Найдено документов - 5 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36-1я723' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для спо / Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538487 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07094-1 : 819.00.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для спо / Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538487 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07094-1 : 819.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая, Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538487
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A3FC167D-969E-4F27-963B-E737E12740B9
Подробнее
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
2. Документ
Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для спо / Донченко Людмила Владимировна [и др.]; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 223 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538488 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07110-8 : 979.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая, Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538488
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D00D8341-BFDF-4140-9D92-407D9B7DDD28
Подробнее
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
3. Документ
Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 164 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016943-9. - ISBN 978-5-16-109518-8.
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 164 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016943-9. - ISBN 978-5-16-109518-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=376627
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1406/1406643.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения.
4. Документ
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие Для СПО / Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 180 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/471633 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07094-1 : 629.00.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие Для СПО / Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 180 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/471633 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07094-1 : 629.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471633
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/3E25EB7B-35B8-4B1F-973F-D9AFABABFCFE
Подробнее
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
5. Документ
Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие Для СПО / Донченко Людмила Владимировна [и др.]; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 223 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/471634 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07110-8 : 739.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471634
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/F2E10CD7-BFFC-4DD9-BB81-2F419D030167
Подробнее
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.