ведущим дисциплинам машиностроительного направления. Показана структура курсового проекта, даны рекомендации по выбору темы, даны пояснения по оформлению и выполнению технических, графических и экономических расчетов. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям бакалавриата, магистратуры «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и специалитета «Проектирование технологических машин и комплексов».
15. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Печи коптильные [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 56 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-47098-3.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: технологическое оборудование, мясная промышленность, коптильные печи, холодное копчение, горячее копчение, дымогенераторы
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/328526
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/328526.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции печей коптильных отечественного и зарубежного производства. Рассмотрена технология копчения мясной и рыбной продукции. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование». «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов». «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам фермерских хозяйств и индивидуальным предпринимателям.
16. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Слайсер [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 68 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-46707-5.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: слайсер, мясная промышленность, технологическое оборудование, нож, ломтерезка
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/339752
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/339752.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции слайсеров. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
17. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Шприц колбасный [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 56 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-47866-8.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: шриц колбасный, технологический расчет, технологическое оборудование, колбасное производство, фарш, мясо
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/356096
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/356096.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции зарубежных и российских колбасных шприцев. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей, универсамов, магазинов, ресторанов.
18. Документ
bookCover
Гуринович Г. В.
Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов : практикум / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова; Г. В. Гуринович, И. С. Патракова; Кемеровский государственный университет. - Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2022. - 110 с. : ил. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-8353-2901-4.
Авторы: Гуринович Г. В., Патракова И. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Практикум разработан для дисциплины «Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов». В практикуме представлены практические работы по следующим темам: ингредиенты для регулирования консистенции мясных продуктов, применение красителей, усилителей и модификаторов вкуса и аромата, комплексных пищевых добавок и белковых препаратов, вспомогательных средств в технологии мясных продуктов, направленные на закрепление теоретического материала по дисциплине. Практикум предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
19. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологические машины и оборудование. Дипломное проектирование [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Пеленко В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 52 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-44349-9.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: дипломный проект, машиностроение, технологические машины, технологическое оборудование
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/256043
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/256043.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для использования при написании дипломного проекта (работы). Даны материалы для написания дипломного проекта по ведущим дисциплинам машиностроительного направления. Показана структура курсового проекта, даны рекомендации по выбору темы, даны пояснения по оформлению и выполнению технических, графических и экономических расчетов. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям бакалавриата, магистратуры: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», и специалитета «Проектирование технологических машин и комплексов».
20. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологические машины и оборудование. Курсовое проектирование [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко; Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Пеленко В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 48 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-44353-6.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: курсовой проект, машиностроение, технологические машины, технологическое оборудование
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/266774
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/266774.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для использования при написании дипломного проекта (работы). В нем даны материалы для написания дипломного проекта по ведущим дисциплинам машиностроительного направления. Показана структура курсового проекта, даны рекомендации по выбору темы, даны пояснения по оформлению и выполнению технических, графических и экономических расчетов. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям бакалавриата, магистратуры «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и специалитета «Проектирование технологических машин и комплексов».