Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Максимовская Ольга Александровна.
История курортного дела и спа-индустрии : учебное пособие для спо / Максимовская Ольга Александровна; О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 183 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539969 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09691-0 : 669.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортология, История курортного дела, Основы курортологии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539969
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено развитию курортного дела. В нем показано зарождение и развитие курортов в мире и России, дана краткая характеристика и классификация курортных ресурсов, а также рассмотрено понятие, история и концепции СПА-индустрии. Книга дополнена практикумом, в котором представлены вопросы для обсуждения, индивидуальные практические и творческие задания, учебные кейсы.
2. Документ
bookCover
Березовая Лидия Григорьевна.
История туризма и гостеприимства : учебник для спо / Березовая Лидия Григорьевна; Л. Г. Березовая. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 429 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538277 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17448-9 : 1709.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История туризма и гостеприимства, История туризма
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538277
Подробнее
Аннотация: В курсе рассматриваются основные проблемы туризма и гостеприимства в их исторической ретроспективе. Детальный анализ различных факторов — экономических, политических, культурных, социальных — дает возможность проследить логику превращения путешественника в туриста, а феномен путешествий в неведомые края — в одну из самых динамичных и прибыльных областей современного бизнеса. В курсе писаны особенности становления и функционирования европейской, американской, советской и российской школ сервиса гостеприимства. Особое внимание уделено новым явлениям ХХ в., когда под воздействием информационной и коммуникативной революции создается глобальный мир, а туризм становится фактором «устойчивого развития» человечества и средством глобальных межкультурных коммуникаций. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
3. Документ
bookCover
Долженко Геннадий Петрович.
История туризма и гостеприимства : учебник для спо / Долженко Геннадий Петрович, Путрик Юрий Степанович, Черевкова Алена Игоревна; Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 226 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541579 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10974-0 : 989.00.
Авторы: Долженко Геннадий Петрович, Путрик Юрий Степанович, Черевкова Алена Игоревна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществоведение, Обществознание, Обществознание (включая экономику и право), История (история России, всеобщая история), История (история России и всеобщая история), История (всеобщая история, история России), История России (всеобщая история), Введение в историю, Введение в обществознание, История (истории России, всеобщая история), История (истории России, всеобщей истории), История (история, всеобщая история), История (история России, всемирная история)
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/541579
Подробнее
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
4. Документ
bookCover
Восколович Нина Александровна.
Маркетинговые технологии в туризме : учебник и практикум для спо / Восколович Нина Александровна; Н. А. Восколович. - 4-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 242 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535175 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15811-3 : 1039.00.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг туризма, Маркетинг в туристской индустрии, Технология продаж и продвижения турпродукта, Маркетинговые технологии в туризме
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/535175
Подробнее
Аннотация: Курс раскрывает комплекс экономических проблем рынка туристских услуг, формирующегося в России. Центральное место отведено специфике маркетинга туристских услуг, вопросам их продвижения с использованием современных информационных технологий. Обобщается опыт маркетинговой деятельности в туризме развитых стран. Рассматриваются вопросы ценообразования, рекламы и страхования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, руководителей и специалистов туристских фирм, слушателей системы повышения квалификации.
5. Документ
bookCover
Фаустова Наталия Владимировна.
Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для спо / Фаустова Наталия Владимировна; Н. В. Фаустова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 188 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544092 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13958-7 : 679.00.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация обслуживания гостей в процессе проживания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах, Контроль и управление качеством гостиничных услуг
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544092
Подробнее
Аннотация: В курсе для СПО рассматриваются вопросы организации и специфики предоставления гостиничных услуг в гостиницах. Отражены такие важные аспекты, как нормативная документация, регламентирующая деятельность гостиниц, специфика деятельности службы приема и размещения, структура соподчинения работников и их должностные обязанности; основные и дополнительные услуги гостиницы; профессиональная этика и стандарты общения персонала с клиентами. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
6. Документ
bookCover
Стахова Людмила Вячеславовна.
Основы туризма : учебник для спо / Стахова Людмила Вячеславовна; Л. В. Стахова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 330 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534736 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18295-8 : 1359.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Туризм. Общие вопросы
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/534736
Подробнее
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные темы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
7. Документ
bookCover
Николенко Полина.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для спо / Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543504 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16405-3 : 1759.00.
