Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для вузов / Плохотнюк Леонид [и др.]; Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/532117 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16961-4 : 849.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Основы рационального питания, Рациональное питание, Зерно и продукты его переработки в рациональном питании, Технология послеуборочной обработки и хранение зерна
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/532117
Подробнее
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
2. Документ
bookCover
Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для спо / Плохотнюк Леонид [и др.]; Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 245 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545063 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17555-4 : 849.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/545063
Подробнее
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
3. Документ
bookCover
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна; МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9. - ISBN 978-5-16-014772-7.
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437422
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2099/2099067.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы.
4. Документ
bookCover
Григорян Екатерина Сейрановна (Пензенский государственный технологический университет).
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна; Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019220-8. - ISBN 978-5-16-107779-5.
Авторы: Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435172
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2098/2098501.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике раскрывается специфика ведения маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Поэлементно рассматриваются комплекс маркетинга предприятия общественного питания а также методы маркетингового исследования стратегического анализа планирования и управления маркетингом.
5. Документ
bookCover
Метрология : Учебник / Бавыкин Олег Борисович [и др.]; Московский политехнический университет. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8. - ISBN 978-5-16-018796-9.
Авторы: Бавыкин Олег Борисович, Вячеславова Ольга Федоровна, Грибанов Дмитрий Дмитриевич, Зайцев Сергей Алексеевич, Парфеньева Ирина Евгеньевна, Толстов Андрей Николаевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430365
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2058/2058775.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
6. Документ
bookCover
Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов / Плохотнюк Леонид [и др.]; Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 166 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544366 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14479-6 : 619.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Основы рационального питания, Рациональное питание, Мясо и мясные продукты в рациональном питании, Птица и яйцепродукты в рациональном питании
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/544366
Подробнее
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
7. Документ
bookCover
Петров Александр Михайлович (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости. 4-е изд., перераб. и доп. : Учебное пособие / Петров Александр Михайлович; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 4. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 270 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-72-1. - ISBN 978-5-16-106153-4. - ISBN 978-5-16-013500-7.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438528
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126827.jpg
Подробнее
Аннотация: Книга позволяет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества источников его финансирования доходов расходов и финансовых результатов в общественном питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими субъектами.
8. Документ
bookCover
Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Эйдук Ирина Виленовна; Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9.
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436445
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1872/1872659.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
9. Документ
bookCover
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
10. Документ
bookCover
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / Должикова Валентина Дмитриевна [и др.]; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9. - ISBN 978-5-16-004978-6.
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438738
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2116/2116866.jpg
Подробнее
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов
11. Документ
bookCover
Щетинин Михаил Павлович.
Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учебное пособие для вузов / Щетинин Михаил Павлович, Бураковская Нина Владимировна, Пасько Ольга Владимировна; М. П. Щетинин, О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 299 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538548 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08774-1 : 1249.00.
Авторы: Щетинин Михаил Павлович, Бураковская Нина Владимировна, Пасько Ольга Владимировна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Организация, технология и проектирование предприятий, Проектирование предприятий общественного питания
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538548
Подробнее
Аннотация: В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного оборудования, методики разработки планировочных решений проектируемых и реконструируемых предприятий. Освоение материалов данного пособия поможет студентам сформировать необходимые профессиональные компетенции, а также подготовиться к будущей технологической и проектной деятельности.
12. Документ
bookCover
Джум Татьяна Александровна.
Санитария и гигиена питания : Учебник / Джум Татьяна Александровна, Тамова Майя Юрьевна, Букалова Марина Владимировна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л; Российский государственный торгово-экономический университет, Краснодарский ф-л; Кубанский государственный технологический университет. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 544 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0475-8. - ISBN 978-5-16-106537-2. - ISBN 978-5-16-013850-3.
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Тамова Майя Юрьевна, Букалова Марина Владимировна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432239
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084412.jpg
Подробнее
Аннотация: Изложены основы гигиены и санитарии предприятий питания описана профилактика кишечных инфекций пищевых отравлений и гельминтозов приведены гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов специфика реализации концепции безопасности ХАССП.
13. Документ
bookCover
Заворохина Наталия Валерьевна (Уральский государственный экономический университет).
Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания : Учебник / Заворохина Наталия Валерьевна, Голуб Ольга Валентиновна, Позняковский Валерий Михайлович; Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный экономический университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019527-8. - ISBN 978-5-16-110968-7.
Авторы: Заворохина Наталия Валерьевна, Голуб Ольга Валентиновна, Позняковский Валерий Михайлович
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437455
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2125/2125277.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия особенности формирования дегустационных комиссий методология экспертного сенсорного анализа методы дегустационного анализа требования к дегустационным шкалам.
14. Документ
bookCover
Джум Татьяна Александровна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л).
Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : Учебное пособие / Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 528 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0369-0. - ISBN 978-5-16-102615-1. - ISBN 978-5-16-010896-4.
