Найдено документов - 467 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '24.5я73 или 19.03.02 или 19.03.03 или 19.03.01' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Биотехнология. Практикум по культивированию клеточных культур : Учебное пособие / Азаев Мамедьяр Шакир оглы [и др.]; Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора; Новосибирский государственный педагогический университет; Новосибирский национальный исследовательский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 142 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015953-9. - ISBN 978-5-16-108343-7.
Авторы: Азаев Мамедьяр Шакир оглы, Ильичева Татьяна Николаевна, Бакулина Людмила Фёдоровна, Дадаева Александра Анатольевна, Олейникова Екатерина Сергеевна, Лебедев Леонид Рудольфович, Гуреев Вадим Николаевич, Нетёсов Сергей Викторович, Агафонов Александр Петрович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431935
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083373.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены основные методические подходы к работе с культурами клеток: ведение клеточных культур их пассирование подсчет клеток в единице объема приготовление растворов антибиотиков диспергирующих растворов и питательных сред для работы с клеточными культурами контаминация клеточных культур и методы ее обнаружения криоконсервация клеток техника безопасности при работе в боксовом помещении с клеточными культурами биобезопасность при работе с клеточными культурами.
2. Документ
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019554-4. - ISBN 978-5-16-103738-6.
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019554-4. - ISBN 978-5-16-103738-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438189
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126761.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой микробиологической медицинской химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии биотехнологического производства при поверхностном и глубинном культивировании а также процессы получения стерильного сжатого воздуха стерилизации питательных сред аэрации перемешивания пенообразования пеногашения. Дана классификация и описание применяемых аппаратов приборов материалов с практическими рекомендациями их эффективного использования а также методы оценки работы и расчета аппаратов.
3. Документ
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019814-9. - ISBN 978-5-16-103739-3 (электр. издание).
Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : Учебное пособие / Луканин Александр Васильевич; Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019814-9. - ISBN 978-5-16-103739-3 (электр. издание).
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441742
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2138/2138287.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов — гидромеханических тепловых массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов методы используемые для их расчетов и показаны области их применения.
4. Документ
Плисс Евгений.
Кинетика гомолитических химических и биохимических реакций : учебное пособие для вузов / Плисс Евгений ; Е. М. Плисс. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 248 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533896 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15651-5 : 869.00.
Кинетика гомолитических химических и биохимических реакций : учебное пособие для вузов / Плисс Евгений ; Е. М. Плисс. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 248 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533896 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15651-5 : 869.00.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Физическая химия, Физико-химические методы исследования, Химическая кинетика, Основы физической химии, Введение в физическую химию, Физико-химические методы исследования биологических объектов, Физико-химические методы исследования в биологии, Теоретические основы процессов полимеризации, Физико-химические методы исследования в биотехнологии, Свободнорадикальные процессы в биосистемах, Современная физическая химия, Радикальные реакции в химической технологии, Физическая химия. Общие вопросы, Физико-химические методы исследования полимеров, Химия свободных радикалов, Физико-химические методы исследования органических соединений, Динамика свободно-радикальных процессов, Свободно-радикальные реакции в жидкой фазе, Псевдоживая радикальная полимеризация, Кинетика радикальных реакций, Растворы полимеров Кинетика полимеризационных процессов, Кинетика гомолитических реакций, Кинетика и макрокинетика полимеризационных процессов, Кинетика полимеризационных процессов, Макрокинетические особенности гетерогенных процессов полимеризации, Новые механизмы полимеризационных процессов, Теоретические основы технологии полимеризационных процессов, Химия физическая, Экспериментальные методы исследования полимеризации и структуры полимеров, "Живая" полимеризация, Радикально-цепные процессы и инициаторы, Реакционная способность мономеров в реакциях полимеризации, Физико-химические методы исследования органических веществ
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/533896
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/E14B0FEE-22F7-47D9-B9BA-DDC1D911B733
Подробнее
Аннотация: Гомолитические реакции — основа технологических процессов получения полимеров, крекинга, окисления и хлорирования. Свободные радикалы участвуют в биохимических процессах в живых системах, играют важнейшую роль в метаболизме, являются причиной окислительного стресса. Пособие соответствует программам дисциплин «Физическая химия», «Химическая кинетика», «Физико-химические методы исследования». Изложены основные разделы химической кинетики: строение и свойства свободных радикалов, закономерности протекания радикальных реакций во времени; механизмы радикальных и радикально-цепных процессов; элементарные реакции образования и превращения атомов, радикалов, ионов.
5. Документ
Метрология : Учебник / Бавыкин Олег Борисович [и др.]; Московский политехнический университет. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8. - ISBN 978-5-16-018796-9.
Авторы: Бавыкин Олег Борисович, Вячеславова Ольга Федоровна, Грибанов Дмитрий Дмитриевич, Зайцев Сергей Алексеевич, Парфеньева Ирина Евгеньевна, Толстов Андрей Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430365
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058775.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
6. Документ
Гернет Марина Васильевна.
Микробиология : Учебник / Гернет Марина Васильевна, Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018959-8. - ISBN 978-5-16-107807-5.
Микробиология : Учебник / Гернет Марина Васильевна, Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018959-8. - ISBN 978-5-16-107807-5.
Авторы: Гернет Марина Васильевна, Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431225
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079284.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот.
7. Документ
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
8. Документ
Основы биологической безопасности : Учебно-методическая литература / Азаев Мамедьяр Шакир оглы [и др.]; Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора; Новосибирский национальный исследовательский государственный университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 149 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018418-0. - ISBN 978-5-16-111451-3.
Авторы: Азаев Мамедьяр Шакир оглы, Косогова Татьяна Алексеевна, Агафонов Александр Петрович, Нетёсов Сергей Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437458
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2001/2001724.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебно-практическое пособие содержит определения терминов в области биобезопасности ее основные принципы и практику применения. Пособие суммирует многолетний практический опыт работы авторов с возбудителями опасных вирусных инфекций человека.
9. Документ
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
10. Документ
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
11. Документ
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
12. Документ
Курочкин Анатолий Алексеевич (Пензенский государственный технологический университет).
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / Курочкин Анатолий Алексеевич, В. П. Воронина, Шабурова Галина Васильевна; Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / Курочкин Анатолий Алексеевич, В. П. Воронина, Шабурова Галина Васильевна; Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Воронина В.П., Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438719
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.
13. Документ
Тепляшин Василий Николаевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / Тепляшин Василий Николаевич, Ченцова Лилия Ивановна, Невзоров Виктор Николаевич; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1.
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / Тепляшин Василий Николаевич, Ченцова Лилия Ивановна, Невзоров Виктор Николаевич; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1.
Авторы: Тепляшин Василий Николаевич, Ченцова Лилия Ивановна, Невзоров Виктор Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439154
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2105/2105241.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав ягод и грибов Сибири конструктивные типы сушилок методы их расчета а также приведены примеры расчета конвективных контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья.
14. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Величко Надежа Александровна [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4.
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437009
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083712.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов.
15. Документ
Забашта Андрей Григорьевич (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология переработки яиц : Учебное пособие / Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9.
Технология переработки яиц : Учебное пособие / Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9.
Авторы: Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
16. Документ
Гладков Сергей Октябринович.
Физика композитов : учебник для вузов / Гладков Сергей Октябринович; С. О. Гладков. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 332 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538946 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-01607-9 : 1099.00.
Физика композитов : учебник для вузов / Гладков Сергей Октябринович; С. О. Гладков. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 332 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538946 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-01607-9 : 1099.00.
Ключевые слова: Материаловедение, Технические науки и информационные технологии, Основы технологии материалов, Технология конструкционных материалов, Механика композиционных материалов, Материаловедение. Технология конструкционных материалов, Материаловедение и технология конструкционных материалов, Общее материаловедение и технологии материалов, Композиционные материалы, Механика композитов, Конструкционные и композиционные материалы, Полимерные и композиционные материалы, Технология композитных конструкций, Материаловедение и технология, Технологии конструкционных материалов, Материаловедение, технологии конструкционных материалов, Материаловедение и ТКМ, Материаловедение и технология материалов, Неметаллические и композиционные материалы, Материаловедение и технология конструктивных материалов, Технология конструкционных материалов и материаловедение, Технология материалов и материаловедение, Общее материаловедение и технология материалов, Физика полимеров и композитов, Композиционные и неметаллические материалы, Материаловедение и ТМ
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538946
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/874D2B4F-3AAD-4DF1-AA14-6042A487D713
Подробнее
Аннотация: В учебнике даны общие представления о композитах, представлена информация об их свойствах: теплопроводности, поглощении электромагнитного излучения и звука, разрушении. Продемонстрирована методика фрактального подхода к их исследованию. Учебник будет полезен студентам старших курсов физических и технических специальностей, а также научным сотрудникам, аспирантам и преподавателям, читающим лекции по физике неоднородных структур.
