Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Анюшенкова Ольга Николаевна (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Английский язык: гостиничное дело и общественное питание : Учебник / Анюшенкова Ольга Николаевна; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 358 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017241-5. - ISBN 978-5-16-109785-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436303
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2113/2113309.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник предназначен для совершенствования языковых коммуникативных и профессиональных компетенций студентов. Имеет единую структуру уроков и упражнений построенных на основе аутентичных текстов и представляет собой прекрасную базу для развития навыков основных видов письменной и речевой деятельности расширения словарного запаса обучаемых в профессиональной области что необходимо для дальнейшей самостоятельной работы студентов над специальной литературой.
2. Документ
bookCover
Жукова Евгения Евгеньевна (Московский финансово-промышленный университет "Синергия").
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна; Московский финансово-промышленный университет "Синергия". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2.
Авторы: Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435572
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2108/2108575.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник включает три раздела последовательно раскрывающих темы «Кросс-культурная коммуникация как взаимодействие разных культур» «Деловое общение как основа кросс-культурных коммуникаций» «Этические нормы в профессиональной деятельности». В учебнике рассматриваются особенности осуществления деловых кросс-культурных коммуникаций с учетом современных изменений в способах коммуникации. В конце каждого раздела содержатся вопросы и задания для самопроверки тесты дополнительная литература для более полного изучения проблем деловых кросс-культурных коммуникаций.
3. Документ
bookCover
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437422
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099067.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы.
4. Документ
bookCover
Григорян Екатерина Сейрановна (Пензенский государственный технологический университет).
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна; Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019220-8. - ISBN 978-5-16-107779-5.
Авторы: Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435172
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2098/2098501.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрывается специфика ведения маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Поэлементно рассматриваются комплекс маркетинга предприятия общественного питания а также методы маркетингового исследования стратегического анализа планирования и управления маркетингом.
5. Документ
bookCover
Метрология : Учебник / Бавыкин Олег Борисович [и др.]; Московский политехнический университет. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8. - ISBN 978-5-16-018796-9.
Авторы: Бавыкин Олег Борисович, Вячеславова Ольга Федоровна, Грибанов Дмитрий Дмитриевич, Зайцев Сергей Алексеевич, Парфеньева Ирина Евгеньевна, Толстов Андрей Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430365
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058775.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
6. Документ
bookCover
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
7. Документ
bookCover
Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания : учебник для спо / Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич; Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 695 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542216 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11553-6 : 2339.00.
Авторы: Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Организация и технология обслуживания в общественном питании, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Технологии производства блюд в общественном питании, Организация питания в организациях общественного питания, Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте, Организация обслуживания в общественном питании, Основы проектирования предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Технология продукции общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Технология продукции общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Технология продукции общественного питания, Технология продукции общественного питания, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/542216
Подробнее
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
8. Документ
bookCover
Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания. Практикум : учебное пособие для спо / Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич; Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 349 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541962 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11691-5 : 1419.00.
Авторы: Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение и организация рабочего места
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/541962
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
9. Документ
bookCover
Петров Александр Михайлович (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости. 4-е изд., перераб. и доп. : Учебное пособие / Петров Александр Михайлович; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 4. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 270 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-72-1. - ISBN 978-5-16-106153-4. - ISBN 978-5-16-013500-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438528
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126827.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга позволяет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества источников его финансирования доходов расходов и финансовых результатов в общественном питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими субъектами.
10. Документ
bookCover
Яковлев Георгий Антонович.
Организация предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Яковлев Георгий Антонович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 313 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015386-5. - ISBN 978-5-16-109031-2.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436370
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2103/2103209.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге изложены актуальные проблемы развития предпринимательства в рыночных условиях рассмотрены организационно-правовые формы предприятий этапы создания и механизм функционирования собственного дела порядок разработки бизнес-плана предприятия. Особое внимание уделено малому предпринимательству и его роли в современной экономической среде. Рассказывается о рисках и об основных методах их минимизации.
