Найдено документов - 894 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '51.203:(36.92+36.950)я73 или 19.04.03 или 19.04.04 или 35.03.07 или 36.03.01 или 19.03.03 или 19.03.04' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Турицына Евгения Геннадьевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Турицына Евгения Геннадьевна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Турицына Евгения Геннадьевна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439681
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2131/2131538.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие составлено согласно профессиональному стандарту «Ветеринарный врач» и учебной программе по анатомии животных.
2. Документ
Кисленко Виктор Никифорович (Новосибирский государственный аграрный университет).
Ветеринарная микробиология и иммунология : Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Колычев Николай Матвеевич; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-010759-2. - ISBN 978-5-16-102766-0 (электр. издание).
Ветеринарная микробиология и иммунология : Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Колычев Николай Матвеевич; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-010759-2. - ISBN 978-5-16-102766-0 (электр. издание).
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Колычев Николай Матвеевич
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441741
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2129/2129093.jpg
Подробнее
Аннотация: Представлены основные сведения о месте прокариот среди живых организмов о морфологии и химическом составе микроорганизмов об обмене веществ и энергии в микробной клетке. Подробно рассмотрены вопросы генетики экологии бактерий и патогенности микроорганизмов. Изложены основы биотехнологии.
3. Документ
Лебедько Егор Яковлевич (Брянский государственный аграрный университет).
Видовое и породное биоразнообразие крупного рогатого скота : Монография / Лебедько Егор Яковлевич; Брянский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 367 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018238-4. - ISBN 978-5-16-111246-5.
Видовое и породное биоразнообразие крупного рогатого скота : Монография / Лебедько Егор Яковлевич; Брянский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 367 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018238-4. - ISBN 978-5-16-111246-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438525
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128097.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены детальные научные исследования по происхождению приручению и одомашниванию крупного рогатого скота истории зарождения и формирования отрасли скотоводства в мире. Приведены материалы по биологическому многообразию видов и пород крупного рогатого скота. Акцентировано внимание на классификации видов и подвидов скота основных пород. Уделено внимание хозяйственно-биологическим особенностям скота разных видов. Приведены способы и методы выведения новых пород и их совершенствования. Отдельно описаны направления ведения селекционно-племенной работы с многообразием пород крупного рогатого скота приемы и методы сохранения видового и породного биоразнообразия.
4. Документ
Внутренние болезни животных : Учебник / Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 311 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019113-3. - ISBN 978-5-16-111876-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432444
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2088/2088252.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены болезни органов сердечно-сосудистой пищеварительной нервной системы органов дыхания мочеотделения лучевая болезнь и болезни обусловленные нарушением обмена веществ. Уделено внимание болезням молодняка. Приведены теоретические основы общей профилактики болезней животных. Изложены принципы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки продуктов убоя животных при различных заболеваниях.
5. Документ
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437422
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099067.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы.
6. Документ
Грудева Елена Александровна (Ставропольский государственный аграрный университет).
Латинский язык и основы профессиональной терминологии : Учебное пособие / Грудева Елена Александровна; Ставропольский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 223 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019364-9. - ISBN 978-5-16-112027-9.
Латинский язык и основы профессиональной терминологии : Учебное пособие / Грудева Елена Александровна; Ставропольский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 223 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019364-9. - ISBN 978-5-16-112027-9.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441193
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2111/2111829.jpg
Подробнее
Аннотация: Латинская ветеринарная терминология является основой подготовки будущих специалистов в области ветеринарной медицины и ветеринарно-санитарной экспертизы. Цель учебного пособия - заложить основы терминологической компетентности специалиста способного грамотно пользоваться ветеринарной медицинской терминологией как при изучении профильных дисциплин так и в дальнейшей практической и научной деятельности.
7. Документ
Григорян Екатерина Сейрановна (Пензенский государственный технологический университет).
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна; Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019220-8. - ISBN 978-5-16-107779-5.
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна; Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019220-8. - ISBN 978-5-16-107779-5.
Авторы: Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435172
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2098/2098501.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрывается специфика ведения маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Поэлементно рассматриваются комплекс маркетинга предприятия общественного питания а также методы маркетингового исследования стратегического анализа планирования и управления маркетингом.
8. Документ
Методы зоологических исследований: практикум : Учебное пособие / Суворов Анатолий Прохорович [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 322 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019482-0. - ISBN 978-5-16-112102-3.
Авторы: Суворов Анатолий Прохорович, Беленюк Надежда Николаевна, Тимошкина Ольга Андреевна, Александрова Татьяна Анатольевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439155
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2123/2123823.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.
9. Документ
Метрология : Учебник / Бавыкин Олег Борисович [и др.]; Московский политехнический университет. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8. - ISBN 978-5-16-018796-9.
Авторы: Бавыкин Олег Борисович, Вячеславова Ольга Федоровна, Грибанов Дмитрий Дмитриевич, Зайцев Сергей Алексеевич, Парфеньева Ирина Евгеньевна, Толстов Андрей Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430365
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058775.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
10. Документ
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099076.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
11. Документ
Поддубных Людмила Петровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Общая химия : Учебное пособие / Поддубных Людмила Петровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 178 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019036-5. - ISBN 978-5-16-111833-7.
Общая химия : Учебное пособие / Поддубных Людмила Петровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 178 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019036-5. - ISBN 978-5-16-111833-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437008
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083699.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические вопросы общей неорганической и органической химии лабораторные работы примеры решения задач варианты контрольных заданий вопросы для самопроверки список литературы справочные материалы необходимые при решении задач и выполнении лабо раторных работ.
12. Документ
Петров Александр Михайлович (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости. 4-е изд., перераб. и доп. : Учебное пособие / Петров Александр Михайлович; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 4. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 270 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-72-1. - ISBN 978-5-16-106153-4. - ISBN 978-5-16-013500-7.
Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости. 4-е изд., перераб. и доп. : Учебное пособие / Петров Александр Михайлович; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 4. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 270 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-72-1. - ISBN 978-5-16-106153-4. - ISBN 978-5-16-013500-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438528
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126827.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга позволяет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества источников его финансирования доходов расходов и финансовых результатов в общественном питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими субъектами.
13. Документ
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
14. Документ
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
15. Документ
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
16. Документ
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
17. Документ
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
Дисциплина Микробиология
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
18. Документ
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / Должикова Валентина Дмитриевна [и др.]; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9. - ISBN 978-5-16-004978-6.
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438738
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2116/2116866.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов
19. Документ
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131187.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
20. Документ
Агейкин Артем Геннадьевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7.
Авторы: Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав и 27 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных включая птиц вторая — основные корма и принципы нормированного кормления третья — продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля.