Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
2. Документ
bookCover
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
3. Документ
bookCover
Славянский Анатолий Анатольевич (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского).
Промышленное производство крахмала и крахмалопродуктов : Учебное пособие / Славянский Анатолий Анатольевич, Лукин Николай Дмитриевич, Лебедева Наталья Николаевна; Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017633-8. - ISBN 978-5-16-110207-7.
Авторы: Славянский Анатолий Анатольевич, Лукин Николай Дмитриевич, Лебедева Наталья Николаевна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439464
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132083.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит характеристику как основных видов крахмалсодержащего сырья так и основных продуктов его переработки требования к их качеству в соответствии с ГОСТами.
4. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=415604
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1895/1895093.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
5. Документ
bookCover
Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 230 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=429601
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2051/2051246.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
6. Документ
bookCover
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Неверова Ольга Александровна [и др.]; Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4.
Авторы: Неверова Ольга Александровна, Просеков Александр Юрьевич, Гореликова Галина Анатольевна, Позняковский Валерий Михайлович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=426142
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1987/1987554.jpg
Дисциплина Введение в биотехнологию, Пищевая химия
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в.
7. Документ
bookCover
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Неверова Ольга Александровна [и др.]; Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4.
Авторы: Неверова Ольга Александровна, Просеков Александр Юрьевич, Гореликова Галина Анатольевна, Позняковский Валерий Михайлович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=380407
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1818/1818220.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в.
8. Документ
bookCover
Неверова Ольга Александровна.
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Неверова Ольга Александровна, Просеков Александр Юрьевич; Кемеровский государственный институт культуры; Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 318 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4.
Авторы: Неверова Ольга Александровна, Просеков Александр Юрьевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: http://znanium.com/catalog/document?id=380407
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1818/1818220.jpg
Дисциплина Введение в биотехнологию
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в.
9. Документ
bookCover
Славянский Анатолий Анатольевич.
Промышленное производство крахмала и крахмалопродуктов : Учебное пособие / Славянский Анатолий Анатольевич, Лукин Николай Дмитриевич, Лебедева Наталья Николаевна; Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского; ЗАКРЫТ ФГБНУ ВНШ Крахмалопродуктор. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017633-8. - ISBN 978-5-16-110207-7.
Авторы: Славянский Анатолий Анатольевич, Лукин Николай Дмитриевич, Лебедева Наталья Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=398939
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1863/1863923.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит характеристику как основных видов крахмалсодержащего сырья так и основных продуктов его переработки требования к их качеству в соответствии с ГОСТами.
10. Документ
bookCover
Микробиология : Учебное пособие. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2021. - 120 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-7638-4492-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432838
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2090/2090629.jpg
Подробнее
11. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=360308
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1141/1141779.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
12. Документ
bookCover
Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2021. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=374067
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1234/1234164.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
13. Документ
bookCover
Биотехнология и микробиология анаэробной переработки органических коммунальных отходов : Монография / Федеральный исследовательский центр "Фундаментальные основы Биотехнологии". - Москва : Университетская книга, 2020. - 320 с. - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-98699-166-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=367346
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1211/1211596.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены микробиологические биотехнологические экологические и коммерческие аспекты анаэробной переработки органических коммунальных отходов (твердых бытовых отходов и осадков сточных вод) с получением энергоносителя биогаза. Проанализирован состав и способы утилизации ТБО в России. Особое внимание уделено разложению отходов на полигонах ТБО и экологическим проблемам связанным с этим способом утилизации. Описаны альтернативные способы переработки бытовых отходов в том числе экологически безопасные микробные биотехнологии. Изложены фундаментальные основы анаэробного разложения органического вещества и функционирования метаногенных микробных сообществ описаны группы микроорганизмов участвующих в разложении органических отходов. Проведен анализ факторов влияющих на микробную деградацию органической фракции ТБО. освещены различные типы промышленных пилотных и лабораторных биогазовых реакторов преимущества и недостатки систем анаэробной ферментации ОФ-ТБО. Обобщены данные о принципах анаэробной обработки первичного и вторичного осадков сточных вод (ОСВ). Проанализирован состав ОСВ способы утилизации факторы влияющие на эффективность микробной ферментации (сбраживания) ОСВ. проиллюстрированы особенности конструкции промышленных метантенков.
14. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=359598
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1088/1088220.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
15. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебник / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2019. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=330035
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0993/993541.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
16. Документ
bookCover
Зимняков Владимир Михайлович.
Оборудование перерабатывающих производств : Учебное пособие / Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич; Пензенский государственный аграрный университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 110 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-108321-5.
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=350952
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1065/1065291.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведены форма представления отчета и методические указания по выполнению практических занятий по дисциплинам для подготовки выпускников программ среднего профессионального образования направления 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
17. Документ
bookCover
Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2019. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=355049
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1007/1007530.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
18. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебник / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2018. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=300459
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0924/924768.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
19. Документ
bookCover
Микробиология пищевых производств : Учебник / Ильяшенко Наталья Георгиевна [и др.]; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2017. - 412 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-105543-4.
Авторы: Ильяшенко Наталья Георгиевна, Бетева Елена Анатольевна, Пичугина Татьяна Викторовна, Ильяшенко Антон Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=294500
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0894/894777.jpg
Подробнее
20. Документ
bookCover
Циммер Карл.
Микрокосм: E. coli и новая наука о жизни : Практическое пособие / Циммер Карл. - 1. - Москва : ООО "Альпина нон-фикшн", 2016. - 394 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91671-269-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=77412
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0914/914355.jpg
Подробнее
Аннотация: E. coli или кишечная палочка — микроорганизм с которым мы сталкиваемся практически ежедневно но который при этом является одним из важнейших инструментов биологической науки. С ним связа- ны многие крупнейшие события в истории биологии от открытия ДНК до новейших достижений генной инженерии. E. coli — самое изученное живое существо на Земле. Интересно что E. coli — общественный микроб. Автор проводит удивительные и тревожные параллели между жизнью E. coli и нашей собственной жизнью. Он показывает как этот микроорганизм меняется практически на глазах исследователей раскрывая перед их изумлен- ным взором миллиарды лет эволюции закодированные в его геноме.
12