17. Документ
Кудряшева Надежда Степановна.
Физическая и коллоидная химия : учебник и практикум для вузов / Кудряшева Надежда Степановна, Бондарева Лидия Георгиевна; Н. С. Кудряшева, Л. Г. Бондарева. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 452 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535669 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17490-8 : 1789.00.
Физическая и коллоидная химия : учебник и практикум для вузов / Кудряшева Надежда Степановна, Бондарева Лидия Георгиевна; Н. С. Кудряшева, Л. Г. Бондарева. - 3-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 452 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535669 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17490-8 : 1789.00.
Авторы: Кудряшева Надежда Степановна, Бондарева Лидия Георгиевна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Коллоидная химия, Физическая химия, Физколлоидная химия, Физическая и коллоидная химия, Коллоидно-дисперсное состояние в природе, Коллоидно-дисперсные состояния в природе, Основы физической химии, Химия физическая и коллоидная, Коллоидная химия и химия ВМС, Введение в физическую химию, Основы физической и коллоидной химии, Химия физколлоидная, Основы коллоидной химии, Современная физическая химия, Аналитическая, физическая и коллоидная химия, Физическая химия и коллоидная химия, Физическая химия. Общие вопросы, Коллоидная химия. Общие вопросы, Физико-химия топливных элементов, Физическая химия и основы программирования в материаловедении, Химия физическая, Коллоидная и физическая химия, Методы исследования адсорбентов и катализаторов, Физическая химия полимеров, Аналитическая, физическая и коллоидная химия, физико-химические методы анализа, Физика коллоидного состояния вещества, Физическая химия в дорожном материаловедении
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/535669
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/7369FA2D-3118-46DF-90BD-DA475A083204
Подробнее
Аннотация: Изучение физической химии является одной из важнейших составляющих образовательного процесса современных специалистов, так как этот предмет предполагает выявление количественных связей между физическими и химическими явлениями, обеспечивает фундаментальные основы понимания механизмов функционирования природных объектов и механизмов воздействия токсичных соединений на различные процессы, происходящие в живой и неживой природе. В данном учебнике в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения освещены классические разделы физической химии, изложены ее основные законы, приводятся примеры их применения как к химическим, так и биохимическим процессам. Уделяется внимание роли равновесий и самопроизвольных процессов в экосистемах, свойствам растворов, каталитическим процессам, включая ферментативные. Разобраны решения типовых задач и предложены задания для самоконтроля. Для студентов биологических специальностей и биофизиков, а также других естественно-научных и инженерно-технических направлений и специальностей.
18. Документ
Демина Ольга Васильевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Физическая и коллоидная химия : Учебное пособие / Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 200 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019669-5. - ISBN 978-5-16-112224-2.
Физическая и коллоидная химия : Учебное пособие / Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 200 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019669-5. - ISBN 978-5-16-112224-2.
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441418
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2133/2133636.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии кратко изложены теоретические вопросы курса физической и коллоидной химии приведены решение типовых задач тесты и контрольные вопросы лабораторный практикум.
19. Документ
Физическая и коллоидная химия. В 2 ч. Часть 1. Физическая химия : учебник для вузов / Конюхов Валерий Юрьевич [и др.]; В. Ю. Конюхов [и др.] ; под редакцией В. Ю. Конюхова, К. И. Попова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 259 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539737 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-06719-4 : 1099.00.
Авторы: Конюхов Валерий Юрьевич, Попов Константин Иванович, Артемьева Алла Альбертовна, Афанасьева Гренада Аваковна, Виленский Александр Исаакович, Гачок Ирина Владимировна, Глазкова Ирина Владимировна, Данильчук Татьяна Николаевна, Колесник Галина Борисовна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Коллоидная химия, Физическая химия, Физколлоидная химия, Химия пищи, Физическая и коллоидная химия, Теоретические основы физической адсорбции и адсорбционных процессов, Методика преподавания химии, Методика обучения химии, Коллоидно-дисперсное состояние в природе, Коллоидно-дисперсные состояния в природе, Основы физической химии, Промышленная химия, Хроматографические методы анализа пищевых продуктов, Экспериментальные методы в химии, Аналитическая и физическая химия, Дидактика химии, Избранные главы коллоидной химии, Избранные главы физической химии, Коллоидная химия наноматериалов, Основы химии, Химия физическая и коллоидная, Химия поверхностно-активных веществ, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Физическая химия металлов и сплавов, Физико-химия полимерных упаковочных материалов, Планирование и реализация исследования в области химии, Введение в физическую химию, Питание, Химия поверхности, Физическая химия. Основы водоподготовки, Основы инженерной химии, Коллоидно-химические методы очистки гетерогенных систем, Физикохимия водных растворов, Методика преподавания химии в высшей школе, Поверхностные явления и дисперсные системы в пищевой биотехнологии, Экспериментальные задачи по химии, Основы физической и коллоидной химии, Коллоидная химия нефтяных дисперсных систем, Актуальные аспекты преподавания физической химии, Коллоидная химия экосистем, Дополнительные главы физической химии, Адсорбция и адсорбционные процессы, Учетно-аналитические технологии, Химия физколлоидная, Актуальные задачи современной неорганической и физической химии, Физическая химия кристаллов с дефектами, Физическая химия наноструктурированных материалов, Физикохимия наноструктурных материалов, Физическая химия металлов, Химия пищевых продуктов, Основы коллоидной химии, Физико-химия поверхностных явлений, Физикохимия процессов адсорбции, Физикохимия растворения сплавов, Современная физическая химия, Физическая химия углеводородов, Современная физическая химия и химическая безопасность, Физикохимия материалов и композитов, Фундаментальные основы физической химии, Химия поверхностных явлений и адсорбция, Физическая химия биологических систем, Дополнительные главы коллоидной химии, Аналитическая, физическая и коллоидная химия, Физикохимия наноструктур, Химия и анализ пищевых продуктов, Коллоидная химия полимеров, Коллоидная химия полимеров и материалов на их основе, Физическая химия и коллоидная химия, Физическая химия. Общие вопросы, Физическая химия в высокотемпературных процессах, Введение в химию, Основы водоподготовки и физическая химия, Физическая химия полупроводников, Физическая химия наполненных систем, Физическая химия композиционных материалов, Физикохимия электрохимически полученных материалов, Введение в общую химию, Физикохимия гетерогенных процессов, Основы адсорбции, Физическая химия поверхности, адсорбция и катализ, Физическая химия растворов, Методы исследования реологических свойств пищевых продуктов, Адсорбция и хроматография, поверхностные явления, Современные проблемы физической химии, Химия воздуха, Поверхностные явления и дисперсные системы в нефтегазовом оборудовании, Химия поверхности и адсорбция, Статистический анализ экспериментальных данных в физической химии с использованием пакетов прикладных программ, Методика преподавания химии в профильных классах, Общая и физическая химия с основами качественного анализа, Основы электрохимии. Основы коллоидной химии, Химия: аналитическая, физическая, коллоидная, Современное состояние ведущих разделов физической химии, Химия высокомолекулярных полимеров продуктов питания, Коллоидная химия. Общие вопросы, Коллоидная химия поверхностно-активных веществ, Технологии аналитической работы, Химия и технология поверхностно-активных веществ, Актуальные задачи физической химии, Физическая химия цветных сплавов, Физическая химия черных и цветных сплавов, Основы физической химии и вычислительная термодинамика, Физическая химия и основы программирования в материаловедении, Физическая химия и строение молекул, Специальные вопросы физической химии, Химия и технология продуктов переработки газового сырья, Дополнительные главы физической и коллоидной химий, Химическая экспертиза объекта. Современные проблемы коллоидной химии, Химия и технология пищевых производств, Физическая химия материалов и процессов электронной техники, Химия физическая, Физическая и коллоидная химия лекарственных средств, Фундаментальное естествознание. Химия, Планирование экспериментальных исследований в химии, Специальные главы физической химии неорганических систем, Физическая химия техносферы, Основы физикохимии и технологии композитов, Основы физической химии композитов, Актуальные направления коллоидной химии, Коллоидная и физическая химия, Физическая химия наноструктур, Химия и физика пищевых белков, Химия пищи и основы питания, Теория и методика преподавания химии, Адсорбционные процессы, Методы исследования адсорбентов и катализаторов, Физическая химия полимеров, Аналитическая, физическая и коллоидная химия, физико-химические методы анализа, Естествознание: Химия, Введение в органическую и физическую химию, Актуальные проблемы физической химии, Химия и технология производства ПАВ, Химия макромолекул, Технология подготовки аналитического обзора, Технология ПАВ и средств бытовой химии, Пищевые поверхностно-активные вещества и их использование на предприятиях отрасли, Научные основы коллоидной химии, Корректирующий курс по химии, Физика коллоидного состояния вещества, Физическая химия материалов электронной техники, Прикладные аспекты физической химии, Физическая химия наноструктурных систем, Физическая химия в дорожном материаловедении, Введение в химию поверхностных явлений, Высокотемпературная физическая химия, Физическая химия неорганических материалов, Химия поверхностных явлений, Химия поверхностных явлений и дисперсных систем, Аналитическая химия, физическая и коллоидная химия, Клинические аспекты физической и коллоидной химии, Теоретические и экспериментальные исследования в химии, Экспериментальные исследования в химии, Химия (углубленный уровень)
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539737
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/AE981803-5A0A-4905-BE67-F538D282BAD6
Подробнее
Аннотация: Учебник, написанный авторами с многолетним опытом преподавания химии, отвечает объему курса и программе по физической и коллоидной химии с учетом профессиональной специализации будущих инженеров-технологов пищевых производств. Этим определены особенности данного курса и акценты на разделах, представляющих наибольший интерес для пищевиков. Много внимания уделено конкретным примерам использования коллоидных основ химии в пищевых технологиях. Книга состоит из двух частей. В первой части изложены основы физической химии и продемонстрировано ее значение для пищевых технологий.
20. Документ
Физическая и коллоидная химия. В 2 ч. Часть 2. Коллоидная химия : учебник для вузов / Конюхов Валерий Юрьевич [и др.]; В. Ю. Конюхов [и др.] ; под редакцией В. Ю. Конюхова, К. И. Попова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 309 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540030 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-06720-0 : 1279.00.
Авторы: Конюхов Валерий Юрьевич, Попов Константин Иванович, Артемьева Алла Альбертовна, Афанасьева Гренада Аваковна, Виленский Александр Исаакович, Гачок Ирина Владимировна, Глазкова Ирина Владимировна, Данильчук Татьяна Николаевна, Колесник Галина Борисовна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Коллоидная химия, Физическая химия, Физколлоидная химия, Химия пищи, Физическая и коллоидная химия, Теоретические основы физической адсорбции и адсорбционных процессов, Методика преподавания химии, Методика обучения химии, Коллоидно-дисперсное состояние в природе, Коллоидно-дисперсные состояния в природе, Основы физической химии, Промышленная химия, Хроматографические методы анализа пищевых продуктов, Экспериментальные методы в химии, Аналитическая и физическая химия, Дидактика химии, Избранные главы коллоидной химии, Избранные главы физической химии, Коллоидная химия наноматериалов, Основы химии, Химия физическая и коллоидная, Химия поверхностно-активных веществ, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Физическая химия металлов и сплавов, Физико-химия полимерных упаковочных материалов, Планирование и реализация исследования в области химии, Введение в физическую химию, Питание, Химия поверхности, Физическая химия. Основы водоподготовки, Основы инженерной химии, Коллоидно-химические методы очистки гетерогенных систем, Физикохимия водных растворов, Методика преподавания химии в высшей школе, Поверхностные явления и дисперсные системы в пищевой биотехнологии, Экспериментальные задачи по химии, Основы физической и коллоидной химии, Коллоидная химия нефтяных дисперсных систем, Актуальные аспекты преподавания физической химии, Коллоидная химия экосистем, Дополнительные главы физической химии, Адсорбция и адсорбционные процессы, Учетно-аналитические технологии, Химия физколлоидная, Актуальные задачи современной неорганической и физической химии, Физическая химия кристаллов с дефектами, Физическая химия наноструктурированных материалов, Физикохимия наноструктурных материалов, Физическая химия металлов, Химия пищевых продуктов, Основы коллоидной химии, Физико-химия поверхностных явлений, Физикохимия процессов адсорбции, Физикохимия растворения сплавов, Современная физическая химия, Физическая химия углеводородов, Современная физическая