Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Прохорова Эльза Модестовна (Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства).
Валеология : Учебное пособие / Прохорова Эльза Модестовна; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438974
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2131/2131184.jpg
Подробнее
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие содержит сведения о строении и функционировании отдельных систем и органов связи наследственности человека и его здоровья природе психологической конституции человека связи здоровья с окружающей средой образом жизни человека зависимости здоровья от отношения к своему здоровью установок на здоровый образ жизни знание своих возможностей санитарно-гигиенические основы жизни.
2. Документ
bookCover
Боголюбова Светлана Анатольевна.
Виды и тенденции развития туризма : учебное пособие для вузов / Боголюбова Светлана Анатольевна; С. А. Боголюбова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533697 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17765-7 : 899.00.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Виды и тенденции развития туризма, Молодежный социальный туризм, Экологический туризм, Теория и практика экологического туризма, Социальный туризм, Основы профессиональной деятельности в туризме и экотуризме, Основы социального туризма, Экотуризм, Особенности организации и функционирования MICE службы в гостинице, Особенности организации MICE туризма, Технология организации экологического туризма, Ландшафтно-экологический туризм, Основы экологического туризма, Организация экологического туризма, Заповедное дело и экологический туризм, Концепции устойчивого развития туризма, Менеджмент экологического туризма и устойчивое развитие, Техника и технология организации экологического туризма, Международное сотрудничество в области экологического туризма, Ландшафтно-экологический туризм и экскурсоведение
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/533697
Подробнее
Аннотация: Курс расширяет представление о туризме как общественно значимом процессе. В нем обобщены теоретические знания о туристской деятельности, раскрываются основные составляющие туристской системы в их взаимосвязи. Отдельный раздел посвящен рассмотрению специальных видов туризма. Особенностью данного курса является наличие методических указаний к проведению практических занятий в форме кейсов, задач, направленных как на закрепление лекционного материала, так и на выработку практических навыков анализа тенденций развития туризма, формирование знаний о потенциале развития видов туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, изучающих теорию и практику управления туристской деятельностью, специалистов и руководителей предприятий индустрии туризма.
3. Документ
bookCover
Казаков Сергей Петрович (Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики").
Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме : Монография; Монография / Казаков Сергей Петрович; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 98 с. - (Научная мысль). - ДПО - повышение квалификации. - ISBN 978-5-369-01453-0. - ISBN 978-5-16-103390-6. - ISBN 978-5-16-011233-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432322
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079623.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена проблемам влияния социальных медиа и интернет-ресурсов на поведение потребителей в сфере гостеприимства и в туризме.
4. Документ
bookCover
Казаков Сергей Петрович.
Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме : Монография; Монография / Казаков Сергей Петрович; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 98 с. - (Научная мысль). - ДПО - повышение квалификации. - ISBN 978-5-369-01453-0. - ISBN 978-5-16-103390-6. - ISBN 978-5-16-011233-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432322
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079623.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга посвящена проблемам влияния социальных медиа и интернет-ресурсов на поведение потребителей в сфере гостеприимства и в туризме.
5. Документ
bookCover
Гостиничный менеджмент : Учебное пособие / Дмитриева Нина Викторовна [и др.]; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства; Московская международная академия; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Московский государственный университет спорта и туризма. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019372-4. - ISBN 978-5-16-106897-7.
Авторы: Дмитриева Нина Викторовна, Зайцева Наталия Александровна, Огнева Екатерина Андреевна, Ушаков Роман Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435954
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2111/2111930.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены развитие и современные концепции гостиничного менеджмента — системный процессный и ситуационный подходы. Отражены особенности гостиничного менеджмента связанные с организацией сетевого бизнеса использованием франчайзинга и управляющих компаний. Приведены многочисленные примеры из практики работы российских и зарубежных предприятий гостиничного бизнеса.
6. Документ
bookCover
Ветитнев Александр Михайлович.
Информационные технологии в туристской индустрии : учебник для вузов / Ветитнев Александр Михайлович, Коваленко Владимир Васильевич, Коваленко Виктор Васильевич; А. М. Ветитнев, В. В. Коваленко, В. В. Коваленко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 340 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537752 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07375-1 : 1389.00.
Авторы: Ветитнев Александр Михайлович, Коваленко Владимир Васильевич, Коваленко Виктор Васильевич
Ключевые слова: Информатика, Технические науки и информационные технологии, Информационные технологии в социальной сфере, Компьютерные технологии в науке туристской индустрии, Информационные технологии в туристской индустрии, Информационные и коммуникационные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туризме, Теоретические основы информатики и информационных технологий в гостиничной деятельности, Информационные системы и технологии в гостиничной и туристской индустрии. Электронные продажи, Информационные технологии в туристской индустрии. Электронные продажи, Коммуникативные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туристской индустрии и гостиничном деле, Информационные технологии и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Развитие информационных систем в гостеприимстве и туризме, Информационно-коммуникативные технологии в сфере гостеприимства, Информационные технологии в гостиничном сервисе, Информационные системы и технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туризме и гостеприимстве, Информационные технологии в туристической индустрии, Информационные технологии в индустрии туризма, Информационные технологии в гостиничной деятельности, Информационно-коммуникативные технологии в туризме, Информационно-коммуникативные технологии в туристской деятельности, Современное информационное обеспечение туристской индустрии, Инновационные информационные и компьютерные технологии в гостиничном бизнесе, Информационно-коммуникативные и ГИС-технологии в туризме, Информационно-коммуникационные технологии в образовательном туризме, Информационные технологии в гостиничной и ресторанной деятельности, Информационные технологии в сервисе и туризме, Информационные технологии в гостиничной индустрии, Информационные технологии в гостиничном бизнесе, Информационно-коммуникационные технологии в гостиничной деятельности, Информационные технологии и ГИС в туризме, Социальные коммуникации и PR-технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туристской и гостиничной индустрии. Электронные продажи, Информационные системы в индустрии гостеприимства, Информационные технологии в индустрии гостеприимства, Современное информационно-технологическое обеспечение туристской индустрии, Информационные системы в управлении деятельностью туристских предприятий, Информационные технологии в сфере туризма, Информационно-коммуникативные технологии в гостиничной деятельности, Информационно-коммуникативные технологии в сервисной индустрии, Информационно-коммуникативные технологии в туристской индустрии, Информационно-коммуникационные технологии в туристской деятельности, Информационно-коммуникационные технологии и программное обеспечение в гостиничной деятельности, Информационное обеспечение и компьютерные технологии в индустрии гостеприимства, Информационное обеспечение и компьютерные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в гостиничном и туристическом бизнесе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/537752
Подробнее
Аннотация: В курсе представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма. Рассматриваются основы информационных технологий и информационных систем, приведена их авторская классификация. Представлены материалы о применении информационных технологий в туризме и индустрии гостеприимства. Особое внимание уделяется информационным системам в деятельности санаторно-курортных организаций. Приведены сведения о роли Интернета в информационном обеспечении предприятий сферы услуг, об электронной коммерции, системах связи, оргтехнике.
7. Документ
bookCover
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437422
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099067.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы.
8. Документ
bookCover
Смирнова Надежда Ивановна.
Конструкторско-технологическое обеспечение предприятий индустрии моды : Учебное пособие / Смирнова Надежда Ивановна, Воронкова Татьяна Юрьевна, Конопальцева Надежда Михайловна. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 272 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018785-3. - ISBN 978-5-16-111683-8.
Авторы: Смирнова Надежда Ивановна, Воронкова Татьяна Юрьевна, Конопальцева Надежда Михайловна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430366
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058778.jpg
Подробнее
Аннотация: В лабораторном практикуме представлены методические указания по проведению лабораторных работ для студентов обучающихся по специализации «Сервис на предприятиях индустрии моды» «Технология швейных изделий» «Конструирование швейных изделий».
9. Документ
bookCover
Маркетинг в туризме : Учебник / Абабков Юрий Николаевич [и др.]; Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 214 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019701-2. - ISBN 978-5-16-102302-0.
Авторы: Абабков Юрий Николаевич, Абабкова Марианна Юрьевна, Филиппова Инга Георгиевна, Богданов Евгений Иванович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439709
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134041.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка мотивационные основы туристского спроса а также модели потребительского поведения в туризме. В учебнике рассматриваются системы маркетинга в туризме современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка организационные структуры управления маркетингом в индустрии туризма.
10. Документ
bookCover
Баумгартен Леонид Владимирович (Московский государственный лингвистический университет).
Маркетинг гостиничного предприятия. Практикум : Учебное пособие / Баумгартен Леонид Владимирович; Московский государственный лингвистический университет. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 216 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0425-5. - ISBN 978-5-16-102778-3. - ISBN 978-5-16-010780-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437436
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2124/2124356.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит минимальный систематизированный объем теории и набор заданий позволяющих раскрыть с позиций практического пользователя наиболее важные стороны маркетинга гостиничного предприятия включая специфику комплекса маркетинга гостиничной деятельности рынок гостиничных услуг маркетинговые исследования и маркетинговую информацию исследования внешней и внутренней среды гостиничного предприятия гостиничный продукт и продуктовую стратегию ценообразование в маркетинге сбытовую стратегию и политику — продвижение гостиничного предприятия и его продуктов маркетинговые коммуникации и продвижение гостиничных продуктов практику международного гостиничного маркетинга. Содержание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля аспирантов преподавателей а также практических работников индустрии туризма и гостеприимства.
