Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
История : Учебное пособие / Касьянов Валерий Васильевич [и др.]; Кубанский государственный университет; Кубанский государственный университет; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 550 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016200-3. - ISBN 978-5-16-108533-2.
Авторы: Касьянов Валерий Васильевич, Самыгин Петр Сергеевич, Самыгин Сергей Иванович, Шевелев Владимир Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436129
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2104/2104821.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии освещаются все темы и вопросы курса «История». Основное внимание уделено ведущим тенденциям этапам и событиям культурно-цивилизационного и государственного развития с древности и до наших дней. Авторами учтены новейшие исторические исследования и разработки появившиеся в последнее время в исторической науке.
2. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
3. Документ
bookCover
Яковлев Георгий Антонович.
Организация предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Яковлев Георгий Антонович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 313 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015386-5. - ISBN 978-5-16-109031-2.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436370
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2103/2103209.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге изложены актуальные проблемы развития предпринимательства в рыночных условиях рассмотрены организационно-правовые формы предприятий этапы создания и механизм функционирования собственного дела порядок разработки бизнес-плана предприятия. Особое внимание уделено малому предпринимательству и его роли в современной экономической среде. Рассказывается о рисках и об основных методах их минимизации.
4. Документ
bookCover
Основы финансовой грамотности : Учебное пособие / Кальней Валентина Алексеевна [и др.]; Российская международная академия туризма, Московский ф-л; Колледж Подмосковье. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016198-3. - ISBN 978-5-16-108531-8.
Авторы: Кальней Валентина Алексеевна, Рогулина Марина Ричардовна, Овсянникова Татьяна Викторовна, Копалина Татьяна Валерьевна, Неведрова Галина Николаевна, Митина Наталья Сергеевна, Лабутина Инесса Валерьевна, Морозова Ольга Викторовна, Додонова Людмила Игоревна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=433100
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2090/2090562.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с рабочей программой дисциплины «Основы финансовой грамотности». На современном уровне раскрываются вопросы посвященные основам финансовой грамотности. Приведенные теоретический материал тестовые и практические задания способствуют проработке учебного материала во время самостоятельной работы что обеспечивает эффективное усвоение и практическое применение полученных знаний.
5. Документ
bookCover
Медведь Татьяна Ивановна (Севастопольский торгово-экономический техникум).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Медведь Татьяна Ивановна; Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439549
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1895/1895448.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами.
6. Документ
bookCover
Ефимова Наталия Сергеевна (Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Ефимова Наталия Сергеевна; Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 192 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0957-7. - ISBN 978-5-16-108989-7. - ISBN 978-5-16-019664-0.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439621
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2125/2125303.jpg
Подробнее
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения.
7. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=415604
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1895/1895093.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
8. Документ
bookCover
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна; Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 231 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015677-4. - ISBN 978-5-16-108074-0.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=420464
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1910/1910550.jpg
Дисциплина Технологическое оборудование отрасли
Подробнее
Аннотация: В практикуме представлены методика и необходимый материал для выполнения практических занятий по разделу «Оборудование хлебопекарного производства» дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба кондитерских и макаронных изделий».
9. Документ
bookCover
Яковлев Георгий Антонович.
Организация предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Яковлев Георгий Антонович; Международная академия бизнеса и управления. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 313 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015386-5. - ISBN 978-5-16-109031-2.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=429564
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2050/2050521.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге изложены актуальные проблемы развития предпринимательства в рыночных условиях рассмотрены организационно-правовые формы предприятий этапы создания и механизм функционирования собственного дела порядок разработки бизнес-плана предприятия. Особое внимание уделено малому предпринимательству и его роли в современной экономической среде. Рассказывается о рисках и об основных методах их минимизации.
10. Документ
bookCover
Постникова Евгения Владимировна.
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Постникова Евгения Владимировна; Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=424265
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0995/995653.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы.
11. Документ
bookCover
Волкогонова Ольга Дмитриевна.
Основы философии : Учебник / Волкогонова Ольга Дмитриевна, Сидорова Наталия Мартэновна; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2023. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0694-1. - ISBN 978-5-16-104085-0. - ISBN 978-5-16-013165-8.
Авторы: Волкогонова Ольга Дмитриевна, Сидорова Наталия Мартэновна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=428046
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1933/1933140.jpg
Дисциплина Философия
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются исторические этапы развития философии и основные проблемы современного философского знания. Целью учебника является ознакомление студентов с базовыми философскими понятиями формирование навыков теоретического анализа проблем стоящих перед обществом и человеком в современном мире.