химия и химическая безопасность, Физикохимия материалов и композитов, Фундаментальные основы физической химии, Химия поверхностных явлений и адсорбция, Физическая химия биологических систем, Дополнительные главы коллоидной химии, Аналитическая, физическая и коллоидная химия, Физикохимия наноструктур, Химия и анализ пищевых продуктов, Коллоидная химия полимеров, Коллоидная химия полимеров и материалов на их основе, Физическая химия и коллоидная химия, Физическая химия. Общие вопросы, Физическая химия в высокотемпературных процессах, Введение в химию, Основы водоподготовки и физическая химия, Физическая химия полупроводников, Физическая химия наполненных систем, Физическая химия композиционных материалов, Физикохимия электрохимически полученных материалов, Введение в общую химию, Физикохимия гетерогенных процессов, Основы адсорбции, Физическая химия поверхности, адсорбция и катализ, Физическая химия растворов, Методы исследования реологических свойств пищевых продуктов, Адсорбция и хроматография, поверхностные явления, Современные проблемы физической химии, Химия воздуха, Поверхностные явления и дисперсные системы в нефтегазовом оборудовании, Химия поверхности и адсорбция, Статистический анализ экспериментальных данных в физической химии с использованием пакетов прикладных программ, Методика преподавания химии в профильных классах, Общая и физическая химия с основами качественного анализа, Основы электрохимии. Основы коллоидной химии, Химия: аналитическая, физическая, коллоидная, Современное состояние ведущих разделов физической химии, Химия высокомолекулярных полимеров продуктов питания, Коллоидная химия. Общие вопросы, Коллоидная химия поверхностно-активных веществ, Технологии аналитической работы, Химия и технология поверхностно-активных веществ, Актуальные задачи физической химии, Физическая химия цветных сплавов, Физическая химия черных и цветных сплавов, Основы физической химии и вычислительная термодинамика, Физическая химия и основы программирования в материаловедении, Физическая химия и строение молекул, Специальные вопросы физической химии, Химия и технология продуктов переработки газового сырья, Дополнительные главы физической и коллоидной химий, Химическая экспертиза объекта. Современные проблемы коллоидной химии, Химия и технология пищевых производств, Физическая химия материалов и процессов электронной техники, Химия физическая, Физическая и коллоидная химия лекарственных средств, Фундаментальное естествознание. Химия, Планирование экспериментальных исследований в химии, Специальные главы физической химии неорганических систем, Физическая химия техносферы, Основы физикохимии и технологии композитов, Основы физической химии композитов, Актуальные направления коллоидной химии, Коллоидная и физическая химия, Физическая химия наноструктур, Химия и физика пищевых белков, Химия пищи и основы питания, Теория и методика преподавания химии, Адсорбционные процессы, Методы исследования адсорбентов и катализаторов, Физическая химия полимеров, Аналитическая, физическая и коллоидная химия, физико-химические методы анализа, Естествознание: Химия, Введение в органическую и физическую химию, Актуальные проблемы физической химии, Химия и технология производства ПАВ, Химия макромолекул, Технология подготовки аналитического обзора, Технология ПАВ и средств бытовой химии, Пищевые поверхностно-активные вещества и их использование на предприятиях отрасли, Научные основы коллоидной химии, Корректирующий курс по химии, Физика коллоидного состояния вещества, Физическая химия материалов электронной техники, Прикладные аспекты физической химии, Физическая химия наноструктурных систем, Физическая химия в дорожном материаловедении, Введение в химию поверхностных явлений, Высокотемпературная физическая химия, Физическая химия неорганических материалов, Химия поверхностных явлений, Химия поверхностных явлений и дисперсных систем, Аналитическая химия, физическая и коллоидная химия, Клинические аспекты физической и коллоидной химии, Теоретические и экспериментальные исследования в химии, Экспериментальные исследования в химии, Химия (углубленный уровень)
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/540030
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/EECAE00A-8BFD-410C-90F0-4EF317EE73D3
Подробнее
Аннотация: Учебник, написанный авторами с многолетним опытом преподавания химии, отвечает объему курса и программе по физической и коллоидной химии с учетом профессиональной специализации будущих инженеров-технологов пищевых производств. Этим определены особенности данного курса и акценты на разделах, представляющих наибольший интерес для пищевиков. Много внимания уделено конкретным примерам использования коллоидных основ химии в пищевых технологиях. Книга состоит из двух частей. Во второй части изложены основные разделы коллоидной химии: поверхностные явления, физико-химия дисперсных систем, растворы высокомолекулярных соединений.