Авторы: Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543504
Подробнее
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов ссузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
8. Документ
bookCover
Николенко Полина.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для спо / Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Фролова Александра Евгеньевна; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544167 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15138-1 : 2519.00.
Авторы: Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Фролова Александра Евгеньевна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Здания и инженерные системы гостиниц, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544167
Подробнее
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализации, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены вопросы для самопроверки и обсуждения, а также задания практикума. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
9. Документ
bookCover
Емелин Сергей Викторович.
Технология и организация сопровождения туристов : учебное пособие для спо / Емелин Сергей Викторович; С. В. Емелин. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 419 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543924 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15396-5 : 1669.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация сопровождения туристов, Организация досуга туристов, Предоставление услуг по сопровождению туристов, Организация транспортного обслуживания в туризме, Организация внутреннего туризма, Сопровождение туристов и организация досуга, Технология туристической деятельности, Организация туристической индустрии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/543924
Подробнее
Аннотация: В курсе даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления услуг по сопровождению туристов. Рассматривается деятельность туристских организаций по предоставлению услуг по сопровождению туристов, особенности формирования и отправки туристской группы на маршрут, организация выполнения программы туристской поездки, контроль качества обслуживания туристской группы. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности туристов на маршруте. Отдельные темы курса посвящены технологии и организации туристских путешествий, предоставлению услуг по перевозке туристов, организации проживания и питания туристов, особенностям экскурсионного обслуживания и организации досуга туристов, психологическим аспектам сопровождения туристов, а также мерам по обеспечению безопасности туристов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению «Туризм», а также будет полезен специалистам по организации и предоставлению туристских услуг.
10. Документ
bookCover
Емелин Сергей Викторович.
Технология и организация туроператорской деятельности : учебное пособие для спо / Емелин Сергей Викторович; С. В. Емелин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535190 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18505-8 : 2019.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорской деятельности, Туроперейтинг, Предоставление туроператорских услуг, Основы туроперейтинга, Туроператорские услуги
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/535190
Подробнее
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам средних специальных учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
11. Документ
bookCover
Большаник Петр Владимирович (Югорский государственный университет).
Туристское страноведение : Учебное пособие / Большаник Петр Владимирович; Югорский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 241 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016923-1. - ISBN 978-5-16-109492-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436821
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107426.jpg
Подробнее
Аннотация: Освещаются теоретические методические и прикладные вопросы необходимые учащимся для изучения дисциплины «Туристское страноведение». Рассматриваются основные концепции в области туристского страноведения даются карты и схемы туристского районирования. Приводятся справочные данные практические задания и тесты а также словарь туристских объектов мира.
12. Документ
bookCover
Шитов Виктор Николаевич.
Искусство гостеприимства : Учебное пособие / Шитов Виктор Николаевич, АВАНГАРД-БУКС ООО; Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского Минздрава России. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 227 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015080-2. - ISBN 978-5-16-107580-7.
Авторы: Шитов Виктор Николаевич, АВАНГАРД-БУКС ООО
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=426159
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1964/1964982.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии описаны основы искусства и культуры гостеприимства гостеприимство как часть современного бизнеса современные модели гостеприимства гостеприимство как составляющая повседневной жизни проявления гостеприимства в повседневной жизни технология встречи и приветствия гостей правила приветствия в помещениях на улице нормы и правила профессионального поведения и делового этикета основы ведомственного этикета отношения в профессиональной деятельности общение по телефону методика проведения различных мероприятий презентаций и приемов кулинарное искусство разных народов и многое другое.
13. Документ
bookCover
Орловская Виктория Петровна.
Технология и организация предприятия туризма : Учебник / Орловская Виктория Петровна; Санкт-Петербургский государственный экономический университет; Санкт-Петербургский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016968-2. - ISBN 978-5-16-109540-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430728
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1903/1903875.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены технология организации и работы туристской фирмы обслуживания туристов документального обеспечения. Уделено внимание коммуникационным технологиям техническим средствам в системе оказания туристских услуг.
14. Документ
bookCover
Шитов Виктор Николаевич.
Искусство гостеприимства : Учебное пособие / Шитов Виктор Николаевич, АВАНГАРД-БУКС ООО; Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского Минздрава России. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 227 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015080-2. - ISBN 978-5-16-107580-7.
