Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Прохорова Эльза Модестовна (Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства).
Валеология : Учебное пособие / Прохорова Эльза Модестовна; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438974
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131184.jpg
Подробнее
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие содержит сведения о строении и функционировании отдельных систем и органов связи наследственности человека и его здоровья природе психологической конституции человека связи здоровья с окружающей средой образом жизни человека зависимости здоровья от отношения к своему здоровью установок на здоровый образ жизни знание своих возможностей санитарно-гигиенические основы жизни.
2. Документ
bookCover
Казаков Сергей Петрович (Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики").
Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме : Монография; Монография / Казаков Сергей Петрович; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 98 с. - (Научная мысль). - ДПО - повышение квалификации. - ISBN 978-5-369-01453-0. - ISBN 978-5-16-103390-6. - ISBN 978-5-16-011233-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432322
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079623.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена проблемам влияния социальных медиа и интернет-ресурсов на поведение потребителей в сфере гостеприимства и в туризме.
3. Документ
bookCover
Казаков Сергей Петрович.
Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме : Монография; Монография / Казаков Сергей Петрович; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 98 с. - (Научная мысль). - ДПО - повышение квалификации. - ISBN 978-5-369-01453-0. - ISBN 978-5-16-103390-6. - ISBN 978-5-16-011233-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432322
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079623.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена проблемам влияния социальных медиа и интернет-ресурсов на поведение потребителей в сфере гостеприимства и в туризме.
4. Документ
bookCover
Гостиничный менеджмент : Учебное пособие / Дмитриева Нина Викторовна [и др.]; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства; Московская международная академия; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Московский государственный университет спорта и туризма. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019372-4. - ISBN 978-5-16-106897-7.
Авторы: Дмитриева Нина Викторовна, Зайцева Наталия Александровна, Огнева Екатерина Андреевна, Ушаков Роман Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435954
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2111/2111930.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены развитие и современные концепции гостиничного менеджмента — системный процессный и ситуационный подходы. Отражены особенности гостиничного менеджмента связанные с организацией сетевого бизнеса использованием франчайзинга и управляющих компаний. Приведены многочисленные примеры из практики работы российских и зарубежных предприятий гостиничного бизнеса.
5. Документ
bookCover
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437422
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099067.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы.
6. Документ
bookCover
Смирнова Надежда Ивановна.
Конструкторско-технологическое обеспечение предприятий индустрии моды : Учебное пособие / Смирнова Надежда Ивановна, Воронкова Татьяна Юрьевна, Конопальцева Надежда Михайловна. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 272 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018785-3. - ISBN 978-5-16-111683-8.
Авторы: Смирнова Надежда Ивановна, Воронкова Татьяна Юрьевна, Конопальцева Надежда Михайловна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430366
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058778.jpg
Подробнее
Аннотация: В лабораторном практикуме представлены методические указания по проведению лабораторных работ для студентов обучающихся по специализации «Сервис на предприятиях индустрии моды» «Технология швейных изделий» «Конструирование швейных изделий».
7. Документ
bookCover
Маркетинг в туризме : Учебник / Абабков Юрий Николаевич [и др.]; Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 214 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019701-2. - ISBN 978-5-16-102302-0.
Авторы: Абабков Юрий Николаевич, Абабкова Марианна Юрьевна, Филиппова Инга Георгиевна, Богданов Евгений Иванович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439709
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134041.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка мотивационные основы туристского спроса а также модели потребительского поведения в туризме. В учебнике рассматриваются системы маркетинга в туризме современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка организационные структуры управления маркетингом в индустрии туризма.
8. Документ
bookCover
Баумгартен Леонид Владимирович (Московский государственный лингвистический университет).
Маркетинг гостиничного предприятия. Практикум : Учебное пособие / Баумгартен Леонид Владимирович; Московский государственный лингвистический университет. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 216 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0425-5. - ISBN 978-5-16-102778-3. - ISBN 978-5-16-010780-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437436
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2124/2124356.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит минимальный систематизированный объем теории и набор заданий позволяющих раскрыть с позиций практического пользователя наиболее важные стороны маркетинга гостиничного предприятия включая специфику комплекса маркетинга гостиничной деятельности рынок гостиничных услуг маркетинговые исследования и маркетинговую информацию исследования внешней и внутренней среды гостиничного предприятия гостиничный продукт и продуктовую стратегию ценообразование в маркетинге сбытовую стратегию и политику — продвижение гостиничного предприятия и его продуктов маркетинговые коммуникации и продвижение гостиничных продуктов практику международного гостиничного маркетинга. Содержание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля аспирантов преподавателей а также практических работников индустрии туризма и гостеприимства.
9. Документ
bookCover
Каргин Николай Николаевич (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Методология научных исследований : Учебник / Каргин Николай Николаевич, Изаак Светлана Ивановна; Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 259 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-017831-8. - ISBN 978-5-16-110834-5.
Авторы: Каргин Николай Николаевич, Изаак Светлана Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438531
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128046.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы познания исследования явлений процессов протекающих в различных системных образованиях организациях окружающей нас действительности. Анализируется содержание категории «метод» в самой широкой его сущности понимаемой как система регулятивных принципов познания преобразования и управления от способов фиксации отдельных наблюдаемых явлений до перевода и преобразования их в научные факты и далее в закономерности структуры и модели отражающие действительность. Описываются процессы отражающие становление формирование научной идеи и последующее ее преобразование в продукт научную теорию технологию программу механизм. Представлены организационно-управленческие технологии проведения научных исследований. Учебный материал представлен в парадигме методологии системного подхода.
10. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Кошелева Анна Игоревна [и др.]; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438757
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127803.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
11. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Кошелева Анна Игоревна [и др.]; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437274
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2016/2016341.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
12. Документ
bookCover
Сологубова Галина Сергеевна.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник для спо / Сологубова Галина Сергеевна; Г. С. Сологубова. - 4-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 396 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538017 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15649-2 : 1589.00.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538017
Подробнее
Аннотация: В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим и техническим специальностям.
13. Документ
bookCover
Дурович Александр Петрович.
Реклама в туризме : Учебное пособие / Дурович Александр Петрович. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 158 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019702-9. - ISBN 978-5-16-107986-7.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439710
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134046.jpg
Подробнее
Аннотация: Излагаются современные концепции методические основы и практические рекомендации по осуществлению рекламной деятельности в туризме. Особое внимание уделяется рекламным технологиям позволяющим достичь высокой степени эффективности.
14. Документ
bookCover
Шишов Олег Викторович.
Современные технологии и технические средства информатизации : Учебник / Шишов Олег Викторович; Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 462 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019029-7. - ISBN 978-5-16-111828-3.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431917
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1891/1891958.jpg
Дисциплина Промышленное программирование
Подробнее
Аннотация: Освещаются современные технологии и технические средства информатизации; определяются условия и направления их развития; прослеживается эволюция от оргтехники для работы с бумажными документами (составление транспортировка обработка и размножение) до устройств обеспечивающих работу с электронными документами. Рассматриваются технические средства персонального компьютера его периферийные устройства как основной современный инструментарий работы с информацией; мультимедийные средства и системы административно-управленческой связи.
15. Документ
bookCover
Джум Татьяна Александровна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л).
Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : Учебное пособие / Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 528 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0369-0. - ISBN 978-5-16-102615-1. - ISBN 978-5-16-010896-4.
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437440
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079694.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание, Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
Подробнее
Аннотация: Охарактеризована специфика ресторанного бизнеса и его тенденции развития сведения о классификации предприятий обшественного питания и общих требованиях к ним правила оказания услуг и показатели культуры обслуживания с учетом особенностей деятельности различных заведений сферы ресторанного бизнеса. Даны рекомендации по обоснованию ассортиментной и сервисной политики заведений этой сферы. Уделено внимание вопросам работы с персоналом и автоматизированным системам управления на современных предприятиях обшественного питания. Во вторую часть пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса.
16. Документ
bookCover
Пахомова Ольга Михайловна (Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет имени Ж.И. Алфёрова).
Стандартизация и контроль качества туристских услуг : Учебное пособие / Пахомова Ольга Михайловна; Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет имени Ж.И. Алфёрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 135 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010354-9. - ISBN 978-5-16-102326-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436252
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2114/2114826.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы обеспечения безопасности и качества услуг в сфере туризма и отдельных его сегментах. Большое внимание уделено изучению национальных стандартов в сфере туризма и гостеприимства.
17. Документ
bookCover
Технология и организация гостиничных услуг : Учебное пособие / Семеркова Любовь Николаевна [и др.]; Пензенский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 320 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019555-1. - ISBN 978-5-16-101986-3.
Авторы: Семеркова Любовь Николаевна, Белякова Вера Анатольевна, Шерстобитова Татьяна Ивановна, Латынова С.В.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438190
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127009.jpg
Подробнее
Аннотация: В представленном учебнике в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассматриваются вопросы связанные с технологией и организацией гостиничных услуг в современных условиях.
18. Документ
bookCover
Бузов Борис Александрович.
Швейные нитки и клеевые материалы для одежды : Учебное пособие / Бузов Борис Александрович, Смирнова Надежда Анатольевна; Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 192 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0950-8. - ISBN 978-5-16-107350-6. - ISBN 978-5-16-019014-3.
Авторы: Бузов Борис Александрович, Смирнова Надежда Анатольевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431920
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2044/2044321.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены основные характеристики широкою ассортимента швейных ниток и клеевых материалов отечественных и зарубежных производителей классификации швейных ниток и клеевых материалов сведения об оценке их качества и применении в швейном производстве в соответствии с технологическими и эксплуатационными требованиями.
19. Документ
bookCover
Иванова Ирина Сергеевна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова).
Этика делового общения : Учебное пособие / Иванова Ирина Сергеевна; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 168 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-008998-0. - ISBN 978-5-16-100057-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435959
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107433.jpg
Дисциплина Основы деловой коммуникации
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии описываются основные правила делового общения позволяющие достичь успеха благодаря соблюдению «золотого правила морали» использованию категорического императива И. Канта правилу Парацельса «не навреди»; рассматриваются конкретные ситуации деловых отношений в которых следует вспомнить то или иное этическое правило. Советы по выбору поведения при деловой беседе вербальном и невербальном общении с российскими и иностранными деловыми партнерами сопровождаются примерами из жизни истории художественной литературы.
20. Документ
bookCover
Миньяр-Белоручева Алла Петровна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, исторический факультет).
English for Students in Tourism Management. Английский язык для студентов, изучающих туристический бизнес : Учебное пособие / Миньяр-Белоручева Алла Петровна, Покровская Марина Евгеньевна; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, исторический факультет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 304 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-045-0. - ISBN 978-5-16-102738-7. - ISBN 978-5-16-010731-8.
Авторы: Миньяр-Белоручева Алла Петровна, Покровская Марина Евгеньевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437504
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1891/1891815.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие по английскому языку для студентов изучающих индустрию туризма посвящено сервису в туризме. В задачи книги входит обучение студентов устной и письменной речи в пределах предложенной тематики которая охватывает организацию питания туристов проблемы размещения на отдыхе транспорт и медицинское обслуживание. Работа над материалами пособия поможет студентам на профессиональном уровне овладеть английским языком как языком специальности. Тексты и упражнения позволят студентам не только освоить необходимую лексику и грамматику но и познакомиться с особенностями индустрии туризма других стран.