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437440
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079694.jpg
Дисциплина Кейтеринг и банкетное обслуживание, Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
Подробнее
Аннотация: Охарактеризована специфика ресторанного бизнеса и его тенденции развития сведения о классификации предприятий обшественного питания и общих требованиях к ним правила оказания услуг и показатели культуры обслуживания с учетом особенностей деятельности различных заведений сферы ресторанного бизнеса. Даны рекомендации по обоснованию ассортиментной и сервисной политики заведений этой сферы. Уделено внимание вопросам работы с персоналом и автоматизированным системам управления на современных предприятиях обшественного питания. Во вторую часть пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса.
15. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Технология и управление качеством продукции общественного питания : учебник для вузов / Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна, Автюхова Оксана ; О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 220 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538610 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17356-7 : 969.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна, Автюхова Оксана
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологии пищевых производств, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Введение в технику и технологию пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Научные и технологические основы конструирования пищевых продуктов с заданными свойствами различного целевого назначения, Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, Основы рационального питания, Технология хранения пищевых продуктов, Экспертиза пищевых продуктов, Физико-химические основы производства пищевых продуктов, Введение в технологию продуктов питания, Кухни народов мира, Технология продуктов питания, Основы повышения эффективности производства пищевых продуктов, Производство молока и говядины на промышленной основе, Ресурсосберегающие технологии производства молока и говядины, Теория питания, Экология пищевых производств, Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания, Организация питания в средствах размещения, Рациональное питание, Индустрия питания, Технология продуктов общественного питания, Культура питания народов мира, Опыт формирования индивидуального питания, Современные системы и концепции питания, Интенсивные технологии производства молока и говядины, Технология продуктов специализированного питания, Современные системы питания, Технология продуктов быстрого приготовления, Хранение пищевой продукции, Экспертиза пищевой продукции, НАССР в индустрии питания, Нормативная база индустрии питания, Технология индивидуального питания, Инновации в проектировании пищевых предприятий, Производство органической пищи, Технология производства пищевых продуктов, Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции, Технология продукции питания различного назначения, Анализ пищевых продуктов, Обеспечение безопасности в индустрии питания, Технология приготовления пищи, Современные технологии производства, Управление качеством продуктов питания, Инновации в пищевых технологиях, Основы проектной деятельности в сфере питания, Проектные решения в индустрии питания, Процессы и аппараты в индустрии питания, Технические сооружения для хранения пищевой продукции, Технические средства по видам пищевого оснащения, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья, Социальное питание, Специальные виды питания, Технологии продуктов здорового питания, Технология блюд предприятий общественного питания, Технологии пищевых продуктов, Нормативное обеспечение производства новой пищевой продукции, Введение в технологии пищевых производств, Общая технология пищевых производств, Современные методы планирования научных исследований в области производства пищевых продуктов, Современные тенденции развития пищевых технологий, Современные теории питания, Новые тенденции цифровых коммуникаций в пищевой индустрии, Технология специальных видов питания, Экспертиза продукции питания, Введение в технологии пищевых продуктов, Управление качеством пищевой продукции, Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, Введение в технологию продуктов общественного питания, Источники вторичного питания, Средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств, Инновации в технологии продукции индустрии питания, Современные аспекты технологии и управления в индустрии питания, Функциональное питание, История пищевых производств, Технология производства говядины, Интенсификация производства молока и говядины, Современные проблемы анализа пищевых продуктов, Теоретические основы пищевых технологий, Введение в технику пищевых технологий, Общая технология пищевых продуктов, Экономика и организация питания, Интенсивная технология производства молока и говядины, Организация производства школьного питания, Технология и организация производства специальных видов питания, Изучение Кулинарии и культуры быта в основном и дополнительном образовании, Обработка пищевых продуктов, Основы организации труда в пищевом производстве, Современное оборудование пищевого производства, Технология обработки пищевых продуктов, Основы кулинарного искусства, Качество и анализ пищевых систем кулинарной продукции, Прикладные технологии в индустрии питания, Структура пищевых систем кулинарной продукции, Технологии продуктов для специальных видов питания, Технология блюд зарубежной кухни, Технология производства аналогов и комбинированных продуктов питания, Управление качеством пищевых продуктов, Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов, Специализированное питание, Пищевые технологии, Система НАССР на пищевых предприятиях, Научные основы управления качеством пищевых продуктов, Теоретические основы питания, Управление качеством продуктов питания животного происхождения, Инженерное прогнозирование техники пищевых технологий, Научные проблемы развития техники пищевых технологий, Основы технологии пищевых производств, Пищевая безопасность, Безопасность пищевых систем, Кулинарный и кондитерский дизайн, Организация специальных видов питания, Организация функционального питания, Система производственного контроля и управления качеством в пищевых производствах, Современные подходы в управлении качеством пищевых производств, Основы пищевой безопасности на предприятии питания, Технология комбинированных продуктов, Современные проблемы пищевой технологии, Технология специализированных пищевых продуктов, Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания, Технология и организация производства блюд русской кухни, Органические пищевые системы и концепции, Основы технологий пищевых производств, Технология и организация блюд русской кухни, Технология и организация специальных видов питания, Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов, Средства размещения и организации питания на