Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Биотехнология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Ю. Ф. Мишанин [и др.]; Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю.; Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48334-1.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/380600
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/380600.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-хими-ческим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по следующим направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного проис-хождения», «Биология», «Технология производства и переработка сельскохозяйствен-ной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
2. Документ
bookCover
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов / Плохотнюк Леонид [и др.]; Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 61 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544364 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14476-5 : 269.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Основы рационального питания, Рациональное питание, Молоковедение, Молочные продукты в рациональном питании
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544364
Подробнее
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
3. Документ
bookCover
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / Курочкин Анатолий Алексеевич; А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538434 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05918-2 : 1069.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технология молока и молочных продуктов, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки продукции животноводства, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции животноводства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538434
Подробнее
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
4. Документ
bookCover
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для вузов / Курочкин Анатолий Алексеевич; А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538656 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05919-9 : 1089.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технология молока и молочных продуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология переработки продукции животноводства, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции животноводства, Технологии первичной переработки продукции животноводства, Технологии производства и переработки продукции животноводства
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538656
Подробнее
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
5. Документ
bookCover
Бурлев Михаил Яковлевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для вузов / Бурлев Михаил Яковлевич, Илюхин Вячеслав Васильевич, Тамбовцев Игорь Михайлович; М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541261 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10006-8 : 1669.00.
Авторы: Бурлев Михаил Яковлевич, Илюхин Вячеслав Васильевич, Тамбовцев Игорь Михайлович
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования, Технологическое оборудование молочной отрасли, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/541261
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, наладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования предприятий молочной промышленности и другие аспекты. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
6. Документ
bookCover
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432778
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg
Подробнее
7. Документ
bookCover
Голубева Любовь Владимировна.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Голубева Любовь Владимировна; Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538078 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10842-2 : 1579.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание)
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538078
Подробнее
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
8. Документ
bookCover
Федорова Е. Г.
Технология сыра [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Е. Г. Федорова; Федорова Е. Г. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/364802
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/364802.jpg
Подробнее
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» и работников агропромышленного комплекса.
9. Документ
bookCover
Зиновьева С. А.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / С. А. Зиновьева, С. А. Козлов, С. С. Маркин; Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С.; Зиновьева С. А., Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46889-8.
Авторы: Зиновьева С. А., Козлов С. А., Маркин С. С.
Ключевые слова: продуктивное коневодство, кобылье молоко, продукты коневодства, кумысные фермы
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/352205
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/352205.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Материалы учебного пособия предназначены для обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», специальности «Ветеринария», а также для аспирантов, научных, научно-педагогических сотрудников, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.
10. Документ
bookCover
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для спо / Плохотнюк Леонид [и др.]; Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2023. - 61 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533305 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17551-6 : 269.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание, Национальные молочные продукты
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/533305
Подробнее
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
11. Документ
bookCover
Ганина Вера Ивановна.
Производственный контроль молочной продукции : Учебник / Ганина Вера Ивановна, Борисова Людмила Александровна, Морозова Виктория Всеволодовна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 256 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017659-8. - ISBN 978-5-16-110302-9.
Авторы: Ганина Вера Ивановна, Борисова Людмила Александровна, Морозова Виктория Всеволодовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=417523
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1865/1865668.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции.
12. Документ
bookCover
Технология кисломолочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / О. К. Гогаев [и др.]; Гогаев О. К.,Кадиева Т. А.,Караева З. А.,Демурова А. Р.,Кокоева А. Т.,Моргоева Д. Г.; Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 148 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48225-2.
Авторы: Гогаев О. К., Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: кисломолочные продукты, свойства молока, сепарирование молока, молочные закваски, технология творога, технология сметаны
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/352025
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/352025.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Технология кисломолочных продуктов».Данное издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом.
13. Документ
bookCover
Федорова Е. Г.
Технология сыра [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Е. Г. Федорова; Федорова Е. Г. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-45413-6.
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/302513
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/302513.jpg
Подробнее
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» и работников агропромышленного комплекса.
14. Документ
bookCover
Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / О. К. Гогаев [и др.]; Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г.; Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48226-9.
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/352028
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/352028.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Учебное пособие по дисциплине «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом и предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», уровень подготовки – бакалавриат.
15. Документ
bookCover
Лебедько Е. Я.
Молозиво [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Е. Я. Лебедько; Лебедько Е. Я. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 132 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-44719-0.
Ключевые слова: молозиво, кормление телят, резистентность телят, болезни новорожденных телят, состав молозива, применение молозива, консервирование молозива
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/238775
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/238775.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии раскрыта детальная характеристика молозива — секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» и специальности «Ветеринария», специалистов зооветслужбы, фермеров.
16. Документ
bookCover
Алексеева Е. И.
Молочное дело: практикум для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния, профиль «Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных» : практикум / Е. И. Алексеева, С. Г. Зернина; Е. И. Алексеева, С. Г. Зернина; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2022. - 107 с. : ил., табл., схем. - Библиогр.: с. 102. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Авторы: Алексеева Е. И., Зернина С. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: Практикум предназначен для обучающихся по дисциплине «Молочное дело» по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния по профилю «Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных».
17. Документ
bookCover
Чебакова Галина Викторовна.
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Чебакова Галина Викторовна, Зачесова Инесса Александровна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 182 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6.
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Зачесова Инесса Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=397899
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1863/1863147.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.
18. Документ
bookCover
Технология кисломолочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / О. К. Гогаев [и др.]; Гогаев О. К.,Кадиева Т. А.,Караева З. А.,Демурова А. Р.,Кокоева А. Т.,Моргоева Д. Г.; Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-9847-5.
Авторы: Гогаев О. К., Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: кисломолочные продукты, свойства молока, сепарирование молока, молочные закваски, технология творога, технология сметаны
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/238718
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/238718.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Технология кисломолочных продуктов».Данное издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом.
19. Документ
bookCover
Карпеня Михаил Михайлович.
Технология производства молока и молочных продуктов : Учебное пособие / Карпеня Михаил Михайлович, Шляхтунов Владимир Иосифович, Подрез Виталий Николаевич; Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 410 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010304-4. - ISBN 978-5-16-106502-0. - ISBN 978-985-475-709-4.
Авторы: Карпеня Михаил Михайлович, Шляхтунов Владимир Иосифович, Подрез Виталий Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=386892
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1841/1841087.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены история состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных а также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов масла сыра молочных консервов мороженого продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.
20. Документ
bookCover
Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / О. К. Гогаев [и др.]; Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г.; Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 208 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-8114-9864-2.
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/238724
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/238724.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Учебное пособие по дисциплине «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом и предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», уровень подготовки – бакалавриат.