11. Документ
bookCover
Каргин Николай Николаевич (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Методология научных исследований : Учебник / Каргин Николай Николаевич, Изаак Светлана Ивановна; Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 259 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-017831-8. - ISBN 978-5-16-110834-5.
Авторы: Каргин Николай Николаевич, Изаак Светлана Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438531
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128046.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы познания исследования явлений процессов протекающих в различных системных образованиях организациях окружающей нас действительности. Анализируется содержание категории «метод» в самой широкой его сущности понимаемой как система регулятивных принципов познания преобразования и управления от способов фиксации отдельных наблюдаемых явлений до перевода и преобразования их в научные факты и далее в закономерности структуры и модели отражающие действительность. Описываются процессы отражающие становление формирование научной идеи и последующее ее преобразование в продукт научную теорию технологию программу механизм. Представлены организационно-управленческие технологии проведения научных исследований. Учебный материал представлен в парадигме методологии системного подхода.
12. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Кошелева Анна Игоревна [и др.]; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438757
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127803.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
13. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Кошелева Анна Игоревна [и др.]; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437274
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2016/2016341.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
14. Документ
bookCover
Николенко П. Г.
Организация обслуживания в сфере гостеприимства [Электронный ресурс] : учебник для вузов / П. Г. Николенко, М. В. Ефремова; Николенко П. Г.,Ефремова М. В.; Ефремова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 548 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48342-6.
Авторы: Николенко П. Г., Ефремова М. В.
Ключевые слова: сфера услуг и сервиса, качество жизни, в сфера гостеприимства и туристического сервиса, клиентский сервис, сервис и туризм, гостиничное дело и туризм, туристская отрасль в России, классификация туризма, зонирование в туристике и гостеприимстве, прием и обслуживание гостей, заселение и регистрация гостей, номерной фонд в отеле, средства размещения, дестинация общественного питания, классификации гостиниц, система ХАССП в индустрии гостеприимства, транспортно-экскурсионное обслуживание
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/380714
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/380714.jpg
Дисциплина Культурно-исторические центры России
Подробнее
Аннотация: Сфера услуг и сервиса является важным элементом любого общества, она отражает качество жизни населения страны. Данный учебник содержит различного вида лекции, включая обзорные, аналитические и интерактивные, по актуальным вопросам организации обслуживания в сфере гостеприимства и туристического сервиса. Структура изложения материала представлена с позиций практико-ориентированного подхода. Его главная цель — научить студентов предвидеть пути развития изучаемых событий в сфере гостеприимства, решать ситуационные задачи клиентского сервиса и рационально действовать в стандартных и нестандартных условиях обслуживания клиентов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки, по направлению «Сервис и туризм», их преподавателей, а также практических специалистов гостиничного дела и туризма.
15. Документ
bookCover
Бабокин Геннадий Иванович.
Основы функционирования систем сервиса. В 2 ч. Часть 1 : учебник для вузов / Бабокин Геннадий Иванович, Подколзин Анатолий Алексеевич, Колесников Евгений Борисович; Г. И. Бабокин, А. А. Подколзин, Е. Б. Колесников. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 423 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539937 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-06221-2 : 1689.00.
Авторы: Бабокин Геннадий Иванович, Подколзин Анатолий Алексеевич, Колесников Евгений Борисович
Ключевые слова: Электротехника, электроника, телекоммуникации, Технические науки и информационные технологии, Основы функционирования систем сервиса, Системы, технологии и организация услуг в автомобильном сервисе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/539937
Подробнее
Аннотация: Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной российской экономики является индустрия сервиса. Предприятия сервиса многочисленны и разнообразны, при этом постоянно возникают новые виды услуг, призванные удовлетворить изменяющиеся потребности человека. В современных условиях сфера сервиса превращается в важный рычаг экономического и социального прогресса, ее развитие становится условием социально-экономического роста страны и повышения качества жизни людей. Настоящий учебник предназначен для профилей «Сервис машин, оборудования и инженерных машин», «Сервис и диагностика электронных систем управления», «Сервис транспортных средств» и может быть полезен при изучении других профилей направления «Сервис». Он является первой попыткой системного изложения дисциплины «Основы функционирования систем сервиса» для указанной специальности.
