Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Николенко П. Г.
Организация обслуживания в сфере гостеприимства [Электронный ресурс] : учебник для вузов / П. Г. Николенко, М. В. Ефремова; Николенко П. Г.,Ефремова М. В.; Ефремова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 548 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48342-6.
Авторы: Николенко П. Г., Ефремова М. В.
Ключевые слова: сфера услуг и сервиса, качество жизни, в сфера гостеприимства и туристического сервиса, клиентский сервис, сервис и туризм, гостиничное дело и туризм, туристская отрасль в России, классификация туризма, зонирование в туристике и гостеприимстве, прием и обслуживание гостей, заселение и регистрация гостей, номерной фонд в отеле, средства размещения, дестинация общественного питания, классификации гостиниц, система ХАССП в индустрии гостеприимства, транспортно-экскурсионное обслуживание
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/380714
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/380714.jpg
Дисциплина Культурно-исторические центры России
Подробнее
Аннотация: Сфера услуг и сервиса является важным элементом любого общества, она отражает качество жизни населения страны. Данный учебник содержит различного вида лекции, включая обзорные, аналитические и интерактивные, по актуальным вопросам организации обслуживания в сфере гостеприимства и туристического сервиса. Структура изложения материала представлена с позиций практико-ориентированного подхода. Его главная цель — научить студентов предвидеть пути развития изучаемых событий в сфере гостеприимства, решать ситуационные задачи клиентского сервиса и рационально действовать в стандартных и нестандартных условиях обслуживания клиентов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки, по направлению «Сервис и туризм», их преподавателей, а также практических специалистов гостиничного дела и туризма.
2. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов : Учебник / Быстров Сергей Александрович; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 536 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-012812-2. - ISBN 978-5-16-101118-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437102
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2122/2122942.jpg
Дисциплина Организация питания в гостиничных комплексах
Подробнее
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе. Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами статистическими выкладками ссылками на законодательные документы а для наглядности часть материала представлена в графическом виде.
3. Документ
bookCover
Боголюбова Светлана Анатольевна.
Виды и тенденции развития туризма : Учебное пособие для вузов / Боголюбова Светлана Анатольевна; Боголюбова С. А. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 231 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/477181 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13686-9 : 609.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Виды и тенденции развития туризма, Молодежный социальный туризм, Экологический туризм, Социальный туризм, Основы социального туризма, Основы экологического туризма, Концепции устойчивого развития туризма
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/477181
Дисциплина Основы туризма, Специальные виды туризма, Технология и организация спортивного туризма
Подробнее
Аннотация: Курс расширяет представление о туризме как общественно значимом процессе. В нем обобщены теоретические знания о туристской деятельности, раскрываются основные составляющие туристской системы в их взаимосвязи. Отдельный раздел посвящен рассмотрению специальных видов туризма. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Адресовано студентам, изучающим теорию и практику управления туристской деятельности, специалистам и руководителям предприятий индустрии туризма.
4. Документ
bookCover
Рассохина Татьяна Васильевна.
Менеджмент туристских дестинаций : Учебник и практикум для вузов / Рассохина Татьяна Васильевна; Рассохина Т. В. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 210 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/472468 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11578-9 : 709.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Менеджмент туристских дестинаций, Инновации в туристской и гостиничной индустрии: зарубежный и российский опыт, Концепции устойчивого развития в туристской индустрии, Концепции устойчивого развития туризма
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/472468
Дисциплина менеджмент в туризме
Подробнее
Аннотация: Учебник ориентирован на формирование углубленного представления об управлении объектами туристической деятельности территориальными туристско-рекреационными системами — дестинациями различного масштаба. Содержание книги отражает основные аспекты менеджмента и маркетинга туристских дестинаций регионального и муниципального уровня. Весь материал базируется на принципах устойчивого развития туризма и политике РФ в этой области. Издание в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам в рамках компетентностного подхода к обучению. Все разделы содержат практические примеры — кейсы и контрольные вопросы, направленные на формирование конкретных компетенций. Рассматриваются примеры как из зарубежного опыта, так и из практики отечественных органов управления туризмом. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Книга может быть рекомендована для студентов, обучающихся по направлению бакалавриата и магистратуры «Туризм», «Менеджмент», «Государственное муниципальное управление». Материалы книги будут полезны для слушателей программ переподготовки и повышения квалификации по соответствующим направлениям, а также для широкого круга лиц.
5. Документ
bookCover
Ушаков Роман Николаевич.
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Ушаков Роман Николаевич, Авилова Наталья Леонидовна; Московская международная академия; Московская международная академия. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 136 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-012496-4. - ISBN 978-5-16-105642-4.
Авторы: Ушаков Роман Николаевич, Авилова Наталья Леонидовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: http://znanium.com/catalog/document?id=363746
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1179/1179524.jpg
Дисциплина Технологии и организация гостиничных услуг
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы, касающиеся специфики безопасности в гостинице, роли и места трудовых и финансовых ресурсов, а также особенностей пожарной, информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы.
6. Документ
bookCover
Морозов Михаил Анатольевич.
Экономика организации туризма : Учебник для вузов / Морозов Михаил Анатольевич, Морозова Наталья Степановна; Морозов М. А., Морозова Н. С. - 5-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 291 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/473233 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07403-1 : 929.00.
Авторы: Морозов Михаил Анатольевич, Морозова Наталья Степановна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Экономика предприятия, Экономический анализ предприятия туристской индустрии, Экономика рекреации и туризма, Экономика организаций, Экономика туристского рынка, Экономика организации (предприятия), Экономика туризма, Основы экономики организации, Экономика организации, Экономика предприятия индустрии гостеприимства, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятия туристской индустрии, Экономика организаций сферы гостеприимства, Основы экономики предприятия, Экономика организаций сферы туризма, Экономика туристской фирмы
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/473233
Дисциплина Экономика, экономика туризма
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются ключевые аспекты экономики туризма, изучаются закономерности функционирования и развития туристского рынка, специфика экономического управления предприятиями индустрии туризма, экономика гостиничных предприятий. Рассмотрено принятие экономически обоснованных решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного бизнеса, оценка эффективности деятельности предприятий туриндустрии. Учебный материал четко систематизирован, отражает современные подходы к изучению предмета, написан в доступной для понимания форме.
7. Документ
bookCover
Резник Галина Александровна.
Сервисная деятельность : Учебник / Резник Галина Александровна, Маскаева Асия Ибрагимовна, Пономаренко Юлия Сергеевна; Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 202 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005710-1. - ISBN 978-5-16-101214-7.
Авторы: Резник Галина Александровна, Маскаева Асия Ибрагимовна, Пономаренко Юлия Сергеевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=357472
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1087/1087820.jpg
Дисциплина Государственное регулирование сервисной деятельности
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия основополагающие для сервисной деятельности: сервис потребность услуга сервисная информация сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания — информационному сервису этике и психологии сервисной деятельности.
8. Документ
bookCover
Уокер Джон.
Управление гостеприимством. Вводный курс : Учебник / Уокер Джон, В. Н. Егоров. - 1. - Москва : Издательство "ЮНИТИ-ДАНА", 2017. - 880 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-238-00990-9.
Авторы: Уокер Джон, Егоров В.Н.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: http://znanium.com/catalog/document?id=341965
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1027/1027325.jpg
Дисциплина Технологии и организация услуг питания
Подробнее
Аннотация: Данный учебник — естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Уокера «Введение в гостеприимство», два издания которой (ЮНИТИ, 1999, 2002) широко востребованы на российском рынке. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства — гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры — с учетом особенностей XXI в. К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли.Дается анализ деятельности известных гостиничных корпораций и небольших фирм, работающих в области гостеприимства и туризма. Учебник прекрасно структурирован. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе с использованием Интернета, что помогает сразу же применить его на практике. Следует отметить карьерный аспект учебника: каждая глава содержит рекомендации, помогающие выпускникам вузов найти свое место в индустрии гостеприимства. Для студентов учебных заведений, работников индустрии гостеприимства и туризма, а также широкого круга читателей.
9. Документ
bookCover
География туризма [Электронный ресурс] : учебник / В. И. Кружалин [и др.]; Кружалин В. И., Мироненко Н. С., Зигерн-Корн Н. В., Шабалина Н. В. - Москва : Финансовый университет, 2014. - 336 с. - Рекомендовано Федеральным агентством по туризму в качестве учебника для обучения студентов вузов по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело». Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебника для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело». - Книга из коллекции Финансовый университет - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-4365-0129-1.
Авторы: Кружалин В. И., Мироненко Н. С., Зигерн-Корн Н. В., Шабалина Н. В.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/151983
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/151983.jpg
Дисциплина Туристские центры России
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены представления авторов о географии туризма, которая является самостоятельной научной и учебной дисциплиной, имеет свой объект, предмет, задачи и методы исследования, изучает пространственно-временную организацию деятельности людей в свободное время на основе формирования, функционирования и развития территориальных туристско-рекреационных систем. В учебнике «География туризма» излагаются теоретические основы научной и учебной дисциплины, современные методы исследования и факторы, определяющие пространственное развитие туризма. Даются характеристика и методы оценки туристскорекреационного потенциала, анализируется формирование основных туристских потоков в мире и в России, оцениваются современные формы организации туризма, анализируются принципы и методы районообразования и районирования. Для студентов, обучающихся по направлениям «Туризм», «Сервис», «Гостиничное дело», «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», «География», «Экология и природопользование», а также для преподавателей вузов, работников турбизнеса и турадмининистраций.
10. Документ
bookCover
Психология делового общения в туризме и гостеприимстве [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. А. Федулин [и др.]; Федулин А. А., Ульянченко Л. А., Новикова Н. Г., Ананьева Т. Н., Кортунов В. В., Сахарчук Е. С., Сигида Е. А., Абдурасулов Д. А., Зорина Н. М., Маркелов В. И., Илькевич С. В., Баклагина Н. Ю., Кириенкова З. А. - Москва : Финансовый университет, 2014. - 192 с. - Рекомендовано Федеральным агентством по туризму в качестве учебного пособия для обучения студентов вузов по направлениям подготовки «Туризм», «Гостиничное дело». Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки «Туризм», «Гостиничное дело». - Книга из коллекции Финансовый университет - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-4365-0138-3.
Авторы: Федулин А. А., Ульянченко Л. А., Новикова Н. Г., Ананьева Т. Н., Кортунов В. В., Сахарчук Е. С., Сигида Е. А., Абдурасулов Д. А., Зорина Н. М., Маркелов В. И., Илькевич С. В., Баклагина Н. Ю., Кириенкова З. А.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/152010
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/152010.jpg
Дисциплина Выставочная деятельность
Подробнее
Аннотация: Создано на основе многолетнего изучения процессов социального взаимодействия в сфере туризма и гостеприимства, конкретных ситуаций общения в практической области. Выделены основные приоритетные сферы контактов: с поставщиками услуг и клиентами, а также внутри коллектива; предложены механизмы организации эффективного межсубъектного взаимодействия. Каждый раздел учебника позволяет студенту ознакомиться с основными теоретическими положениями темы, проверить свои знания, опробовать изучаемые приемы и методы коммуникации в практических ситуациях. Для студентов бакалавриата высших учебных заведений