12. Документ
bookCover
Основы философии : Учебник / Липский Борис Иванович [и др.]; Санкт-Петербургский государственный университет; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", ф-л Санкт-Петербург; Санкт-Петербургский государственный университет; Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет имени Ж.И. Алфёрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 307 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015005-5. - ISBN 978-5-16-107501-2.
Авторы: Липский Борис Иванович, Гусев Станислав Сергеевич, Тульчинский Григорий Львович, Сергейчик Елена Михайловна, Марков Борис Васильевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=424621
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1913/1913196.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник состоит из пяти разделов каждый из которых посвящен одной из фундаментальных областей философского знания. В первом разделе раскрываются проблемы возникновения философии как области научного знания и ее основные задачи; во втором — выявляются проблемы познаваемости мира и рассматриваются основные формы организации познания; третий раздел посвящен проблеме человека и его места в мире; четвертый раздел касается анализа общественных отношений различного уровня: от семейных до общественно-политических; в пятом разделе рассматриваются основные идеи философии истории.
13. Документ
bookCover
Основы финансовой грамотности : Учебное пособие / Кальней Валентина Алексеевна [и др.]; Российская международная академия туризма, Московский ф-л; Колледж Подмосковье. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016198-3. - ISBN 978-5-16-108531-8.
Авторы: Кальней Валентина Алексеевна, Рогулина Марина Ричардовна, Овсянникова Татьяна Викторовна, Копалина Татьяна Валерьевна, Неведрова Галина Николаевна, Митина Наталья Сергеевна, Лабутина Инесса Валерьевна, Морозова Ольга Викторовна, Додонова Людмила Игоревна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=415447
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1894/1894523.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с рабочей программой дисциплины «Основы финансовой грамотности». На современном уровне раскрываются вопросы посвященные основам финансовой грамотности. Приведенные теоретический материал тестовые и практические задания способствуют проработке учебного материала во время самостоятельной работы что обеспечивает эффективное усвоение и практическое применение полученных знаний.
14. Документ
bookCover
Гайворонский Константин Яковлевич.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие / Гайворонский Константин Яковлевич; Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=419282
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1817/1817478.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях.
15. Документ
bookCover
Чередниченко Лариса Евгеньевна.
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Чередниченко Лариса Евгеньевна; Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 163 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015815-0. - ISBN 978-5-16-108190-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=425120
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1911/1911144.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий.
16. Документ
bookCover
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Неверова Ольга Александровна [и др.]; Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4.
Авторы: Неверова Ольга Александровна, Просеков Александр Юрьевич, Гореликова Галина Анатольевна, Позняковский Валерий Михайлович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=426142
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1987/1987554.jpg
Дисциплина Введение в биотехнологию, Пищевая химия
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в.
17. Документ
bookCover
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Ефимова Наталия Сергеевна; Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2023. - 192 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0881-5. - ISBN 978-5-16-108989-7. - ISBN 978-5-16-015081-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=419908
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1912/1912091.jpg
Подробнее
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения.
18. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Справочник повара : Учебное пособие / Васюкова Анна Тимофеевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 4. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 496 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-394-05263-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431975
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084457.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья правилах хранения и способах определения его качества рассмотрены вопросы физиологии питания санитарии и гигиены микробиологии охарактеризована механическая и тепловая обработка применяемая в общественном питании рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей крупяных зернобобовых и макаронных изделий рыбы и морепродуктов мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.
19. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=416003
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1893/1893797.jpg
Подробнее
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
20. Документ
bookCover
Рождественская Лада Николаевна.
Гостеприимство и сервис в индустрии питания : Учебное пособие / Рождественская Лада Николаевна, Главчева Светлана Ивановна, Чередниченко Лариса Евгеньевна; Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 179 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016163-1. - ISBN 978-5-16-109105-0.
Авторы: Рождественская Лада Николаевна, Главчева Светлана Ивановна, Чередниченко Лариса Евгеньевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=396026
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1862/1862657.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются аспекты корпоративной культуры и миссии ресторана в индустрии гостеприимства и сервиса а также особенности ресторанного сервиса и подходы к оценке его качества; приводится описание материально-технического оснащения процессов предоставления сервисных услуг рассматривается организация различных видов обслуживания освещаются этическая и эстетическая стороны деятельности предприятий питания и вопросы стандартизации.