11. Документ
bookCover
Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Эйдук Ирина Виленовна; Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436445
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1872/1872659.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
12. Документ
bookCover
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
13. Документ
bookCover
Кабашов Сергей Юрьевич (Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан).
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / Кабашов Сергей Юрьевич; Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435193
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2102/2102729.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам культуры деловой (служебной) письменной речи составлению и редактированию текстов и оформлению деловых (служебных) документов. Рекомендации сопровождаются примерами демонстрирующими способы правки тех или иных видов ошибок.
14. Документ
bookCover
Чебакова Галина Викторовна.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5.
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431661
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079940.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
15. Документ
bookCover
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / Должикова Валентина Дмитриевна [и др.]; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9. - ISBN 978-5-16-004978-6.
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438738
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2116/2116866.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов
16. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : учебное пособие для спо / Пасько Ольга Владимировна, Автюхова Оксана ; О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 231 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538620 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08333-0 : 809.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Автюхова Оксана
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Коммерческое и промышленное холодильное оборудование, Основы автоматизации технологических процессов, Технология производства мучных кондитерских изделий, Технология хранения и подготовки сырья, Технологии разделки мучных кондитерских изделий, Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий, Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Техническое оснащение организаций питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания, Холодильное оборудование в сети общественного питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий, Технологии производства блюд в общественном питании, Эстетика и дизайн оформления кондитерской продукции, Организация питания в организациях общественного питания, Особенности приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий народов мира, Приготовление теста, Организация обслуживания в общественном питании, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации хлебобулочных изделий, Организация и ведение процессов приготовления хлебобулочных изделий, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация хранения, Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, Производство пищевых продуктов в заготовочных цехах и специализированных предприятиях, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Организация производства и обслуживания, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Технология приготовления кондитерских изделий, Технология продукции общественного питания, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538620
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
17. Документ
bookCover
Медведь Татьяна Ивановна (Севастопольский торгово-экономический техникум).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Медведь Татьяна Ивановна; Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439549
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1895/1895448.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами.
18. Документ
bookCover
Джум Татьяна Александровна.
Санитария и гигиена питания : Учебник / Джум Татьяна Александровна, Тамова Майя Юрьевна, Букалова Марина Владимировна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л; Российский государственный торгово-экономический университет, Краснодарский ф-л; Кубанский государственный технологический университет. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 544 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0475-8. - ISBN 978-5-16-106537-2. - ISBN 978-5-16-013850-3.
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Тамова Майя Юрьевна, Букалова Марина Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432239
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084412.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основы гигиены и санитарии предприятий питания описана профилактика кишечных инфекций пищевых отравлений и гельминтозов приведены гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов специфика реализации концепции безопасности ХАССП.
19. Документ
bookCover
Заворохина Наталия Валерьевна (Уральский государственный экономический университет).
Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания : Учебник / Заворохина Наталия Валерьевна, Голуб Ольга Валентиновна, Позняковский Валерий Михайлович; Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный экономический университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019527-8. - ISBN 978-5-16-110968-7.
Авторы: Заворохина Наталия Валерьевна, Голуб Ольга Валентиновна, Позняковский Валерий Михайлович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437455
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2125/2125277.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия особенности формирования дегустационных комиссий методология экспертного сенсорного анализа методы дегустационного анализа требования к дегустационным шкалам.
20. Документ
bookCover
Джум Татьяна Александровна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л).
Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : Учебное пособие / Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 528 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0369-0. - ISBN 978-5-16-102615-1. - ISBN 978-5-16-010896-4.
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437440
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079694.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание, Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
Подробнее
Аннотация: Охарактеризована специфика ресторанного бизнеса и его тенденции развития сведения о классификации предприятий обшественного питания и общих требованиях к ним правила оказания услуг и показатели культуры обслуживания с учетом особенностей деятельности различных заведений сферы ресторанного бизнеса. Даны рекомендации по обоснованию ассортиментной и сервисной политики заведений этой сферы. Уделено внимание вопросам работы с персоналом и автоматизированным системам управления на современных предприятиях обшественного питания. Во вторую часть пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса.