Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Метрология : Учебник / Бавыкин Олег Борисович [и др.]; Московский политехнический университет. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8. - ISBN 978-5-16-018796-9.
Авторы: Бавыкин Олег Борисович, Вячеславова Ольга Федоровна, Грибанов Дмитрий Дмитриевич, Зайцев Сергей Алексеевич, Парфеньева Ирина Евгеньевна, Толстов Андрей Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430365
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058775.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
2. Документ
bookCover
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
3. Документ
bookCover
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Машанов Александр Иннокентьевич [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
Подробнее
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
4. Документ
bookCover
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
5. Документ
bookCover
Продовольственная безопасность, экология и здоровье нации : Монография; Монография / Ларионов Валерий Глебович [и др.]; Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана; Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. - 3. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2024. - 220 с. - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-394-05684-0.
Авторы: Ларионов Валерий Глебович, Златовратский Антон Григорьевич, Ларионов Глеб Валерьевич, Ларионов Валерий Валерьевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438436
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128229.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены результаты исследования взаимосвязи и основных проблем продовольственной безопасности экологии и здоровья нации. Проведен анализ состояния и обеспечения продовольственной безопасности России. Представлены результаты исследования н критического анализа антропогенного загрязнения окружающей среды современного человека. Особое место в монографии занимают разделы по созданию чистых городов и их влиянию на здоровье нации по управлению экологическими рисками а также по качеству жизни и здоровью нации. Выявлены взаимосвязи и взаимовлияние продовольственной безопасности. экологического менеджмента и здоровья нации. Для менеджеров предприятий и организаций консультантов и исследователей. специализирующихся в сфере безопасности в частности продовольственной безопасности и экологии преподавателей аспирантов магистров и студентов а также слушателей специализированных программ переподготовки и повышения квалификации в области стратегического развития безопасности и экологического менеджмента.
6. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Величко Надежа Александровна [и др.]; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4.
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437009
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083712.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов.
7. Документ
bookCover
Забашта Андрей Григорьевич (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология переработки яиц : Учебное пособие / Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9.
Авторы: Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
8. Документ
bookCover
Демина Ольга Васильевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Физическая и коллоидная химия : Учебное пособие / Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 200 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019669-5. - ISBN 978-5-16-112224-2.
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441418
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2133/2133636.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии кратко изложены теоретические вопросы курса физической и коллоидной химии приведены решение типовых задач тесты и контрольные вопросы лабораторный практикум.
9. Документ
bookCover
Валова (Копылова) Валентина Дмитриевна.
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа : Учебное пособие / Валова (Копылова) Валентина Дмитриевна, Паршина Екатерина Игоревна; Российский университет кооперации. - 5. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 198 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-394-05402-0.
Авторы: Валова (Копылова) Валентина Дмитриевна, Паршина Екатерина Игоревна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431548
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082446.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум включает качественный анализ неорганических соединений (8 лабораторных работ) и количественный анализ (11 лабораторных работ в том числе 3 работы по физико-химическим методам анализа). В каждой работе приводится перечень вопросов для теоретической подготовки а также вопросы и задачи для самостоятельной работы студентов. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» «Продукты питания из растительного сырья» «Продукты питания животного происхождения» а также для студентов колледжей.
10. Документ
bookCover
Жебентяев Александр Ильич.
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Жебентяев Александр Ильич, Жерносек Александр Константинович, Талуть Ирина Евгеньевна; Витебский государственный медицинский университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 542 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-004685-3. - ISBN 978-5-16-108551-6. - ISBN 978-985-475-623-2.
Авторы: Жебентяев Александр Ильич, Жерносек Александр Константинович, Талуть Ирина Евгеньевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=422800
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1940/1940916.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения.
11. Документ
bookCover
Савельева Анна Юрьевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных : Учебное пособие / Савельева Анна Юрьевна; Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 372 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112156-6.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438735
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127177.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит материалы лекционных и лабораторных занятий по дисциплине «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных».
12. Документ
bookCover
Никифоров Леонид Львович.
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Никифоров Леонид Львович, Персиянов Валерий Владимирович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 492 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-394-05143-2.
Авторы: Никифоров Леонид Львович, Персиянов Валерий Владимирович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431538
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082468.jpg
Дисциплина Безопасность жизнедеятельности
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии достаточно полно изложены теоретические знания для освоения вопросов безопасности жизнедеятельности на предприятиях по переработке сырья животного происхождения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения».
13. Документ
bookCover
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Арустамов Эдуард Александрович [и др.]; Российский университет кооперации. - 25. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 446 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-394-05502-7.
Авторы: Арустамов Эдуард Александрович, Волощенко А.Е., Косолапова Нина Васильевна, Прокопенко Надежда Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431537
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082467.jpg
Дисциплина Безопасность жизнедеятельности, Спортивные игры, Физическая культура и спорт
Подробнее
Аннотация: Учебник написан в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами для экономических социальных и гуманитарных направлений подготовки. Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности человека в производственной природной и жилой среде безопасности и экологичности технических систем организации защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях а также управления и правового регулирования безопасности жизнедеятельности. Для студентов бакалавриата преподавателей административных работников управленческого персонала предпринимателей а также читателей интересующихся и занимающихся проблемами обеспечения безопасности человека.
