Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Волченко В. И.
Методы исследования рыбы и рыбных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / В. И. Волченко, О. А. Николаенко, Ю. В. Шокина; Волченко В. И.,Николаенко О. А.,Шокина Ю. В.; Волченко В. И., Николаенко О. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47509-4.
Авторы: Волченко В. И., Николаенко О. А., Шокина Ю. В.
Ключевые слова: методы исследования рыбы, методы исследования рыбных продуктов, химический состав рыбы, показатели безопасности рыбы
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385058
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385058.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технологии продуктов из водного сырья»), а также аспирантов и инженерных работников.
2. Документ
bookCover
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
3. Документ
bookCover
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
Дисциплина Микробиология
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
4. Документ
bookCover
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для вузов / Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538082 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 819.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия пищевая
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538082
Подробнее
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
5. Документ
bookCover
Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов / Донченко Людмила Владимировна [и др.]; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2024. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538083 (дата обращения: 09.02.2024). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 979.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия вкуса, цвета и аромата, Биологически активные добавки, Биотехнология функциональных пищевых добавок, Пищевые добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья, Химические основы биологически активных соединений, Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения, Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, Химия цвета, вкуса и аромата, Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД, Функционально-технологические пищевые добавки, Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности, Биологически активные и пищевые добавки, Технология биологически активных добавок, Химия и технология производства модифицирующих добавок, Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам, Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии, Химия вкуса и аромата, Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками, Химические добавки в производстве строительных материалов, Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания, Пищевые добавки функционального назначения, Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения, Пищевая химия, биологически активные добавки, Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях, Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях, Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции, Добавки, Использование ферментов для производства БАД, Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД, Теоретические основы создания биологически активных добавок, Биотехнология пищевых и биологически активных добавок, Технология и применение биологически активных добавок
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/538083
Подробнее
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
6. Документ
bookCover
Ильяшенко Наталья Георгиевна.
Микроорганизмы и окружающая среда : Учебное пособие; Учебное пособие / Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 195 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018530-9. - ISBN 978-5-16-102400-3.
Авторы: Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=427863
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве.
7. Документ
bookCover
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=418724
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1907/1907500.jpg
Дисциплина Современные методы микробиологических исследований
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
8. Документ
bookCover
Позняковский Валерий Михайлович.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна; Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5.
Авторы: Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=428871
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2031/2031744.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок.
9. Документ
bookCover
Ильяшенко Наталья Георгиевна.
Микроорганизмы и окружающая среда : Учебное пособие; Учебное пособие / Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 195 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-012636-4. - ISBN 978-5-16-102400-3.
Авторы: Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=400956
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1878/1878662.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве.
10. Документ
bookCover
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 252 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-013843-5. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=391327
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1854/1854796.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
11. Документ
bookCover
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=392621
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1856/1856995.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
12. Документ
bookCover
Ильяшенко Наталья Георгиевна.
Микроорганизмы и окружающая среда : Учебное пособие / Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна; РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 195 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-012636-4. - ISBN 978-5-16-102400-3.
Авторы: Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=398519
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1211/1211074.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве.
13. Документ
bookCover
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие для вузов / Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/471180 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 629.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищевая
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471180
Подробнее
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
14. Документ
bookCover
Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие для вузов / Донченко Людмила Владимировна [и др.]; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Электрон. дан. - Москва : Юрайт, 2021. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/471181 (дата обращения: 23.11.2021). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 739.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Биологически активные и пищевые добавки, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Пищевая химия, биологически активные добавки
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471181
Подробнее
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
15. Документ
bookCover
Позняковский Валерий Михайлович.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна; Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 143 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011968-7. - ISBN 978-5-16-104572-5.
Авторы: Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=377170
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1541/1541977.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок.
16. Документ
bookCover
Волченко В. И.
Методы исследования рыбы и рыбных продуктов [Электронный ресурс] / В. И. Волченко, О. А. Николаенко, Ю. В. Шокина; Волченко В. И., Николаенко О. А., Шокина Ю. В. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-4392-5.
Авторы: Волченко В. И., Николаенко О. А., Шокина Ю. В.
Ключевые слова: химические методы, спектральные методы, турбидиметрия, нефелометрия, рефрактометрия, хроматография, отбор проб, сенсорная оценка, определение буферности, определение крахмала, определение содержания фенолов
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/139291
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/139291.jpg
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технологии продуктов из водного сырья»), а также аспирантов и инженерных работников.
17. Документ
bookCover
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна; Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 252 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-013843-5. - ISBN 978-5-16-106523-5.
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=358423
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1092/1092632.jpg
Подробнее
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.
18. Документ
bookCover
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник / Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=343275
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1036/1036535.jpg
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
19. Документ
bookCover
Позняковский Валерий Михайлович.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна; Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 143 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011968-7. - ISBN 978-5-16-104572-5.
Авторы: Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна
Электронный ресурс: znanium.com, znanium.com
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=344996
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1044/1044419.jpg
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок.
20. Документ
bookCover
Антипова Л. В.
Химия пищи [Электронный ресурс] / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко; Антипова Л. В., Дунченко Н. И. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 856 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-5351-1.
Авторы: Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Ключевые слова: белки, пищевые липиды, углеводы, минеральные вещества, витамины, ферменты, гормоны, анализ пищевого сырья, БАД
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/139249
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/139249.jpg
Дисциплина Пищевая химия
Подробнее
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности.