Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Прохорова Эльза Модестовна (Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства).
Валеология : Учебное пособие / Прохорова Эльза Модестовна; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438974
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131184.jpg
Подробнее
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие содержит сведения о строении и функционировании отдельных систем и органов связи наследственности человека и его здоровья природе психологической конституции человека связи здоровья с окружающей средой образом жизни человека зависимости здоровья от отношения к своему здоровью установок на здоровый образ жизни знание своих возможностей санитарно-гигиенические основы жизни.
2. Документ
bookCover
Боголюбова Светлана Анатольевна.
Виды и тенденции развития туризма : учебное пособие для вузов / Боголюбова Светлана Анатольевна; С. А. Боголюбова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533697 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17765-7 : 899.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Виды и тенденции развития туризма, Молодежный социальный туризм, Экологический туризм, Теория и практика экологического туризма, Социальный туризм, Основы профессиональной деятельности в туризме и экотуризме, Основы социального туризма, Экотуризм, Особенности организации и функционирования MICE службы в гостинице, Особенности организации MICE туризма, Технология организации экологического туризма, Ландшафтно-экологический туризм, Основы экологического туризма, Организация экологического туризма, Заповедное дело и экологический туризм, Концепции устойчивого развития туризма, Менеджмент экологического туризма и устойчивое развитие, Техника и технология организации экологического туризма, Международное сотрудничество в области экологического туризма, Ландшафтно-экологический туризм и экскурсоведение
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/533697
Подробнее
Аннотация: Курс расширяет представление о туризме как общественно значимом процессе. В нем обобщены теоретические знания о туристской деятельности, раскрываются основные составляющие туристской системы в их взаимосвязи. Отдельный раздел посвящен рассмотрению специальных видов туризма. Особенностью данного курса является наличие методических указаний к проведению практических занятий в форме кейсов, задач, направленных как на закрепление лекционного материала, так и на выработку практических навыков анализа тенденций развития туризма, формирование знаний о потенциале развития видов туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, изучающих теорию и практику управления туристской деятельностью, специалистов и руководителей предприятий индустрии туризма.
3. Документ
bookCover
Казаков Сергей Петрович (Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики").
Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме : Монография; Монография / Казаков Сергей Петрович; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 98 с. - (Научная мысль). - ДПО - повышение квалификации. - ISBN 978-5-369-01453-0. - ISBN 978-5-16-103390-6. - ISBN 978-5-16-011233-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432322
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079623.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена проблемам влияния социальных медиа и интернет-ресурсов на поведение потребителей в сфере гостеприимства и в туризме.
4. Документ
bookCover
Казаков Сергей Петрович.
Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме : Монография; Монография / Казаков Сергей Петрович; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 98 с. - (Научная мысль). - ДПО - повышение квалификации. - ISBN 978-5-369-01453-0. - ISBN 978-5-16-103390-6. - ISBN 978-5-16-011233-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432322
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079623.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена проблемам влияния социальных медиа и интернет-ресурсов на поведение потребителей в сфере гостеприимства и в туризме.
5. Документ
bookCover
Гостиничный менеджмент : Учебное пособие / Дмитриева Нина Викторовна [и др.]; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства; Московская международная академия; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Московский государственный университет спорта и туризма. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019372-4. - ISBN 978-5-16-106897-7.
Авторы: Дмитриева Нина Викторовна, Зайцева Наталия Александровна, Огнева Екатерина Андреевна, Ушаков Роман Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435954
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2111/2111930.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены развитие и современные концепции гостиничного менеджмента — системный процессный и ситуационный подходы. Отражены особенности гостиничного менеджмента связанные с организацией сетевого бизнеса использованием франчайзинга и управляющих компаний. Приведены многочисленные примеры из практики работы российских и зарубежных предприятий гостиничного бизнеса.
6. Документ
bookCover
Жукова Евгения Евгеньевна (Московский финансово-промышленный университет "Синергия").
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна; Московский финансово-промышленный университет "Синергия". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2.
Авторы: Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435572
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2108/2108575.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник включает три раздела последовательно раскрывающих темы «Кросс-культурная коммуникация как взаимодействие разных культур» «Деловое общение как основа кросс-культурных коммуникаций» «Этические нормы в профессиональной деятельности». В учебнике рассматриваются особенности осуществления деловых кросс-культурных коммуникаций с учетом современных изменений в способах коммуникации. В конце каждого раздела содержатся вопросы и задания для самопроверки тесты дополнительная литература для более полного изучения проблем деловых кросс-культурных коммуникаций.