Авторы: Шитов Виктор Николаевич, АВАНГАРД-БУКС ООО
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=387064
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1016/1016654.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии описаны основы искусства и культуры гостеприимства гостеприимство как часть современного бизнеса современные модели гостеприимства гостеприимство как составляющая повседневной жизни проявления гостеприимства в повседневной жизни технология встречи и приветствия гостей правила приветствия в помещениях на улице нормы и правила профессионального поведения и делового этикета основы ведомственного этикета отношения в профессиональной деятельности общение по телефону методика проведения различных мероприятий презентаций и приемов кулинарное искусство разных народов и многое другое.
15. Документ
bookCover
Агешкина Наталия Александровна.
Основы турагентской и туроператорской деятельности : Учебное пособие / Агешкина Наталия Александровна. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 567 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015973-7. - ISBN 978-5-16-108357-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=391636
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1855/1855504.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии с учетом актуальных национальных и международных правовых норм последних законодательных изменений затрагивающих туристскую отрасль целей задач и направлений развития туризма в Российской Федерации разъяснений уполномоченных государственных органов сложившейся правоприменительной практики доктринальных толкований рассмотрены основы осуществления турагентской и туроператорской деятельности в Российской Федерации.
16. Документ
bookCover
Орловская Виктория Петровна.
Технология и организация предприятия туризма : Учебник / Орловская Виктория Петровна; Санкт-Петербургский государственный экономический университет; Санкт-Петербургский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016968-2. - ISBN 978-5-16-109540-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=379895
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1815/1815947.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены технология организации и работы туристской фирмы обслуживания туристов документального обеспечения. Уделено внимание коммуникационным технологиям техническим средствам в системе оказания туристских услуг.
17. Документ
bookCover
Большаник Петр Владимирович.
Туристское страноведение : Учебное пособие / Большаник Петр Владимирович; Югорский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 241 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016923-1. - ISBN 978-5-16-109492-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=391646
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1855/1855509.jpg
Дисциплина География
Подробнее
Аннотация: Освещаются теоретические методические и прикладные вопросы необходимые учащимся для изучения дисциплины «Туристское страноведение». Рассматриваются основные концепции в области туристского страноведения даются карты и схемы туристского районирования. Приводятся справочные данные практические задания и тесты а также словарь туристских объектов мира.
18. Документ
bookCover
Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : Учебное пособие / Барчуков Игорь Сергеевич [и др.]; Современная гуманитарная Академия, Камышинский ф-л; Московский государственный лингвистический университет; Московская гуманитарно-техническая академия; Современная гуманитарная Академия, Камышинский ф-л. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2022. - 204 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-9558-0645-7. - ISBN 978-5-16-109106-7. - ISBN 978-5-16-016164-8.
Авторы: Барчуков Игорь Сергеевич, Башин Юрий Борисович, Зайцев Александр Викторович, Баумгартен Леонид Владимирович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=391654
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1855/1855812.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные понятия цели задачи компоненты социально-культурной деятельности экскурсионных предприятий государственное и нормативное регулирование их деятельности; исторические аспекты экскурсионной деятельности; вопросы методологических основ экскурсионных мероприятий и их планирования; основные аспекты формирования профессионального мастерства экскурсовода; основы организации экскурсий по Москве; международные аспекты организации путешествий и экскурсий а также вопросы развития туристской и экскурсионной деятельности в России.
19. Документ
bookCover
Баранов Александр Сергеевич.
Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма : Учебник / Баранов Александр Сергеевич, Бисько Ирина Александровна; Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена; Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет; Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013931-9. - ISBN 978-5-16-106855-7.
Авторы: Баранов Александр Сергеевич, Бисько Ирина Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=365616
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1196/1196520.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрывается сущность информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма как одного из важнейших направлений развития данной отрасли в том числе рассматриваются история экскурсионного дела виды экскурсий и методики их проведения.
20. Документ
bookCover
Баранов Александр Сергеевич.
Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма : Учебник / Баранов Александр Сергеевич, Бисько Ирина Александровна; Российский государственный гуманитарный университет; Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет; Российский государственный гуманитарный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 383 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013931-9. - ISBN 978-5-16-106855-7.
Авторы: Баранов Александр Сергеевич, Бисько Ирина Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: http://znanium.com/catalog/document?id=365616
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1196/1196520.jpg
Дисциплина Технология и проектирование экскурсионных услуг
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрывается сущность информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма как одного из важнейших направлений развития данной отрасли, в том числе рассматриваются история экскурсионного дела, виды экскурсий и методики их проведения.