транспорте, Технология и организация питания, Инновации в сфере организации и технологии производства пищевых продуктов, Идентификация пищевой продукции, Методы анализа пищевой продукции, Технология обеспечения пищевой безопасности, Технология комбинированных пищевых систем, Менеджмент качества в пищевой индустрии, Культура и техника приготовления пищи, Научные основы производства продуктов функционального питания, Организация производства и технология блюд азиатской кухни, Организация производства и технология блюд европейской кухни, Технология и организация производства специализированного питания, Современные пищевые техники и технологии, Современные технологии пищевых производств, Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения, Менеджмент качества пищевых производств, Молекулярные пищевые технологии, Молекулярные технологии продуктов питания, Пищевые низкотемпературные технологии, Цифровые пищевые технологии, Экспертиза продуктов питания, Технологии и организация системы питания в средствах размещения, Инновационные технологии в кулинарии, Современные технологии обработки пищевых продуктов, Современные технологии производства и переработки молока и говядины, Технологии обработки пищевых продуктов, Технология производства молока и говядины, Управление качеством на пищевых предприятиях, Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания, Производство продукции питания различного назначения, Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания, Технология продукции в предприятиях питания, Технология продукции общественного питания, Тренинг по технике приготовления кулинарной продукции в предприятиях питания, Управление качеством продукции производства и услуг в предприятиях питания, Современные технологии производства говядины и свинины, Современные Технологии производства молока и говядины, Введение в технологию и технику пищевых производств, Методология питания, Методология управления качеством в сфере продукции питания, Основы современных технологий пищевых производств, Основы управления качеством продукции общественного питания, Развитие науки о питании, Система ХАССП в индустрии питания, Современные технологии производства продуктов специального питания, Теоретические основы создания продуктов функционального питания, Технология пищевых производств, Технология получения искусственной пищи, Технология производства продуктов функционального питания, Технология специализированных видов питания, Управление качеством и безопасностью в индустрии питания, Реология пищевого сырья для кулинарной продукции, Контроль производства пищевых продуктов, Технологии обработки материалов, пищевых продуктов, Технология приготовления пищевых продуктов, Информационные системы в управлении качеством пищевой индустрии, Информационные технологии в управлении качеством (в пищевой индустрии), Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания, Менеджмент производства и качества пищевых продуктов, Современные пищевые технологии, Теория и техника низкотемпературной обработки пищевых продуктов и сырья, Технология и организация производства социальных видов питания, Технология продукции для здорового питания, Управление качеством пищевых продуктов и процессами их производства, Управление качеством услуг и работ на предприятиях питания, Технология производства блюд зарубежной кухни, Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов (по отраслям), Рациональное питание животных и птицы, Информационные технологии в производстве пищевой продукции, Менеджмент безопасной пищевой продукции, Пищевые системы, Региональные ресурсы в производстве пищевой продукции, Технология производства шерсти и баранины
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538610
Подробнее
Аннотация: Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
16. Документ
bookCover
Забашта Андрей Григорьевич (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология переработки яиц : Учебное пособие / Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9.
Авторы: Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
Электронный ресурс: znanium.ru, znanium.ru
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
17. Документ
bookCover
Джабоева Амина Сергоевна (Кубанский государственный технологический университет).
Технология продуктов общественного питания: сборник задач : Учебное пособие / Джабоева Амина Сергоевна, Тамова Майя Юрьевна; Кубанский государственный технологический университет. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0219-8. - ISBN 978-5-16-103502-3. - ISBN 978-5-16-005328-8.
Авторы: Джабоева Амина Сергоевна, Тамова Майя Юрьевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437494
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2124/2124341.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены методические рекомендации к решению задач разных типов по основным разделам технологии продукции обществен ного питания примеры решения типовых задач и задачи для самостоятельного решения.
18. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : учебник / А. С. Ратушный [и др.]; А. С. Ратушный, Б. А. Баранов, Т. С. Элиарова, Л. П. Липатова, С. С. Аминов; под ред. А. С. Ратушный. - 7-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2024. - 336 с. : ил., табл. - (Учебные издания для вузов). - Библиогр. в кн. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-394-05729-8.
Авторы: Ратушный А. С., Баранов Б. А., Элиарова Т. С., Липатова Л. П., Аминов С. С., Ратушный А. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Электронный ресурс: Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Менеджмент» (профили «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий», «Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса»).
19. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : Практикум; Учебное пособие / Липатова Людмила Павловна [и др.]; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 374 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015459-6. - ISBN 978-5-16-107904-1.
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Баранов Борис Алексеевич, Соколов Александр Юрьевич, Троицкая Елена Яковлевна, Жубрева Татьяна Васильевна, Дзюба Григорий Николаевич, Мясникова Елена Николаевна, Акимова Наталья Анатольевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437099
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2122/2122964.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков.
20. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие для спо / Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна; О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 179 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538642 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07847-3 : 659.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологию продуктов общественного питания
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538642
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд. В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.