14. Документ
bookCover
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы. - 5. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 452 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-394-05142-5.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431536
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082466.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрываются вопросы безопасного взаимодействия человека со средой обитания и защиты от негативных факторов чрезвычайных ситуаций. Основное внимание уделено обеспечению безопасности жизнедеятельности в социальной сфере. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки "Социальная работа” "Сервис” "Туризм” "Государственное и муниципальное управление” руководителей и специалистов социальной сферы а также всех кто интересуется проблемами безопасности жизнедеятельности.
15. Документ
bookCover
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Сидоренко Олег Дмитриевич; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 164 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-012085-0. - ISBN 978-5-16-104819-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438344
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126774.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения.
16. Документ
bookCover
Каменская Елена Николаевна (Южный федеральный университет).
Защита от шума : Учебное пособие / Каменская Елена Николаевна; Южный федеральный университет. - Ростов-на-Дону : Издательство Южного федерального университета (ЮФУ), 2023. - 145 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9275-4446-2.
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=440642
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2135/2135851.jpg
Подробнее
Аннотация: В работе рассматриваются основные характеристики классификации шума воздействие шума на организм человека гигиенические нормативы и меры защиты от шума. Учебное пособие позволяет студентам осваивать звукозащитные свойства различных материалов для обеспечения безопасных условий жизнедеятельности человека.
17. Документ
bookCover
Ветошкин Александр Григорьевич.
Инженерная защита атмосферы от вредных выбросов : Учебное пособие / Ветошкин Александр Григорьевич; Пензенский государственный университет. - 3. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 316 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9729-1353-4.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=433069
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2093/2093446.jpg
Подробнее
Аннотация: Приведены практические основы методы и формулы для расчета аппаратов и установок технологии защиты атмосферы от аэрозольных и газовых выбросов: пылеосадительных камер циклонов вихревых аппаратов инерционных пылеуловителей волокнистых и рукавных газовых фильтров мокрых скрубберов электрофильтров абсорберов и адсорберов теплообменников-конденсаторов установок каталитического и термического обезвреживания газовых выбросов. Даны подробные решения типовых примеров и контрольные задачи. Для студентов обучающихся на уровне бакалавриата по направлениям подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность» 05.03.06 «Экология и природопользование» 18.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии нефтехимии и биотехнологии» а также преподавателей и специалистов проектных организаций. Может быть использовано при изучении дисциплин «Экология» и «Безопасность жизнедеятельности» других направлений подготовки а также при подготовке магистров аспирантов.
18. Документ
bookCover
Виханский Олег Самуилович.
Менеджмент : Учебник / Виханский Олег Самуилович, Наумов Александр Иванович; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, экономический факультет; Институт экономики промышленности Национальной академии наук Украины; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Высшая школа бизнеса. - 7. - Москва : Издательство "Магистр", 2023. - 672 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0554-0. - ISBN 978-5-16-111543-5. - ISBN 978-5-16-018566-8.
Авторы: Виханский Олег Самуилович, Наумов Александр Иванович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=428450
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2016/2016155.jpg
Дисциплина Менеджмент
Подробнее
Аннотация: В учебнике освещается широкий круг вопросов менеджмента в деловой организации функционирующей в конкурентной рыночной среде. Особенностью книги является подход к рассмотрению менеджмента с позиций наиболее эффективного использования потенциала организации в первую очередь человеческого потенциала для успешного выживания в динамично меняющемся окружении. Новое издание существенно переработано рассмотрен ряд прежде не затрагивавшихся вопросов. Значительно расширена вводная часть в ней представлена новая парадигма менеджмента.
19. Документ
bookCover
Пелевин В.Ф.
Метрология и средства измерений : Учебное пособие / В. Ф. Пелевин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 273 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-006769-8. - ISBN 978-5-16-104498-8. - ISBN 978-985-475-560-1.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438085
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126641.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основы метрологии и измерительной техники. Приведена классификация и описаны основные методы и средства автоматического контроля основных параметров технологических процессов в пищевой и химической промышленности. Рассмотрены вопросы обработки результатов измерений. Приводятся сведения о новых видах современных средств измерений в том числе интеллектуальных.
20. Документ
bookCover
Организация и управление твердыми коммунальными отходами города в рамках экологического менеджмента : Монография / Ларионов Валерий Глебович [и др.]; Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана; Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 5. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 366 с. - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-394-05178-4.
Авторы: Ларионов Валерий Глебович, Павленков Михаил Николаевич, Воронин Павел Михайлович, Ларионов Глеб Валерьевич, Павленков Иван Михайлович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431692
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083265.jpg
Подробнее
Аннотация: В монографии рассмотрены основные направления развития экологического менеджмента по обеспечению практического регулирования сферы обращения твердых коммунальных отходов городов. Выявлены важнейшие проблемы устойчивого развития современных городов где экологические факторы влияют на безопасность жизнедеятельности населения. Проведен анализ состояния сферы обращения отходов выявлены проблемы сбора транспортировки и утилизации определены основные задачи местных органов власти по совершенствованию управления сферой ТКО. Обобщен отечественный и зарубежный опыт разработки и применения нормативно-правовых актов в области утилизации ТКО а также опыт зарубежных стран по переработке и использованию вторичных ресурсов. Предложены новые формы организации и управления сферой обращения ТКО и