7. Документ
bookCover
Ветитнев Александр Михайлович.
Информационные технологии в туристской индустрии : учебник для вузов / Ветитнев Александр Михайлович, Коваленко Владимир Васильевич, Коваленко Виктор Васильевич; А. М. Ветитнев, В. В. Коваленко, В. В. Коваленко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 340 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537752 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07375-1 : 1389.00.
Авторы: Ветитнев Александр Михайлович, Коваленко Владимир Васильевич, Коваленко Виктор Васильевич
Ключевые слова: Информатика, Технические науки и информационные технологии, Информационные технологии в социальной сфере, Компьютерные технологии в науке туристской индустрии, Информационные технологии в туристской индустрии, Информационные и коммуникационные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туризме, Теоретические основы информатики и информационных технологий в гостиничной деятельности, Информационные системы и технологии в гостиничной и туристской индустрии. Электронные продажи, Информационные технологии в туристской индустрии. Электронные продажи, Коммуникативные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туристской индустрии и гостиничном деле, Информационные технологии и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Развитие информационных систем в гостеприимстве и туризме, Информационно-коммуникативные технологии в сфере гостеприимства, Информационные технологии в гостиничном сервисе, Информационные системы и технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туризме и гостеприимстве, Информационные технологии в туристической индустрии, Информационные технологии в индустрии туризма, Информационные технологии в гостиничной деятельности, Информационно-коммуникативные технологии в туризме, Информационно-коммуникативные технологии в туристской деятельности, Современное информационное обеспечение туристской индустрии, Инновационные информационные и компьютерные технологии в гостиничном бизнесе, Информационно-коммуникативные и ГИС-технологии в туризме, Информационно-коммуникационные технологии в образовательном туризме, Информационные технологии в гостиничной и ресторанной деятельности, Информационные технологии в сервисе и туризме, Информационные технологии в гостиничной индустрии, Информационные технологии в гостиничном бизнесе, Информационно-коммуникационные технологии в гостиничной деятельности, Информационные технологии и ГИС в туризме, Социальные коммуникации и PR-технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туристской и гостиничной индустрии. Электронные продажи, Информационные системы в индустрии гостеприимства, Информационные технологии в индустрии гостеприимства, Современное информационно-технологическое обеспечение туристской индустрии, Информационные системы в управлении деятельностью туристских предприятий, Информационные технологии в сфере туризма, Информационно-коммуникативные технологии в гостиничной деятельности, Информационно-коммуникативные технологии в сервисной индустрии, Информационно-коммуникативные технологии в туристской индустрии, Информационно-коммуникационные технологии в туристской деятельности, Информационно-коммуникационные технологии и программное обеспечение в гостиничной деятельности, Информационное обеспечение и компьютерные технологии в индустрии гостеприимства, Информационное обеспечение и компьютерные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в гостиничном и туристическом бизнесе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/537752
Подробнее
Аннотация: В курсе представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма. Рассматриваются основы информационных технологий и информационных систем, приведена их авторская классификация. Представлены материалы о применении информационных технологий в туризме и индустрии гостеприимства. Особое внимание уделяется информационным системам в деятельности санаторно-курортных организаций. Приведены сведения о роли Интернета в информационном обеспечении предприятий сферы услуг, об электронной коммерции, системах связи, оргтехнике.
8. Документ
bookCover
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437422
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099067.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы.
9. Документ
bookCover
Смирнова Надежда Ивановна.
Конструкторско-технологическое обеспечение предприятий индустрии моды : Учебное пособие / Смирнова Надежда Ивановна, Воронкова Татьяна Юрьевна, Конопальцева Надежда Михайловна. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 272 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018785-3. - ISBN 978-5-16-111683-8.
Авторы: Смирнова Надежда Ивановна, Воронкова Татьяна Юрьевна, Конопальцева Надежда Михайловна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430366
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058778.jpg
Подробнее
Аннотация: В лабораторном практикуме представлены методические указания по проведению лабораторных работ для студентов обучающихся по специализации «Сервис на предприятиях индустрии моды» «Технология швейных изделий» «Конструирование швейных изделий».
10. Документ
bookCover
Конфликтология : Учебник / Кибанов Ардальон Яковлевич [и др.]; Государственный университет управления. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 301 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018746-4. - ISBN 978-5-16-100128-8.
Авторы: Кибанов Ардальон Яковлевич, Ворожейкин Иван Егорович, Захаров Дмитрий Кириллович, Коновалова Валерия Германовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=429969
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1891/1891836.jpg
Дисциплина Конфликтология
Подробнее
11. Документ
bookCover
Маркетинг в туризме : Учебник / Абабков Юрий Николаевич [и др.]; Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 214 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019701-2. - ISBN 978-5-16-102302-0.
Авторы: Абабков Юрий Николаевич, Абабкова Марианна Юрьевна, Филиппова Инга Георгиевна, Богданов Евгений Иванович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439709
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134041.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка мотивационные основы туристского спроса а также модели потребительского поведения в туризме. В учебнике рассматриваются системы маркетинга в туризме современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка организационные структуры управления маркетингом в индустрии туризма.
12. Документ
bookCover
Баумгартен Леонид Владимирович (Московский государственный лингвистический университет).
Маркетинг гостиничного предприятия. Практикум : Учебное пособие / Баумгартен Леонид Владимирович; Московский государственный лингвистический университет. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 216 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0425-5. - ISBN 978-5-16-102778-3. - ISBN 978-5-16-010780-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437436
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2124/2124356.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит минимальный систематизированный объем теории и набор заданий позволяющих раскрыть с позиций практического пользователя наиболее важные стороны маркетинга гостиничного предприятия включая специфику комплекса маркетинга гостиничной деятельности рынок гостиничных услуг маркетинговые исследования и маркетинговую информацию исследования внешней и внутренней среды гостиничного предприятия гостиничный продукт и продуктовую стратегию ценообразование в маркетинге сбытовую стратегию и политику — продвижение гостиничного предприятия и его продуктов маркетинговые коммуникации и продвижение гостиничных продуктов практику международного гостиничного маркетинга. Содержание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля аспирантов преподавателей а также практических работников индустрии туризма и гостеприимства.
13. Документ
bookCover
Каргин Николай Николаевич (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Методология научных исследований : Учебник / Каргин Николай Николаевич, Изаак Светлана Ивановна; Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 259 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-017831-8. - ISBN 978-5-16-110834-5.
Авторы: Каргин Николай Николаевич, Изаак Светлана Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438531
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128046.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы познания исследования явлений процессов протекающих в различных системных образованиях организациях окружающей нас действительности. Анализируется содержание категории «метод» в самой широкой его сущности понимаемой как система регулятивных принципов познания преобразования и управления от способов фиксации отдельных наблюдаемых явлений до перевода и преобразования их в научные факты и далее в закономерности структуры и модели отражающие действительность. Описываются процессы отражающие становление формирование научной идеи и последующее ее преобразование в продукт научную теорию технологию программу механизм. Представлены организационно-управленческие технологии проведения научных исследований. Учебный материал представлен в парадигме методологии системного подхода.
14. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Кошелева Анна Игоревна [и др.]; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438757
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127803.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
15. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Кошелева Анна Игоревна [и др.]; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437274
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2016/2016341.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
16. Документ
bookCover
Джум Татьяна Александровна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л).
Организация гостиничного хозяйства : Учебное пособие / Джум Татьяна Александровна, Денисова Надежда Ивановна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 400 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0176-4. - ISBN 978-5-16-110635-8. - ISBN 978-5-16-004665-5.
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Денисова Надежда Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435167
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099068.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии всесторонне освещены теоретические и практические аспекты организации работы предприятий индустрии гостеприимства. Рассмотрены особенности функционирования основных служб гостиниц. Особое внимание обращено на финансовый инновационный и антикризисный менеджмент управление качеством в этой сфере как важные рычаги способствующие достижению финансового равновесия и устойчивого развития предприятий.
17. Документ
bookCover
Николенко П. Г.
Организация обслуживания в сфере гостеприимства [Электронный ресурс] : учебник для вузов / П. Г. Николенко, М. В. Ефремова; Николенко П. Г.,Ефремова М. В.; Ефремова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 548 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48342-6.
Авторы: Николенко П. Г., Ефремова М. В.
Ключевые слова: сфера услуг и сервиса, качество жизни, в сфера гостеприимства и туристического сервиса, клиентский сервис, сервис и туризм, гостиничное дело и туризм, туристская отрасль в России, классификация туризма, зонирование в туристике и гостеприимстве, прием и обслуживание гостей, заселение и регистрация гостей, номерной фонд в отеле, средства размещения, дестинация общественного питания, классификации гостиниц, система ХАССП в индустрии гостеприимства, транспортно-экскурсионное обслуживание
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/380714
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/380714.jpg
Дисциплина Культурно-исторические центры России
Подробнее
Аннотация: Сфера услуг и сервиса является важным элементом любого общества, она отражает качество жизни населения страны. Данный учебник содержит различного вида лекции, включая обзорные, аналитические и интерактивные, по актуальным вопросам организации обслуживания в сфере гостеприимства и туристического сервиса. Структура изложения материала представлена с позиций практико-ориентированного подхода. Его главная цель — научить студентов предвидеть пути развития изучаемых событий в сфере гостеприимства, решать ситуационные задачи клиентского сервиса и рационально действовать в стандартных и нестандартных условиях обслуживания клиентов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки, по направлению «Сервис и туризм», их преподавателей, а также практических специалистов гостиничного дела и туризма.
18. Документ
bookCover
Егоршин Александр Петрович.
Основы управления персоналом : Учебное пособие / Егоршин Александр Петрович. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019381-6. - ISBN 978-5-16-100730-3.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436159
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2113/2113856.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие «Основы управления персоналом» содержит основные термины и определения концептуальные схемы и таблицы методические положения формулы и принципы освещает методы работы с персоналом отечественный и зарубежный опыт включает тесты и конкретные ситуации резюме и контрольные вопросы по специальности «Управление персоналом». Кроме того даются рекомендации по самостоятельной работе студентов различных форм обучения.
19. Документ
bookCover
Кибанов Ардальон Яковлевич.
Основы управления персоналом : Учебник / Кибанов Ардальон Яковлевич; Государственный университет управления. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 440 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018872-0. - ISBN 978-5-16-111730-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430967
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2073/2073489.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основы управления персоналом: теория философия концепция закономерности принципы и методы управления персоналом; методология формирования стратегии и системы управления персоналом трудового потенциала и интеллектуального капитала персонала кадровой политики и кадрового планирования; технология управления персоналом и его развитием: маркетинг персонала наем оценка отбор подбор и расстановка аттестация профориентация адаптация обучение управление деловой карьерой служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом управление этическими нормами и конфликтами мотивация и стимулирование трудового поведения персонала; компетентностный подход в управлении персоналом безопасность условия и дисциплина труда высвобождение персонала; методики разработки проектов повышения эффективности управления персоналом с использованием функционально-стоимостного анализа оценки затрат на персонал оценки экономической и социальной эффективности совершенствования системы и технологии управления персоналом.
20. Документ
bookCover
Бабокин Геннадий Иванович.
Основы функционирования систем сервиса. В 2 ч. Часть 1 : учебник для вузов / Бабокин Геннадий Иванович, Подколзин Анатолий Алексеевич, Колесников Евгений Борисович; Г. И. Бабокин, А. А. Подколзин, Е. Б. Колесников. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 423 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539937 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-06221-2 : 1689.00.
Авторы: Бабокин Геннадий Иванович, Подколзин Анатолий Алексеевич, Колесников Евгений Борисович
Ключевые слова: Электротехника, электроника, телекоммуникации, Технические науки и информационные технологии, Основы функционирования систем сервиса, Системы, технологии и организация услуг в автомобильном сервисе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539937
Подробнее
Аннотация: Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной российской экономики является индустрия сервиса. Предприятия сервиса многочисленны и разнообразны, при этом постоянно возникают новые виды услуг, призванные удовлетворить изменяющиеся потребности человека. В современных условиях сфера сервиса превращается в важный рычаг экономического и социального прогресса, ее развитие становится условием социально-экономического роста страны и повышения качества жизни людей. Настоящий учебник предназначен для профилей «Сервис машин, оборудования и инженерных машин», «Сервис и диагностика электронных систем управления», «Сервис транспортных средств» и может быть полезен при изучении других профилей направления «Сервис». Он является первой попыткой системного изложения дисциплины «Основы функционирования систем сервиса» для указанной специальности.