Найдено документов - 29 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '28.66я723 или 19.02.07 или 19.02.08' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
2. Документ
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Бредихин Сергей Алексеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Бредихин Сергей Алексеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432427
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084340.jpg
Подробнее
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
3. Документ
Боев Вячеслав Иванович.
Анатомия животных : Учебник / Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7.
Анатомия животных : Учебник / Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7.
Авторы: Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=421432
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1922/1922244.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.
4. Документ
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=415604
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1895/1895093.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
5. Документ
Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 230 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 230 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=429601
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2051/2051246.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
6. Документ
Боев Вячеслав Иванович.
Анатомия животных : Учебник / Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7.
Анатомия животных : Учебник / Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7.
Авторы: Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=388680
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1844/1844255.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.
7. Документ
Морфология мясопромышленных животных (анатомия и гистология) : Учебник / Сидорова Мария Владимировна [и др.]; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 307 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017228-6. - ISBN 978-5-16-109993-3.
Авторы: Сидорова Мария Владимировна, Панов Валерий Петрович, Семак Анна Эдуардовна, Панина Елена Витальевна, Просекова Елена Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=390066
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1831/1831934.jpg
Подробнее
Аннотация: Особенностью учебника является комплексный подход к изучаемому материалу когда данные по основам цитологии и гистологии увязаны с анатомическим строением органов и их систем. Это позволяет дать целостное представление об изучаемом органе его структурах морфофункциональном состоянии и возможности использования в технологической цепочке при переработке сырья животного происхождения. Подробное описание строения клетки тканей и органов позволяет студентам изучать предложенный материал самостоятельно.
8. Документ
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Никифоров Леонид Львович; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 322 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016376-5. - ISBN 978-5-16-109116-6.
Промышленная экология : Учебное пособие / Никифоров Леонид Львович; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 322 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016376-5. - ISBN 978-5-16-109116-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=389903
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1851/1851427.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов.
9. Документ
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Бредихин Сергей Алексеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Бредихин Сергей Алексеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=395918
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1862/1862390.jpg
Подробнее
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
10. Документ
Горбачева Мария Владимировна.
Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения : Учебное пособие / Горбачева Мария Владимировна, Щербакова Анастасия Владимировна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016980-4. - ISBN 978-5-16-109557-7.
Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения : Учебное пособие / Горбачева Мария Владимировна, Щербакова Анастасия Владимировна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016980-4. - ISBN 978-5-16-109557-7.
Авторы: Горбачева Мария Владимировна, Щербакова Анастасия Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=397676
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1865/1865779.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое теоретическое описание товароведной характеристики дополнительных видов сырья животного происхождения а также указания к проведению наиболее распространенных методов исследования качества дополнительных видов сырья животного происхождения.
11. Документ
Боев Вячеслав Иванович.
Анатомия животных : Учебник / Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7.
Анатомия животных : Учебник / Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7.
Авторы: Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=362819
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1160/1160848.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.
12. Документ
Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 164 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016943-9. - ISBN 978-5-16-109518-8.
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 164 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016943-9. - ISBN 978-5-16-109518-8.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=376627
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1406/1406643.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения.
13. Документ
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=360308
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1141/1141779.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
14. Документ
Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2021. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Фридман Абель Менделеевич; Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2021. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=374067
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1234/1234164.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
15. Документ
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Никифоров Леонид Львович; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 322 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016376-5. - ISBN 978-5-16-109116-6.
Промышленная экология : Учебное пособие / Никифоров Леонид Львович; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 322 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016376-5. - ISBN 978-5-16-109116-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=363119
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1121/1121568.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов.
16. Документ
Сидоренко Олег Дмитриевич.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич, Жукова Екатерина Викторовна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / Сидоренко Олег Дмитриевич, Жукова Екатерина Викторовна; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5.
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич, Жукова Екатерина Викторовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=376171
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1406/1406645.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса.
17. Документ
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Бредихин Сергей Алексеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Бредихин Сергей Алексеевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=376407
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1415/1415044.jpg
Подробнее
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
18. Документ
Горбачева Мария Владимировна.
Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения : Учебное пособие / Горбачева Мария Владимировна, Щербакова Анастасия Владимировна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016980-4. - ISBN 978-5-16-109557-7.
Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения : Учебное пособие / Горбачева Мария Владимировна, Щербакова Анастасия Владимировна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016980-4. - ISBN 978-5-16-109557-7.
Авторы: Горбачева Мария Владимировна, Щербакова Анастасия Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=376633
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1439/1439283.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое теоретическое описание товароведной характеристики дополнительных видов сырья животного происхождения а также указания к проведению наиболее распространенных методов исследования качества дополнительных видов сырья животного происхождения.
19. Документ
Иванов Анатолий Андреевич.
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / Иванов Анатолий Андреевич; Нижегородский государственный технический университет им. Р.А. Алексеева. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-535-6. - ISBN 978-5-16-108855-5. - ISBN 978-5-16-013872-5.
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / Иванов Анатолий Андреевич; Нижегородский государственный технический университет им. Р.А. Алексеева. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-535-6. - ISBN 978-5-16-108855-5. - ISBN 978-5-16-013872-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=362810
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1117/1117207.jpg
Подробнее
Аннотация: Излагается материал по дисциплине «Автоматизация технологических процессов и производств» рассматриваются концепции комплексно-автоматизированного производства и структура интегрированной производственной системы включающей стратегический тактический и исполнительный уровни планирования и управления. Приводятся подробные схемы материальных и информационных потоков интегрированных систем а также диаграммы и зоны эффективной автоматизации. Сформулированы организационно-технологические основы комплексной автоматизации массового и мелкосерийного производства. Предложена методика расчета технико-экономических показателей автоматизированных производств таких как производительность надежность и экономическая оценка эффективности внедрения новой техники. Представлены математические методы оптимизации основных критериев по результатам имитационного моделирования сложных технических систем.
20. Документ
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=359598
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1088/1088220.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.