16. Документ
bookCover
Бабокин Геннадий Иванович.
Основы функционирования систем сервиса. В 2 ч. Часть 2 : учебник для вузов / Бабокин Геннадий Иванович, Подколзин Анатолий Алексеевич, Колесников Евгений Борисович; Г. И. Бабокин, А. А. Подколзин, Е. Б. Колесников. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 407 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540614 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-06223-6 : 1629.00.
Авторы: Бабокин Геннадий Иванович, Подколзин Анатолий Алексеевич, Колесников Евгений Борисович
Ключевые слова: Электротехника, электроника, телекоммуникации, Технические науки и информационные технологии, Основы функционирования систем сервиса, Системы, технологии и организация услуг в автомобильном сервисе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/540614
Подробнее
Аннотация: Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной российской экономики является индустрия сервиса. Предприятия сервиса многочисленны и разнообразны, при этом постоянно возникают новые виды услуг, призванные удовлетворить изменяющиеся потребности человека. В современных условиях сфера сервиса превращается в важный рычаг экономического и социального прогресса, ее развитие становится условием социально-экономического роста страны и повышения качества жизни людей. Настоящий учебник предназначен для профилей «Сервис машин, оборудования и инженерных машин», «Сервис и диагностика электронных систем управления», «Сервис транспортных средств» и может быть полезен при изучении других профилей направления «Сервис». Он является первой попыткой системного изложения дисциплины «Основы функционирования систем сервиса» для указанной специальности.
17. Документ
bookCover
Дурович Александр Петрович.
Реклама в туризме : Учебное пособие / Дурович Александр Петрович. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 158 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019702-9. - ISBN 978-5-16-107986-7.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439710
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134046.jpg
Подробнее
Аннотация: Излагаются современные концепции методические основы и практические рекомендации по осуществлению рекламной деятельности в туризме. Особое внимание уделяется рекламным технологиям позволяющим достичь высокой степени эффективности.
18. Документ
bookCover
Шишов Олег Викторович.
Современные технологии и технические средства информатизации : Учебник / Шишов Олег Викторович; Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 462 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019029-7. - ISBN 978-5-16-111828-3.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431917
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1891/1891958.jpg
Дисциплина Промышленное программирование
Подробнее
Аннотация: Освещаются современные технологии и технические средства информатизации; определяются условия и направления их развития; прослеживается эволюция от оргтехники для работы с бумажными документами (составление транспортировка обработка и размножение) до устройств обеспечивающих работу с электронными документами. Рассматриваются технические средства персонального компьютера его периферийные устройства как основной современный инструментарий работы с информацией; мультимедийные средства и системы административно-управленческой связи.
19. Документ
bookCover
Джум Татьяна Александровна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л).
Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : Учебное пособие / Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 528 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0369-0. - ISBN 978-5-16-102615-1. - ISBN 978-5-16-010896-4.
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437440
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079694.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание, Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
Подробнее
Аннотация: Охарактеризована специфика ресторанного бизнеса и его тенденции развития сведения о классификации предприятий обшественного питания и общих требованиях к ним правила оказания услуг и показатели культуры обслуживания с учетом особенностей деятельности различных заведений сферы ресторанного бизнеса. Даны рекомендации по обоснованию ассортиментной и сервисной политики заведений этой сферы. Уделено внимание вопросам работы с персоналом и автоматизированным системам управления на современных предприятиях обшественного питания. Во вторую часть пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса.
20. Документ
bookCover
Отнюкова Маринэ Сельбертовна.
Социологические исследования в туризме : учебное пособие для вузов / Отнюкова Маринэ Сельбертовна, Черевичко Татьяна Викторовна; М. С. Отнюкова, Т. В. Черевичко. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 96 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544381 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14461-1 : 359.00.
Авторы: Отнюкова Маринэ Сельбертовна, Черевичко Татьяна Викторовна
Ключевые слова: Социология и демография, Общественные науки, Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544381
Подробнее
Аннотация: Пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам социологического исследования в туризме. Рассматривается становление социологии туризма, исследования российских ученых. Интерпретируются понятия «туризм» и «турист» в контексте социально-конструктивисткой методологии. Анализируются основные социально-экономические факторы воздействия туризма на окружающую среду и социум (мода в туризме, взаимодействия туристов и местных жителей, пространственная мобильность). Приводятся основные принципы, этапы и классификация социологических исследований в туризме. Показана специфика социологической информации в туризме и требования к программе исследования. Описаны основные методы сбора социологической информации и практическое применение результатов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для слушателей магистерских программ направление подготовки «Туризм».